[自創] 穿越也要很低調(二十九)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2012/03/11 12:54), 編輯推噓105(105020)
留言125則, 95人參與, 最新討論串1/1
  確實地護送皇上回到客房歇息後,徐離宸來到書房。   「皇上跟李青酒說了些什麼?」他問著隨侍在側的陳映。   「王爺,皇上問李公子要不要跟他回宮。」   徐離宸輕輕皺起了眉頭,思索著皇上這麼做的原因。   「李青酒怎麼回答?」   「李公子還來不及回答,王爺就趕到了。不過據暗衛回報,李公子的神情....非 常難以形容,貌似因為隱忍著什麼而有些扭曲。」   「哦?是太高興了嗎?」   以往凡是接近他的人,目標不是他就是皇上。這個李青酒既然對他毫無興趣,徐 離宸猜想,或許他的目標正是皇上,自己只是他接近皇上的墊腳石。如今目標果然來 到眼前,還邀他一起回宮,李青酒心裡想必為了計謀得逞而樂不可支吧?   「不,暗衛說,他感覺李公子很像是聽聞了什麼惡耗一般,但是震驚中又包含著 無法置信的疑惑和無語問蒼天的無奈。」   「....到底是什麼!」他有些不耐地說。   「屬下無能。屬下往後會多多提升暗衛們的觀察力和闡述力。」陳映抱拳謝罪, 心想著自己沒能看到李公子的表情真是太可惜了。   「王爺何不試著重現當時的情景,就可以知道李公子是什麼神情了。」冷面管家 林棠棠冷冷地提出建議。   「....嗯。」   「屬下知道了,屬下這就去吩咐。」管家這麼說著,轉身朝北院的方向走去。   「陳映,派些人到宮裡,看看皇上回宮後有沒有什麼『動靜』。」   「是!」   雖然目前還察覺不出李青酒的來意是善是惡,但畢竟是個可疑之人,在自己的地 盤搗亂還無妨,可不能讓他離開自己的監控,到皇上那邊去。叫他過來問問也好,他 得親眼看到那傢伙的反應才行。即使到現在他都沒看出個所以然來。   此外他也百思不得其解,徐離宵一向對他的男寵沒什麼興趣,為什麼這次要特地 去見李青酒,還說出那番話?更別說他明知李青酒身分不明,還這般以身試險,萬一 李青酒真的是刺客,豈不是太危險了!   再思及前幾天的壽宴上,某個臣子告訴他宰相那邊似乎又在蠢蠢欲動,讓他有些 煩躁。五年前宵弟登基的時候,那老頭兒已經鬧過一回了,現在不曉得又想做什麼?   「宵弟真是太不謹慎了....王公公怎麼也不勸阻他....」   想到一向恣意妄為的弟弟即使登基之後也不改其個性,徐離宸嘆了口氣搖搖頭。 ===========================================================================   「什麼?中午的時候陪膳?」李青酒有些驚訝地看著傳達消息的阿順。   「嗯,方才管家過來吩咐的。」   「對喔,男寵有時候也會陪王爺吃飯。」李青酒抓了抓頭,差點忘記男寵和王爺 之間還有其他事情可以做。沒辦法,誰叫王爺每次叫他都是為了陪睡呢?「陪吃飯無 所謂啊!欸,王爺應該不會吃著吃著突然一時興起把我壓在餐桌上吧?」為了以防萬 一還是先問一下。   「正常情況下應該是不會。」阿順看了看自家公子,心中不由自主地想著:可是 公子你一直以來都不是正常情況啊....   「那我就放心了。是說,為什麼要叫我去陪他吃飯啊?要吃飯不是應該找個秀色 可餐像月哥這種的,這樣吃吃飯的同時還可以吃吃豆腐,多愜意啊!」李青酒一邊說 著,一邊有如色老頭般下流地搓了搓那白嫩如豆腐的手。   「把你的手拿開。」豆腐開口道。「礙著我吃東西了。」   「月哥,和王爺吃飯有沒有什麼要注意的啊?」主管就在身邊,當然要趁機問問 應對客戶的技巧。   「注意?」張曉月嚼著七味豆乾想了想。「這次鄭子冠不在,應該就沒什麼可以 注意的了。