[自創] 雛鳥情結 19(中)

看板BB-Love作者 (種樹的時機)時間12年前 (2012/03/28 15:29), 編輯推噓76(760102)
留言178則, 64人參與, 最新討論串1/1
    睜眼是總統套房金碧輝煌的天花板,華麗大床上交疊著好幾個赤身裸體的男女。     你從宿醉和過度縱慾的疲倦中醒來,盯著那支忘記是哪個金主送上的百萬鑽錶,     模糊想起下午兩點有場試鏡──早就內定是你,形式上的試鏡。     推開環住腰間的男人手臂和勾住小腿的女人手掌,你跨越橫躺在地毯上,     各種髮色與國籍的男男女女走進浴室。     行進間,不知哪個混帳又沒戴套射在裡頭,濕滑黏膩的體液隨著動作,     緩緩流淌而出。     早上七點,整屋徹夜狂歡的人們還在睡夢中,你按了服務鈴,從低眉順眼的     管家手中接過好幾瓶指定溫度的加熱鮮奶隨手注入墨黑按摩浴缸,沒有金貴的     番紅花只好隨手灑點玫瑰花瓣,泡個舒服的牛奶浴。     能否如埃及豔后芳華不老並非重點,揮霍奢侈的快感才是你要的。     熱氣氤氳間,場景轉換。     你隨音樂踏著慵懶台步現身巴黎時裝周,展示Dior Homme當季春夏男裝。     經典法式優雅,簡裁俐落而細節動人,強調病態纖細的過窄版型,只有你能     穿得恰如其分,天生如此。     冰藍雙瞳微睨,你是翩然君臨伸展台的最後貴族,連VOGUE美國版總編投射的     讚賞目光,都只是臣服足下的追隨者,不值一睞。     你是Godric,來自上帝的住處,流淌童話之都的血液,以夢幻般不真實的     精緻臉孔和與生俱來的貴胄氣質,十七歲登台即顛倒眾生,各大品牌捧著合約     前仆後繼的時尚新寵。     既是壓軸,也是領場,怡然自若接受設計師的親吻,享用全場似乎為你而生的     瘋狂喝采。     「卡!」     「又怎麼了?」飾演設計師的演員甲捂著臉哀號。     一下說他和男主角的擁抱太親密,一下又說他的肢體太生硬,嫌東又嫌西,     短短幾分鐘的走秀鏡頭拍了一整天還不能收工。     「那是碰臉頰的禮貌性親吻,假的!你真親下去幹嘛?」宋姓導演一把抓過     無辜的男主角,指著他臉頰上的口水印,對演員甲怒吼。     「這時假親才奇怪吧?我還沒嘴對嘴咧。」     「這是公開場合!」     「這裡是你睡我、我睡你的時尚圈!」戲劇系大三的演員甲翻出註記寫得     密密麻麻的劇本,指著白紙黑字振振有辭,「劇本說我們有肉體關係!     太清純才奇怪吧?」說要拍淫亂頹廢時尚生態的不就是導演你嗎?     看清上頭的演員筆記,宋天寧悻悻然走到一旁點菸,「編劇咧?叫項竹音     過來!」     被推出來當炮灰的場記小姐誠惶誠恐,「學妹她說她回家睡覺了。」     「什麼?」     「她說……」她深吸一口氣,硬著頭皮重現項大編劇的說法:「不過幾個     棚拍過場也要一整天?一樣打瞌睡,小姐家的床還比較──」     沒等場記說完,宋天寧掏手機就要興師問罪,但早就學乖的項竹音直接關機,     讓他滿腔怒火無處宣洩。     「……導演?」     「幹嘛!」吼完才發現不對,宋天寧轉頭,發現叫他的人真的是男主角,     抹抹臉放輕語調,「怎麼了?」     媲美川劇變臉的絕技讓古學庸百看不厭,但被折騰一天實在笑不出來。     他出聲越殂代庖,「改牽手呢?沒尺度問題,也能表示親暱。」     盯著那雙自己都還沒正式牽過的手,宋天寧看看古學庸,又看看一臉不滿的     演員甲,思考十秒後,做了一件項竹音在場絕對會罵他是卑鄙小人的事。     宋天寧牽起古學庸的手,「怎麼牽?是要這樣?還是這樣?」     在十指交扣和四指被握緊的手勢變換間,宋天寧勾起唇角,笑看古學庸     略顯困窘的臉色。     