[自創] 武林番外:正義使者 31

看板BB-Love作者 (默默)時間12年前 (2012/04/23 19:28), 編輯推噓23(2307)
留言30則, 24人參與, 最新討論串1/1
莫元是被敲門聲喚醒的。 他拿起手機螢幕上的時間,凌晨四點半,距離他每天早起的時間,還有 一個小時。 天只有微微亮,他起身套上運動褲和拖鞋,身為古今館年紀最輕的弟子 ,理所當然要由他出去開門。 打開門的時候他嚇了一跳:「雷學長!?」 「嗨,莫元。」俊美高大的籃球社社長在門外對他揮了揮手,定睛一看 ,才又發現他身後跟著的,豈不就是他們社團「正義使者魯拉拉社」的委託 人張瑾甄,以及那位常跟著學長崆峒師伯來串門子的華山派掌門!? 默默的有種難道華山派很容出偶像型帥哥嗎的感嘆,他讓開了門讓三人 進門,並將人安排到後廳的餐桌邊坐好,倒了三杯水:「不好意思,我先去 盥洗一下,請在這邊稍待。」 「你忙你的吧,不好意思在這種時間還來打擾你。」雷農歉然道。 「不會,雷學長肯定有重要的事才會過來的。我先失陪一下。」 少年快速地梳洗,再出來後,已經看到喬龍兩位師父坐在廳上,正和華 山派掌門談話,他一時間不知道該過去再打聲招呼,還是乾脆出門去買早餐 ,腰上卻被人摸了一把,回頭一看:「老張師父?你昨天有回來啊?」 「什麼話,你老張師父我歸心似箭,無論如何都會回來的好不好!」 「喔喔……」 「這個時間……真是稀奇啊~~」 「是啊。」少年點點頭:「雷學長帶走張同學後就失聯快一星期了,不 知道他怎麼了……艾莉絲很生氣的說~」 「會這個時間來,想必是要掩人耳目吧。」 「咦?」 「去買十個包子、五份蘿蔔糕和八杯豆漿!」 「喔……我知道了。」 等少年捧著早餐回到古今館後,天已經大亮,他俐落的用杯盤將早餐裝 好,拿到餐桌上分給大家。 此時曲師父也已經坐定位了,不知怎地本來對莫元來說已經散逸不少的 陰森氣息,此時突然濃到不行。 喬龍二位師父的表情也有些微妙……在莫元的想法裡,古今館的師父們 雖然性格各有不同,卻有相當程度的都很樂於助人,而且他們能力高強,很 少會有事情讓他們露出這種……為難的樣子。 「怎麼了嗎?」莫元偷偷問了老張師父:「師父們看起來好像有點……」 「嗯,果然不是小問題啊。」老張反倒是輕輕一笑:「你那個雷學長, 居然揣著個燙手山芋在身上,現在要傳到古今館手上,就是喬師父,也得三 思。」 「是、是喔……」莫元看了雷農和張瑾甄一眼,籃球社社長感受到他的 視線,對著他輕輕一個頷首,他也只能尷尬回笑,嘴上繼續問著:「那…… 已經知道張同學是遇到什麼問題了嗎?」 「嗯,那孩子吃了佟方的東西,被改變了體質。」老張悠然道:「現在 的狀況,嗯……用你聽得懂的方法講,大概就是一個內力的隨身碟吧~」 「……吭!?這種說法我最好聽得懂啊老張師父!」 「總而言之,這孩子就算心無想法,也會誘得人將內力或精力灌注給他 ,他能將多數內力儲存在自己體內,對裡世界那一群豺狼虎豹來說,可真是 不可錯過的寶貝啊。」 「老張師父是說……有人想要利用張同學、這樣嗎?那……我們當然要 保護他吧?」 「這嘛……」老張捻了捻下巴上的山羊鬍,「這點倒是沒錯,所以你喬 師父他們最後必定還是會將人留下的,只是……」 「只是?」 「如果這孩子是自己過來的,那倒無所謂,可被華山派帶過來嘛……」 「有什麼分別嗎?」 「有喔。」老張笑了起來,「古今館可不想選邊站,捲入是非當中啊!」 ◎ 古今館喬大山對越陵衫來說,一直是一個值得敬佩的對象,也是少數他 當年聽從師弟行事的年頭當中,想起就感到後悔的一段記憶。 