就是聽聽王爺說話,適當的回應幾句,偶爾幫王爺夾點菜,最後再提提我 的名字,就差不多了。不過,你最好先想想怎麼回答王爺。」   「回答什麼?」李青酒一臉不知所以然貌。   「當然是昨晚皇上問你的事情啊!」他無奈地嘆了口氣。「昨晚皇上來找你,今 天中午王爺就叫你去陪膳,這其中的關係不是很清楚了嗎?」   「是喔....」李青酒不以為意地說。「就說我沒有答應皇上不就好了。」   「那如果王爺問你為什麼呢?」張曉月瞄了他一眼。「跟著皇上要什麼有什麼, 而且你還是第一個入皇上眼的男寵,絕對會倍受禮遇,好過在這邊和一群男人爭寵, 為什麼不答應呢?」   「『小民有自知之明,不敢造次』,這個答案怎麼樣?」李青酒得意地說。這次 是在吃飯的時候問,總不可能像上次那樣只說了幾個字就被拖上床吧!   「嗯,還不錯,你有兩下子啊!」張曉月讚賞地朝他笑了笑。   呼呼,被主管稱讚了!開玩笑,好歹他應付那些難纏民眾也應付了幾年,加上幾 十部古裝戲的薰陶,遇到什麼事情該怎麼說,他還是知道的。只不過那個變態王爺的 級別已經超越難纏民眾好幾個等級,古裝戲中也很少出現這種GAY的劇情,所以他才 會屢次失敗。   「好了,我看時間也差不多了,我就不耽誤你了,你快去準備吧!」張曉月說完 便起身準備離去。   「準備?準備什麼啊?」又不用陪睡了,應該不用再沐浴梳妝潤滑什麼的吧?   「你打算這樣去陪王爺用膳?」張曉月嫌惡地皺起眉頭。   這傢伙已經長得不出色了,平時又老愛穿阿順的衣服,說什麼棉布的穿起來比較 舒服,褲裝活動也方便。整天這邊跑跑、那邊弄弄,流汗了就用袖子擦,沾到灰塵也 不會馬上去洗乾淨,結果就是比阿順還要像個小侍。   「啊?喔、對喔!」李青酒這才想起來自己要表現得和其他男寵一樣才行。「多 謝月哥提點。阿順,快來幫我準備一下!」   張曉月又嘆了一口氣。   真不知道這人現在這模樣是真實的樣子,還是偽裝出來的呢.... ===========================================================================   光天化日、眾目睽睽之下,李青酒覺得好安心吶....   「你今天心情很好?」徐離宸很清楚地看到了李青酒的放鬆。   「沒、沒有....」李青酒連忙收起不小心表現出來的笑容,眼觀鼻、鼻觀心。   在這樣的安全環境下,即使是眼前這個有著型男外表、變態腦袋、禽獸下半身的 男人看起來都那麼地耀眼俊朗,應該是強烈的陽光把他身上的變態細胞都殺死了的緣 故吧!如果以後都能在白天跟他見面,那該有多好。   喔,重點是『在白天』,絕對不是『跟他見面』。   李青酒在內心自己澄清了一下。   吃飯的地點是在後花園裡的一座涼亭,亭子裡面只有王爺、陳統領、管家、幫王 爺夾菜的婢女、他和阿順六個人,不過亭子外面除了有工作的僕人、來回上菜撤菜的 婢女之外,還有定點站崗的十數名侍衛,整個場面看起來還挺熱鬧和諧的。   不過因為是和王爺用餐,阿順只能幫他夾菜,不能隨便跟他聊天,這一點讓他覺 得有些無趣。   「昨天早上有宿醉嗎?」   「嘎?」正要夾起一片肉塞進嘴裡的李青酒呆愣了一下,然後連忙放下筷子,端 莊含蓄地回答:「多謝王爺關心,小民沒有宿醉。」   「嗯。」   李青酒看王爺只嗯了一聲就繼續吃飯,他也再次拿起筷子,夾住碗裡那塊剛才被 他拋棄的肉,再次張開嘴巴準備放進去....   「最近張曉月常往你那裡跑?」   「啊?」李青酒連忙闔上嘴巴,放下肉片,端莊含蓄地回答:「張公子不嫌棄, 是小民的榮幸。」   「嗯。」   這次,李青酒等了好一會兒,確定他王爺應該沒有其他問題了,這才小心翼翼地 三度夾起碗裡的肉片。要放進嘴裡之前他還偷瞄了王爺一眼,不過王爺沒什麼反應。 