[自創] 雛鳥情結 19(上)

看板BB-Love作者 (種樹的時機)時間12年前 (2012/03/28 14:38), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
    那款宋天寧特製的安眠飲料陪古學庸度過剩下的期末考週,跨越漫長暑假,     直到再開學。     升上大四,不必擔心再碰到畢業的卓立樹,但要面對四年來的成果驗收:     畢業製作。     同學們全心投入埋頭苦幹,專注得連講八卦嚼舌根的時間都沒有。     只有在咖啡店打工時,偶爾會聽見褚惟勳又畫出什麼畫、拿到什麼獎……     但那三個字入耳的瞬間,已經不會心頭一抽,泛開淡淡甜味。     除此之外,褚惟勳音訊全無。他也漸漸習慣沒有這個人的日子。     或許,真是緣份已盡。     心想再拖下去不是辦法,他決定趁著剛開學比較閒,這兩天就去找人把事情     講清楚、說明白。     打定主意的古學庸一轉身,撞上端著保鮮盒要擺蛋糕的宋天寧。     「啊!」     「Fuck!」     上頭裝飾的巧克力葉片受到撞擊,深深插進半球體的加拿大楓糖慕斯裡。     瞪著那顆首當其衝慘遭橫禍的慕斯,宋天寧電光石火間想到被插進長刀的     夏日大西瓜。     幸好其他幾個只是稍微歪斜,頂多偷偷賣給熟客。     宋天寧挑出那個被碰壞的慕斯,遞到古學庸面前,「張嘴。」     古學庸依言張嘴,被塞進半塊慕斯蛋糕。     宋天寧也沒忘善待自己,把對方咬剩下的那半邊放進嘴裡。     他嚼了幾口,露出不甚滿意尚可接受的神情,然後對古學庸宣佈:     「現在你也是共犯了。不准向店長告密!」     古學庸覺得好笑,連忙點頭,又看見宋天寧的手突然伸到他嘴邊。     指甲總是修剪得很短、保持清潔的食指按上唇角,將不小心沾到的慕斯捺淨。     「不可以浪費。」伸出舌頭仔細舔掉指尖慕斯,宋天寧一本正經說明後,     轉身回廚房繼續忙。     古學庸呆站目送對方,下意識捂住被摸的唇角。     ──剛剛那樣,只是他喜好甜食的表現,沒別的用意……吧?     那天是忙碌的禮拜五,點單如雪片般飛來,開店前的小插曲很快就被     專心工作的古學庸遺忘。     下班後,他特地等到大家都離開,避過宋天寧,騎車回到許久未歸的住處。     站在門口,當初他織的門簾和腳踏墊都還在,但手上的鑰匙卻怎樣都打不開     那扇門。     古學庸愣了一下,反覆嘗試好幾次才終於承認:門鎖被換過。     握進那把冰冷而無用的鑰匙,好像聽到什麼破碎的聲響。     隔天上午,古學庸抽空打電話給房東,得到的回覆是沒換過門鎖,褚惟勳     也還住在裡面。     還有什麼不死心的?     那句「我們分手吧」遲遲沒有說出口,但先斷絕連絡又把他拒於門外……     比當面親口說出,更傷人。     握著手機,站在服設系館旁的玫瑰花圃,古學庸覺得渾身冰冷腸胃翻攪,     忍不住彎腰蹲下。     那天之後,古學庸變了。     微笑彎起的眼睛依舊美麗,卻少了些許溫度。     更加沉默惜字如金,連答應店長的營業用笑容都有氣無力。     宋天寧這回沒再多問,想方設法拖他出去散心,買東西、逛展覽、看海、賞花,     甚至參加電影系的聚會,只希望那群瘋瘋癲癲沒個正經的同學們能幫忙        逗他開心。     他還回家把那輛老爸很少開的Peugeot 207cielo開到學校,變成古學庸的     娃娃車,不顧當事人反對載他往返學校和咖啡店。     不管多忙多累多晚多遠,一通電話,使命必達。     從不知「憐香惜玉」怎麼寫的宋天寧如此噓寒問暖、無微不至,變成同系死黨     狂虧猛笑的目標,其中笑最大聲的就是他曾追求過卻被一秒拒絕的劇本組學妹     項竹音。     