[自創] 只求歡喜(三十九)

看板BB-Love作者 (手機催稿好過份!!Q口Q)時間12年前 (2012/04/21 10:50), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
暑假,線上遊戲的大月,對遊戲公司來說,這段期間就好比百貨公司週年慶 ,大批放假沒事做很無聊但絕對不會去讀書的學生們紛紛投身遊戲之中,所有 遊戲的在線人數都會蹭蹭蹭地往上飆,但一到九月開學,人數立即大幅下降。 對遊戲公司來說,這短短的三個月雖然是賺錢好時間,但賺的再多都不會讓 他們決定為此花錢買新機器設備。 那麼,要如何用有限的設備來滿足玩家人數的需求呢? 所有遊戲公司共同的作法,不外乎在遊戲開始時用視窗秀公告,建議新玩家 選擇人數較少的伺服器來創建角色,有些也會在伺服器後面加註圖案或文字, 告訴新玩家,伺服器目前負荷程度。 至於新玩家是否願意照著做?這,就不一定了。 對在六月用廣告打響名氣的『縱橫江湖』來說,遊戲公司辛苦做的公告簡直 一點屁用都沒有! 皆大歡喜所屬的伺服器已經開通超過一年,在各大公會的經營下已有一定數 量的玩家,不敢說人多到會Lag,但也不至於少到可憐。 但在遊戲廣告播出後,皆大歡喜紅了,這伺服器也爆了! 電視廣告已經夠吸睛了,由七大公會共同舉辦的路跑活動影片,更把伺服器 的人氣再往上翻了兩翻。 伺服器都要爆掉了!人太多了! 遊戲中。 閒晃盜賊攸林,難得的沒有閒晃,一個人靜靜坐在草地上。 這是野外區,主動怪的重生點。 一隻狗頭人在他身後不遠處重生,依照程式設定,牠會選擇最近的玩家攻擊 。 攸林看到了,但沒有做出任何動作。 狗頭人依著程式設定,一個轉身,往攸林的方向直撲而去! 在牠距離攸林只剩三步時,一隊玩家衝了過來,對著狗頭人就是一陣毒打。 不要以為他們是來保護攸林,他們是在練功。 鏡頭拉遠,在攸林坐著的這塊草原上,許許多多的玩家成群結隊,在地圖上跑 來跑去,四處找怪打。 怪少人多,搶怪很辛苦啊。 被搶到沒怪可以帶著跑圈圈的閒晃盜賊,鬱悶中。 另一塊地圖,蹲在樹林中的工兵鏟正在採藥草。 他翻看著今天採集成果,包裡的藥草量大概只有以往採集量的三分之一。 所謂戲如人生,遊戲也如現實生活般,在人口暴增的情況下,隨之而來的, 便是各項民生必需品會瘋狂漲價! 遊戲裡的民生必需品是什麼呢?就是那練功必備的藥水啊! 隨著遊戲人數蹭蹭往上衝,藥水的金額也蹭蹭蹭地飛漲! 這時最可憐的便是新手們,他們不像老玩家已經累績了一定的資金可以買水 ,沒錢買水怎辦?自已採藥草做藥水唄! 因此,以往人煙稀少的低級藥草區出現了大批新手玩家,為了能練功打怪, 大家都很努力地採草採採採。 工兵鏟淚目了。 看著一堆新玩家佔著藥草重生點不放,他再翻翻包裡的藥草量。 「我唯一的樂趣啊──」工兵鏟慘叫一聲,趴在電腦前哀嚎。 城市,向來是人潮聚集的地方。 玩家們為了存放物品、接任務、交任務、與其它玩家會面、販售自製的裝備 與採買各項物品等等事件,在這裡聚集著。 專練生產的玩家也喜歡在城裡做裝。 因城內禁止PK,不用擔心會被紅名玩家攻擊,進而也不用怕裝備因死亡而掉 落,加上做好的裝備可以直接在城裡擺攤出售,另外,一些生產必需材料也可 在城市就近向玩家購買。 對生產職業來說,在城裡生產真是十分便利。 不過,缺點也出現了。 「媽的!做個腰帶也Lag是怎樣!!」武僧查無此人罵道。 「我也是。」十分無奈的,還有藥師仙楂。 城裡玩家太多,伺服器已經快要無法負荷,時不時就頓一下頓一下,每個 玩家走路都像在玩一二三木頭人,時不時全員靜止,玩家們對此抱怨連連。 查無此人跟仙楂也是,尤其對喜歡大量製作藥水的仙楂來說,現在這樣卡 卡卡卡,做起藥水一點也不流暢,製藥速度也降低很多。 仙楂習慣在倉庫附近製藥,藥草用完可以直接從倉庫拿,做好的藥水也能 直接存入。 查無此人因為身上太多高級裝備,沒事不會出城讓紅名玩家有殺人搶裝的 機會。 不想出城,城裡又卡,兩人一起嘆氣。 我們的與趣就是生產啊!!Lag成這樣是要我們怎麼玩啊!! 桃花塢公會所在地,桃花塢的一處溪流處,五六位玩家站在溪旁試圖走入 溪中。 