於是他終於放心地把肉塞進嘴裡。   「和其他公子相處得怎麼樣呢?」   「唔?」李青酒連忙快速咬爛嘴裡的肉吞下去,端莊含....   “含你七八啦這傢伙擺明是故意的!”   「別急,吞下去再說。」徐離宸心情極佳地讓婢女給他倒了杯茶。   幸好那肉片軟嫩無比,李青酒沒咬幾口就吞了下去。不愧是王爺在吃的東西,連 個蒜泥白肉都這麼好吃,清香撲鼻、入口即化,即使吞下去之後也依然齒頰留香,比 他吃過最貴最高檔的肉都還要好吃啊!   「小民不常遇到其他公子。」李青酒心不在焉地回答,眼睛同時瞄著其他盤子裡 的食物,心想這就是傳說中國宴級的料理了,自己有機會吃到真是太幸福了啊!希望 王爺以後都能常常找他吃飯,不給賞錢也沒關係。   「嗯。」徐離宸又隨便應了一聲,反正他根本不在意答案。「放輕鬆點,只是吃 個飯。」   跟你吃飯能放鬆嗎?李青酒在心中抱怨著。不過既然王爺都這麼說了,他也就更 放鬆一點,大方地吃起東西來,覺得好吃的就義務性地給王爺夾一筷。再怎麼說這頓 飯是他請客的,自己也是他養著的,回饋一下也是應該的。   不知道是不是他一直夾菜給王爺的關係,之後王爺就專注地吃起飯來,沒再問東 問西的了,他也得以好好享用這頓國宴級的午餐。   主食吃得差不多的時候,婢女送上一盤圓柱型的炸物,這讓李青酒眼睛為之一亮。   從小他就愛炸物,每次去參加喜宴或是吃尾牙,只要出現這種有餡的炸物,不管 裡面包的是甜餡還是鹹餡,他都愛吃。有時候看到自己桌或是隔壁桌還有剩,也會跟 服務生要塑膠袋打包回家吃。   是說明明只有兩個人吃,盤子裡卻放了十個,根本吃不完吧!   阿順幫他夾了一個,李青酒迫不及待地夾起來吃。   喔!外酥內軟,裡頭的餡甜中帶鹹,好像是加了蛋黃的芋頭,又好像有放肉,其 間還有咬下去會噴汁的果丁,這到底是什麼啊?怎麼會這麼好吃!   李青酒兩口解決那個炸物,但是吃完後心中所想的不是再吃一個,而是想把這麼 好吃的食物包回去讓阿順、月哥和阿聰他們一起分享,也可以請阿順找人帶兩塊去給 小姨娘。然而就在這麼想著的同時,一旁的婢女已經用眼神示意附近的其他婢女上來 換菜。   啊啊啊,那盤炸物要被端走了嗎?可不可以打包啊?李青酒偷偷看了王爺一眼。   「怎麼了?」徐離宸瞄了瞄他帶著冀望眼神的瞇瞇眼。   「王爺,那些撤下的食物都怎麼處理呢?」他小心翼翼地問。   「林棠?」徐離宸看了看管家。   「當然是丟棄的。」管家這麼回答,沒有說出其實王府外每天都有許多貧民等著 接收王府丟出去的食物。   么壽浪費!李青酒眼看著那盤炸物就要被端走,終於還是忍不住鼓起勇氣開口。   「請問王爺,那盤食物可以讓我帶回去嗎?」在他『上輩子』三十年的生涯中學 習到,有些事情如果當下不把握的話,以後可能就再也沒機會,到時候即使後悔莫及 也沒用了。正所謂過了這個村就沒那個店,又說千金難買早知道,臉皮要夠厚才不會 對不起自己啦!   如此安慰著自己的李青酒不知道,四周除了阿順以外,每個人都確實地感受到這 位公子的與眾不同。   「喜歡的話,本王讓膳房再做一份送去你那裡。」徐離宸不以為意地說。   「不用了,」李青酒連忙阻止。唉,這人果然不懂打包的藝術和節約的樂趣啊! 「小民拿王爺吃剩的就好。」   「本王吃剩的?」徐離宸饒有深意地看著他。   吃剩的又怎麼樣?只要你沒碰過都還能吃啊....啊靠杯!這傢伙該不會又自我感 覺超良好地誤會了什麼吧!   「不、不一定是要王爺吃剩的!陳統領吃剩的也可以!」李青酒急忙解釋著,不 曉得自己在無形中射了躺著的陳映一槍。   陳映默默地往左兩步站到林棠身後。   「本王知道了,就讓你帶回去吧!」徐離宸朝端菜的婢女揚揚下巴,婢女答了聲 是,將食物帶下去處理了。   沒一會兒,用油紙包著的熱騰騰炸物放在提籃裡,交到了阿順手上。