[自創] 雛鳥情結 15(上)

看板BB-Love作者 (種樹的時機)時間12年前 (2012/03/03 00:33), 編輯推噓63(63030)
留言93則, 57人參與, 最新討論串1/1
    雖說引起八卦討論也是一種招攬人氣的方法,但心愛的員工破了相還跛腳,     店長摸著他僅剩不多的良心,還是把堅持要上班的古學庸塞進廚房當副手,     免去他像動物園的貓熊一樣,被人指指點點還不能收門票賺外快的命運。     對於如此微妙的傷勢,任憑古學庸再雲淡風輕的帶過,還是無法安撫     私心太重的宋天寧。     Rain cats的大廚頂著一張比鍋底還黑的臭臉出餐,加上奧客三心二意的改單     和不耐煩的催餐,憤怒吼叫時有所聞。     自認耳朵和心臟都不太好的店長大人,在八點半過後,相準店裡剛好沒有客人,     宣布提前打烊,把身體不好的古學庸和心情不好的宋天寧都踢回家休息。     拗不過宋天寧的擔心,古學庸只好讓他跟著回租屋處。     機車在公寓門口停妥,他沒有看到褚惟勳的紅色Mazda3。     「他的車不在。」整整一個月足不出戶的人,現在會去哪裡?     車不在,不見得人不在。宋天寧開口,「上去看看。」     拉過古學庸的手,不放心的宋天寧走在前頭,就連門打開後,都是他先一步     進屋,還差點踩到玄關的玻璃渣。     開燈,被砸碎的酒瓶還在門邊,綠色玻璃在酒水中閃閃發亮。     古學庸打開鞋櫃,少了那雙褚惟勳常穿的Timberland。     客廳和廚房也都保持他出門前的狀態,連陽台上洗衣機裡的衣服都沒有拿出來。     古學庸走到畫室門口,緩緩伸手轉開門把,漆黑一片。     開燈確認後,依舊空無一人。     宋天寧站在客廳等待,直到古學庸開過家裡所有的門,最後從臥房走出來,     向他搖頭。     「你要打電話找他嗎?」     古學庸還是搖頭。不要,起碼現在不要。     「那……我留下來陪你?」     要他說,古學庸應該跟這種喝醉會拿酒瓶砸人的混帳立刻分手,     連夜打包行李逃走。     這次是臉頰劃傷,天曉得下一次會不會被砸破頭直接沒命?     但他知道,分手沒那麼容易,尤其古學庸是個超級死心眼的笨蛋。     「沒關係,我不要緊。」     他沒忘記褚惟勳喝醉說的那些難聽話。     萬一褚惟勳回來,看到宋天寧和自己兩個人關在屋子裡,又會怎麼說?     何況,這是他們之間的問題,跟宋天寧無關。     宋天寧按了按額角跳動的青筋。算了,意料之中的答案。     「這個,會用吧?」他掏出一把黑色瑞士刀,隨手打開,亮出刀鋒又收回,     動作流暢像在把玩一朵無害的鮮花。「拿去防身。」     雖然古學庸願意拿來用的機率大概比中樂透還低,但有總比沒有好。     「沒那麼誇張吧?」古學庸失笑。褚惟勳只是一時喝醉失控,又不是真的     不良少年。     宋天寧瞪了他一眼,「被酒瓶砸還不誇張嗎?拿去,別讓我講第三遍!」     迫於威嚇,古學庸乖乖接過,軟軟地道了聲謝。     宋天寧走到玄關處,看到那灘還沒收拾碎酒瓶,轉身交代,     「你有我的電話吧?」     原本想搖頭說被洗衣機洗掉的古學庸,頭搖到一半又想到,「我有店裡的     通訊錄。」     就知道他沒放在心上!     宋天寧有些無奈,「有事就打電話求救。不想找我,看是店裡的誰還是     哪個同學都好,不要一個人忍著,聽到沒?」     古學庸只能點頭。     穿好鞋要離開,宋天寧又回過頭。     他知道自己再三交代比老媽子還囉唆,但就是放心不下。     「找個他清醒的時間好好談談,最好只有這次啦……」打開門,宋天寧     盯著古學庸臉上的傷,把話挑白,「有暴力傾向又酗酒,只會越來越『誇張』。     你自己想清楚,談戀愛不用賭命。」     站在朋友的立場,我希望你快點分手──這句話在宋天寧舌尖繞了幾圈,     還是沒說出口。     他當然希望古學庸快分手,但絕不只是站在朋友的立場。     喜歡是一回事,光明正大搶人又是另一回事。     他不怕和那個醉鬼競爭,只怕讓夾在中間的古學庸為難。     「我知道了。謝謝你。」     宋天寧沒再多說,擺擺手帶上門,屋裡只剩古學庸一個人。     他掏出手機,螢幕上沒有任何未接來電和簡訊。     指尖放在快捷鍵的一,那個褚惟勳專屬的按鍵,卻遲遲無法決定要不要     打電話找人。     