「學長大人,您追男友追成這樣有失英明啊。」     項竹音晃著咖啡杯,對親自送餐出來的大廚搖頭嘆氣。     「……妳的凱薩沙拉想加料就直說。」     「加料不加價怎麼好意思?甭麻煩了。」項竹音連忙搶過餐盤,笑得十分欠打,     「把您的滿腔愛意留給招蜂引蝶的Bartender吧!」     「項同學妳有青光眼嗎?這裡不是酒吧。」     「站吧檯的不叫Bartender叫什麼?沒酒也無妨啊,反正醉翁之意也不在酒。     瞧瞧那些滿臉饑渴的豺狼虎豹,恐怖喔……恐怖到了極點喔……」     宋天寧挽起袖子,「很久沒被學長扁,那麼想念?」     「不不不,我只是專程來笑你的。現在笑完了,你跪安吧!」項竹音優雅端起     咖啡杯啜了一口,滿足地嘆氣。     要不是畢製劇本還卡在這個混帳學妹手上,他一定連桌帶人踹飛十公里遠!     青筋爆跳的宋天寧在好幾個深呼吸後,轉身就走。     「兄台請留步。」     宋天寧頭也不回,「項大編劇還有何吩咐?」     「當馱獸是沒有未來的。」     這陣子被笑到快麻痹的宋天寧自暴自棄扯扯嘴角,「什麼馱獸?我這等級     起碼是聖馱獸吧?載載西王母蟠桃之類的。」     「蟠桃沒法度,但攀親帶故給點福利、讓您揩揩油,本編劇還辦得到。」     那個胸有成竹的笑容太誘人。     反正快打烊的時段店裡沒幾個客人,古學庸站在吧檯裡當人型立牌,     店長自己也跑去樓上摸魚。     他向外場的工讀妹妹交代完,脫下圍裙一屁股坐定,「說來聽聽?」     愛演的編劇大人捏細嗓子,怪腔怪調:「且聽奴家娓娓道來……」     項竹音難產半個月的劇本因為偶然看到一部紀錄片,徹底翻盤更換主題,     挑戰從沒寫過的題材。     那是個帶有實驗性質的劇本,偽裝成記錄片的劇情片,講的是宋天寧不熟,     但古學庸知之甚詳的時尚圈秘辛。     故事從一出道就讓所有大牌設計師神魂顛倒的十七歲男模展開,華服、金錢、     菸酒、毒品與性愛。     設計師與模特兒共生的曖昧關係,鎂光燈前的風光無限和背後的陰暗醜惡……     十足話題性。     宋天寧聽了半天,眉頭越皺越緊,「妳會不會影射得太明顯?」     連對時尚新聞陌生如他,都覺得這故事很像許多真實事件東拼西湊的產物。     大編劇笑得燦爛,「半真半假才更引人暇想啊。」     「妳確定素人有辦法演?」既有隱晦糾結的內心戲,也有狂放誇張的肢體表現,     太難了吧?     「時尚icon的重點就是美色和獨特性,那位兩樣都不缺啊。雖說最近看起來     有點無神啦……」項竹音往吧檯迅速瞄了一眼,「總之,細節可以再談咩。」     聽起來還挺有趣的故事,但這樣預定的工作人員和演員就要再調整。     重點是,就算古學庸願意突破尺度幫忙,他自己的服設畢製也得開始準備。     那傢伙縫起衣服向來都沒日沒夜的忙,加上還要來Rain cats打工,哪有時間     幫忙?     想像很美好,實行很困難。     聽完新劇本滿腦子愉快幻想的宋天寧卡在最要命的時間分配問題,難得遲疑:     「他會答應嗎?」     項竹音的沙拉吃了一半停下,咬著叉子歪頭笑開,「您是導演,這是您的     業務範圍吧?」     很久以後,宋天寧想到當時諂媚獻計的學妹,再想到之前在同樣地點隨口     向古學庸討得的承諾,不得不相信:冥冥之中,真有定數。 -- 說好的甜點餵食秀=v=/ 這個故事告訴我們:飯可以亂吃,話不可以亂說~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.100.32