「都、可以吧。」     「好啦,愛怎牽都隨你。」假公濟私吃完豆腐的宋天寧放開古學庸以男生而言     太細嫩漂亮的右手,低頭看錶,「時間不早,最後再一次,拍完就收工!」     四周一片歡呼。     自此之後,眼睛雪亮的工作人員都知道人正心又好的男主角,是對付     宋大導演的最佳利器。     自古英雄難過美人關,古人誠不欺我!     升上大四,原本想專心準備畢製的古學庸在放暑假前就向店長請辭,     卻被強力挽留。     和他同進退的還有本來就常熬夜忙碌,只是愛逞強裝悠閒的宋天寧。     為了他們的前途,店長只好退一萬步,答應讓兩人一周只上班一天,     另外再找新人遞補。     「我真是個念舊的大好人啊。」店長喝著宋天寧泡的熱茶感嘆。     相處三年,店長是真的關心他們,宋天寧想要到辭職也很不捨。     如今能商量出兩全其美的辦法固然開心,表面上還是不能讓店長太得意。     他撇撇嘴,「是是是,我等一下畫個好人好事的狗牌給你掛脖子。」     「我才不要!爽哥你的畫比我兩歲的姪女還醜!我要小庸畫的。」     「好。」古學庸二話不說。     「他已經焦頭爛額了,別再增加他的負擔!」     「幹嘛?這樣就心疼喔?」     「誰跟你心疼!你才心疼!你全家都心臟病!」     幼稚拌嘴彷彿成為Rain cats的招牌風景,就算在虞姬畢業離職後,也沒有改變。     大四課少,打工也變少,暫居咖啡店二樓的古學庸沒有情緒不穩的戀人要應付,     多出很多時間忙畢製,也有餘力兌現當初的承諾:幫忙宋天寧拍片。     這是項新鮮有趣的體驗。     為了開場台步,他專程回家找名模母親特訓,練了半個月勉強及格。     戲服有好幾套借用他以前模仿經典品牌的練習作。     劇情也是從小聽聞的時尚圈點滴,他還可以根據來自母親的真人真事,     提供意見調整。     最擔心的是,毫無表演經驗的他該如何「演出」這角色?     幸好他的擔心是多餘的。     宋天寧為他請來戲劇四的資優生一對一上課,講解表演概念,加上這角色     不需要太多表情和台詞,眼神特寫也不多,內心戲大多用旁白補足,     他勉強能應付。     但碰上和其他演員有親密互動時,NG次數特別誇張。     古學庸想,自己畢竟是門外漢,或許在人前裸露或當眾走秀在他看來不算什麼,     但要肢體互動得自然不僵硬,還是要專業訓練吧?     山裡的季節感比都市明顯,略有寒意的十月悄悄來臨。     片中男主角此時染上毒癮,加上當時紙片人名模的風氣極盛,還患有輕度     厭食症。     原本就過瘦的古學庸被強化顴骨膚色製造立體感,加深青紫黑眼圈還抹上     蒼白唇彩,套上當季走暗黑哥德風的新裝,就像具來自地獄的骷髏。     他被養在金主提供的豪宅,闔家團圓的聖誕夜卻一個人對著十幾人份的     豐盛大餐雙手並用狼吞虎嚥,露出一秒的滿足微笑後,彎腰挖喉嚨催吐,     嘔得天昏地暗。     盯著螢幕畫面的導演震懾得忘記喊卡,是副導看情況不對趕緊喊停,     拉了宋天寧上前。     自知沒有演技可言所以盡量力求逼真的古學庸,吐得眼冒金星,慌張的宋天寧     只能扶著他,避免嘔吐物被嗆入氣管,等他吐到一個段落時再攬進懷裡,     轉頭交代工作人員拿鹽水來,同時把人抱離那個異味勾動嘔吐慾望的現場。     導演抱男主角離開的那一幕,正好被負責側拍紀錄的同學照下,當晚就上傳到     電影系畢製宣傳的部落格和臉書粉絲團。     雖然說明文字講的是演員求好心切,劇組力求完美呈現云云,但沒有人關心。     曖昧光影沒拍清導演低頭的表情,但廣大八卦群眾都知道那必是萬分心疼的     深情款款;吐到暈眩的男主角為了平衡身體勾住導演脖子的雙手,也被腦補成     我愛你、你愛我、一切盡在不言中的內心戲。     