[自創] 書法老師 (下)

看板BB-Love作者 (斗)時間12年前 (2012/04/17 21:30), 編輯推噓24(2403)
留言27則, 23人參與, 最新討論串1/1
我在床上來回翻身的幾次,發現依然難以入睡。老師那句"我也是個男人"讓我想不透 是什麼意思。還有那個柔軟的唇和他身上淡淡的氣味,不斷驅走我的睡意。 好不容易入睡,已是天將亮的時間。 那夜,我做了一個夢── 一個讓我覺得自己很糟糕、還要洗個冷水澡懲罰自己的夢。 睡眠不足加上冷水澡的後果就是,隔天就感冒了。連著三天咳嗽、四肢無力加上盜汗 ,讓我不得不請假──學校和書法課。 我癱在床上,望著一片雪白的天花板,覺得自己真是個笨蛋。不、是白癡,因為笨蛋 還不會感冒。 我抓起我的黑色PXP,讓它幫助我放空腦袋。全身痠軟的狀態下,我也只能打打電動 或看看電視。 打怪、刷素材、打怪、刷素材。素材刷得很順利,就在我納悶今天運氣怎麼特別好的 時候,傳來敲門聲。 沒鎖吧? 又傳來幾聲叩叩叩。 「沒鎖。」我的聲音沙啞的可怕,大聲講話讓我的喉嚨又痛了起來。我拿起床邊的水 杯,喝水。 門輕輕的被打開,「那我進來了?」 才剛浮現這種輕輕打開門的方式怎麼有點像恐怖片的想法,下一刻就門後的人嚇了一 跳,一口溫水半數進了氣管、半數咳了出來。 我趕緊抽了幾張衛生紙摀住口鼻,痛苦地咳著。 「咳得這麼厲害,比我想像中還嚴重。」老師走到我身邊,幫我把水杯倒滿。 我揮了揮手、示意不要。 「喝點水比較好。」他溫柔的嗓音讓我覺得他在哄小孩。 「我、是嗆到......」繼續咳。 他維持一貫的微笑,把水擱了回去。 奇怪?老媽呢?有客人來她通常會招呼的。 「伯母出去了。」 「啊?」 「我來的時候她正準備去買東西,我請她不要在意,我只是來看看你。」 這樣啊...... 「怎麼突然就重感冒?前幾天還好好的。」印象中這孩子從小到大也沒生過什麼病。 這要他怎麼說?冬天洗冷水澡,加上整晚沒睡好。聽起來就是自找的...... 「可能是沒做好保暖。」極度沙啞的聲音。 他摸摸我的頭。 我覺得我今天把運氣用的差不多了。 「你休息一下,有需要什麼跟我說。」話畢,他在我床邊的椅子坐著。 我不是在住院啊老師......我只是感冒而已。 「啊,不用顧慮我,等伯母回來我再離開。」他拿出書本,看了起來。我看著老師的 側臉,第一次覺得生病真愜意。 然後,不管願不願意,大腦提醒了我為什麼感冒。掩飾心虛,我乾咳了一下,幸好老 師看書看得很認真。 那句話,到底是什麼意思呢?還是根本就沒有意思? 我當然知道老師也是男人啊.....從老師第一堂來幫我們上課的時候我就知道了。他 是一個總是掛著微笑的男性,是我認知中脾氣數一數二好的人。我也無法確定自己從何時 開始喜歡上他的。第一次見面年紀還小,沒有那種想法。在年復一年的課程中,我明白到 他很特別,個性很特別、長相很特別、說話的語氣很特別、總是帶笑的眉眼很特別、給的 糖很特別、在我的心中很特別。 我的內心天人交戰,該問、不該? 「怎麼了嗎?」老師突然問。 「咦?」 「你一直看著我,是有話想對我說?」 「嗯......那個,上次你說的話是什麼意思?」 「哪一句?」是錯覺嗎?老師今天的笑特別溫柔。 「就是......咳、咳,老師也是......」 「老師也是......?」後面消音了。 「男人。」 老師笑了出來,「字面上的意思。」 「我知道你是男人。」抱頭。 「那......」老師靠近了一些,「你也是男人,你應該知道我想表達的。」 「想表達的?」生病的腦袋反應不過來。 「男人會想對情人做的事,我也會想做;男人會有的反應,我也會有。」 我腦袋卡住了。 他放下書本,俯身在我額上落下一吻。「生病,多休息。」 那天,老媽留了老師一起吃飯。