03/28 14:46, , 1F
竹音大姐!!!那小馬哥哥會出現嗎(blush)
居然變成大姐了嗎XDDDD 這時還沒有認識小馬同學喔=w=

03/28 14:54, , 2F
頸推

03/28 15:00, , 3F
唷...他還會換門鎖咧...(皺眉)
是鎖匠換的 他才不會咧XD

03/28 15:07, , 4F
推~
謝~*

03/28 15:08, , 5F
下午有文可以看>///< 作者我愛你~~~
我就不客氣的收下了=//=

03/28 15:11, , 6F
貴妃你沒想過寢宮(?)的錢誰出的嗎...雖然可以理解你是

03/28 15:11, , 7F
專運西王母蟠桃的馱獸XD 真是太好笑了XD 不過笨麻糬也

03/28 15:11, , 8F
鬧脾氣(吧)...
一半一半啦=w=

03/28 15:11, , 9F
該醒了吧...感覺紅毛也變心了?不然怎麼換門鎖~
搞不好常因太粗魯把蟠桃碰傷被苛扣工資之類的www

03/28 15:12, , 10F
下午可以看到文超開心~~****~看到竹音大姐我尖叫了5

03/28 15:12, , 11F
秒>////<
同學你也太開心XDD

03/28 15:12, , 12F
換門鎖愛賭氣嘛,人走了你就別在那給我痛苦傷心嘿(得意)

03/28 15:13, , 13F
寧妃你就別客氣了,送上門的不吃,小心馱獸不如(*’艸‘)
小受?(誤)

03/28 15:17, , 14F
看到換門鎖,真的覺得很生氣。小庸你準備好了嗎?
不要為笨蛋氣壞身體啊(拍)

03/28 15:34, , 15F
今天PO的好早阿~ 作者大人 >///< 不過,肉勒? XDD
你知道好吃的肉總是要燉上七七四十九天的~(誰知道啦#) 一定會有的請放心ˇ

03/28 15:42, , 16F
換門鎖真的很扯..., 錢又不是他出的
但門鎖的錢是他出的(喂)

03/28 15:46, , 17F
對阿~真OOXX 麻糬快點退租~退租拉 生氣中!
不要為笨蛋氣壞身體啊(拍) (不要複製貼上#)

03/28 15:47, , 18F
謝謝甜點餵食秀.....>////<
不客氣兒=///=

03/28 15:47, , 19F
退租退租!!!!!

03/28 15:47, , 20F
學妹很有趣ww
學妹就是來救場的啊www

03/28 15:51, , 21F
甜點餵食秀很浪漫呀~~~>///<
我的墨鏡都被閃破了(蹲)

03/28 19:29, , 22F
看到換門鎖差點砸筆電 他憑什麼換...
筆電是無辜的啊啊~

03/28 22:11, , 23F
爽哥那舉動絕對是故意的!!!抹嘴角又舔掉什麼的!!
當南是故意的啊 就算沒沾到他也會(ry

03/29 11:11, , 24F
希望可以快點看到爽哥吃完小庸嘴邊然後繼續吃(消音)>///<
吃便當?(歪頭)

04/02 20:06, , 25F
是竹音姐!!!!!!(好像很熟一樣XD)
居然變姐了嗎www ※ 編輯: goldenink 來自: 111.251.114.252 (04/09 00:45)