[自創] 書法老師 (上)

看板BB-Love作者 (斗)時間12年前 (2012/04/17 00:41), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
小學的時候,由於我的書法作業寫得非常糟,加上父母覺得我總是毛毛躁躁的,於是 把我送去書法補習班,想藉此修正我毛躁的個性,也順便讓我學習寫出一手漂亮的書法。 與其說是補習班,倒不如說是小型的家教班。是由一個上了年紀的老師教授,一個班 級十來個人。老老師是個嚴肅的人,一開始我很怕他,後來發現他只是不太笑,實際上是 個非常溫柔的老人家,就像家裡的爺爺一樣。 小學五年級的某一天,來了個新老師。他是老老師的孫子,老老師說,他身體愈來愈 不好了,所以有一些班就讓孫子幫忙帶,年輕老師一開始就是幫忙帶我所在的初級班。或 許我天生就沒有寫書法的天份,我不管怎麼寫,還是跟我的肢體一樣,很僵硬,於是我在 初級班待了很久。 年輕老師總是帶著一抹淡淡的微笑,跟老老師一樣,是個溫柔的人。對於書法一直沒 有多大進展的我,也沒說過什麼。每每我都寫得最慢(或許也最醜),他總是耐心的等著, 在他的位子上寫字、看書,偶爾我親自下來指導我。當我交出作業後,他還會給我一些糖 果最為獎勵,然後拍拍我的頭。 到了國中時,他還是會給我糖果作為獎勵,然後拍拍我的頭。一直到國三畢業,我的 身高都不高,老師可能誤會我還很小。 高一暑假,我抽高了將近20公分,揮別了總是在綽號前被加個”小”的時光。那天上 完書法課,我不例外的仍舊是最後一個走,年輕老師一如往常的給我糖果,然後……他伸 出的手遲疑了一下,拍了我的肩,笑著跟我說再見。那天回家的路上,我默默希望自己慢 點長高。 揮別了初級班也有一段時間了,但無論到哪個班級,我往往都是待到最後的那一個。 小時候個性毛躁的我,變得溫吞。不過老師沒變,給我糖、拍拍肩,有時握著我的手教我 寫字。其實學那麼多年了,再讓老師握著手學寫字是十分羞愧的一件事,我卻喜歡老師握 著我的手帶著我寫字,那個當下,我寫出來的字,是那麼的好看。 大學離家不遠,我每天通車,書法課也依舊持續。 我仍是最晚走的那個。 冬天,我的手凍得無法順暢書寫。老師從他的位子起身,走到我的身旁。 「只剩你了。」 他站在我身旁,我可以想見他此時微微笑著。因為除了微笑,我沒在他臉上看過其他 表情。 「嗯。」我苦笑,老樣子了。 他握上我的手,如往常般,但我嚇了一跳。他的手很暖、很暖…… 老師專心的帶著我一筆一畫的寫著,他的鼻息落在我的耳邊,我有些閃神。 寫完了一個「春」字,老師抽回手,拍了拍我的肩,「今天就到這吧!天冷,早點回 家。」 我愣愣地嗯了一聲,邊收拾著筆具,邊思考著如何開口。 老師拿出準備好的糖果,放到我手中。 「謝謝。」 「那路上……」小心。 「老師。」我打斷他的話。 「嗯?」 「有空嗎?」 他帶著微笑,點頭。 「要不要出去走走?」我有點緊張。 他偏頭想了想,「也好。」 我們並肩走著。 我跟老師差不多高,是能直接對上他視線的高度。有一陣子,我對此很不習慣。 「今天路上人滿多的。」跟往常相比。 「嗯,節日的關係。」我說。 「節日?哦,都差點忘了。」老師理解似地笑了笑。 今天是西洋情人節。 「老師沒有情人嗎?」有另一半的人,通常不會忘了這一天。 「沒有。」 「那……有喜歡的人嗎?」這樣問,會不會被老師誤會?唉,其實也不算誤會。 「這倒是有的。」他的眉眼帶笑,是我喜歡的笑容。 我盡量不讓自己表現出失落感。意識到這時候沉默下來的話就太明顯,我隨口問:「 是怎麼樣的一個人?」 「做事認真、有些傻氣、平常沒什麼表情但其實個細膩的孩子、愛吃糖……」 「難怪你愛買糖。」想起從小到大老師給我的各式各樣的糖果。 「是啊。」老師有點無奈地笑著,「他還有點遲鈍。」他的目光直直看進我眼裡。 「咦?」我穩了穩心跳,告訴自己不要多想不要多想…… 「每次看到他一臉認真的寫字,總是忍不住多出了一些作業給他;每當他寫累的時候 ,我總是會走到他身邊握著他的手,幫著他寫;每次他拿到糖的靦腆笑容,總是讓我想著 下次再給他買些不一樣的糖。」 我想我現在的表情一定很呆。 他靜靜的等待我的反應,笑容跟平時一樣,那麼溫柔。 