如果週刊狗仔可以靠著模糊到當事人爸媽都認不得的照片看圖說故事,杜撰     上千字報導;這張出處清楚、對象明確的照片被鄉民不斷轉錄,配上各種     海枯石爛至死不渝的設計對白亦不足為奇。     早就耳聞古學庸幫電影系拍畢製作品,卻死撐著不主動聯絡的褚惟勳,     凌晨一點看到那張照片。     「這年頭畢製都要玩那麼大?導演都出櫃了!瞧這完美的構圖,百分百是     設計過的啊XD」     他因為同學的臉書留言好奇點開縮圖,看清照片後,腦中一瞬空白。     褚惟勳緊盯著打死都不可能錯認的古學庸,目光停在他攬住宋天寧的雙手。     那雙手以前也曾依賴環抱他。     他想起自己因為撞牆期遷怒,在畫室佔有古學庸的那一夜。     那一夜,他拍完照後把人抱到浴室清洗,被弄醒還迷迷糊糊的古學庸     也像照片所示,伸手勾住他的脖子。     「所以你幫他拍片,拍到床上去了?」     褚惟勳對著照片冷笑,點開電腦裡的隱藏資料夾。     一千萬畫素的照片,將主角身上的青紫吻痕、暗紅血漬和白濁體液,如實呈現。     那具太過美好的赤裸軀體微蜷側臥在滿地狼藉中,就算失去清澈眼神     和溫柔笑容,安穩闔眼的美麗臉孔依舊魅惑,叫人著迷。     如果照片中的古學庸被更多人看到,他還能安睡嗎?     那個心懷不軌的宋天寧,還會喜歡他嗎?     褚惟勳拿過手機,撥出那串快半年不曾打過的號碼。     「……喂?」     接聽者嗓音破碎沙啞,還帶著小心翼翼的味道。褚惟勳一聽就有氣,     語氣更凶惡,「我給你最後一次機會,滾回來。」     「什麼意思?」     「你還假?」褚惟勳把照片一張張點開又關起,選了最順眼的一張上傳到     免費空間。「你對宋天寧投懷送抱的樣子,全世界都看到了!」     「我聽不懂。」古學庸捺著性子,「我以為你打給我,是要好好跟我談。」     「談?」褚惟勳大笑,「都這樣了,我們之間還能談什麼?你還有資格     跟我談嗎!」     「如果你沒別的事,我要掛電話了。」     「有事有事,天大的事!」他用分身帳號連上學校BBS,進入人數最多的八卦板。     「你知道我有你的裸照嗎?」     古學庸沉默了幾秒,「不知道。所以呢?」     「你覺得裸照被大家看到後,宋天寧會怎麼想?」     「……我說過好幾次,我們之間,和他無關。」     「你到現在還不承認?」褚惟勳按下發文指令,「標題打什麼好呢?     『超色氣!被顏射還幹到昏過去的小受』如何?」     「褚惟勳,你到底想怎樣?」     「……我只是想要你回來。我好想你,小庸。」     對方突然軟化示好讓古學庸一愣,「……你根本不想讓我回去。」     把鎖換掉的明明就是你。     話說出口才發現自己多委屈,古學庸咬牙,不再吭聲。     「算了,隨你怎麼說。就算我用照片威脅你回來,你的心還是在宋天寧那裡     對吧?」     「你為什麼就不肯相信我?我跟宋天寧真的沒有怎樣!」     「這種照片還不怎樣,非得你們兩個在床上滾成一團才算嗎!」     「……我現在不想跟你說話,再見。」     「你以後都不用跟我說話了!」     褚惟勳掛斷電話,同時貼上照片連結,將文章發送出去。     螢幕出現文章發送成功的提示,褚惟勳一陣氣悶,將鍵盤摔到地上,     好幾顆按鍵因此脫落,彈飛四散。     「……以後你也不會想跟我說話了,小庸……」 -- 說好的裸照(誰跟你說好#) 本日更新至此 雲霄飛車就要啟動,請各位乘客繫好安全帶啾咪~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.100.32

