[自創] 穿越也要很低調(二十七)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2012/02/28 21:50), 編輯推噓86(8608)
留言94則, 80人參與, 最新討論串1/1
  「宸,你昨晚在宴會上當眾親了一個男寵對吧?」   正要喝湯的徐離宸頓了一下,看著發問的裴芝雅。他原以為裴芝雅可能會問的是 『昨晚遇到的那個人是誰』之類的。   「你怎麼知道?」他記得陳映跟他回報時說了,裴芝雅見過李青酒之後就直接回 客房,沒有到他的宴會場所去,所以不可能是親眼看到的。   「你有暗衛,我也有暗衛啊!本來我只是叫他跟著那個人去看看,因為那個人當 時身邊沒有小侍,言行舉止看起來也不像其他那些公子,讓我有點在意。」   聽到在意兩個字,一旁的太上皇進食的動作稍停,抬眼投過來一個警告的眼神。   「芝雅,那人只是新進的男寵,和其他人沒什麼兩樣。」徐離宸怎會不知道父皇 的心思?更別說他也不希望裴芝雅對那個身分不明的人產生興趣。   「沒什麼兩樣啊....」裴芝雅順著他的話唸了一遍,卻很明顯地壓根兒不相信, 不過他並沒有繼續追問下去。「那麼,我明天可以去拜訪他一會兒嗎?因為昨晚他急 著離開,我也怕律兒著涼所以先回房了,沒來得及好好跟他道謝。」   從皇宮到王府要三天路程,貴為天子的徐離宵因為有政務要處理,不能離宮太多 日,所以是今天上午才到王府,明天清晨就要離開。不過裴芝雅和太上皇徐離謙就自 由許多,因此他們前一天就已經到達王府,之後也會再待個兩三天才離開。   「你昨晚已經跟他道謝過了不是嗎?再說律兒即使四處亂跑,府裡也到處都有暗 衛,根本就不需要他幫忙,所以其實你根本不需要向他道謝。」關於這一點,徐離宸 也覺得很疑惑:李青酒應該知道暗衛的存在,為什麼他發現律兒的時候沒有尋求附近 暗衛的協助,而是在原地等待裴芝雅尋來?這讓他對李青酒又多了一層戒心,當然也 就更不可能讓裴芝雅再和他有所接觸。   「那我不去道謝,單純和他聊聊總可以吧?」   「不可以。」徐離宸斷然拒絕,得到父皇肯定的眼神一枚。「那個人名義上是我 的男寵,但是來歷身分不明,進府的目的也尚未查清,所以我不能讓你和他見面。」   「是這樣啊....」裴芝雅之前就聽說過有許多人懷抱著各種不同的目的進王府當 徐離宸的男寵,有的想要錢財權勢,有的想要王爺的提攜幫助,有的則是懷抱著不善 的意圖來的,不過幸好都被陳映和林棠一一查清楚,妥善地解決了。「可是他神情自 若、大方有禮,看起來不像壞人,再說他那麼瘦弱....」   「這個人和之前的刺客、探子不同,陳映至今都查不出他的來歷,林棠那裡也沒 有發現他任何破綻,是個很棘手的傢伙。」   「棘手?」裴芝雅又是存疑地複述了他的話,然後用有些曖昧的眼神看著他。「 那....你就不怕親了他之後,把事情變得更棘手?」裴芝雅意有所指地說。他可不會 輕易放過這個難得的訊息。   「....那是試探。」   「哦....原來是試探吶....」裴芝雅刻意做出恍然大悟的神情點了點頭。   「我是說真的,那個人現下身分不明,也不知道進府是什麼目的,你安分點別去 招惹他。」徐離宸有些不放心地再次警告。雖然裴芝雅長他七歲,但是因為他是個讓 人放不下心的人,所以打從徐離宸懂事以來就一直將裴芝雅當成同輩、甚至是晚輩來 照料和看管。   「知道了,反正這裡是你的王府,如果你不准,我也是沒法兒見到他的。」   徐離宸看了父親一眼,見父親回了一個『會看緊他』的眼神,才稍微放下心來。   「皇兄,需要朕派人過來嗎?」一直都不發一語的皇帝突然開了口。   「不用了,宵弟,我的人已經在路上了。」   雖然徐離宵已經即位五年,但是在只有自家人的私下場合,他們還是習慣使用以 往的稱呼。   「如果需要宮裡的人,直接叫他們過來就是。」徐離宵也沒有多問,只是淡淡地 這麼說了一句,然後繼續吃著他並不喜歡的素菜。   「嗯。」他輕應了一聲,沒有特地說謝。若是在正式場合,他會遵循禮儀鞠躬作 揖說聲『謝皇上』,但是如果在私人場合中對他的宵弟說『謝皇上』,他反而會覺得 彼此生疏了而不高興。「對了,律兒和征兒處得還好嗎?」   「兩個娃兒,一個才剛出生,一個不滿兩歲,哪有什麼處不處得好的?詳細情況 你問芝雅吧!」知道徐離宸是故意想岔開話題,徐離宵也順水推舟地將問題丟到裴芝 雅身上。   「律兒第一次看到和年紀比他還小的孩子,可好奇了....」   話題被順利地轉移,裴芝雅一臉慈祥地談論著兩個可愛的孩子,徐離家父子三人 互看一眼,其中含著讚許、感謝和安心等各種情緒,那神情就好像是解決了什麼困難 的對手一般。   而話題所在地的北院這邊,因為知道今晚絕對不會被叫去陪睡,李青酒此刻正心 情大好地教張曉月和兩名小侍玩撲克牌當中。   今天稍早之前,他終於一時興起,問了張曉月現在是什麼朝代、誰當家,結果張 曉月說出了一個他非常確定從未聽過的國號及皇姓。