[自創] 雛鳥情結 9

看板BB-Love作者 (種樹的時機)時間12年前 (2012/02/19 00:18), 編輯推噓31(31016)
留言47則, 30人參與, 最新討論串1/1
    長大象徵人事全非。     曾形影不離同吃同睡的兒時玩伴,因為時空隔閡生份,各落坐在沙發兩端     聽大人們熱心過頭的前情提要。     「都是妳瞎操心!說什麼怕寶貝兒子有自閉傾向,要我從夏威夷飛過來     幫妳看!明明就是個乖巧懂事的孩子啊。」宋媽媽指著大學死黨取笑。     「我是在幫妳找藉口回台灣好不好?夏威夷又熱又吵,妳根本住不慣吧?」     古媽媽也不甘示弱。     「哪會!我兒子在那裡玩得好開心。」要不是年紀太小,搞不好還可以     學射擊、開船和駕駛直升機!     「天寧來我家玩也很開心呀。」     「是啊,看到你家學庸就好開心,還在人來人往的機場跟人家求婚,拜託,     他才五歲耶!差點沒笑破我的肚皮!」     宋媽媽非常致力吐槽寶貝兒子,十多年來始終如一。     被吐槽的當事人很丟臉,被牽扯的另一個當事人也很尷尬。     知道兒子內向臉皮薄,古家爸爸笑著替兩個年輕人解圍。     「都是小朋友嘛!童言無忌。對了,你們回來多久了?」     十多年前短暫相聚後,宋家搬到美國定居,直到宋媽媽看到宋天寧為了     做報告上網搜尋中國新年的典故,看的還是英文網頁,才發現大事不妙。     剛好家鄉有大學提出客座計畫,就拎著當整型醫師的老公回台開業,順便     把兒子帶回來唸大學,希望亡羊補牢。     幸好她們夫妻平常在家裡都跟兒子講國語,中文對話不成問題。但激動時     還會忍不住飆出英文粗口,被她嚴令禁止後改善許多。     一切都安頓好後,宋媽媽偶然翻雜誌看到童綺麗代言的化妝品廣告,才想起     還沒通知這位名模死黨她已經搬回台灣,火速敲定這次聚會,負荊請罪而來。     老人話當年永遠說不完,宋家三口被盛情招待留下吃晚飯過夜。     唯一的客房讓給宋氏夫妻,自小立志要和古學庸結婚的宋天寧,理所當然     被大人用揶揄的笑容和古學庸送作堆。     雖然床很大,但兩個不熟的大男生睡同一張床還是怪怪的。     古學庸展現主人風度,把床讓給宋天寧,自己打地鋪。     盯著張羅完客人的枕頭棉被,跪在地上鋪床的古學庸,宋天寧突然開口:     「你跟你大姊挺像的。」     古家兩個女兒是雙胞胎,但卻一點都不像。倒是古學庸的氣質和他大姊     很類似。     難怪他記不清小時候的事卻對他姊的臉有印象,因為昨晚才看過古學庸的臉嘛!     「是啊。」雖然有問有答,但古學庸的態度有些冷淡。「關燈嗎?」     宋天寧擺擺手,「關吧!有燈我還睡不著。」     但燈關了也睡不著。     宋天寧裹著被子翻來覆去,滿腦子八卦跑馬燈。     要怪他太遲鈍,「學庸」這個名字不常見,他應該早點想到是服設系的     那個古學庸。     那個人正氣質好,據說優雅恬靜像散發聖光,引起各路妖魔鬼怪覬覦的古學庸;     那個男友毫無節操,三天兩頭換床伴,還傻傻被蒙在鼓裡的古學庸。     這麼一想,他好像前幾天才聽說他男友的新任外遇對象是服設二的卓立樹。     直屬學長開學時才血淚控訴,要他千萬離那傢伙遠一點,說那位根本是     專吸男人精氣的排骨精。     他用「排骨精」google了半天,才發現學長要講的應該是「白骨精」。     如果連自稱「電影系拔刀齋」的學長都這麼說,卓立樹真的是個狠角色吧?     要好心提醒古學庸,還是不要?     To be or not to be?他心中的天使和惡魔戴著哈姆雷特的面具,開始拔河。     腦內操場殺聲震天,這一回,獨善其身的惡魔勝利。     雖然不管閒事,但還是睡不著很想找人聊天的宋天寧想來想去,發現兩人     共通的安全話題只有空虛的兒時回憶。     「是說……我媽真的很誇張耶,居然以為你有自閉症,還搞什麼陪伴療法,     叫我去陪你。她以為我是海豚嗎?」     「你不像。」     努力找話題還被對方一秒吐槽,宋天寧忍不住怒吼,「我本來就不像!     我根本不是好不好!」     「……抱歉。」     又是抱歉!宋天寧想開口說些什麼,卻又不知道從何說起。     熬了半天,只聽到古學庸裹著被子翻身的聲音,和一句沒有溫度的晚安。     ──宋天寧你這個白痴!     捏著枕頭角,他只能在黑暗中痛罵自己。     為了贖罪,隔天起床的宋天寧格外殷勤。     殷勤地幫古家大姊準備早餐、殷勤地幫大家擺餐具拿報紙、殷勤地     為古學庸倒牛奶遞果醬……並概括承受大人們的調笑擠對,任勞任怨。     而古學庸依舊很少說話、幾乎不笑,像曾遍布古羅馬境內的安提諾烏斯,     美麗卻已失去生命。     中午,古家做東請客到知名川菜館吃飯。     望著紅豔豔的辣子肥腸,宋天寧卻沒有動筷子的慾望。     昨天晚餐才見到面的古家二姊坐在他旁邊,順手用公筷挾給他還壓低聲音,     「昨晚還好吧?」     他學著古家二姊用氣音說話,「怎麼這麼問?」     古君儀瞄瞄低頭吃飯的小弟和忙著乾杯的大人們,把握時機解釋,     「他這次回來心情不好,如果得罪,請別見怪。」     被對方像武俠電影的江湖用語逗樂,宋天寧有像學樣,「此話怎講?」     平常的宋天寧不管別人死活,這個古學庸卻從初見面就讓他印象深刻,     沒辦法放著不管。     就算現在人好好的在他眼前吃飯,還是捨不得看那張精緻的美人臉     失去笑容不開心。     ──如果他掉眼淚,全世界都會下雨。     宋天寧為自己如此少女情懷的想法惡寒了一秒。     「這個喔……」古君儀拉長音調,頗有想八卦的味道。     小弟的異常引起全家關心,但不管是誰去問,古學庸一律回答沒事。     古君儀想來想去,合理推測是之前讓小弟破天荒裝病的對象。     「君儀。」古德潤微笑著,突然夾了一塊口水雞到妹妹碗裡。     收到姊姊的警告,因為唸書很苦悶的古君儀只好放棄娛樂,「你自己問他吧。」     但坐在父母身邊離宋天寧最遠的古學庸,從頭到尾埋頭吃飯,沒看過     宋天寧一眼。     向來在同儕間呼風喚雨受人矚目的宋天寧,根本找不到機會開口,     食不知味地吃完一頓飯。     臨別前,兩家父母聊到孩子們的狀況,意外發現兒子們唸同一所大學。     「雖然學校很好,但真的很偏僻耶。」每次送兒子回學校都要翻山越嶺。     「對啊。晚上連盞路燈都沒有,聽說還常有飆車族砍人!」     「唉呦,這樣小孩子的安全怎麼辦?」     婆婆媽媽講起八卦永遠是這副德性。     宋天寧沒替學校澄清謠言,拿出手機對古學庸說,「既然她們那麼擔心,     我們交換一下電話,以後也有個照應。」     「……我沒帶手機出門。」     宋天寧沒把對方答非所問的拒絕放心上,「沒關係,那我把我的手機號碼     給你。」     他向餐廳櫃台要了名片,在背面寫上名字和一串數字後,遞給古學庸。     雙方家長都看著,不太情願的古學庸被二姊扯了扯袖子,才伸手接過收進口袋。     「有事沒事都可以打給我。」     宋天寧過度熱情地補了句,換來古學庸不冷不熱的一句謝謝。     當晚,那張名片在換洗時忘記拿出來,被洗衣機攪成一團模糊的紙球。 -- 洗衣服前請記得檢查口袋XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.201.194