「就是這裡啦!」 「哪有?進不去啊!」 「影片裡明明是這個地方進去河裡的!」 「你看!那邊有人走進去了!」 「快快快!」 無視其它玩家在河流邊叫喚,背著古琴的桃花居士自顧自地走入溪中,在俐 落的拐了幾個彎後,步入往山谷的小洞。 初極狹,而後豁然開朗。 山谷中,那盛開的桃樹依舊,唯一不同的是,裡面滿滿的,都是人。 「啊!是他是他!」 「等下,我拍照一下!」 「桃花居士耶!!」 「可以吟詩嗎?」 「琴真的能彈嗎?」 「桃花大大,鞠躬怎麼弄啊,我都弄不出來。」 依著影片找到桃花谷的玩家們你一言我一語地,接連不斷地發問。 桃花居士依然沒有出聲。他取下背後的古琴,輕撫兩下,琴師技能:加速。 只見他幫自己加速後,一個轉身,飛快跑出山谷,再一路跑回桃花塢主城, 在見到城裡滿滿的也是玩家時,立刻原地下線。 桃花居士關掉電腦,站起身,慢慢走到弟弟房間。 房內的陶潛正在處理公會事宜,聽到開門聲轉過頭來。 「哥?」 「我不玩遊戲了。」 「?!!!!!」 私房景點變成觀光盛地,桃花居士,失落中。 同時,在新手副本外,許歡然已經看不見自己的角色。 眾多玩家層層包圍住他的角色,求帶副本求拍照求好友求當婆求包養 求電話求MSN…… 左下角的對話視窗刷的飛快,你一言我一語,瘋狂洗頻。 另一側來幫忙帶副本的天下霸主也被包圍!求帶練求入會求裝備求發 錢求包養…… 滾開啊!你們這群死乞丐! 要不是為了形象,天下霸主真想直接一刀把周圍的玩家殺個精光! 畫面來到詠寧城。 原本路跑後半毀的詠寧城,在經過刺客聯盟收完尾款…呃,投入大量經 費努力重建後,已經回復了以往的風采。 詠寧城一直是個人煙稀少的地方。 這也是拜刺客聯盟的〞好人緣〞所賜,大多數公會都與之敵對,在入城 會被警衛攻擊的情形下,自然不會有玩家沒事跑來這裡閒逛。 可是,對於尚無公會的玩家來說,沒有公會代表不被敵對,詠寧城人又少 是個難得不LAG的好地方,於是大家一傳十十傳百地,一群新手齊聚在此。 加上刺客聯盟的成員大半相當的〞有名〞,專賺買命錢的有名;在論壇上被 苦主痛罵的有名;路跑關卡卑鄙的有名……總之,隨便路上都能碰到一兩個 名人,讓新手們吱吱喳喳個半天。 目前,被新手們看見的,便是刺客聯盟的會長大人,黑手。 在自家主城,黑手悠哉地走在路上,享受著周邊新手們的尖叫跟談論。 難得啊,想他黑手以前在外行走,凡是認出他的人十個有九個是直接拿刀 上來砍,哪會在旁邊尖叫談論呢。什麼?你問剩下的那一個在幹嘛?那個就 是在找兄弟跟通報我的座標,呼朋引伴找我尋仇嘛。 總之,難得被認出來又沒被人追著砍的黑手大人狠狠享受了一把當名人的 FU。 路邊的新手們看著影片上角色出現在街道上議論紛紛。 「是黑手耶!」 「我看到黑手了!」 「是刺客聯盟的會長!!」 「求座標!」 黑手繼續悠哉的走著,對週圍的騷動不發一語。 「是那個被圍毆到死的嗎?」 「那是副會長啦!」 「那這是誰?」 「就是被兩個關主打死的那個啊。」 「喔喔喔喔!」 「黑手大大,你跟悶棍大大真的有一腿嗎?」 「求八卦」 「有八卦!」 「有*情!」 「有愛情?」 「有間情啦!那個字都出不來!」 「求詳細~~~~」 看著話題歪到不能再歪,黑手停下腳步,對周圍的新手說道。 「想知道?跟我到城外,我就告訴你。」 於是一群好奇心旺盛的新手跟著黑手走到城外,隨即被後者一刀一個殺個精 光,屍橫遍野。 「不長眼的傢伙,死!」黑手說道,然後頂著紅名飄然而去。 城外是可Pk區啊,孩子們,你們就這樣傻傻被騙出去啊…… -- 不知不覺就三十九集,主角還沒談戀愛是怎麼回事...orz 話說我家的閒晃盜賊真人版最近迷上龍之谷 有個任務是在一塊被圍起來的地方,裡面會不斷重生哥布靈,任務是要在裡 面擊殺三百隻哥布林。 某人很開心地在裡面奔跑,引著一堆哥布靈在後面追殺,大概是這樣的感覺 太過美好,他邊跑還邊配音。 「現在,即將通過看台的是,由攸林帶領的哥布靈隊伍。」 你以為是運動會進場嗎?!!##### -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.217.159

