[自創] 雛鳥情結 6

看板BB-Love作者 (種樹的時機)時間12年前 (2012/02/13 17:42), 編輯推噓25(25010)
留言35則, 25人參與, 最新討論串1/1
    「發什麼呆呀?敲門都不應。」     望著窗外大雨發呆的古學庸轉過頭,「二姊。」     「吶,媽咪交代的。」沒好氣地將包裝精美的紙盒放上書桌,古君儀抱怨,     「連爸爸和大姊都打電話回來問你好點沒,你這次是怎麼啦?」     扣掉還殘存異物感的那個地方和洗手乳沒即時清潔造成的腸胃不適,還好     ──當然不能這麼說。     「……昨天淋到雨,有點感冒。」面對二姊太犀利的眼光,難得說謊的他     招架不住。     古君儀沉默盯著前天還活蹦亂跳的小弟一會兒,「算了!你自己知道在     幹嘛就好。」     「要吃嗎?」床上的古學庸指向桌上那盒中式點心。     「我沒那個命。少爺您慢用吧!」     也不管她特地回家就是想安靜準備畢業考,居然要她出門排隊幫裝病的     小弟買下午茶?還驢打滾、豌豆黃、芸豆糕順口溜似地點了一大串,     這種事也只有她家寶貝媽咪才做得出來!     越想越生氣,古君儀欲負氣離去,瞄到床頭攤開的素描簿,伸手一把搶過。     「推甄用的?」瞧瞧這精雕細琢、充滿愛意的筆觸,嘖嘖嘖……     「呃、練習而已……」     「我以為你不畫活人?」可別告訴她學校新進的石膏像居然一頭短髮、     戴耳環還穿T中制服。     「……那是我同學。」     小弟的答非所問讓古家二姊揚起詭異甜笑,「考完試帶回家給二姊瞧瞧。」     「咦──」     不給小弟解釋的機會,古家二姊踏著與來時不同的愉快步伐離去。     關上門前還瀟灑地擺擺手,一副「我懂我懂,不必多說」的樣子。     為什麼不聽他解釋啊?古學庸挫敗地躺回床上,開始思考關於褚惟勳的存在。     父母再開明,兩個男生在一起還是會有問題吧?但他卻不想隱瞞最愛的家人。     越想越混亂,古學庸乾脆爬下床,挑出仙楂糕咬了一口,酸後回甘的滋味     讓腦袋清醒不少。     正思考下一塊該吃哪種,手機響了。     「……欸,你還活著吧?」     電話那頭是那人難得忐忑的語氣。     「還活著。」聽到他的聲音,古學庸不自覺微笑。     褚惟勳遲疑著開口,「小庸,我啊……」     「嗯?」     「其實我忍很久了,所以……」     「我沒事。」很不會猜心思的他,此時此刻卻知道戀人要說什麼。     「……沒事就好!」鬆了口氣,褚惟勳回復平常的流利,「你家圍牆     那麼高,我還在想萬一狀況不妙要怎麼爬進去咧!」     「你怎麼知道──」     拿著手機跑到窗邊,古學庸一眼就看見對面樓下站了個紅髮少年。     短髮、星形耳釘、T中制服,連囂張閃亮的笑容都和素描簿裡相仿,     只是窗外的雨還沒停,帥氣的褐紅短髮塌成狼狽的落湯雞毛。     「怎麼不撐傘?」     「這樣比較帥啊。」褚惟勳裝模作樣吹著瀏海,對窗內的人咧笑。     古學庸皺眉,「我去幫你開門。」     「不用啦!我話說完就走。我是要告訴你,我決定也推V大了。」     關於升學後的未來,褚惟勳沒主動提,古學庸以為他還在考慮,     也沒開口問。     這是兩人第一次提到這件事。     身為國內藝術大學的首選,V大的師資、設備和學生水準一流,競爭激烈、     壓力之大也是第一。     但他以為依照褚惟勳的資歷和才能,會直接出國。     「……為什麼?」     面對面講手機的樣子實在太蠢,褚惟勳索性切斷通話。     他盯著還穿著睡衣趴在窗前的古學庸,「因、為、你、在。」     褚惟勳難得認真的神情讓古學庸無法確定,被雨聲模糊的字句是不是幻聽?     「哈哈哈!這樣有沒有像偶像劇?」深情形象沒有三秒就被破壞光,     褚惟勳恢復嘻皮笑臉的模樣,「真的啦!我昨天想了一下,反正沒有真的     很想去的學校,就跟你唸同一間吧!不然你被追走怎麼辦?」     古學庸選擇略過句末的問句,「你要推哪個系?美術?」     「當然是服設啊!」褚惟勳一臉理所當然,「我要你穿上我設計的衣服,     然後再親手脫光光!」     面對男朋友堪稱下流的得意笑容,古學庸默默掩面低頭,只有耳廓露出     藏不住的紅。     隔天放學時,兩人一起走回家。     褚惟勳在路邊買了炸雞排當點心,還堅持要分沒有興趣的古學庸吃。     在對方的監視目光下勉強張嘴咬了一口,酥炸外皮的聲響和滿溢的香甜肉汁     充滿口腔,意外地美味。     原來路邊攤賣的小吃,還滿好吃的。     古學庸正想開口稱讚幾句,卻發現褚惟勳一直盯著自己的手腕看。     「還會痛嗎?」     才過了一天,上頭還有褚惟勳不知節制留下的淡淡瘀痕。     褚惟勳只是太急了,他知道的。正因為知道,更不希望用那種姿勢和他……     明明他也願意。     願意和他做沒有很想做的那件事,願意承擔為此身體不適請假一天的後果。     古學庸依舊微笑,搖頭。     因為那個笑容,褚惟勳將他拉進一旁暗巷,壓在滿是塗鴉的水泥圍牆上,     深深地吻了他。     那時,古學庸還不知道人都是會變的。     兩情相悅到最後,可能只剩一個人心甘情願。 -- 半夜寫炸雞排真是自作孽(掩面) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.103.207