他又問了問前朝的事情和一些歷 史,然後終於確定他可能不是『回到過去』那麼單純。   不過,他會從現代來到古代本來就不是一件單純的事情了,至於是哪一個古代, 他也沒興趣深究了。不過知道這裡不是幾千年前的時代讓他放心許多,因為這樣他就 不用擔心自己做了什麼事情而不小心改變歷史了,畢竟蝴蝶效應是很恐怖的啊!   放心了之後,他就豁然開朗地把一直藏著的自製撲克牌拿出來和張曉月他們一起 玩了。原本還因為擔心把撲克牌拿出來玩之後造成流行,讓本來源自西方國家的事物 變成源自東方國家,改變了歷史什麼的,不過現在完全不需要顧慮了。   「脫手。」放下最後一張牌,他笑得無比優雅甜美。   面前蓋了至少五張薄木牌的李青酒一臉不可思議地瞪著他。   「月哥,你以前真的沒玩過嗎?」他印象中撲克牌應該是國外傳進來的,張曉月 不可能這麼會玩啊!   這一兩個小時玩下來,無論是記憶性、娛樂性、技巧性或是賭博性的遊戲,十次 當中有五六次都是張曉月贏,只有玩運氣性的(比如說撿紅點)他們三人才能稍稍與 之抗衡。   「因為公子從小就在賭坊裡打滾嘛!」小侍阿聰得意地說著,然後突然想起他家 公子好像不太喜歡把這事拿出來講,不由得心虛地看了他家公子一眼。   嗚!果然,公子的笑容雖然還在,但是笑意消失了啊!   「喔?你爸....我是說,你爹也是賭鬼啊?那我們同病相憐咧!欸,你們家欠多 少?」   本來因為小侍脫口說出自己的出身而有些不開心,但是聽到李青酒竟然可以這麼 泰然自若地談論這樣的事情,沒有像其他人那樣對他露出鄙視的眼光,張曉月心中的 陰霾不可思議地在瞬間消散了。不過那個『也』字是什麼意思?   「我爹雖然愛賭,不過倒是沒欠很多,頂多就是一百多兩,不過一百多兩那次他 之後有贏錢,自己還掉了一半,所以我們家大概就是一直維持在欠人家三五十兩的狀 態。」張曉月一邊回答一邊思考著要不要順勢問他『那你呢』,說不定可以套出什麼 來。但是另一方面他又擔心如果自己這麼問他,『李青酒』也許會對自己產生戒心, 反而打草驚蛇。因此在一瞬間的權衡之後,他還是決定不問出口,看對方會不會自己 說溜嘴,透露什麼訊息出來。   不過心念一轉,這人可以偽裝得如此完美,讓王爺至今找不出破綻來,應該也不 會輕易透露什麼才對。   「才三五十兩喔!」李青酒有些羨慕地說。「那很好還啊!我們家啊,換成現在 的幣值大概是欠四百多兩吧!」   張曉月停下收牌的動作看著他。   「嗯?怎麼啦月哥?」李青酒疑惑地看著他,心想自己是不是說錯了什麼話,然 後猛然想起,自己現在可是『李青酒』啊!「啊哈哈哈哈....不過那些都是以前的事 情了!自從我爹變成暴發戶,就沒有再欠人家錢了啊哈哈哈哈....」   張曉月看著他的反應無言以對。這人真的是受人指使、假借身分混進王府的可疑 人士嗎?怎麼會這~~麼地不謹慎呢?如果他上頭的人知道他剛剛差點說漏嘴....喔 不、是『已經說漏嘴』的話,應該會氣得親自出馬將這個不長進的部下滅口吧!   「別哈了,你和阿順誰蓋比較多,算好了嗎?」為了往後可以聽到他繼續說溜嘴 ,張曉月此時決定了不戳破。反正他的謊話已經夠破了,再戳下去太不人道。   「好像是我的樣子嘿嘿嘿....」感覺張曉月似乎不在意他亂七八糟的解釋,李青 酒暗自鬆了一口氣。其實他也知道,像張曉月那麼聰明的人一定不可能這麼容易就唬 弄過去,只是基於某些原因不說破而已。其實想一想也沒什麼好說破的,橫豎他就只 是個王爺男寵,什麼出身應該沒人在意吧?   「既然知道是你還不付錢?」張曉月將李青酒蓋著的牌也收走,熟練地做著洗牌 的動作,一點兒也看不出是今天剛接觸撲克牌的。   李青酒心虛地轉了轉眼珠子。自己是蓋掉最多點的人,要繳出三片牛肉乾,但是 低頭一看,自己竟然輸到只剩兩片了。李青酒瞄了正在發牌的張曉月一眼,然後偷偷 地把其中一片牛肉乾撕成兩片。   「你當我瞎啦?」張曉月頭也不抬地說。   此話一出,撕到一半李青酒手一抖,連忙將已經撕開的部分又壓回去。   「欸嘿嘿,欠你一塊、欠你一塊。」他將僅剩的兩塊牛肉乾都夾到張曉月碗裡。   「欠三塊要打一下腳底板,你說的。」張曉月愉快地提醒道。   「知道啦知道啦!總不會每次都你贏,再來!」無論年紀還是歷練都比張曉月多 出許多的自己竟然會輸到倒欠,這激起了他血液中的賭性。   此時的李青酒完全沒有想到,即使只是乖乖窩在房裡玩牌,他的低調人生經過某 些人幾句言談的發酵後,又即將產生他意想不到的變化。 --- 因為發現幣值有些問題,所以從這集開始會改成一比十。=v= 前面的之後會一集一集改過來,這樣的話一兩大概就是現在的一萬元,比較好記, 不然我自己每次都算得很辛苦....XD --- 卡文好多天,刪除好多種版本之後,終於還是決定寫老梗....囧rz 真的讓大家久等了~~>///<bbbbb 下一集小酒又要被高調了....XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.23