吃飯的過程中據說講了不少我的事,幸好我在房間睡 覺沒有加入。 又聽說,睡得昏昏沉沉的我拉住了老師的手不讓他走,所以老師留了下來。 半夜醒來的我,就看到老師伏在床邊睡著。 「老、老師。」我輕輕地推著他的肩膀。 「嗯?」他睜開惺忪的睡眼,焦距未定的看向我。 第一次看到他這種表情。 「這樣睡不舒服吧?要不要上來躺一下?」 「嗯?」 「啊,我不會傳染給你的。我睡飽了,想起來洗個澡。床讓給你。」 他看起來還是半睡半醒,我拉著他上床鋪。沾上床的他馬上又睡了。我進浴室梳洗了 一番。從浴室出來的我,在床側的椅子坐著,擦著頭髮。 透過小夜燈的光線,我看著老師的睡顏。少了笑容的臉,多了別種味道。 擦乾頭髮的我,坐到書桌前,打開桌燈。我輕輕地拉開抽屜,拿出屬於我的回憶。 被我用書本壓的平整,再收進盒子裡的色彩繽紛的各式糖果紙。有些糖果紙,我甚至 記得那是在什麼情況下得到的。壓在盒子底下的,是與此完全不同大小的紙張。上頭是老 師的筆跡,或者說,是老師握著他的手寫出來的字。 老師熟練的筆法中,帶著一絲我的笨拙。 我從沒想過,我們會成為像現在這種關係。小時候,只是單純的仰慕,還有拿到這些 糖果時的欣喜。 有些糖果,外表很平凡,包裝紙也很樸素,但味道很好。吃糖果的同時我常在想,是 否,老師也有嚐過這些味道? 我從罐子裡拿出一顆糖,這是情人節那天老師給的,我還沒吃。我小心翼翼的拆開包 裝,一方面是怕糖果紙的聲音太大驚醒他,另一方面是怕破壞了糖果紙的完整。 酸酸甜甜的味道。最外層是甜的,然後很酸,等習慣這種酸味後,又慢慢變甜。 這糖果我喜歡。雖然一度被它酸到皺眉。 「還不想睡?」我耳邊倏地出現睡意濃厚的嗓音。 我嚇到差點把糖果直接嚥下去。 「睡太久了,現在還不睏。」我轉頭看向他,發現老師正有點孩子氣的揉著眼睛。 不可以覺得很可愛、不可以覺得很可愛、不可以覺得很可愛......我的理智在告誡我 。 「你在看什麼?」他湊近,恢復平時地笑容。 「沒、沒有。」我連忙把盒子塞進抽屜,不過桌面還是散落著一些被我拿出來回憶的 證據。 老師隨手拿起一張糖果紙,「你都留著?」 說是也不好、不是也不對。留著這些感覺十分孩子氣。 「嗯?」 我說老師,你的臉太近了,這樣對病人不好......我點了點頭,盡力地往後移了一些 。 他又主動靠近了一些,「甜甜的味道,你在吃糖?」 「嗯。」我無法再往後了。 「好吃嗎?」 「嗯。」 他發現我肢體的僵硬,退後了一些。 我恢復了能正常對話的模式,「我吵醒你了?」 「沒,只是突然想起有病人,我好像睡得太熟了。」他不好意思的笑了笑。 「沒、沒關係。我好像好了不少。」喉嚨也沒那麼痛了。 「不過熬夜對病情沒有幫助,還是你餓了?」這孩子晚餐就沒吃。 「不餓,只是起來洗個澡。」順便看了一下老師的睡臉。「老師你先去睡,我刷個牙 就睡。」 「我等你。」 刷完牙後,我戰戰兢兢地進入被窩。即使床很大,老師仍是把我擁在懷裡,說這樣他 比較放心。 我們沒有馬上睡,在這種沒有距離的情況下,他說了一些話。我的腦袋沉甸甸的、無 法思考,不過溫柔的嗓音和規律的心跳讓我覺得十分安心。 我忘了他和我說了什麼,也不記得我回應了什麼。迷迷糊糊中,我睡著了。 「晚安。」 隔天起床,發現床上只有我一個。我走到客廳,老師跟老媽正聊得很開心。 我坐下,他們安靜下來。 「怎麼了?突然不講話。」而且還一起看著我。 老媽說她在煮湯,要去顧火,就去了廚房。老師只是笑,沒說話。 「到底怎麼了?」我突然有點毛毛的,預感剛剛一定發生什麼事。 「我剛剛正式提親了。」 「啊?」我的下巴。 老師一副"你真是個傻孩子"的表情,「說笑罷了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.205.150

