[自創] 雛鳥情結 8

看板BB-Love作者 (種樹的時機)時間12年前 (2012/02/17 13:35), 編輯推噓32(3207)
留言39則, 31人參與, 最新討論串1/1
    俗話說:「飯後一根菸,快樂似神仙。」     打從國中到大一,宋天寧九成確定自己只會越抽越凶,離天堂越來越遠。     反正到時得肺癌再讓撒旦把他的肺扯掉就好。在那之前,他還是不希望     有人打擾他的地獄之路。     他瞪著旁邊那個像遊魂般飄上樓,中邪似往欄杆越走越近的傢伙。     懶得多管閒事的宋天寧難得糾結了一下,在心裡進行善惡二選一。     舉著選項一牌子的小惡魔建議:「各人造業各人擔,把菸抽完就走人。」     但他不希望明天因為涉及自殺命案,被記者用麥克風圍堵鬧上電視新聞。     拉著方案二布條的小天使高呼:「多想兩分鐘,你可以救人一命。     功德無量啊!」     他自己就被那些見鬼的中國文化史、西洋文化史、哲學概論、藝術概論     和亂七八糟的台灣史煩到也想「You jump,I jump」了,哪來的立場?     宋天寧越想越火大,伸腳踩熄燃到一半的Dunhill,選擇第三條路:     「喂!要跳樓去別棟,別弄髒這裡!」     男宿頂樓打著中看不中用的昏黃觀景燈,曖昧不明的光影中,那人緩緩     轉過臉來。     那是張不論性別,絕對精緻漂亮的臉。連有個整型醫師父親,從小到大     看帥哥美女看到吐的他都不得不承認:眼前這傢伙雖然看起來不中用,     但非常中看。     就算從頭到腳都明白顯示這是個雄性人類,也絲毫不損他的美貌。     咚咚隆咚咚咚……那不是廟會陣頭的擊鼓聲,而是宋天寧莫名失速的心跳。     他已經很久、很久沒有這種被美色迷惑的經驗了。     「……抱歉。」     正撫著下巴在腦中翻箱倒櫃回憶的宋天寧被打斷,眼看那人道完歉     又飄下樓的背影,皺了皺眉。     似乎看到一線曙光又像雲霧遮掩看不清的煩悶感,讓原本就因為報告躁鬱的     宋天寧更加不悅。     「What the hell!」     他用力踩著已經熄到不能再熄的菸蒂,爆出獨處時還改不過來的英文粗口。     俗語又說:「日有所思,夜有所夢」。     不過是匆匆一面,宋天寧當晚就夢到那個臉上寫著「我不要活了」的傢伙。     要不是沒聽到任何風聲,他會以為那傢伙真的跳樓掛點,然後入夢要他申冤。     靈感便秘沒法寫報告的禮拜六既然睡不好,索性早點回家當孝子。     沒想到當他大清早開車下山趕回家,只有空城一座和紙條一張。     宋天寧抓著紙條,覺得太陽穴附近的青筋瘋狂跳動。     基於對象是自家爹娘,他不得不忍耐火氣別問候他們祖宗八代,依照     紙條上的指示跨越三個縣市,前往爹娘所謂多年不見的好朋友家。     對照門牌號碼站在獨棟別墅前,來開門的是一個氣質高雅的大美女,     還有張讓他覺得面熟的美人臉。     「嗨,我叫宋天寧,聽說我媽江芷菱在這裡。」     此時的背景音正是宋家爹娘「哎呀!不孝子你總算來了!」、「讓大家等     那麼久,迷路不成?」一搭一唱的取笑聲。     「你是天寧?好久不見都不認得了。辛苦了,請進。」     美麗笑容和親切招呼把宋天寧的火氣澆熄大半,認命進門承受爹娘的取笑,     還一邊和他們的好友夫妻檔:溫文儒雅的男子和明豔動人的女子寒暄。     坐了一陣子,他終於發覺進門後的違和感從何而來──似曾相識的大美女     對他說:「好久不見。」     所以,他是真的見過人家吧?     抬頭環視,他對屋內裝潢有印象,連眼前這對夫妻的長相也慢慢和久遠     記憶中的模糊印象重疊。     看著獨子半恍然、半迷惑的眼神,宋媽媽非常順手巴了他頭頂一掌,     「連古叔叔、古阿姨都忘了,你這孩子真是失禮!」     夫妻多年默契讓宋爸爸接著把兒子被巴歪的頭往下壓,開口致歉,     「管教不當、管教不當,見諒啊!」     都升上大學還被當三歲小孩打,宋天寧很想翻桌,卻礙於現場還有外人     只能隱忍,咬牙切齒道:「古叔叔、古阿姨對不起,是我記性不好。」     「唉唷,不是你的錯啦!畢竟那時你只有五歲呀。」古太太童綺麗笑得     一臉艷光逼人。     「聽說他還跟你家學庸求婚?」當初聽妻子轉述笑到肚子痛,如今     機會難得,宋爸爸把握時機求證。     「對啊。庸才五歲就被訂走了,我當媽媽的不知道該笑還是該哭……」     「你兒子才住一個月就對人家死心塌地,還跟他求婚,根本不把德潤和     君儀兩個大姊姊放在眼裡!真是的!」     宋媽媽明裡對丈夫解釋,暗箭射向兒子。     被一箭穿心的宋天寧只能嘴角抽搐,心頭噴血。     老友重逢相談甚歡,古太太這時才想到客廳裡少了二女兒的身影,     轉頭詢問。     「對了德潤,君儀呢?」     剛才替宋天寧開門的古家長女微笑開口,「君儀說在家唸不下書,     要到圖書館去。」     直到此刻,宋天寧才發現「學庸」這名字不屬於幫他開門的大美女,     也不是去圖書館的那位。     難道是三女兒?     「所以,學庸是……?」     宋天寧想都沒想地問出口,換來在場所有人訝異的目光和詭異的沉默。     宋家媽媽正想開口救場,門鈴正好響起。     古大姊看了看時鐘,「應該是庸,他有說差不多這時回來。」     「還傻?去幫人家開門啊!」     又平白被自家娘親巴了一掌,宋天寧覺得這趟來根本是自取其辱,     讓老人們練鐵砂掌打好玩的!     內心火山爆發恐龍暴走著,臉上還是面無表情聽話去開門。     「是你?」     門內的宋天寧瞪著昨天才看過的美少年,門外的古學庸看著意外出現     在他家的陌生人,異口同聲。 -- 內心戲很多的正攻/宮 颯爽登場 <( >ω‧) 綺羅星☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.202.144