02/28 21:50, , 1F
許久未見推!!!!

02/28 21:50, , 2F
許久未見推!
  這兩位也太快....XDDD

02/28 21:51, , 3F
同上推!!!

02/28 21:51, , 4F
出現了~~~~~ 淚推 Q _ Q

02/28 21:52, , 5F
好久不見阿QAQ

02/28 21:53, , 6F
剛才才默默回顧了前26集,想說…何時再見~(淚)感謝L大

02/28 21:55, , 7F
小酒!!!!!你回來了!!!!!! Q ___________ Q

02/28 21:56, , 8F
好久不見的小酒!我一直望眼欲穿的在等啊!

02/28 21:56, , 9F
推推推!!!!!!!

02/28 21:56, , 10F
賭!神!月!哥! 千呼萬喚始出來阿這回Q口Q

02/28 21:57, , 11F
推XDD

02/28 21:57, , 12F
月哥還是這麼神XDDD

02/28 21:57, , 13F
小酒:篇名不是寫低調的嗎?為何我從第一集高調到現在(哭
  小酒你沒有低調的天份....XDDDDD

02/28 21:59, , 14F
好感動XD正要下站就看見更新了XD

02/28 22:00, , 15F
月哥不管哪個方向都長了眼睛~~XDXD
  因為月哥早就知道小酒會耍賴....XDDD

02/28 22:00, , 16F
終於等到了 開心^^

02/28 22:01, , 17F
等好久喔~~推推推!!!

02/28 22:02, , 18F
感動推!!!!! 看來小酒又要開始高調過生活了XDDDD

02/28 22:02, , 19F
月哥~您回來啦~您終於回來啦~(抱大腿) XD

02/28 22:02, , 20F
小酒!!!收假前看到好治癒啊啊!!!

02/28 22:03, , 21F
月哥!!!!

02/28 22:04, , 22F
治癒系月哥!!!!!

02/28 22:04, , 23F
再這樣下去 月哥你的粉絲團看起來是開定了 XDDD
  不是早就有了嗎?^ ^b

02/28 22:05, , 24F
很高興看到月哥的戲份!XD

02/28 22:06, , 25F
好有力喔,「賭!神!月!哥!」←這個封號,太酷了

02/28 22:06, , 26F
望眼欲穿呀這篇!!!!!!!!!