古學庸先收拾玄關的混亂,然後去陽台晾衣服,再到廚房把流理台上的     便當盒和飲料罐清洗打包好,走到客廳將報紙雜誌收整齊。     他站在客廳環視屋內,發現沒什麼能再整理的,最後把自己摔進沙發,     閉上眼睛。     他做了一個夢,夢到高三那個雷陣雨的下午。     他躺在樹下,耳邊是同學們嘻笑打鬧的聲音,而褚惟勳溫柔的吻他,     在耳邊不斷重複「小庸,我好喜歡你。」     夢裡的少年擁抱、親吻,在雨中分享溫暖,擠在狹小的廁所渴求彼此的身體,     以為那就是愛情。     夢醒後,他一個人躺在冰冷的沙發上,掛鐘指向凌晨四點,褚惟勳還沒回來。     他戰戰兢兢等了兩天,終於盼到失聯的褚惟勳回家。     那時,古學庸正好準備出門上課,開門進屋的褚惟勳看到他臉上的傷痕,     很震驚。     褚惟勳向他伸出手,「怎麼受傷了?」     古學庸後退一步。     發現古學庸怕他,褚惟勳的表情有些黯淡,默默收回那隻手。     「是我嗎?我那天弄傷你的?」     古學庸無語望著失蹤兩天的男友。     褚惟勳還穿著吵架那天的衣服,但神志清醒,精神也不錯。     雙眼沒有血絲,黑眼圈淡了不少,甚至鬍渣都剃乾淨了。     「這兩天你在誰家?」他沒想到自己第一句話,居然會問這個。     「喔,我去找我同學,你不認識。」褚惟勳再度伸出手,這一次,     古學庸沒有閃避,任他微涼的手指撫上傷痕。「還很痛嗎?怎麼弄的?」     「……酒瓶破掉,劃傷的。」     兩條較細的傷口已經結痂,偶爾還會發癢。     比較深的那道也不必再貼OK繃,但長長血痕亮在臉頰上,乍看有些嚇人。     「酒瓶為什麼突然破掉?」褚惟勳皺眉,然後訝異,「我拿酒瓶砸你嗎?」     「你不記得了?」     他一把抱住古學庸,「我真的不記得了!那幾天都昏昏沉沉的,我沒有辦法     控制自己,現在怎麼想都一片模糊。對不起,小庸,我不是有意的……     對不起……」     古學庸半信半疑,「你還記得什麼?」     「我……我只記得那陣子什麼都畫不出來,很生氣,對你也很不好。     後來開始喝酒,醉了心情有比較好,但還是畫不出來,好像有對你大吼大叫     ……但我真的沒印象拿酒瓶砸你,我哪可能會打你?不可能啊……」     褚惟勳越回想越慌亂,一臉罪孽深重的自責。     「那現在呢?」     「現在?現在我後悔都來不及了!不管怎樣我都不喝酒了,我保證!」     褚惟勳抓緊他的肩膀,萬分認真地盯著古學庸。     「……我跑出去後,你做了什麼?」     他總覺得不對勁。眼前的褚惟勳突然洗心革面換了一個人。     「我真的想不起來了。我只記得醒來就在、在我同學家。我跟他說我什麼     都畫不出來,還跟你吵架,什麼都很失敗,很想死一死……」     「然後?」     「然後他罵我白痴,丟了兩顆安眠藥給我,跟我說睡飽就會沒事。我吃完     真的馬上睡著,醒來嚇一大跳,沒想到居然睡了兩天!我想說你一定很擔心,     就趕快回來了。」     「……你可以先打給我。」     「我怕你生氣又不接我電話啊。」褚惟勳乾笑,伸手摟住古學庸的腰,     「都是我不好,讓你難過了。我保證以後不會了!」     「不會亂砸東西出氣?」     「不會!」     「不會酗酒打人?」     「不會!我真的沒想過我會打你,我連你咬傷手腕都捨不得,哪可能     動手打你?」     「……那你的創作瓶頸怎麼辦?」他沒忘記,一切混亂的開端就是因為     褚惟勳的創作瓶頸。     褚惟勳咧開一個神秘兮兮的笑容,「大概是睡飽精神好,我好像突然又有     靈感了。」     「又碰到怎麼辦?」這種事不是不可能。     「呸呸呸!少烏鴉嘴。」褚惟勳撇撇嘴,不是很甘願地回應,「反正……     到時碰到再說啦!不管怎樣,我都不會再像之前那樣自暴自棄了。」     「真的?」     「真的真的真的!」他用力點頭,然後抬高下巴,「快點,給痛改前非的     本大爺一點獎勵。」     古學庸看著久違的自信神采重回褚惟勳臉上,許久後,珍而重之地捧著他的臉,     印上一吻。     「歡迎回來。」 -- 我好想在最後用盛竹如模式加一句 這時的古阿庸還不知道他的愛人勳仔,已經不是原來的那個人了。 後來覺得會變成盜○筆記(奪舍啦附身啊起屍之類...) 就算了= 3= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.203.112

