[閒聊] 兩本驚嚇的小說

看板BB-Love作者 (大千)時間12年前 (2012/02/16 20:28), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
前陣子,突然來了一陣文荒,開始在網上漫無目的的找書來看! 先是看了橙子雨的[似愛而非],才開始發現該作者其它的書. 現在想來一半是後悔,另一半則是情緒驚嚇到至今仍難以平復. 今天要說的是兩本,我不知道該歸類於悲劇還是[從此幸福快樂]的小說. (有劇情跟結局的部分描述...慎!) 1.詛咒by末回 本書的結局,真的讓我受到萬分的驚嚇,驚嚇指度:****** 至於劇情內容:***** 結局滿意度:________(我無法填上任何一顆星啊Orz) [你相信這世界上有鬼嗎?] 看書名一開始會以為是神怪類的,當然在看的過程當中亦會有這種感覺,畢竟裡面還是出現 不少[鬼]OR其他奇妙的事件. 攻君是一名年輕有為的律師大人,同時還有一位貼心善良的伴侶(受君),故事一開始還真以 為這兩個人感情很好,害我一度以為律師會劈腿XD. 故事的主軸圍繞著律師大人所辦理的案件開始的,一連串的神祕事件,以及被捲入連續殺人 的案件裡,律師大人秉著是非正義的立場展開一場與神祕車禍的調查. 調查的過程中,不斷的受到阻饒與挫折,這讓向來[鐵齒]的律師大人略感不消,不過,還好有 位親密的伴侶在一旁支持與幫助. 但越經調查的結果,本來不相關的事件一一的串連在一起,連帶著律師大人最為信賴與愛護 的伴侶也牽連其中. 最後的結局,真的大出我的意料之外T^T. 受君為了得到[完整的愛],將靈魂出賣,將人命作為獻祭,都只因為太愛一個人. 最後得知真相的律師大人,居然一句話[愛,不管是魔是鬼.]就跟變成魔鬼的受君幸福到永 遠,Orz 這樣的[愛],我好難接受...為了成全那[完整的愛]卻犧牲了一票的人命,還是故意而為之! 攻君不是律師大人嗎?那個心存正義是非的律師,也為了[愛]拋棄他自我的一部分? 這似乎矛盾著...而且,受君真的是愛律師大人嗎?還是受君愛的是他自我心中的[愛]? 這大概是我到現在看過最不HAPPY的HAPPY END了Orz. 本書應該被歸類到神怪驚悚推理小說才對啊!!為什麼會被混在[耽美]裡面魚目混珠啊! 真的重創了我的心靈Q口Q,要看本書的看倌們,心臟要強一點啊! 2.岸渚江籬墨風起by橙子雨 本書悲傷指數:****** 劇情內容:**** 結局滿意度:*(因為真的太悲傷了,無法再給出更多的星星T^T) [已然不再愛,卻見不得他幸福,縱使權傾天下為所欲為,卻也不再快樂] 主角:江庭赭.唐黎 本書真的把心機兩字發揮的淋漓盡致,在這裡就不說這書的內容,直接跟大家分享,對[唐黎] 的心得吧!! 之前有說過對[傅楚卿]這號人物的感想,就己經覺得這傢伙夠悲劇了,現在又冒出一個[唐黎 ],原本深愛一個人(我們的江堡主),最後因為愛一個人愛他失去生命中重要的兄弟,無法原 諒自己的愛情.最後,變成對自己深愛的人恨之入骨,無法放開,無法原諒 看唐黎對江庭赭一而再,再而三的傷害,就像看見唐黎對自己的狠心,唐黎的無法放手,只是 一再的證明,他有多愛就有多恨. 在我的腦海裡面,或許傅楚卿因為一場雨明白了自己,但是唐黎卻是撐著傘在雨中孤獨的行 走,曾經漠十三可能變成唐黎的幸福,不過唐黎心中,那個給他月光花的人,讓他無法原諒自 己的江庭赭,才是他不能愛上的人. 不能愛江庭赭,漠十三也已經逝去,孤坐在翠月殿啜著茶流淚的唐黎,深深的印在我的腦海. 那朵在月光下微微散發著光亮的月光花.只是當年.... 這本算是悲劇吧T^T 在結局的最後,唐黎整個人散發的濃濃的哀傷,是因為漠十三的不再,還是江庭赭的不能愛, 或者兩者皆有吧.杯具啊!!!!Orz 以上分享,這是最近看的兩本最讓我驚嚇的小說了,給大家參考,囧"! (感覺好不耽美啊Orz) 唉... -- 人因腐而立,腐因人而得存。人腐相扶,感通天地。                         改編[黃帝宅經] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.208.119.123