02/28 22:09, , 27F
賭!神!月!哥! XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/28 22:10, , 28F
先推再看~~~更新拉~~

02/28 22:11, , 29F
啊啊啊啊啊啊啊!!!!

02/28 22:12, , 30F
歡樂的氣氛終於回來了喔耶! 這集鋪下的梗好像很有戲啊
  下一集有戲,但是是老梗....U Ub(因為我早就設定好這篇是老梗文!>O<)

02/28 22:12, , 31F
月哥!!!!!!

02/28 22:21, , 32F
好久不見!! 都要懷疑不是坑了> < 小酒一如既往的可愛阿XDD
  不會坑啦,我坑品應該算不錯的....U/////U(不過有時候會變雙週刊或月刊) ※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.23 (02/28 22:24)

02/28 22:23, , 33F
阿阿阿終於等到啦~~~(一進來看到兩篇文擺一起有多開心哪!
還有 35 則推文
還有 13 段內文
02/29 00:42, , 69F
噢耶更新啦!!!等好久了!

02/29 00:42, , 70F
想起來了(驚!) 只要不是棄坑我都會追下去的!作者加油!
  以後會常常出現王爺的名字的!>"< ※ 編輯: ljrmp 來自: 220.132.82.102 (02/29 00:48)

02/29 00:49, , 71F
犧牲床上小酒的屁股,召喚王鳥! 採取攻擊狀態,結束這回合。
  王鳥以後出場會很少啦~~~XDDD

02/29 04:37, , 72F
小久自爆以及高調技能都點到滿了!!接下來觸發的劇情是?
  自爆及高調嗎....XDDD

02/29 05:06, , 73F

02/29 07:49, , 74F
我以為王爺會把懲罰改成用王鳥打屁屁( 艸)
  本文應該不會出現這種劇情....U/////U

02/29 10:02, , 75F
終於回來了~~~~(頻頻拭淚

02/29 10:36, , 76F
可愛的小酒和月哥!!!!

02/29 10:58, , 77F
等您好久啊~~月哥~~(巴住) 小酒表示:咦那我呢!
  繼王爺之後第二哀傷的主角....XDDD

02/29 11:35, , 78F
等好久呀~~~終於看到了~~~作者還說要週更~~至少半月了吧!
  週更的『週』是兩週的『週』....U Ub(毆飛)

02/29 12:08, , 79F
小酒一直被迫高調完全跑題XDDDDD
  標題是小酒的夢想,但人生不如意事十之八九....U Ub

02/29 12:13, , 80F
終於等到啦~~~~開心!!!作者大人~~說好的週更呢?Q___Q

02/29 12:47, , 81F
太上皇好好笑XDDDDD一家子眉來眼去的(誤)
  太上皇有那個戀人之後過得很辛苦....^ ^b

02/29 13:56, , 82F
小酒很無辜耶, 明明就當時暗衛自己顧著躲著也不去領小孩
  其實暗衛不會出現領小孩,但是會確保小孩沒事這樣~~=v=

02/29 15:37, , 83F
威哉~~賭神月哥!!XDDD

02/29 16:27, , 84F
看到王爺的名字愣了一下,想說「誰啊?」XD 王爺:...(怒
  大家都跟王爺很不熟....U Ubbb

02/29 17:18, , 85F
我一大早看到這篇以為我看錯了天啊原來不是坑(痛哭流涕
  沒有看錯喲~~>/////<(不會坑啦....XD) ※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.22 (02/29 18:30)

02/29 18:44, , 86F
原來小酒月入數十萬只是夢一場嗎?!囧rz
  不是夢啦,只是過程不會寫出來....U/////U

02/29 19:22, , 87F
等很久了~~~終於更了!

03/01 01:19, , 88F
小酒有向四週大喊說有小孩不見了,暗衛沒報呀....偷懶?(暗

03/01 01:19, , 89F
衛:不要亂講=皿=@)
  基本上只要主人不叫,暗衛是不會主動出現的。如果是其他人遇到世子,   因為知道附近都有暗衛在保護,所以頂多只會陪世子玩玩,不會像小酒那樣廣播。   王爺會懷疑小酒故意想吸引陪芝雅注意也是因為這一點。^ ^

03/01 02:08, , 90F
更文了~~~~~好感動!!!!!! 好想月哥呀XDDDD
  咳哼這篇文的主角是小酒和王爺....U Ubbb(你還好意思講!) ※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.22 (03/01 06:50)

03/01 09:29, , 91F
終於更新了~~~~話說芝雅為什麼有種也是現代人穿越的感覺

03/01 22:16, , 92F
耶~更新了!!!

03/02 23:48, , 93F

03/03 08:56, , 94F
月哥我愛你啊! 來自迷妹的吶喊