03/03 00:37, , 1F
到底甚麼時候才要分手!!!!! 這個渣攻!!
冷靜!同學冷靜啊(抓肩膀)

03/03 00:39, , 2F
覺得是已經在外面偷吃完,嘴巴擦乾淨後回來裝死耶.....

03/03 00:40, , 3F
哪可能什麼都忘記,安眠藥效力強成這樣,讓褚同學失智了嗎
失智就不會回來啦XD

03/03 00:40, , 4F
我猜吸毒...
現在開始統計:吸毒一票

03/03 00:41, , 5F
在睡前又看到更新了,超開心WWWW
(〞︶〝*)

03/03 00:41, , 6F
拜託隔壁棚的愛蜜莉一家(?)來幫忙推理一下好了(咦?
我可以指名知之嗎=//=(被打)

03/03 00:41, , 7F
QAQ
鼻要哭嘛= 3=

03/03 00:42, , 8F
吸毒+1 我等正攻等得好苦啊 還好一開始有說會換人XD
吸毒兩票~ 他都有持續曝光啊XD

03/03 00:42, , 9F
耶?看了C大的推文,那情形真的好像吸毒喔XDDDD
吸毒三票~

03/03 00:42, , 10F
吸毒嗑藥+1
吸毒四票 嗑藥一票

03/03 00:42, , 11F
這傢伙是嗑藥的吧
喀藥兩票

03/03 00:42, , 12F
忘記一定是裝的!!快分手!!!
是不是裝的呢(遠)

03/03 00:43, , 13F
騙人機率高達百分之九十....爽哥好男人知道自己的本分

03/03 00:43, , 14F
不會是喀藥吧~!!! 小庸怎麼那麼聽話啦~!!!(跺腳)
嗑藥三票XD

03/03 00:43, , 15F
覺得有偷吃+1
選項太多 偷吃咱們就不記票了=w=

03/03 00:43, , 16F
姓褚的是被車撞了嗎(;゚д゚) 感覺是暴風雨前的寧靜QQ
撞車一票(誤)

