[衍生] [灌籃高手]【牧藤】黃金歲月(15)

看板BB-Love作者 (Shan)時間12年前 (2012/04/03 01:35), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
    畢業那天,藤真安安靜靜地坐在位置上看著致詞和表演,周遭帶著一點開心、 一點傷感、一點熱鬧和一點淚水,可到了藤真身上,依舊是那麼冷冷清清。      回到班上,他們班的班長走向他。   「藤真同學。」   「什麼事?」藤真抬頭,微微笑道。   那女孩突然眼眶一紅,很好看的男孩子,他對自己就只有這樣子了,不會再多 ,那些日子努力想要引起他的注意,但是他從未放在心上,自己或許從未進入 他的眼中過。      「我很喜歡你,這給你,祝你畢業快樂。」她依舊是開口了。      藤真愣了愣,「抱歉,還有這個我也不能收。」他輕輕將禮物和卡片推回。   「連卡片你也不收下嗎?」她眼睛蓄滿淚水。   藤真嘆口氣。   「藤真,你真的是個……冷漠的人。」她吸了一口氣,「你就這麼討厭這個班 嗎?我總覺得你一點也不想再和班上的任何人有所關聯,你也不想記住誰一樣 。」   「可能吧。」藤真笑笑,「我這個人就是這樣,對不起。我只是,不想要讓那 麼多傷感的事情留在回憶裡。」   「難道這間學校除了籃球之外你毫無留念嗎?」她不敢相信的望著他。   「基本上是。」藤真站起身,「不好意思,我還有事。」      「藤真健司!」      班上頓時安靜下來。      「請問還有什麼事?」藤真依舊不慍不火,帶著幾分客氣,此刻聽來卻過份得 諷刺。   「你有喜歡的人嗎?」她豁出去地問道,即使知道這問得毫無道理。   「這是我自己的事了,我沒有必要跟妳說。」藤真冷靜地看著她。   「是誰?」她眼角流下了一滴眼淚。   藤真看了她一眼,笑了起來,知道不該這樣回答卻按捺不住,「不會是妳。」      突然一個男孩子衝過來站在藤真面前,「你說話能不能別老是這樣帶著刺!」   藤真不知道他是誰,只知道他是隔壁班的,但他也不知道這兩人有什麼關係。   「你們能不能別管別人的事?」他皺起眉,有些不耐煩地拿起包包往外走。   「你!」男孩子擋在他面前,女孩掩面哭泣,被其他女孩圍住了。         或許是自己作人太失敗?   或許是他這人的感情不多,這個班上分到的不多。   或許是那女孩的態度讓他覺得很不開心,想起老家裡有個阿姨說話也是這個語 氣。   或許是他沒什麼意願陪女孩子去演這麼一齣戲。      藤真無奈,「不好意思,我真的有事,可以借過嗎?」   藤真看著站在他面前的男孩子不動,「失禮了。」   他右手一擋,撥開對方。   心頭滿是一種細細密密的疼。   事情不過如此,把自己抽開來看,像場鬧劇,是場在人生層出不窮的鬧劇。   不過如此。      「藤真,你太過份了!」忽然一個女同學這麼斥責他。   「就是嘛,把班長弄哭了!」「當初真是看錯你了!」「你至少也向她道個歉 !」其他人紛紛附和。      藤真一點也不想解釋了,他沒有必要為了他們的印象去道歉,更何況他自認無 歉,又何須道?   他苦笑,「我不知道我在你們的印象裡是什麼樣的人,但是我無意成為你們心 中的那個樣子,那不是我,好嗎?」   於是他往外走,一邊走,感覺從前的自己一塊塊的剝落在那間教室裡頭,他確 實沒有放置多少心力和情感在那裏頭,他也不知道班上的女孩子們到底是懷抱 著什麼樣的心情與幻想來看待自己,可是那終究不是他自己。   真好笑,當初自己在他們眼中到底多麼的美好?   就像那時自己的意氣風發,美麗卻虛幻如泡沫。         