幸而那些憾事都已經過去了,喬大山和龍先生相偕隱居後日子也過得平 和自在,再相遇之後,在梁兄樂山的引薦下,總算能如他所願與對方結交。 不過就算是粗神經如他,也感到貿貿然將木仁青帶過來的話,大大不妥 。 當年一事就算喬大山再怎麼心胸寬大,恐怕也不是能三言兩語帶過去的 ,仁青害得人家脫離師門,與親朋好友喝酒斷義,是他他也不可能原諒得了 的,也因此最好的方法,還是先幫那孩子找到紓解之方,一邊再取的喬兄的 原諒才是。 他沒有想過要瞞著喬龍二人,兩人聽了這是木仁青的主意,也沉默了一 刻之久,最後還是喬大山揮揮手道:「過去的事也就過去了,這孩子可憐我 們會想法子幫幫,其他的,就再說吧。越兄,實話告訴你,你本人我是十分 信任的,但其他人那倒不一定,你自己也要多注意啊。」 他點點頭:「這是自然,多謝古今館各位英雄相助,有任何需要我華山 相幫的,盡管告訴我吧。」 「這嘛那我就不客氣了。」出身武當派的小老頭搶過了發言權:「這是 我們古今館的戶頭,很需要現金相助!」 「老張師父!」坐在一邊的古今館弟子拉了拉對方:「別這樣,太丟臉 了啦~~」 看著看著,越陵衫突然覺得有些欣羨。 應該說,和梁兄過來幾次之後,這個地方一直讓他有很大的好感。在這 兒不必為繁複的派務勞神,不必棘手於複雜的人際關係,而且,有的是高手 可以和你切磋武功。 無奈他現在身居華山派掌門,他不能「自甘墮落」。 把孩子們交付給了古今館,照理來說,他應當回到華山派和長老團說明 緣由,並且和雷家商談才對。 感覺非常麻煩,他想,無論是長老團還是雷家,都不是好相與的,他不 似仁青那般靈巧,很多話語間應當注意的細節,他常常事後才補想起來。 掌門大人嘆了一口氣,突然很想回到絕情谷底去了。 ◎ 古今館臨時會議在曲師父的房間當中舉辦。 之所以選擇曲正風的房間,乃是因為此事與他關連甚大,很多東西必須 要詢問過他的意見。 「阿曲你道如何?」喬大山嘆了一口氣:「那孩子的情況有藥可解嗎?」 曲正風嗯了一聲,慢慢道:「那孩子根骨不若小元子,不是練武的材料 ,倒和佟方有幾分相像,既然服了陰陽和合果,那也只剩下一條路可以走了 。」 「這……難道完全沒有解決之方嗎?不可能吧!」老張舉手發言:「不 若先讓我用藥看看?」 「以古今館的藥庫,想找到壓制之方,難矣。」龍師父搖搖頭。 也是,經歷過少俠擂台之後,一下是小柯受傷,一下子又是小元子受傷 ,古今館原本就不是很豐厚的家底早就被去了十之七八,若要走這條路,還 不若將人送回華山派去呢。 「問題就是……華山派不會想要救的。」老張哼了一哼:「多麼好的人 體內力吸收儲藏機,是我我也要留著。」 「那麼……真的只能走上佟方的後路嗎?」喬大山皺了皺眉:「現今可 沒有太多高手供他吸取內力,那孩子最終會落得什麼樣子啊……」 「會送進古今館來,打的是什麼主意,喬師父應當也很清楚吧。」老張 嘖了一聲:「有人希望他能變成第二個古今館弟子……不,應當說是古墓派 的弟子吧。」 「卻無人在意那孩子的想法呢。」龍師父歎道。 「這嘛,當年我們倒也是罔顧了小元子的意願。」老張噗了一聲:「不 過小元子根骨其佳,既然遇上了哪有放過之理!」 「多收徒兒吾沒有意見。」龍師父道:「不過後邊那麼多虎視眈眈的傢 伙,看著也很討厭。」 四位師父皆是一笑,他們相處時日不短,許多事情的想法也已然很有默 契。 「那麼……就暫時讓他入門吧。」喬大山長身站起,拍板定案。 ---- 這個故事的時間點是設定在《武林高手進化論》過後幾個月,《退休生活》 之前,所以佟方從學校失蹤、小柯回家住,而阿曲還在喲~( ̄▽ ̄)~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.197.241

