[自創] 妖孽 (2)消失

看板BB-Love作者時間12年前 (2012/03/24 13:41), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
認識了,又好像不認識一般。 路上看見了會打招呼,林學長也是跟以往一樣地笑容可掬。唯一跟當初不認識的時候不一 樣的,只有學長會把果樹實驗室裡面的水果留一些給他,說是謝謝他的八五折。 認識了這麼一個有禮貌又好說話的學長,就算是笨蛋也該知道要好好跟對方搏感情。 可是好像又不會有多大的交集,林學長應該過兩年就要畢業了。 下課的時間通常是最不能用來想事情的,沒能多想些什麼,身旁就傳來了不想聽見的聲音 。 「小梁,上次生物統計課你有做筆記嗎?」 過來的,是班上的大哥。 說他是大哥絕對不是因為他是混黑道的,只是因為他是班上年紀最大的,所以大家就稱他 為大哥。 大哥不愧是大哥,完全不辜負這個綽號。筆記絕對不自己抄,上課會跟老師插科打諢,唯 一會做的事情就是跟老師殺價考試的範圍跟時間還有考古題。 絕大部分的學生都很喜歡大哥,除了他。 靠著自己工作付學費,他一直以為,進修部的學生會遠比日間部的學生更懂得珍惜及學習 。不過現在看來,這樣想的好像只有他自己。 「有,不過我今天沒有帶過來。」帶來應該也不是那麼想借出去。 「那你明天帶來借我齁,我要印一印給大家當期中筆記啦,生物統計的成績就靠你啦!」 ……「期中筆記?我沒有記錯的話,期中考好像還要一個月。」而且昨天趙講師才說了期 中考是開書考吧?要什麼筆記? 「你們年輕人比較會唸書啦,我們齁,沒有時間唸書只能看筆記啊。」 「……如果我有記得我會帶過來的。」 「謝謝啦!」 那位大哥說完就開心地回自己位置附近找下一位同學要講義去,留下一臉大便樣的梁同學 恨恨地、用力地把頭埋在書本間。 每次都這樣!要工作所以沒有時間唸書、年紀大了記不住,之前用的理由還是公司要裁員 沒有時間唸書!然後他也不知道腦子哪裡壞了,總是一而再再而三地答應他們的要求。 其實根本就應該要疾言厲色地拒絕的!為什麼卻老是這麼簡單地就屈服了?就只是因為覺 得他們很辛苦,就只是覺得他們年紀大了也不是自願的,然後在把筆記借出去之後,不停 不停地自厭。 「學弟?」 「幹麻?」 還在自厭的當下,惡狠狠地提高了一些音量,想藉著兇狠的氣勢嚇退對方,才在話說出口 之後,赫然反應過來,跟自己說話的似乎不是同班同學。 「學、學長,什麼事情嗎?」 「你們班的果樹實習明天要停課喔,幫我轉告一下你們班的班代。」 「好。」班代今天翹課…… 「怎麼了嗎?」 「啊?什麼怎麼了?」正要拿出筆記本抄下學長交代的事情,梁敬宏在聽見問句之後,不 解地停下動作。 「你看起來比上次我遇見你的時候還要焦躁。」 「啊?」很明顯嗎?「沒有啦,剛好有點事情,期中考要到了嘛。」 「這樣啊,」看了眼那幾乎全班睡死的班級,林學長揚起嘴角地淺笑著。「你們班能有什 麼事情?有人要被當,所以要跟你要筆記嗎?」 靠……這樣也猜得出來?「不是啦,大家平常比較忙所以難免會有些漏掉的筆記。」 「這樣啊,真是好同學呢。」只是笑了笑,林綜則拍拍學弟,「你來一下,我拿上次沒有 給你的東西給你。」 上次沒有給我的東西?愣愣地跟著走出去的梁同學,在走到實驗室的時候才想起其實並沒 有什麼「沒有給的東西」。 「那個,學長,你是不是記錯人啦?」 「講這種違心之論,難怪你老是這麼焦躁。」 「咦?」什麼違心之論? 「少講一點,想拒絕就拒絕,伸手不打笑臉人,這個道理那些人比你還懂。」順手把實驗 室的門關上,林綜則隨手指了旁邊的椅子。「坐一下吧,你的臉色這麼差,笨蛋才看不出 來你心情不好。」 「因為我真的不想答應借筆記啊……。」也不知道自己怎麼會這麼老實把事實給講了,但 是反正講都講了就乾脆一點講光它。 「不想答應的話就不要答應,不要答應了之後卻擺個臉色,這樣更不好。」替自己跟學弟 倒了白開水,林綜則接著說道,「本來你施捨他們筆記是功德一件,但是臉色一擺出來, 就變成你個性不好了,懂嗎?」 「可是我不想得罪他們……。」還要當四年的同學啊。 「是他們不能得罪你吧。」 「啊?」 「學弟,你的個性真的是好單純。這樣會被用得很乾淨的。」 乾、乾淨!? 瞥了學弟一眼,林綜則接著說,「難道你以為你的同學們只把你當同學?」 「不然咧?」 「當然是當他們畢業必備的踏板,少了你,有些人畢不了業的。」 「……。」 「你大可以不相信,但是再繼續借筆記下去,等某些同學的作弊技巧日益精進,大三的時 候你可能就拿不到獎學金了。」 「……。」 「對了,這是徐教授的調課通知,哪。」 「謝謝。」 看著學弟用著複雜的表情道了謝,然後一臉若有所思地離開了實驗室。坐回位置上、戴上 看Paper用的無框眼鏡,林綜則無法抑制地加深了臉上的微笑。 「你幹麻特別跟他說這個?」 實驗室另一端的門被打開,正在穿西裝的徐教授貌似隨口地問著學生。「我不記得你有挑 撥離間的嗜好。」 「教授,我只是實話實說,有什麼說什麼囉。」 「那,實話實說的好學生,去幫我裝一壺熱水回來。」 「好的。」 默契十足地沒有詢問實驗室裡明明有飲水機為何還要去外面裝熱水,知道實驗室裡面還有 個臉皮特薄的趙講師,林綜則提了冷水壺就往外面走。 實驗室隔壁就是進修大二的教室。 -- 今天變冷了T口T!WHY! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/24 13:43, , 1F
喔耶! 頭推!
喔耶>D<謝謝你!