04/17 21:40, , 1F
老師GJ!!

04/17 21:42, , 2F
XDD好想知道老師是怎麼通過岳母這一關喔>////////////<

04/17 21:43, , 3F
絕對不是說笑!!!老師不可以騙人喔!!!
老師: (默默微笑)

04/17 21:48, , 4F
我想原po應該是不小心把(中)打成了(下)!

04/17 22:07, , 5F
這個下一定是愚人節的!所以現在是(二)對吧!! >//////<
重新檢查......是(下)沒錯喔

04/17 22:08, , 6F
只有我想成直接說~也讓我嘗嘗糖果的味道,直接把學生吃

04/17 22:08, , 7F
掉嗎? >/////< 我真糟糕啊!! 囧r2
學生: 我重感冒,等我感冒好了再......

04/17 22:11, , 8F
原波你掉了一個(二)(舉)
那個二應該是別人家的孩子ww

04/17 22:21, , 9F
我也以為糖果那邊要__了!!然後...原PO請用._./(二)
學生: 咳、咳......

04/17 22:23, , 10F
提親過程可以寫在番外篇喔作者(眼睛亮晶晶貌
番外? (遠望)

04/17 22:28, , 11F
老師是腹黑吧!!!
原本沒打算把他寫成腹黑,不知不覺就......T^T

04/17 23:04, , 12F
原PO應該是不小心把(二)打成(下)了!!
作者有檢查過了XD

04/17 23:20, , 13F
老師太棒了XD

04/17 23:53, , 14F
老師的心機真重呀~期待番外...

04/18 00:07, , 15F
這是(中)吧,原PO要改錯字喔~

04/18 00:16, , 16F
原PO你把(二)打錯成(下)了呦!!ww 老師腹黑超棒阿!!

04/18 00:41, , 17F
老師也太黑了XDDD

04/18 00:49, , 18F
這老師貌似是個腹黑啊XDDDDDDD
老師: 是這孩子太傻了。

04/18 01:16, , 19F
我好想看續集唷,拜拜@@

04/18 01:17, , 20F
應該是拜託@@
www 我太隨興了,讓我想一下XD

04/18 01:34, , 21F
心中的OS真的太可愛了 提親萬歲XDDDD
老師: 沒人相信我是說笑的嗎?

04/18 02:08, , 22F
這是(二)這是(二)這是(二)這是(二)這是(二)吧!!
這是(下)喔這是(下)喔!

04/18 12:22, , 23F
很可愛的故事! >w<
>///<

04/18 15:07, , 24F
其實續集標題是書法老公(啥
這標題好棒!

04/18 20:03, , 25F
好棒的腹黑>////////////////<
老師: (掀衣服) 白的呀。(微笑) ※ 編輯: kossn 來自: 140.114.205.150 (04/18 20:48)

04/18 21:16, , 26F
其實我比較想看老師掀下面......(賊笑)

04/18 23:18, , 27F
溫溫潤潤卻好有殺傷力的老師喔。////////。