04/21 11:08, , 1F
好歡樂 配音也太可愛了吧=w=
被追殺心情還這麼好的,少見啊..= =

04/21 11:44, , 2F
很久以前有靠那些哥布靈刷經驗,刷到都頭暈想吐了XDDD
我光在旁邊看他引怪繞圈圈就覺得頭暈。 但他跑的超開心的!

04/21 13:32, , 3F
XDDDDDDDDDD 小劇場真可愛
外星人的思考模式不是我們平常人可以理解的。

04/21 13:58, , 4F
我也不喜歡遊戲人太多...... 黑手好讚!
遊戲人太多真的很煩(握手)

04/21 18:16, , 5F
推「滾開啊!你們這群死乞丐!」XDDDDDDD天下霸主你快點學黑

04/21 18:17, , 6F
手一刀下去就wwwwwwww不lag啦(爆笑)
他還要顧形象跟名聲的。 黑手的話,他的形象跟名聲早就....是說仇家結多了也就不介意再多幾個...

04/21 19:37, , 7F
這篇還是一樣歡樂...主角跟配角群都有點哀傷的歡樂XDDDDDD
哀傷的歡樂,聽起來相當微妙~~ 是說沒怪可引那邊總覺得他會在角落畫圈圈XD

04/21 19:38, , 8F
看到"即將通過看台..."就笑出來了XDDD 也太可愛了XDDDDDDD
這是哪門子的閱兵(?)大典?

04/21 19:58, , 9F
大家都太可愛了啦~~~~~~~~
個人最喜歡桃花的可愛啊~~~XDDD~~

04/21 20:01, , 10F
太完美樂園www年紀小的時候被系統騙去然後就被圍毆致死QAQ
驚!好慘!

04/21 22:19, , 11F
大家都很鬱悶XDDD 推小劇場wwww
地球人太多,外星人表示不適應。 看到這麼多人推小劇場,有機會再寫點上來^^

04/22 02:13, , 12F
阿阿這集主角們好鬱悶阿XD 小劇場也太可愛w
總不可能一直快快樂樂嘛XDD

04/22 07:06, , 13F
閱怪大典:『現在即將通過門口的是,由攸林所率領的XX級怪物

04/22 07:07, , 14F
!大家可以看到怪物們張牙五爪的樣子,真是充滿了朝氣啊!

04/22 07:07, , 15F
再看看他們臉上猙獰的表情,想必都對抓住領隊者攸林非常地有

04/22 07:08, , 16F
自信而且積極,相信今天會有好的表現....』
妳的推文害我狂笑!XDDDD 某人說妳很專業XDD

04/22 21:58, , 17F
樓上XDDD

04/22 22:42, , 18F
是說黑手不會是因為被戳破(?)惱羞成怒下殺手吧XD
不,是對方哪壼不開提哪壼XD ※ 編輯: evenpili 來自: 122.122.221.214 (04/22 22:52)