04/23 19:29, , 1F
頭推一下XD

04/23 19:43, , 2F
感覺又是一個20萬字?!XDDD

04/23 19:49, , 3F
請不要詛咒我~o(〒﹏〒)o目前近11萬,15萬內結束應該OK!

04/23 19:58, , 4F
對了 阿曲後來出國後 應該就沒再回來了吧

04/23 20:14, , 5F
華山派專出偶像型帥哥,組團出道吧XDD

04/23 20:20, , 6F
好久不見的曲師傅呀.....XD

04/23 20:24, , 7F
內力隨身碟XDDDDD 不過不知道為什麼我不是很愛小張阿= =

04/23 20:24, , 8F
拜託不要永遠加入古今館阿TAT

04/23 20:36, , 9F
可以讓雷龍脫離華山派嗎XD?反正跟魔教扯上關係了=3=

04/23 20:42, , 10F
怎麼覺得最後越掌門會捨華山派加入古今館XD

04/23 21:15, , 11F
終於回到古今館啦~!師父們已經stand by很久了 XDD

04/23 21:25, , 12F
果然最後還是回到古今館了呢

04/23 22:03, , 13F
感覺又有另一波高潮來襲XDDDD

04/23 22:32, , 14F
有一種很討厭的感覺耶!我不想讓小張入門啊!

04/23 22:41, , 15F
等到小張練起來之後 華山派就會開口要雙修了吧...(嘆)

04/23 22:43, , 16F
回到古今館啦!!!>/////<

04/23 23:25, , 17F
終於等到古今館了 註定要出第二個佟方了嘛?!

04/23 23:26, , 18F
沒有很希望小張永遠加入古今館+1 覺得好像有點不協調...orz

04/23 23:32, , 19F
如果不救小張,他的下場大概會淪為裡世界中人的性奴隸

04/23 23:34, , 20F
畢竟喬大山也說了,現今沒太多高手可以讓他吸內力...

04/23 23:35, , 21F
但是救了小張華山派一定會是第一個跳出來要求雙修的 唉

04/23 23:43, , 22F
其實我覺得很難說 木自己會不會想留在華山很難說吧?

04/24 00:04, , 23F
古今館的弟子(除了莫元)怎麼都跟佟方有關?小張的個性

04/24 00:05, , 24F
感覺沒有特別地方,不是很討喜阿!

04/24 00:18, , 25F
老張遞出存摺那裡實在太可愛www

04/24 01:27, , 26F
可是我覺得小張很可憐耶,這世界除了古今館以外大概沒有安

04/24 01:27, , 27F
全的地方吧。所以重點是要讓華山派拿不到修好(?)的小張

04/24 04:25, , 28F
內力的隨身碟我覺得很好懂啊小元XD

04/24 04:25, , 29F
 p2很容"易"出偶像型帥哥(?) p7再取"得"喬兄

04/24 16:14, , 30F
小張蠻可愛的阿,我想一定會有制衡華山的方法XD