熟悉的誘人 香氣從籃子裡飄出來,李青酒開心地用眼神跟阿順交流了一下。   「謝謝王爺。」對於只要吃飽睡暖就覺得幸福滿足的李青酒來說,請他吃飯的人 就是好人,請他吃美食的人更是大好人。於是此刻,不但請他吃美食還幫他打包帶走 的徐離宸在他心中的分數大大提升了十分左右。   其實如果可以,李青酒超想把全部的菜都打包回去,反正用的是公筷,不怕吃到 王爺的口水什麼的。不過他不想第一次跟王爺吃飯就太招搖,所以心想還是先包一樣 就好,之後有機會的話再慢慢拓展。   再過一會兒,兩人都吃飽了,婢女們將飯菜全部撤下,換上了王爺飯後一定要喝 的茶葉和茶具組,也有專門的婢女上來負責沏茶。   在一斤二十萬甚至更貴的裊裊茶香中,徐離宸看起來更顯貴氣了,就好像用名牌 襯托出來的偶像藝人一樣,讓李青酒有了『其實王爺還蠻有氣質的嘛就算是用錢堆砌 出來的也還是很有魅力』的錯覺。   「李青酒,本王知道昨夜皇上到你那裡去,對你一見傾心,希望你能入宮陪伴。」   喔喔來了來了!果然不出月哥所料。李青酒將自己從剛剛的錯覺中拔出來,振作 起精神,自信滿滿地將心中預設好的答案回想了幾遍。   小民有自知之明,不敢造次;小民有自知之明,不敢造次....   「所以本王決定,過兩天派人將你送入宮中,一解皇上相思之苦。」   小民有....欸?   「其實本王也有所感覺,你一向不太喜歡服侍本王,不是嗎?那麼或許到了皇上 那裡,可以讓你一展所長。」   長你媽啊!是誰教你不喜歡哥哥就是喜歡弟弟的?叫他出來面對!   「不過,如果你不願意的話,本王也是可以回絕皇上的。」   「小民不願意!」李青酒激動地唰一聲站了起來。「呃,我、我是說,小民有自 知之明,不敢造次....」   徐離宸滿意地點點頭。   「也就是說,你還是比較喜歡服侍本王的,是嗎?」   「....」甘你娘的恁杯就只有被皇帝上和被王爺上這兩個選項嗎?就算是考幼稚 園小朋友選項也沒這麼少的吧!我想選以上皆非啊!   此時阿順突然偷偷踢了他一下,李青酒這才發現自己思考太久了。而且看到阿順 讓他想起他的『我就是個男寵』計畫,即使面臨這麼艱困的難題,他也必須完美地執 行下去才行!   「小民只願服侍王爺!」李青酒語帶哀怨、故作驚慌地跪了下去。   「本王明白了,本王會替你回絕皇上的。」徐離宸站了起來,微微彎下身,握著 李青酒的手將他牽起來。   李青酒在心中歡呼吶喊著『YES!』。王爺的神情語氣都沒什麼太大反應,他的 『我就是個男寵』計畫終於史無前例地奏效了!   「....」呃....我站穩了王爺你可以放手了....   李青酒假意害羞地低下頭,試著抽出自己的手,但沒想到才剛動了動,就被那隻 狼爪抓得更緊。   嗚....他有不好的預感....   「既然你對本王如此情有獨鍾,那麼今晚就讓你侍寢吧!」徐離宸一副深受感動 的模樣,對他笑了笑。「李青酒,你可別讓本王失望了。」   李青酒也欲哭無淚地對著徐離宸笑了笑。   他馬的這是名符其實的誤上賊床了啊啊啊啊啊~~ --- 這集很長!!!@0@/////  然後對不起含七八那句我耍下流了....(摀臉) --- 先說了,這個故事和蛇妖一樣不會有什麼大陰謀或是大壞人,宰相只是路過而已。XD 當然王爺不可能當王爺當得那麼順遂,但是陰謀都是三五年的事情, 而我只打算寫小酒和王爺相遇一年內發生的事情,所以陰謀還沒長大。=v= 作者的腦子裡裝稻草所以寫不出大場面也佔了很大的因素....U Ubbb 我的文就是這種拋棄式床邊故事的程度,對不起期待大場面的朋友們了!>"< 然後下一集我會直接跳到隔天,王鳥不會出現的!(光速逃 bbb) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.23