03/28 15:34, , 1F
頭推Q_QQQQQQQQQQQ

03/28 15:35, , 2F
說不出感想(大哭
鼻要哭~

03/28 15:39, , 3F
...........我最害怕坐雲霄飛車了(轉頭)←重點錯誤

03/28 15:39, , 4F
我完全找不到文字說感想....QAQ
那那那...只好一天看一篇?是說也沒剩多少了*毆 晚點找到再跟我說XD

03/28 15:41, , 5F
恩~結果真的是裸照。我只能說,跟在氣頭上的人說話

03/28 15:42, , 6F
褚渣你去ㄙ——
絲絲有兩種~(你好冷#)

03/28 15:42, , 7F
Q___________________Q 渣~你可以再渣一點,再賤一點
我想這大概是極限了(遺憾)(喂)

03/28 15:43, , 8F
覺得完全是兩個溝通不良外加自我想像過剩的在談戀愛

03/28 15:43, , 9F
說出口的話,做出來的事,都會傷害到對方。
意氣用事要不得啊 恩湯啊恩湯(搖頭)

03/28 15:43, , 10F
不過~作者大人您還是要把裸照照片的網址給我們>////<
不想要原檔嗎XDDD

03/28 15:43, , 11F
雖然覺得褚先生施暴跟報復的方法根本就犯法
是犯法了啊...但他大概會覺得:本大爺就是王法!(被打)

03/28 15:44, , 12F
我對某渣已經無言到不知道要說什麼 = =+
那就靜在不言中吧XD

03/28 15:45, , 13F
小庸~~要堅強,爛人就不要理他了,雖然真的很痛TAT
他會好起來的!

03/28 15:45, , 14F
停在這裡不人道啊啊啊啊啊啊啊啊(唯一的感想QAQ
這就是作者的機車之處 \(*′▽‵*)/

03/28 15:46, , 15F
(亮刀)....
同學有話好縮咿呀呀)))

03/28 15:46, , 16F
來人啊~爽哥對小庸抱緊處理,小庸對褚渣報警處理~快啊!!!
我好喜歡抱緊處理>//<

03/28 15:46, , 17F
我覺得褚同學會看到這部片,所以到時候後悔也來不及了(攤
其實我不太懂這句*毆

03/28 15:48, , 18F
話說褚渣怎麼可以腦補的這麼厲害...擺明就沒相信過小庸啊
因為他以為大家都跟他一樣沒節操啊= 3=

03/28 15:49, , 19F
...於是褚同學更渣了...
是的他進步了(喂)

03/28 15:49, , 20F
又,只有我覺得小庸也有一咪咪責任嗎?當斷不斷....

