[自創] 扮狼吃小虎-(68) 漫長的等待

看板BB-Love作者 (咩兒)時間12年前 (2012/04/23 18:42), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
(68) 漫長的等待 那是一張小小的紙條。 王譽虎閉上眼,做好了十足的心理準備,才張開眼睛將視線轉移到那張字條上。 上頭只寫了簡簡單單的一行字。 『如果你相信我,請你等我。』 ……沒有其他的了。 就只有這麼一句話。 沒有提到秦楚生現在在哪裡,沒有秦楚生的聯絡方式,就只是這麼短短的一句。 王譽虎感到有些失望,他以為可以從這裡得到秦楚生現在的消息,沒想到這只是 秦楚生給他的留言。 而且就連留言也只有這麼簡單的一句…… 想必這一定是秦楚生躲著父母的監控偷偷寫的吧?楊亦華也說了,這一張小紙條 是費盡千辛萬苦才傳到他手上的…… 秦楚生現在應該正被他父母全面掌控著,所以無法和他連絡。但……到底還要多 久?要多久他才能有秦楚生的消息?要多久才能再見他一面、再聽到他的聲音? 王譽虎沮喪的摸著那張字條,恍惚間他將字條翻向了背面,卻發現字條的背面畫 了一個圖。 一隻跳跳虎坐在樹下哭泣,跳跳虎的旁邊有一隻大野狼,大野狼一手摸著跳跳虎的頭, 一手拿著一條手帕。 王譽虎愣愣的看著那張圖,眼眶慢慢泛濕。 『半身大的跳跳虎耶!用老虎做的娃娃不多,所以只能把跳跳虎當成小虎晚上抱 著睡覺囉!』 『小虎,別哭……別哭……』 秦楚生……你有把我送你的那隻跳跳虎帶在身邊嗎?你說你會把跳跳虎當成是 我,所以你現在也是和我在一起的嗎? 秦楚生……你是知道我一定會哭,所以才畫了大野狼安慰跳跳虎,想叫我不要再 哭了嗎? 『雖然現在你不在我身邊了,但有你送給我的跳跳虎陪伴著我,我並不孤單。我 知道我突然離去一定會讓你難過,但是請你別哭了。如果你願意相信我,請你等 我。我一定會回到你身邊去的,不管要花多少時間。所以你別哭,小虎,別哭。 我愛你,等我回來。』 ──這就是你想要表達的嗎?秦楚生? 王譽虎看著那兩隻Q版的狼與虎,紅著眼眶,嘴角卻微微上揚了起來。 嗯……秦楚生,我不再哭了。 還記得我們的約定第二章:「不管怎麼樣都要相信對方」。 我相信你,所以,我會等著你。 不管你要花多少時間,我都會一直等著你。 所以你一定要回來。 這一次,我要親口告訴你。 我愛你。 楊亦華送信到王譽虎家的隔天,王譽虎就開始回到學校去上課。 雖然秦楚生離開了,但他們兩人之間的約定仍舊在。 王譽虎把他所有的重心都放在課業上,希望能考上好一點的學校。若是秦楚生能 在大學期間回來,到時要和他念同一所學校,也比較不會害秦楚生失了面子。 王譽虎比往常更加認真,也把時間都耗在補習班裡。 在秦楚生離開的一個多月後,王譽虎迎來了大學的學測考試。 學測成績出來,雖然比以往的模擬考試進步很多,但王譽虎仍是不滿意。於是他 放棄推甄,把心力放在七月的指考上。 八月,大學分發放榜,王譽虎考上了當地的私立大學。 雖然沒辦法考上公立學校,但他考上的私立大學也算是很有名,加上學校是在這 個城市,讓他可以待在原地等待秦楚生,所以對於這個結果王譽虎還算滿意。 但令他訝異的是,在九月大學開學的那天,他居然在校園裡遇到了楊亦華。 那個成績優異跟秦楚生不相上下的學生會長楊亦華,怎麼會出現在這裡!? 「笨蛋王小虎!以本大爺家財萬貫的家世,學歷什麼的根本不重要!我要是不跟 你跟的緊緊的,萬一你趁楚生出國的時候亂來怎麼辦!?我可不准你變心傷害楚 生!所以我就跟著你來,替楚生每天監督你!」 「……你這樣不叫監督而叫跟蹤狂吧?」 「呸呸呸!誰要跟蹤你!」 除了楊亦華之外,他還常在校園門口見到秦楚寧。 「嗨~小虎哥!」 不知何時,秦家大小姐開始親暱地叫他一聲小虎哥。 雖然他本身對這不倫不類,又是小又是哥的稱呼很感冒,但看在對方是秦楚生的 妹妹,他也只能隨她去了。 是說,不隨她去又能如何呢? 「秦楚寧,妳來找楊亦華?」 「哎唷!小虎哥!講了幾遍叫人家寧寧啦!每次都連名帶姓的喊!很生疏耶!」 王譽虎無視於秦楚寧的抱怨,涼涼地補上一句:「楊亦華的話,我剛剛看到他往 後門走了。」 「哦……」豈料秦楚寧完全不驚不慌,伸手拿出手機,「喂,老林,果然往你那 去了,幫我抓住他。」 「……」 ……節哀吧……楊亦華。 會和秦楚寧還有楊亦華漸漸變得熟稔,是王譽虎始料未及的。 但王譽虎知道他們都是為了秦楚生而來照顧他,讓他忍不住放軟了心,開始卸下 防備和他們相處。 畢竟,有這麼多人和他一樣愛著秦楚生,不是件很令人開心的事情嗎? 即使他們接近他是因為秦楚生的緣故,但王譽虎也確實的感受到了他們對他的關心。 前一陣子,楊亦華來問他要不要到他們公司幫忙。 楊亦華指的是他和秦楚生合開的那一間貿易公司。 王譽虎知道,即使秦楚生走了,他們的公司沒有因此而荒廢,想必楊亦華和秦楚 生之間有聯繫,他們仍在為了當初未完成的佈局而努力。 以前的他,必然會為了這件事大吃飛醋,但現在的他已經不同了。 所以他拒絕了楊亦華的邀請。 儘管他非常想知道秦楚生的消息,儘管他多想和秦楚生聯絡,但既然秦楚生能和 外界聯繫卻沒和他連絡,代表他還沒有完全脫離父母的掌控。 既是如此,他就不能破壞秦楚生的計畫。 秦楚生一定也是忍耐著不來找他,所以他也不能急躁。 他只要靜靜地等著秦楚生回來就好。 因為,他們約好了。 他會相信他,並且等著他。 於是,春去秋來。 別離的日子,邁入了第二個寒冬。 -------------------------------------- 我寫了六十幾回他們才剛交往一年,結果現在一回就跳兩年了.... 小虎在前幾篇就已經稍為長大,經過這一次的變故更加成熟,請大家不要奇怪他的變化 關於信的內容嚴格來說大家都沒猜中~所以沒有人得到獎品~(根本就沒這種東西!) 然後今天臉書一次有幾個人來留言了,真開心~* 感覺有好多廢話想講(毆)  下一回是完(?)喔! -- (長期廣告)http://0rz.tw/QfH7g 扮狼吃小虎出本調查,請確定要購買的人填寫購買本數,以確定印量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.65