02/17 13:43, , 1F
所以誰才是雛鳥呢>//////< 宋天寧你出現了!!(很熟嗎妳#)
好歹跟妳家那個誰是隔壁系同學咩=w=

02/17 13:45, , 2F
正宮(攻)出現了?!
是的就是他~

02/17 13:47, , 3F
正宮娘娘出現了*^_^*(灑花) 褚渣攻好走不送~

02/17 14:10, , 4F
正宮!!!

02/17 14:19, , 5F
參見娘娘~(揮手帕)  
這就是傳說中的三樓歪 全都歪嗎? 哪來的娘娘啦XDDDDD

02/17 14:20, , 6F
正宮娘娘!!!死紅毛滾開~
生氣老得快啊(順毛)

02/17 14:22, , 7F
正宮...這樣我會很想叫他宋皇后/寧妃/寧妃娘娘啊(掩面)
妳可以叫他"寧~寧~*" 跟豐臣秀吉他老婆一樣XD

02/17 14:28, , 8F
參見娘娘~(跟著揮) 娘娘快來解救小麻糬~>///<
娘娘要先擺平後宮... (作者妳妥協了#)

02/17 14:31, , 9F
正宮娘娘!!!!!! 是娃娃親阿!!!!
我被娃娃親戳到笑好久wwwww

02/17 14:48, , 10F
正攻(宮)出現了!好歡 : p
他是個很歡樂的人我覺得=//=

02/17 14:49, , 11F
恭迎娘娘駕到XDDDD
好啦好啦起喀吧(喂)