02/16 20:34, , 1F
看到不喜歡的結局心情真的會沉重呢.原po拍拍

02/16 20:44, , 2F
我懂妳的感覺啊!!!!!之前在友人瘋狂推薦下看了水滴聲聲

02/16 20:45, , 3F
對方說是如細水長流般淡淡的愛,靠夭!!根本就絕命終結站

02/16 20:45, , 4F
看完過好幾天還是很驚嚇..囧
恩恩!!在下看[詛咒]的時候也有在看絕命終結站的fu...超囧的啦!

02/16 20:57, , 5F
完全同意樓上,因為我很喜歡帝君的鬼說,朋友就推薦給我

02/16 20:58, , 6F
水滴聲聲...那陣子看完,陰影超重(倒地
不過啊..每次看到有人推薦這類結局很驚嚇的小說,還是會忍不住想去看,到底有多驚嚇 <囧>...像看鬼片的道理嘛!?

02/16 21:17, , 7F
橙子雨的結局老是驚嚇到我(不知是好是壞)。帝君的鬼說

02/16 21:18, , 8F
跟風起漣漪的水滴聲聲結局也都滿出人意料,而且這兩本靈

02/16 21:18, , 9F
異色彩重,篇幅也較短,適合想看單本又驚悚故事的人。
怎麼辦大家都在說「水滴聲聲」,引起我的好奇了 囧rz

02/17 01:52, , 10F
唐黎我有點吃不消 最後的伴侶太路人XD 還有很多很驚恐的小說

02/17 01:53, , 11F
忘記書名 架空重生 換過N攻 最後的攻本來是路人受

02/17 01:54, , 12F
根本就沒感情也被扶正囧
漠十三嗎?我真的以為他是路人甲耶<囧>...被我歸類在過客裡面. 說到「路人」攻,讓我想起我一本我自己很喜歡的「劍點梅間三分雪」!讚的啦!! 「劍點」完全沒有驚嚇的疑虞阿~(趁機推薦一下XD)

02/17 02:17, , 13F
水滴聲聲...這部讓我陰影很大的小說啊!!(倒)最怕那種東

02/17 02:18, , 14F
西的我雖然寫的不錯但真的對我來說太...|||

02/17 13:35, , 15F
水滴聲聲 當時看完陰影很大 我還幾度不敢睡覺 冏

02/18 01:42, , 16F
詛咒大約在五前年看的 當時年輕英勇無畏沒什麼感覺

02/18 01:44, , 17F
現在沒有勇氣再看一次 末回很多書都讓我覺得很沉重
水滴聲聲...一直出現在我的眼前!!(這兩天都在腦海裡直轉) 會去看末回的書,是因為「江南」!這本我好喜歡阿>口<!! ※ 編輯: sun07 來自: 121.229.221.38 (02/18 02:59)

02/18 14:10, , 18F
水滴聲聲感覺是恐怖靈異那方面的驚嚇?

02/18 14:10, , 19F
其實我看今夜有鬼第一部的時候也有嚇到XD

02/19 01:19, , 20F
水滴聲聲的驚悚感營造得很不錯 今夜也鬼第一部也可以

02/19 01:21, , 21F
算是經典 無論是殷堅和何弼學如何相愛 和之後堅哥承受

02/19 01:22, , 22F
何同學不斷死掉而幾乎崩潰都描寫得很不錯