[自創] 雛鳥情結 18(中)

看板BB-Love作者 (種樹的時機)時間12年前 (2012/03/16 15:39), 編輯推噓45(45049)
留言94則, 42人參與, 最新討論串1/1
    身體髮膚受之父母。     從沒想過在身體上打洞、刺青的宋天寧會一時腦熱在耳朵上穿個洞,     說來說去都要怪古學庸不好。     是對那爛人的感情太深,逼他要用這種見血穿洞的手段讓自己死心;     還是天性自虐,需要用如此疼痛的印記提醒自己,還痛著就還愛著?     不管哪個答案,宋天寧都不接受。     知道古學庸為爛人去打耳洞後兩天,他剛好經過一家銀飾店。然後瞎逛     十分鐘後再出來,左耳也多了一個洞。     按著那個發熱發疼的傷口,感受對方可能感受到的疼痛,一股酸澀的悶疼     在心間泛開。     宋天寧頭痛地發現,自己似乎比想像中還喜歡那傢伙。     耳垂的肉較厚,但微血管眾多,外物介入的疼痛隨著脈搏一跳一跳,     無時無刻提醒著那裡有個未癒傷口。     或許就是這種無法忽視的存在,逼迫那個愛得死心蹋地的笨蛋,一定要     解決漸漸走進死胡同的感情。     但宋天寧始終沒問,一切純屬臆測。     那晚脫口而出要幫忙湊三個耳洞,只是靈光一閃。     時機不對腦充血的告白被拒,他毫不意外。如果古學庸真點頭答應,     他搞不好還要懷疑是被哪來的孤魂野鬼附身。     告白失敗難免心傷,但拔花瓣數著他愛我、他可能不會愛我,畢竟不是     宋天寧的作風。     他最近學了一句很美的話,叫「近水樓台先得月」。     如果那顆純淨無雜質的笨麻糬是天上月,那平凡如他,願意腳踏實地     搭建樓台,以求一期一會。     而眼下就有個大好機會,現成的學校宿舍,不費他一磚一瓦。     越想越得意的宋天寧咬著學生餐廳比橡皮筋還堅韌的義大利麵條,     天外飛來一句:「你要不要搬來?」     「咦?」     宋天寧面無表情,但心裡正亂石崩雲驚濤裂岸,就怕又聽到那個該死的     「可是」或「抱歉」,趕緊加強說明:「如果對方聽不懂人話,不如先分開,     冷靜一下。」     因為拜託人家叫他起床,理所當然被敲詐當日午餐的古學庸,捧著覆蓋     乾癟癟炸排骨的飯碗,神色一瞬動搖,「……打地鋪嗎?」     一間寢室只有兩張床,不打地鋪要睡哪裡?     「睡床啊!我學弟說前陣子太冷落女友,到期末都不回來。正好借你睡!」     宋天寧先斬後奏毫不留情,還對無辜被犧牲的學弟補了一刀,「但可能     要消毒一下。」不然會被傳染八卦笨蛋病毒。     「……讓我想想。」     「吃飽給我答案。」     「好。」     那大概是宋天寧人生中最難熬的一頓飯。     心急的他只用十分鐘就把給豬吃都會被冷眼的白酒蛤蠣義大利麵掃光,     剩下的二十五分鐘,度秒如年。     他盯著古學庸一小口、一小口咬下排骨慢慢咀嚼,仔細扒乾淨碗裡的     每一顆米飯,再將一小口、一小口將附贈味增湯喝光,把少得可憐的     海帶芽和碎豆腐吃掉,最後放下湯碗,將碗筷擺整齊。     如果不是太了解古學庸吃飯就是這慢吞吞的德行,宋天寧幾乎要以為對方     在玩他。     「好。」     「嗯?」     古學庸忍不住笑,「我說,好,我搬過去。」     不抱希望的同居邀請竟被接受,宋天寧忽然覺得方才入口的義大利麵,     是他目前為止吃過最美好的午餐。     如果有人能透視宋天寧的內心小劇場,此時那裡正綻放無數五色煙火、     七彩紙花和勝利彩帶,舞龍舞獅還有陣頭和電子花車湊熱鬧,普天同慶!     喜上眉梢的他不吝惜咧開笑容,「什麼時候搬?」     古學庸看了看錶,「你有空的話就走吧。他這時應該不在。」     就算那爛人在家,老子也不怕他──沒有得了便宜又賣乖,宋天寧順手     接過古學庸的餐盤,一手一個端去回收檯,準備迎接愉快的同居生活。     