03/11 12:57, , 1F
頭推 先推再看

03/11 13:03, , 2F
先推

03/11 13:06, , 3F
笑到不行XDDDD 王爺讚!

03/11 13:13, , 4F
為什麼小九你那麼可愛老是弄巧成拙啊哈哈哈哈哈XDDDDDDD

03/11 13:14, , 5F
居然跳隔天太可惜了XD 只寫一年嗎Q__Q
  一個月就寫了九萬字,其實我想寫兩個月就好....U Ubbbbb

03/11 13:15, , 6F
恭喜小酒再度跳坑 王爺如願看到小酒的表情 XDDDD

03/11 13:18, , 7F
推!這集超好笑!不過王鳥不出場大家會很失望的呀!

03/11 13:20, , 8F
讓它再上場一下嘛(扭)
  因為瘦肉精的關係我最近吃素....U////U

03/11 13:22, , 9F
笑到不行+1XDDDDDDDDD

03/11 13:25, , 10F
小九不管怎麼跳出坑都會再掉進另一個王爺挖好的坑 XDD
  自己挖的、王爺挖的,坑坑相連到天邊~~

03/11 13:27, , 11F
XDDDDD小酒也太可愛了

03/11 13:28, , 12F
其實暗衛們的觀察力和闡述力已經很足夠了吧XDDDDDDD

03/11 13:31, , 13F
王爺還沒看到那個表情 因為小九沒有疑惑......
  王爺看到的已經讓他很滿意了~~XDDD

03/11 13:36, , 14F
笑到不行+1XDD

03/11 13:36, , 15F
這集我從頭到尾都是用XD的表情看完的 XDDDDDDD
  XD

03/11 13:36, , 16F
我也很喜歡吃那種有餡的炸物!(喂重點是這個嗎)
  我愛芋丸!(你湊什麼熱鬧!)

03/11 13:40, , 17F
陳總領躺著也中槍XDDD
  他陷害小酒那麼多次,還人家一槍也算不了什麼~~XD

03/11 13:40, , 18F
豆腐開口說話了XDDDDDDD
  豆腐要越來越低調!= =+

03/11 13:41, , 19F
王鳥掰掰Q_Q 王爺奸詐耶,不過好感度有提升,要多多出

03/11 13:41, , 20F
場啦XD
  會努力讓他出場的!>O<

03/11 14:01, , 21F
陳映應該是站著也中槍XDDDD

03/11 14:01, , 22F
選項太少也是種不得已啊~~(茶 )

