[自創] 妖孽 (1)消失

看板BB-Love作者時間12年前 (2012/03/23 17:01), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
天氣很糟,心情更糟。手上拿到的紙條,內容更是他馬的糟。 「敬宏,那本果樹的原文書太貴了吧?你有沒有殺價啊?」 太貴?太貴妳不會不要買?全班只有十二個人買書妳叫我怎麼跟廠商殺價?八五折買原文 書妳還有什麼好挑的? 很想捏爛手中的紙,可是那窮人的天性使然,實在是不願意從自己的筆記本上面再撕一張 紙下來回紙條,只能憋著怒氣回覆。 「我有殺價,可是訂書的人數太少不好殺,而且這其實是總務的工作!」 關他這個學藝屁事! 看著講台上認真講課的趙講師,再看看其實也沒有多認真到需要用到原文書上課的同學們 ,梁敬宏無力地在課本上抄著筆記。 不好好上課,睡覺時間比清醒的時間多,那買原文書做什麼?有買有保佑啊?不要買然後 直接省下這筆錢不是比較實際? 紙條飛快地又被傳了回來,上面的字跡潦草得可以。 「學藝跟總務都是公僕,一樣啦,八五折真的太貴了!你再去殺殺看啦!」 看了眼正在呼呼大睡的總務,饒是以脾氣柔順好講話出名的學藝,也忍無可忍地捏爛了紙 條,起身離開教室。 什麼公僕?勞心勞力一整個學期才賺到一個小功,同學們的要求希奇古怪又莫名其妙,沒 有人想過,他的時間跟大家一樣都是二十四小時而已! 站在中庭的走廊上,吹著九月燥熱的晚風,心情完全無法平復,任由思緒越來越偏激。 煩死了! 「同學,你是進修大二的學藝吧?」 客氣而過度禮貌的男中音,在樓梯口響起。 抬起頭,在第一眼就確認了來人的身分。 園藝所碩一的林綜則,果樹老師徐君臨的愛徒。 「學、學長,有什麼事情嗎?」都晚上九點多了怎麼還在學校?「呃,還是說徐教授有事 情找我?」 「是沒有什麼大事,只是果樹原文書的事情。」看著手足無措的學弟,林綜則笑了笑,「 別緊張,我不是來找你麻煩的。」 「那、那有什麼事嗎?」 「廠商那邊打電話過來,說你訂了十二本書,照總金額算起來,廠商給你八五折?」 「嗯,怎麼了嗎?」 「我可以跟你們班一起訂嗎?廠商送了老師一本,我要買的話只打九五折,不划算。」 「當然可以啊!只是,學長……。」 「嗯?」 「廠商會打電話給徐教授喔……?」那該不會連他怎麼盧廠商打折都跟徐教授講吧?這樣 會不會造成教授的困擾啊!? 「會啊,他們認識很多年了,每年學生訂多少書他都會跟教授說,數字夠的話,教授還會 幫學生們殺價喔。」發現學弟的表情非常有趣,林綜則接著說,「廠商說,他給你的價格 創了歷史新低。」 「徐、徐教授有生氣嗎?」有的話就死定啦── 「生氣?」這學弟連想法都很有趣的樣子,「為什麼會生氣?」 「廠商不是跟徐教授認識嗎?他會不會覺得我殺價殺得太、太過分所以不高興之類的?」 「學弟你多慮啦。」伸手拍拍學弟的肩,林綜則簡單明瞭地說明著。「徐教授不會因為這 種事情為難學生的。」 說好聽是給學生充足的自由,說難聽點是他不是很想管學生的死活。 真的嗎?「可是我聽說徐教授的脾氣很、很特別。」而且當人不手軟,加上上課步調緊湊 嚴謹,翹課必當,才會有一個「神經病」的封號不是嗎……? 「是滿特別的,不過認真的學生大可不必擔心這個。」只是大學生裡面有一半以上達不到 徐君臨的「認真」的標準罷了。「像是學弟你就不必擔心。」 「咦?不必擔心嗎?」 「我記得你上學期的成績有領到獎學金,」而且還是進修大一的第一名,「當然不用擔心 會被徐教授當掉。」 「學長你知道我是誰喔!?」 「我只對好學生有印象。」笑了笑,林綜則繼續說道,「你這堂不是趙講師的課嗎?不去 上才真的會被徐教授當掉。」 「咦!?」 「徐教授在等趙講師下班,你還是快回去上課吧,全班都在睡覺,趙講師會很挫敗的。」 「好的!」 「記得我的原文書喔學弟。」 跑回教室的那幾秒,學長好聽的聲音便緩緩地刻在他的腦中。 然後,萬劫不復。 -- 舊文重貼就是了OwO! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/23 17:21, , 1F
我之前沒看過所以算新文XDD (被打)

03/23 17:22, , 2F
但 為什麼我的焦點在教授和講師....
說真的我覺得你id好熟悉喔(抓頭) 焦點嘛、他們是串場但很搶戲一直不停出現的t口t

03/23 17:27, , 3F
這本有出本嗎??
有啊~

03/23 18:49, , 4F
哈哈 因為我超愛小白和雷夢XDD 雷夢是我取的咧~
對啦XDD哎唷XDDDD

03/23 19:47, , 5F
是熟悉的徐君臨!!!!!好久不見的系列!!!
超久了Q口Q我的媽!

03/23 20:39, , 6F
推~
謝謝QQ

03/23 20:51, , 7F
也是以前沒看過+1 but徐君臨的名字好熟~XDD
就是那個笑欸(欸)

03/23 21:27, , 8F
是寶寶耶!!很可愛都被學長吃死死的寶寶!
真的,他到底上輩子做錯什麼事情(欸

03/24 00:35, , 9F
寶寶!!!!
寶寶外找!(喊

03/24 00:50, , 10F
教授跟講師真是令人在意(._.)
他們已經有故事了ODQ

03/24 03:51, , 11F
園藝系推www
謝謝XDDD

03/24 10:53, , 12F
推推推~~~~好看!!!!!!!
謝謝: D

03/24 20:31, , 13F
寶寶=/////=單純正直又可愛~(唱)
天真善良又俏皮~(←不要亂唱! ※ 編輯: chiti 來自: 61.223.3.49 (03/25 12:36)