02/19 00:19, , 1F
嘿嘿嘿,頭推推

02/19 00:19, , 2F
喔,不~~~~~~~~~~~是箭頭
頭推搶到也沒獎品啊 別難過XD

02/19 00:22, , 3F
有柯南梗XDDD 檢查口袋很重要(正經

02/19 00:23, , 4F
所以我變頭推耶XDDD b大對不起....
雖然不太適合 但我得了看到"夏威夷"就忍不住的病(掩面) 幸好是名片不是千元鈔XD

02/19 00:29, , 5F
大推阿~宋天寧快使出你的本事(?)阿!把感情加溫吧:)
哪邊的本事啦XDD

02/19 00:30, , 6F
怎麼覺得要變正攻還要很久阿...(歪頭)
同學你真相了=v=

02/19 00:31, , 7F
正宮趕快去安慰鬱鬱寡歡的小麻糬>_<
那也要看人家給不給機會啊~

02/19 00:35, , 8F
宋天寧有點慘XDDDDDDDDDD
在某人面前莫名地帥不起來orz

02/19 00:37, , 9F
麻糬~~~(  ̄)3 ̄) (嚼嚼嚼
下集還有這樣那樣的喔~(哪樣)

02/19 00:52, , 10F
故事的開頭,我以為褚同學只是個痞子,但他會真心對麻糬好

02/19 00:53, , 11F
當劇情進行至此,我認清褚同學是個渣攻的事實,然後.....