03/24 13:45, , 2F
我就覺得教授和講師之間有甚麼(搓下巴)
他們是真的有什麼、(喂

03/24 13:55, , 3F
推~~
謝謝ODQ

03/24 13:57, , 4F
每次看這篇都覺得感同身受...還好我從不在意成績問題Orz
在意成績的話如果班上又有這樣的同學真的是orz 幸好我也不在意(←沒有問你XD!

03/24 14:18, , 5F
嗷嗷嗷,我想起寶寶的乖寶寶印章了 >////<
黑黑黑>/////<

03/24 15:25, , 6F
學長是寶寶的心靈導師~
身體也、(住口

03/24 16:43, , 7F
教授跟講師&學長跟學弟何時要滾OO阿 XDDDD

03/24 16:45, , 8F
學長說~學弟你會被你同學用得很乾淨!!那不如我先把你

03/24 16:46, , 9F
給用掉(吃掉).... 這是看第三次的心得(喂~真糟糕)
XDDD!!!!!不是我講的、

03/24 17:02, , 10F
路過推倒寶寶(林綜則我不怕你哈哈哈
他沒什麼好怕的!!!不過就是個、(消音

03/24 17:13, , 11F
樓上的好囂張XD(趁機偷摸寶寶一把)
因為她是、(喂

03/24 17:18, , 12F
樓上兩樓怎麼可以都吃寶寶豆腐,我也要~
一人一邊要分好~

03/25 00:35, , 13F
樓上三個都是不怕死的XD
林粽子沒什麼好怕的!(欸

03/25 09:37, , 14F
寶寶真的好正直又好可愛啊~~~
謝謝>////<

03/26 23:07, , 15F
這不是已經有出過個人誌了嗎?之前有在租書店看過。
是啊但是沒有在這邊貼過所以>< ※ 編輯: chiti 來自: 61.223.10.3 (03/30 21:23)