機車在古學庸的住所前停好,停車處沒看到褚惟勳那台招搖的火紅Mazda3。     二度來訪依舊對這個地方很感冒,宋天寧沒有掉以輕心,維持和上次     一樣的警戒層級,拉著古學庸上樓,走在他跟前。     褚惟勳真的不在。     屋裡亂成一團,流理台有吃剩沒處理的便當和一個破碎馬克杯;客廳的     報紙和雜誌被撕碎,牆面裱框的星空拼圖掉到地上,玻璃和拼圖四散,     一株原本放在陽台的熊童子被連盆砸爛,泥土滿地。     古學庸昨晚睡前傳了簡訊給褚惟勳,說要在同學家過夜,直至方才沒有     收到任何回應。     如今看來,慘遭毒手的擺設變成他離家出走的代罪羔羊。     他蹲在陽台,望著那株應該活不成的熊童子,一時無語。     宋天寧站在他身後等了一會兒,伸手拍拍他的肩,「去收東西吧!我再     問問看同學能不能救。」     他捧著被摔得只剩一半的熊童子,愛憐地摸摸上頭稀疏的絨毛,把它交給     宋天寧。     古學庸的東西很少。     大部分重要家當都在學校,鎖在個人櫃裡,方便他熬夜做衣服時使用。     除了筆電,只有十幾本服裝設計參考書、幾本素描簿、一大袋衣物和     零碎雜物,加上門口四雙鞋,三袋就能搞定。     拎著行李走到玄關,古學庸看著這個被褚惟勳破壞得面目全非的家,     或許,已經不能稱之為「家」。     當初他興沖沖擔任室內設計,拉著褚惟勳大街小巷挑布料要縫窗簾、桌巾     和門簾。去逛家飾店挑餐具、寢具和擺飾,甚至跑到花市買回好幾株熊童子,     只因褚惟勳有次看電視介紹,隨口說了句:「這個挺可愛的」。     他們花了一天半去拼那幅兩千片的星空拼圖,期間交換了無數甜蜜的親吻,     終於完成時,褚惟勳還開心抱著他轉圈圈歡呼。     那時他好開心。     終於和喜歡的人擁有自己的家,專屬他們的兩人世界,以為可以一路     幸福安穩直到畢業,再一起換個地方住。     如今拼圖碎了,他要搬家了。但並不是和當初進駐的褚惟勳一起。     他要離開,將褚惟勳留下,也將溫暖美好的過去和冰冷破碎的現實,一併留下。     愛得那麼用力,卻好像一場鬧劇。     他摸著那個已經不疼的耳洞,還緊抓最後一個機會,偏執得不想放棄。     好希望對方能冷靜想清楚,也給彼此一個機會坐下來,討論這段努力維繫     三年多的感情到底何去何從?     不管結局是好、是壞,他都會做好準備去接受。     打開背包拿出紙筆,將寫好留言的便利貼黏在鞋櫃上,方便褚惟勳一回來     就能看見。     古學庸盯著那幾行字,覺得太過簡短無法傳達所有感情,又不知道還能     寫些什麼。     宋天寧伸手接過古學庸的行李,刻意出聲打斷他的感傷,「我快遲到了。」     古學庸閉眼,任黑暗熄滅往日甜美,再睜眼,正視滿室狼籍的「住處」     和他的感情現況。     「走吧。」     ──嘿,我要走了。這一次,你還會追來嗎? -- 建議BGM當然是:http://www.youtube.com/watch?v=kuhqvJRt_3E&feature=related
(小時候聽沒啥感覺,老了再聽覺得實在...*遠) -- 有說這篇要灑糖厚?......對不起我錯了(金包銀倒地) 不在大綱的東西要殺出來也沒法度啊Q^Q 最後報備一下 周六要去聽逆成長女子高中生唱歌ˇ 沒意外的話我們周一見,要乖喔XD -- 說好的更新又跳票了,真的很對不起。 發生點事,我需要點時間,順便把之前一些枝節理清。 希望之後可以一口氣更。 HE不變,月底完結的承諾也盡量。 謝謝。 ※ 編輯: goldenink 來自: 220.138.83.49 (03/20 05:16) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.140.159