02/17 14:49, , 12F
小小年紀就誘拐人家小朋友啊!!!XDDD
他那時也是小朋友啊XD

02/17 14:56, , 13F
正宮娘娘請愛護小庸阿~感覺之後他們會超閃、超甜蜜....
是走寵溺路線的無誤=v=

02/17 14:58, , 14F
正攻感覺是個很聒噪的人XDDD 問起小庸時長輩們的沉默好令

02/17 14:59, , 15F
人在意啊! 是我又多想了嗎XDrz
他只是腦內小劇場太奔騰 念電影的嘛 沉默是因為:[你這個死孩子乾!跟人家求婚居然忘記人家的長相!]這樣的理由 不用想太多乖XD

02/17 15:03, , 16F
娘娘該不會小時後很黏小麻糬吧~~~~>///艸///<
是互相黏TT啊 還一起洗澡澡呢\(*′▽‵*)/

02/17 15:07, , 17F
我還記得他XD 古媽媽死黨的獨子~形影不離的好朋友~~
同學記憶力真好,給一張好寶寶ˇ

02/17 15:22, , 18F
咚咚隆咚咚咚哈哈哈

02/17 15:27, , 19F
所以宋爸是整形醫師,宋媽是心理學家呀!
就是把小孩玩弄鼓掌間的一對父母XD

02/17 15:33, , 20F
正宮娘娘駕到~~~~~
生~人~迴~避~(咦)

02/17 16:33, , 21F
參見娘娘~~~
乖乖去後面庫房領賞XD

02/17 16:36, , 22F
喔喔喔!!!正牌的出現了!!!
褚同學倒也不是冒牌啦 只是有點缺角*喂

02/17 17:19, , 23F
阿阿阿...我愛青梅竹馬兩小無猜梗>/////////<
噢噢噢...那真是太好了>//<

02/17 17:27, , 24F
太棒啦!!!颯爽登場!! <( >ω‧) 綺羅星☆
雖然宋家哥哥不是銀河美少年XD

02/17 17:35, , 25F
推~
謝謝ˇ

02/17 18:36, , 26F
噢....冒出第三個人....
是的終於冒出來惹=v=

02/17 20:50, , 27F
原來他們都不記得對方了!!!好精采顆顆
兒時記憶神馬的啊...

02/17 21:11, , 28F
我一定要來插一下話:我研究所老闆生日,大家幫老師過生

02/17 21:12, , 29F
日,學妹在卡片上寫了"我們是嗷嗷待哺的雛鳥",

02/17 21:12, , 30F
老師說...他第一眼眼花看成"雛妓"...然後嚇了一大跳 XD
老師會不會在心裡OS說:這樣一次人太多...?(拖走)

02/17 21:23, , 31F
娃娃親加正攻,地位好牢固啊~
親媽都幫他水泥加固還塗防水漆了... 剩下就看他自己造化啦=人=

02/17 21:28, , 32F
雛鳥情結無誤(蓋章)

02/17 21:28, , 33F
原來是小時候就定下來啦(筆記)
還有定情物說www

02/17 21:43, , 34F
真●雛鳥無誤!!
為什這句看起來有點糟糕?(飛踢)

02/17 21:43, , 35F
我原本以為他們一直有在聯絡呢,剛開始還想說宋天寧你竟

02/17 21:44, , 36F
然不認得小庸!!!!!!沒想到是幼馴染(欸不是吧)~~~
是從幼開始染 但顯然沒有馴好www (講中文啦) 一直有聯絡就不好玩了啊(喂)

02/17 23:57, , 37F
恭迎娘娘~~~~ 但這個登場真是傻嚕嚕XDDDDD
這次已經算很帥氣啦www

02/18 01:20, , 38F
好想說聲:寧皇后~請笑納~(雙手呈上小麻糬)
下去領賞吧!(蓮花指) (咦)

02/18 15:20, , 39F
終於,太棒了!!! 娘娘千歲~~~
但其實才一半而已喔(掩面) ※ 編輯: goldenink 來自: 111.251.116.3 (04/01 03:44)