03/11 14:02, , 23F
這集好好笑XDDDDD 小酒真是太可愛了XDDDDDD

03/11 14:08, , 24F
這集笑到不行XDDDD

03/11 14:08, , 25F
小酒你放棄吧,王爺的坑可是坑坑相連到天邊啊 逃不掉的

03/11 14:12, , 26F
陳映躲到林棠後面這兩個人......(*′艸`)
  不會寫出來!(喂)

03/11 14:14, , 27F
笑到不行+1 看到那炸物整個餓了(口水)

03/11 14:14, , 28F
嘿呀~王爺要多多出場 讓大家熟悉熟悉(?啥鬼) 快搶紅牌 XD

03/11 14:16, , 29F
p.2 "冷面管家林棠棠" ←林棠棠就算再冷面也變得好可愛啊
還有 62 則推文
還有 27 段內文
03/11 21:33, , 92F
小酒怎麼這麼準確就跳進坑裡阿XDDDD

03/11 21:50, , 93F
看來小酒離心甘情願(?)的侍寢不遠了~~
  唔....根據本人不準確的預計,應該還有十集....=v= ※ 編輯: ljrmp 來自: 114.34.158.101 (03/11 22:01)

03/11 22:07, , 94F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/11 23:27, , 95F
看成...多謝王爺關心,小民沒有宿便XDDD

03/11 23:31, , 96F
哈哈哈~小酒,你居然忘想自己有其他的可以選XDDDDDDD

03/11 23:39, , 97F
小酒摔坑XDD 我笑好久~~ 月哥的手人家也想摸啦(扭

03/11 23:43, , 98F
小酒以後應該多想幾個回答方案的 沒有一次準過XDDD

03/11 23:47, , 99F
笑到不行+1 還好旁邊沒人不用管形象...

03/12 00:02, , 100F
我我我我我我我也想吃豆腐=//////=

03/12 00:22, , 101F
XDDD王爺真的很難對付!
  他可是王爺!(挺) ←因為王爺的存在感稍稍回升而有些開心

03/12 00:39, , 102F
小酒的臉一定超苦逼的XDDDDD

03/12 06:58, , 103F
豆腐戳到我了!
  那麼軟也戳得到嗎?XDDD

03/12 09:22, , 104F
打包大好啊 ~小酒也把自己包好了給王爺吧

03/12 09:45, , 105F
晚上看這篇簡直是消夜文阿!!!! 我也想吃炸物T口T

03/12 13:10, , 106F
下一集王鳥會出現嗎XDDD
  不會。(立答)

03/12 14:02, , 107F
呼叫王鳥XDDDDDDD

03/12 14:06, , 108F
我喜歡小酒發自心裡的髒話以及含七八那句 XD

03/12 14:45, , 109F
暗衛們的觀察力和闡述力其實很優秀吧XDDDDDDD

03/12 14:46, , 110F
希望常常都有床邊故事可以聽>\\\\\\<

03/12 14:52, , 111F
這是小酒跟王鳥的床上故事啦!!!

03/12 14:59, , 112F
王爺何時才會發現用食物是收服小酒最快的方法XDDD
  其實小酒也不好收服的說....U/////U

03/12 16:19, , 113F
王鳥應該是禽流感而不是瘦肉精的問題...XD

03/12 19:37, , 114F
王爺是男人要哪裡生七八給小酒含呢 (喂)
  對喔!所以我應該改成藍鳥嗎?(更下流了!) ※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.22 (03/12 21:32)

03/12 22:29, , 115F
這篇真的等好~~~~~久了!! 開心XDDDDD

03/12 23:22, , 116F
太好笑了XDDD 大推!!

03/13 12:31, , 117F
好想看下集(流)唷?!

03/13 23:42, , 118F
怎麼可以跳過王鳥出現的重要情境呢 XD

03/14 01:24, , 119F
召喚下一集~~~~

03/14 19:43, , 120F
就讓他爆吧!!! 爆了可以兌換王鳥嗎?!

03/14 20:41, , 121F
期待下一集!!!

03/14 20:42, , 122F
我想當第100個推文看王鳥的人XD

03/14 21:04, , 123F
我來爆XDDD

03/14 21:40, , 124F
小酒啊,跟月哥出來看王鳥

03/14 23:26, , 125F
這集好笑阿XDD