03/16 15:43, , 1F
頭推!!!
願意給推我很開心 但搶推是不會有糖果的啊 下次別這樣啦XDD

03/16 15:43, , 2F
ya 有了!!開心看到文章

03/16 15:47, , 3F
看完後Q__Q 莫名哀桑 禮拜一見嗚嗚嗚嗚嗚
乖~假日去玩耍就會不哀傷了XD

03/16 15:52, , 4F
哎...撫摸麻薯...
(〞︶〝*)人(〞︶〝*)

03/16 15:52, , 5F
推推~!!公共場合看文,宋天寧心情飛揚那段一直憋笑XDDD
他當時的BGM應該是這個 http://www.youtube.com/watch?v=8hLgEN3b-VY
wwwww by 特別挑了這個版本的壞心作者

03/16 15:54, , 6F
BGM太貼切Q︿Q 快開啟同居甜蜜生活吧~
貼到肉裡去了啊...好想直接照抄(毆)

03/16 15:54, , 7F
耶!猜中BGM是哪首!(得意 ←明明就寫在最後一句!

03/16 15:55, , 8F
其實這樣搬出來 心情真的是滿複雜的吧...

03/16 15:56, , 9F
爽哥好好把握機會啊!但也不要太心急嚇到小麻糬囉!XD
其實倒數第十句也是啊XD 超複雜的...多花我一篇的幅度orz

03/16 16:05, , 10F
為什麼我很心疼褚惟勳...
(摸摸)

03/16 16:05, , 11F
我跟樓上一樣

03/16 16:06, , 12F
只能說他一步錯 步步錯....
是個連鎖反應啊(遠)

03/16 16:12, , 13F
好惆悵的一篇... 不過爽哥真的很會把握機會XDDD
見縫插針就是這麼寫XD

03/16 16:19, , 14F
爽哥快把麻糬吃掉>//////<
要先慢慢烤熱 嗑起來才會外酥內軟啊(〞︶〝*)

03/16 16:20, , 15F
雖說可憐之人必有可恨之處,但看完這篇忽然覺得褚惟勳

03/16 16:20, , 16F
好可憐Q口Q
因為被單方面拋棄了嗎?

03/16 16:29, , 17F
都要步步經營 步步驚心(誤)才能成為皇后啊 正攻加油
但步步驚心那個最後也沒當成皇后啊 囧>

03/16 16:29, , 18F
我覺得褚惟勳一定會抓著小麻糬劈腿(?)這一點不放

03/16 16:29, , 19F
去住之前還是先分手吧!!!
分手也要看褚同學怎麼反應= 3=

03/16 16:36, , 20F
覺得褚渣渣會突然從後面出現(呀~~~)好驚悚的感覺(誤)

03/16 16:40, , 21F
雖然愛情使人自私,不過要別人沒了自己更自私

03/16 16:44, , 22F
褚渣渣的愛讓人無法喘息
宋天寧拉著古學庸的手正要下樓,走廊一陣燈光明滅,接著陷入黑暗。 停電了? 遠處傳來清晰的腳步聲,漸漸朝兩人所在的位置,一步、一步邁進…… 這不是驚悚小說啦XDDD

03/16 16:51, , 23F
渣錯得太多 而且執迷不悟 兩人觀念差太多早分早好
沒人給他當頭棒喝啊...