03/28 15:50, , 21F
會施暴的情人永遠都會施暴,不用給什麼機會就該分手了

03/28 15:50, , 22F
希望裸照事件可以凹成畢製宣傳Q_____Q
......我當初怎麼會沒想到(轉頭)

03/28 15:51, , 23F
給在多次機會都只是讓自己更痛苦更傷心。
還有 131 則推文
還有 63 段內文
不要崩潰啦>"<

03/29 02:02, , 155F
看到作者大人前兩篇回應了 這篇是否在回應中XD
您得到了... 看的時候不覺得多 回完發現居然兩點了orz|||

03/29 02:09, , 156F
結果我今晚把目前有的全看一遍看到這篇又O_Q了

03/29 02:10, , 157F
看這篇好難受喔O_Q 可是又好喜歡O_Q
有沒有很喘的感覺?XD 不要哭嘛(拍拍) 有喜歡就好Q//Q 之後會慢慢好轉的~

03/29 02:29, , 158F
小庸好可憐...不要讓小庸身敗名裂QQQQQQQ
不會不會,爽哥會保護他的~

03/29 02:44, , 159F
那可以換爽哥和渚渣身敗名裂嗎? 喂喂~別託別人下水...
那我還要賠他一個身家清白的好小攻啊 誰?虞姬嗎?(作者你偏離本板主旨了)

03/29 10:23, , 160F
昨天晚上睡前再來看一次也貌似看到作者正在回應XD

03/29 10:23, , 161F
但等一等等不到這篇想說大概是回不完就先去睡了XDD
這樣很好ˇ想睡覺就要趕快睡 不要把青春浪費在小作者的花言巧語啊啊~

03/29 10:24, , 162F
我也是默默等到快兩點,精神開始渙散了,最後跑去睡覺了

03/29 10:25, , 163F
原來只要我在多撐五分鐘就可以看到新鮮且熱騰騰的回應了ˊˋ
傻孩子不要強撐著等回應啊(抓肩膀前後搖晃) 我每次回應都要遍覽群書所以曠日廢時所以...(你騙人#) 推文留言我都回會啦 但千萬不要特意等 這樣我鴨梨很大啊Q口Q

03/29 11:00, , 164F
喔嗚~~好虐喔QQ希望情況快點變好啦!!!爽哥加油!!!>.^

03/29 11:01, , 165F
是說能拿到小庸X照原始檔嗎?~~~XD

03/29 11:05, , 166F
附帶一提,1024x768謝謝XDDDD
沒問題~請把銀行帳號和密碼站內信寄給我喔~(咦)

03/29 13:43, , 167F
樓上是想拿來當桌布嗎XDDDDDDDDDDDDDD
那要記得別讓別人看到 > 艸<

03/29 17:08, , 168F
那我想要輸出A1版~作者大人,解析請您看著辦,晚點在麻

03/29 17:09, , 169F
煩把帳號寄到我的信箱....酬金會附上或是P幣也可以?XD
喔喔~解析設150應該夠了吧? 不對,同學你要輸到A1...是想掛床頭每天三炷香嗎XDDD

03/29 17:23, , 170F
那可以麻煩樓上s大順便幫我輸出一份嗎?價格好談XD
我要求抽成))) (喂)

03/29 19:58, , 171F
竟被作者發現我打算私下加印揪團兜售的打算嗎XD
因為是我的話也會這樣做啊(慢著)

03/29 20:42, , 172F
哈哈~當然不是阿,我哪那麼過份?是打算要做成等比例的

03/29 20:43, , 173F
抱枕拉~XDDDD依麻糬的人氣,應該很有市場 >////<
像這種感覺嗎wwww http://www.wretch.cc/blog/enigmaze/13888985 雖然白色情人節也過很久了*毆

03/29 21:53, , 174F
這種會比較好喔,借一下Lin板的推文圖 >//////<

03/29 21:54, , 175F
這個看到會流鼻血吧 XD
這個可以和補血保健產品同組兜售XDDDD

03/30 01:23, , 176F
可是古小庸那種乾淨的氣質演這角色,感覺好吃力喔orz
他那時是行屍走肉狀態啊...所以起碼頹廢有到位(吧) 加上能避能修的都弄了 重點是導演私心太大(小小聲)

03/31 00:09, , 177F
我感覺導演可能造成了不小的民怨(?)
(大笑)導演才不管那麼多www ※ 編輯: goldenink 來自: 111.251.116.3 (04/01 03:45)

02/18 19:50, , 178F
這男的真是夠噁了……這樣傷害竟然還說愛