花形他們站在門外,有些尷尬,伊藤站在旁邊看著藤真,一副快哭的樣子。   「怎麼啦?上次還哭不夠嗎?」藤真勾過他的肩,突然想笑。   「學長!」伊藤有些窘迫,畢竟那次自己的確是太過火了,隔天眼睛腫得,差 點沒被那群學長們笑死!   「發生什麼事了?」花形看了一眼伊藤,示意他到旁邊去。   伊藤安靜的退到長谷川旁邊。   「沒事,能有什麼事呢?」藤真又笑了。   「他們為難你嗎?」這次反而是長谷川開口了,「藤真,別老是這樣,我知道 你總把別人放得重,自己看得輕,可是我們偶爾也想幫幫你。」   「沒什麼好幫的,又不是一天兩天的事情了,都畢業了,別再惹事。」藤真擺 擺手,不是很在乎道。   他在三年級隊員裡頭確實個頭是最小的,可是那氣場和舉手投足之間的風采, 卻讓人折服。   班上的人其實不常看到籃球隊上的人,因為藤真從來不在班上處理隊上的事, 他們一直以為只有在球場上,籃球隊的人才聽藤真的話,可現在這麼一看,根 本就是唯命是從。      「也不過就是個小小籃球隊的隊長,在那邊囂張的!今年還不是照樣輸給湘北 !」一個說話尖酸刻薄的女孩子聲音就這麼不大不小地傳出來。      高野、永野眉頭一皺,就想走進去。   「算了吧,人家說的也是事實,你想幹嘛?」藤真面不改色,往外走去。   「藤真,你就隨他們這麼說?」高野急忙跟在他後頭。   「嘴巴長在他們臉上,要說給他們說吧。這種話也沒少聽過。」   「你是說從暑假之後嗎?」花形臉一沉。   「我要是說從二年級開始呢?一遇到比賽總有人問你比得怎麼樣,有沒有信心 贏過海南,會不會拿到第一名,能不能打進全國大賽什麼的。」   藤真停下腳步,「算了吧,再怎麼不高興就是這樣,我這個人在班上就是這麼 冷這麼不近人情,他們想要我和藹可親,我與那些來找我的女同學握握手,就 是極限了,哪能全天候都這麼笑容滿面?」   揮揮手,他向隊裡的人告別。         他真的覺得不應該在意的,一將那些人放在心上,彷彿就輸了一般。   可是當他在回家路上的一間咖啡店看到牧時,他忽然很想哭,很想告訴他其實 不是這樣子的,他也想和班上融洽,可是他無能為力,因為他就是不喜歡那個 女孩子、那些人和那些話,那種安慰聽來廉價而假惺惺,更遑論他當時心情多 麼糟。   所以注定了他無法好聲好氣地勸退那個女孩,他知道自己不該這樣子的,但他 受不了也忍不住。 跋: 其實健司他知道自己要接下, 可是有時候我們明明知道這件事卻會無法克制地拒絕, 因為不喜歡,不想要, 雖然自私。 這也算是少年不成熟的表現吧。 預購:http://ppt.cc/SonV 本家:http://blog.roodo.com/avalom 噗浪:http://www.plurk.com/Avalom -- 有時真的覺得,膚淺也不是全然壞,一切就只到皮膚,涼涼的程度,就好,不必觸 及肌理更不要深入骨髓。 原諒我(膚淺),因為深入的代價太高,而且會痛。 我是說,其實,我們本來都活在生活的表面,最表面的表面,裡面不知道多深,也 無法知道多深,表面是多表面,也不必管,生活繼續那樣或這樣進行,生命雖是要命的 事,而你還活著,這不是美好極了?──陳玉慧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.159.144

04/03 07:41, , 1F
推:)

04/04 22:58, , 2F
推!!一口氣把進度追到這裡XD 感覺藤真一直背著很重的壓

04/04 22:59, , 3F
力,卻又不願有人幫他分攤QQ

04/05 19:53, , 4F
會喔會喔,我在番外會寫到XDDD(趁機打什麼廣告!!)