04/23 19:19, , 1F
我猜錯了ORZ.. 沒關係 有參加獎對吧對吧!!!!

04/23 20:16, , 2F
話說 小虎的「幹阿阿阿阿阿阿阿阿」 我真懷念(遭歐)
並沒有參加獎這種東西XDDDDD 小虎的幹啊啊啊只能懷念了~請回到序章(毆)

04/23 20:18, , 3F
亦華兄還是一如既往(?)的鞠躬盡瘁(?)啊(←瘋狂亂用成語

04/23 20:18, , 4F
寧寧大小姐快征服他吧XDDDDD
不 這用法沒錯! 他的確鞠躬盡瘁! 他甚至為了他們都要捐軀了(!?)

04/23 20:48, , 5F
學生會長你人真的好好(默默發卡)~小虎真的長大了!
他在我心中已經不是好人等級 而是聖人了......

04/23 21:10, , 6F
真是歲月如梭啊!!! XDDDDDD
我只花了一句話的時間XDDDDDDDDDD

04/23 21:30, , 7F
完????????????????????我有跟宅神對談~~(羞)
是的!下一回完(?)! 原來您就是和宅神聊白熊咖啡廳的那位啊! 但沒有動物咖啡廳學園祭這種番外唷XD

04/23 21:54, , 8F
竟然下一回完!! 那下一篇就是成年版的狼與虎囉~~~~科科
沒錯!下一回完(?)唷! 下一篇是兩年後的狼虎~還不很成年啦XD

04/23 22:04, , 9F
聊白熊咖啡..橙海樣嗎?一直想要加入作者大人的話題(喂
跟M大聊白熊的是宅神不是我(裝個鬼!?)   您沒有臉書嗎~歡迎到臉書上加入他們的話題(毆)

04/23 22:11, , 10F
看到亦華追著小虎的腳步.腦中默默浮現下一回標題:日久生

04/23 22:12, , 11F
情.追不回XDDD 下一回跨國企業總裁畜生要回來了是吧!!!
我想如果真的發生了這個情況 他們兩個會被秦家兄妹的怨念纏到死的XDDD 我如果沒讓他回來就打上(完) 我應該會被拖去分屍吧......

04/23 22:32, , 12F
噗哧~我說的是新"篇"唷~新故事呢~
什麼? 我突然眼睛一片模糊看不清楚字耶......

04/23 22:39, , 13F
L大說得真好~~成年篇也不錯啊wwwww
(揉眼睛) 視線還是霧濛濛 看不到耶.......

04/23 23:33, , 14F
嗚.....(用毛茸茸的腦袋磨蹭磨蹭作者撒嬌)
好像有什麼東西碰到我......錯覺嗎.....(飄走)

04/24 12:14, , 15F
這是未婚妻的漫長等待吧!!!!!~(指著小虎)
無誤! 還好秦楚生不是上戰場XDDDDDDDDDDDDDD ※ 編輯: a004710 來自: 60.249.123.131 (04/24 12:35)