03/16 16:53, , 24F
本篇最可憐的首推熊童子,何其無辜要遭到如此對待>_<+
還有 45 則推文
還有 21 段內文
所以換個角度來看 褚同學就是個發脾氣的小孩啊orz

03/16 21:27, , 70F
輿論壓力Q口Q 我第一推沒搶啦XD 只是快速掃過怕

03/16 21:28, , 71F
心XD 然後第二次才認真看QQ (雖然其實就算看到傷心

03/16 21:28, , 72F
的也還是會看的,忍不住QQQQ)
對不起我誤會你了>"< 不要擔心 下篇真的是甜的了~我以宋天寧的爺爺之名發誓!(為何)

03/16 21:34, , 73F
BGM選的也太...貼切!!!! 小庸總算踏出了離開的第一步!!!
所謂天啟啊www 嗯,總該有個開始了= =+ 

03/16 21:43, , 74F
看的時候完全沒想到輿論問題囧只是一心想著"好啦,古小

03/16 21:44, , 75F
庸你死心吧,快投向爽哥的懷抱"看到推文才發現大家考慮

03/16 21:45, , 76F
的點是輿論!!大家的冷靜驚嚇到我了XD←是你太沒腦了
其實看到大家擔心輿論我也嚇一跳 以為這裡的八卦氛圍沒很重了(自以為咧) 不要這樣講啦~每個人care的點不同=w=

03/16 21:50, , 77F
ya! 這週末好好寫作業讀書等禮拜一(轉圈
好乖好乖~給你一張好寶寶貼紙 <( ̄︶ ̄)y■

03/17 00:07, , 78F
我周末還要上班 哭哭
(摸摸)假日上班辛苦了 這個我懂Q^Q

03/17 00:28, , 79F
作者果然是某團的....XDDD 其實在下也是XDDD (重點誤

03/17 00:29, , 80F
這首歌很符合小庸現在的心情阿wwwwww
我一直是啊 自以為還挺明顯的(硬要握手XD) 希望他能下定決心啊(遠)

03/17 01:03, , 81F
我的重點在熊童子跟學餐的食物XD以及,不會18都是貴人出場吧
我還在擲筊*毆

03/17 01:22, , 82F
那我只好祝褚同學趕快找到他人生中的金魚了wwww

03/17 01:35, , 83F
(這麼說來以前金魚處處留情其實還滿魔性的跟學長有得拼w
其實我越來越喜歡金魚/// (掩面)

03/17 01:47, , 84F
這篇心疼褚耶..可是也無法幫他說話..自己沒有體悟的話

03/17 01:49, , 85F
其他人講再多都是枉然 然後也覺得爽哥有點得寸進尺了w
所謂撈過界啊wwwww

03/17 11:19, , 86F
熊童子~~~他也摔得下去..
酒瓶都能摔了(喂)

03/17 18:18, , 87F
寧貴妃應該要用力(?)劃掉最後那句[你要追來嗎?]的!!!(咦
其實那句是古小庸的心之聲啊 如果是字條我會用畫的XDDD

03/17 19:14, , 88F
樓上,那不如乾脆直接把那張便利貼摸走毀屍滅跡好了XDD

03/17 19:18, , 89F
欸…問一下,小庸同學是把所有自己的東西都搬走了嗎?

03/17 19:20, , 90F
如果是的話,那這招真的滿狠的,也表示小庸的心都碎光了…
搬走可以再搬回來啊=w= 但這招真的有狠...(遠)

03/17 20:53, , 91F
褚渣是罪有應得

03/17 20:59, , 92F
不過只要一想到小庸和爽哥睡在一起的畫面就感覺好幸福

03/17 20:59, , 93F
>/////////<
應該還滿甜蜜溫馨的=v= 只是還有得等*飛踢

03/25 02:53, , 94F
等你回來~~~~
讓您久等了>w< ※ 編輯: goldenink 來自: 111.251.91.59 (03/28 00:13)