「我......」一時半刻之間,我不知道該說什麼,這跟我原本的預想完全不一樣。 怔愣了半晌後,我突然想起,原本為了告白而準備的東西。這突如其來的變化,讓我 差點忘了它的存在。我摸了摸口袋,在左邊外套的口袋中找到它,我有點彆扭的將它塞到 老師的手中。 「情人節快樂。」 他有些驚訝,「謝謝。」 「老、老師,再見。」我避開他的視線,快步離開。 說我落荒而逃也不過分。 即使已經知道答案,送禮時的緊張感依舊還在。我塞到他手中的,是個以白色包裝紙 簡單包著的方盒,裡面有一顆抹茶巧克力和一張小卡片,上頭寫著我的心意。 晚上,我坐在書桌前,抱頭說了自己不下千遍的沒用。 事隔兩天再見面,我的心情七上八下。 老師看起來跟平時沒什麼不同,以一貫的微笑授課,目光跟我對上了,仍是笑著。反 而是我不爭氣的先把眼神移開。 我心想,不愧是老師,處變不驚;反觀自己,還是當初那個心緒毛躁的孩子。我重新 整理了思緒,告誡自己專心上課,整堂課下來,難免還是走神了幾次。 當整間教室加我在內只剩下三個人時候,我想起老師兩天前的告白...... "每次看到他一臉認真的寫字,總是忍不住多出了一些作業給他。" 所以我總是最晚走並不是因為我真的太溫吞?我勾起一抹笑,照我平常的步調繼續寫 著。 「老師,再見。」最後一個同學離開。 我突然緊張了起來,我還沒想好怎麼面對他。那天落荒而逃,現在想起來還是覺得非 常羞愧。明明告白的人不是我、明明...... 唉。 用眼角餘光偷偷看向他,他正專心的看著書,我鬆了口氣。 正當我要開始寫下最後一個字時,發現老師不知何時已經站到了我身旁,我著時嚇了 一跳。 他掛著溫柔的微笑,「不好意思,嚇到你了。」 「不、不會。」我盡量讓自己看起來鎮定一些,然而不斷發抖的手出賣了我的想法。 「今天還是很冷。」他笑著說,右手覆上我握筆的手。 「嗯。」我又開始閃神。 等我過神時,發現老師正拍著我的肩,「今天辛苦你了。」然後遞了幾顆糖到我的手 中。 我點點頭,「謝謝......抱歉。」 他困惑,「為什麼要道歉?」 「那天我就這樣跑走了。」沒用到家。 只見他笑了笑,搖頭,「沒關係的。」他摸了摸我的頭。我的手因他的微笑而微微抖 著,心臟因他手的動作而感到陣陣鼓動。 我抓住他的手,在他的......臉上落下一吻。原本是打算......咳、咳,卻又臨陣退 縮了。 老師看著我的眼,笑意很深。他會不會CPR?我覺得我的心臟開始罷工。他反握住我 的手,回以一吻。突如其來的吻讓我睜大了眼睛,近在咫尺的距離我發現他的眼睫毛好長 。 軟軟的、暖暖的,他的鼻息輕輕地打在我的臉上。 我不由自主的摟住他的腰,他瑟縮了一下。老師怕癢? 結束了淺淺的一吻,他靠在我耳邊說了句話。 我想我臉紅了。抓起包包,我匆匆道了聲再見,飛奔出門。 "老師也是男人。"他說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.205.150

04/17 01:02, , 1F
兩個人都好可愛! >//////<
>///<

04/17 09:50, , 2F
老師怎麼能如此溫潤地逗弄小朋友啊>////////<
老師: 這麼明顯?

04/17 11:03, , 3F
握住手一起些書法感覺好棒~~~
老師: 我也覺得很棒。

04/17 11:12, , 4F
最後一句太讚了!!!XDDD 那個誰你乖乖被吃吧XDDD
那個誰: 我不能當吃人那個嗎......

04/17 14:27, , 5F
這算是變相的養成嗎XD

04/17 15:31, , 6F
如此可愛!!!!!

04/17 18:11, , 7F
>//////< 光源氏
老師: 好不容易等到他長大了 (誤)

04/17 23:15, , 8F
好讓人害羞啊>///<
學生: (點頭)

04/18 01:30, , 9F
美少男夢工廠XDDD
我有破出真結局喔ww

04/18 19:58, , 10F
好 好害羞阿~~~~~~~=\\\\\\\\\\=
學生: 有人懂我真好。 ※ 編輯: kossn 來自: 140.114.205.150 (04/18 20:51)