02/19 00:55, , 12F
宋天寧拿出魄力來(?)別輸給那個渣了!!(人家也才出現兩回而已
褚同學是真心的啊 只是他的真心不太純粹(遠) 宋家哥哥不會輸的 但會贏得比較辛苦=v=

02/19 00:55, , 13F
為何宋竹馬的進攻速度會比渚渣渣慢呢?不公平啊!!
溫水煮麻糬可以煮比較久啊(〞︶〝*)

02/19 00:56, , 14F
小庸Q_Q
鼻要哭嘛~

02/19 00:57, , 15F
悲情宋天寧....
他是有點悲劇XD

02/19 00:57, , 16F
慢一點也不錯啊~ 細水長流走得久XD 像褚某人那樣泄洪(喂)

02/19 00:58, , 17F
式的一下子就沒了 不過宋先生要辛苦一點就是XDDD
洩洪wwwww

02/19 00:59, , 18F
宋天寧加油阿!!!!
他會努力的= =+

02/19 01:00, , 19F
發現柯南梗讓我狂笑了XDDDDD
(用力握) 這篇不能玩動漫哏好憂鬱啊T^T

02/19 01:17, , 20F
正宮(?)好可憐 T T~~~加油啊
是他自己笨啊www

02/19 01:20, , 21F
反正褚某人也得意不了太久的!(自動忽視正攻要比較久才變

02/19 01:20, , 22F
正宮(??)
那個...褚同學大概還能得意一陣子喔(看旁邊)

02/19 01:22, , 23F
寧愛妃...快點努力爬上正宮的地位啊!!!
後宮之路是很漫長的

02/19 01:30, , 24F
開直升機快把我笑死XDD 我懷疑作者是想用柯南梗所以才設定

02/19 01:30, , 25F
夏威夷的XDDDDDD
天地良心~我直到排版時才鬼迷心竅加了柯南哏啊XD

02/19 01:33, , 26F
吼吼~~褚同學一定要有報應啊!!看他把小庸搞成什麼樣子

02/19 01:34, , 27F
這種爛咖如果只是給他換個CP,世界上還有天理嗎?!最好

02/19 01:35, , 28F
讓他後悔痛心回來追求,小麻糬琵琶別抱,甩都不甩!!
以下開放虐(EX)攻的100種方法wwwww

02/19 02:57, , 29F
小火燉麻糬湯(?)
加點桂花釀好像會很好吃(口水)

02/19 07:54, , 30F
寧娘娘....加油阿!!!!!!性處的讓他去死
同學息怒啊XD

02/19 10:18, , 31F
娘娘再不努力點要被休了XDDDDDDDDDDD

02/19 10:36, , 32F
我覺得麻糬有點愛理不理wwwwww

02/19 11:04, , 33F
麻糬現在是失魂mode
樓上正解=v=

02/19 11:11, , 34F
其實我想褚紅毛是真心愛小麻糬,只是他愛的不只一個吧

02/19 11:38, , 35F
推i大~我也覺得紅毛的確有愛小麻糬,但如果真的很愛他,

02/19 11:39, , 36F
又怎會爬上別人的床呢?明明這種行為就會讓對方傷心><
褚:是別人爬上本大爺的床! (飛踢)

02/19 11:41, , 37F
總之那個砲灰已經不是重點了XDDDD
麥安奈啦...他還沒領便當啊

02/19 14:25, , 38F
好心疼這樣失魂落魄的小麻糬QQ
謝謝心疼=//=

02/19 18:39, , 39F
娘娘內心小劇場也太好笑了XDD 期待在一起後的相處(也太快
他是本劇的搞笑役呢(喂)

02/19 18:48, , 40F
娘娘要加油!!!!!!小庸整個失魂落魄到讓人心疼啊>"<
下回他就會有精神了(大概)

02/20 00:33, , 41F
在當上娘娘之前有很長的路要走,我想現在應該只是才人吧XD
在古小庸的眼裡大概是秀女 而且是正要選,搞不好會被刷下來那種XDDD

02/20 08:14, , 42F
其實這文是娘娘如何從秀女爬到正宮皇后蠱惑小麻糬皇帝的後宮

02/20 08:15, , 43F
奮鬥史(毆)
他對天子一見傾心 再涉皇城卻步步驚心 且看宋天寧如何以平民之姿 爬上龍床 統馭六宮 敬請期待 壬辰年 架空古裝大戲 古家皇朝 之 深宮血淚 ......我好無聊(掩面)

02/20 08:34, , 44F
好想趕快看到渚渣想要挽回卻被打槍的地方XDDD
還要一陣子喔*毆

02/20 11:30, , 45F
我猜作者大人會讓渣渣回家打X槍( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o)
左手只是撫住啊~ (...我的新注音娘果然壞掉了///)

02/20 22:45, , 46F
宋天寧,路還很長,加油~~~~~
他會努力的= =+

02/21 01:13, , 47F
就決定以上面的黃色便條紙(?)作為文案吧!XD
噗 這絕對是詐欺啊!XDD ※ 編輯: goldenink 來自: 122.124.203.95 (02/21 01:15)