03/03 00:43, , 17F
不會趁機而入又發自內心關心 褚同學你輸了哈哈哈哈
其實我覺得直接把人打昏拖回他的山洞就好了(喂)

03/03 00:44, , 18F
感覺靈感是來自小三....
三井壽表示:____(冷死了你#)

03/03 00:45, , 19F
褚妃你八成用了來自西域的藥吧!(喂
西域的藥超讚的啊!(拇指)

03/03 00:45, , 20F
一定是偷吃 什麼同學根本就是小三!!!>"<
同學和小三不衝突嘛(咦)

03/03 00:50, , 21F
應該又是偷吃了吧
還有 48 則推文
還有 32 段內文
03/03 10:27, , 70F
褚同學這樣好可怕哦TT 小庸什麼時候才會醒啊TT
結局的時候(全錯)

03/03 12:04, , 71F
肯定是嗑藥又濫交!快分手阿我想看小庸與宋哥哥甜蜜戲阿

03/03 12:25, , 72F
同樓上。希望褚渣渣下戲後,會有很長很長的宋哥哥甜蜜戲。
很長很長是要多長>////< ←表情誤

03/03 12:35, , 73F
快分手!!!!!

03/03 14:25, , 74F
小庸!!!!!快醒醒阿!!!!!TAT
古學庸起床!上課要遲到了!(轉頭)

03/03 14:51, , 75F
小庸同學快跟隔壁棚的喬葛格一起去做身體檢查吧!!!!

03/03 14:52, , 76F
錢給你們,快點去~~!!

03/03 14:53, , 77F
小庸同學記得順便拿驗傷單啊~~~~
感謝善心人士ˇ請先把錢匯到我的戶頭~(還來啊)

03/03 16:06, , 78F
其實褚同學吃了屍蟞丸...
所以宋天師就拿著黑金古刀跟他一起去雲頂天宮了噢耶! 天寧跟天師只差一字 取名果然好重要(喜極而泣)

03/03 17:25, , 79F
樓上那是什麼??

03/03 18:02, , 80F
盜墓筆記裡面一種聽說吃了會不死的東西(吧
多謝解說XD

03/03 18:03, , 81F
我覺得褚妃當初和現在變化好大,是因為已經到手了所以

03/03 18:05, , 82F
就這樣對小庸搓圓捏扁...
其實褚同學本來就沒有很上心(小聲) 他一直不夠體貼...

03/03 19:01, , 83F
古同學太縱容他了 褚要個厲害角色把他拉回來 被攻一下 XD
糟糕![被攻一下]這選項挺誘人的(掩面)

03/03 19:47, , 84F
覺得是嗑藥+1 為找靈感嗑藥的例子也不少
下回分曉~(水袖)

03/03 20:29, , 85F
褚惟勳你有沒有這麼醉= = 打了人還不記得(汗)

03/03 20:30, , 86F
話說大家眼睛都好銳利,我認真地相信了褚的解釋囧
善良是美德喔(摸頭)XDDD

03/03 23:12, , 87F
那我投精神分裂一票好了...
那這部大概會篇篇18禁了XDD

03/03 23:31, , 88F
褚妃被小三下蠱,被支使去殺麻糬,任務失敗所以記憶被抹

03/03 23:51, , 89F
樓上超展開了~
不願罷休的小三趁機把古小庸從101觀景台推下來 他醒來發現自己穿著龍袍坐在龍椅上就真的變成古氏皇朝了wwww (就說不穿越#)

03/04 00:51, , 90F
快分手啊!!!
他在醞釀了XD

03/04 08:56, , 91F
當然是喀藥了 麻糬你為什麼那麼天真好騙!
因為他是麻糬嘛= 3=

03/04 11:38, , 92F
吸毒加一!!!少裝沒事了可惡!!!
有時候裝沒事也很重要啊=w= ←正在裝沒事的人

03/04 17:15, , 93F
他騙人!!!!!!!!!>"<
他真的沒騙人啦XDD ※ 編輯: goldenink 來自: 1.162.169.166 (03/06 04:22)