02/13 17:46, , 1F
看到最後一行(驚)....不要欺負麻糬>_<
欺負他的不是我啦Q^Q

02/13 17:46, , 2F
最後兩句也太恐怖QAQ(抖)
這是目前的得意之作啊*喂

02/13 17:47, , 3F
作者竟然虐麻糬!!!!QDQQ (大家快拿麻糬丟作者!!!(誤
請使用曾記麻糬花蓮總店的抹茶口味,謝謝=//=

02/13 17:51, , 4F
最後一句嚇到我了Q^Q
乖乖不怕喔~

02/13 17:52, , 5F
推推~ 看到最後心都揪起來了
(摸摸)

02/13 18:01, , 6F
這麼快就要開虐了嗎 Q_Q P.8 古學庸選擇'略'過句末的問句
差不多了啊=w= 感謝糾錯...撂人撂習慣了*毆

02/13 18:20, , 7F
最後兩句好可怕T___T
不要哭嘛...現在還不用(喂)

02/13 18:22, , 8F
看到最後面被驚到 我以為這篇會走青澀校園風(啥)
是啊 作者的文筆很"青澀",主要背景是"校園"的風格(毆)

02/13 18:53, , 9F
要開虐啦!!!!TT 話說曾記麻糬的抹茶口味超好吃!!!!!
(用力握手)超好吃啊~我好懷念Q^Q

02/13 19:06, , 10F
保險起見問一下,HE?BE?

02/13 19:08, , 11F
樓上說出我的心聲了...HEorBE?
是HE請放心~對古小庸來說=v= 不會有人掛點失憶車禍還是穿越XD

02/13 19:45, , 12F
令人心驚的最後兩句!!手下留情阿~大人~
我我我...我有(慌張)

02/13 19:52, , 13F
最後一句不!!!!(開始找傢伙) 作者大人請三思阿!!!
此乃寡人參照當今情勢經過通盤考量擬定出來的妥切作為~ (講中文啦#)

02/13 20:13, , 14F
SM的虐是可以被允許的~(點頭)
SM那種不叫虐啊XDD

02/13 20:14, , 15F
期待的更新卻看到最後一句這麼恐怖的話!!!不!!!!!(孟克狀
到底是有多恐怖啦wwww 孟克好可愛的說XD

02/13 20:16, , 16F
如過是HE....那虐得就是炸雞了.....
炸雞是被虐無誤啊...死不瞑目(喂)

02/13 21:02, , 17F
最後一句啊!!!!QAQ(<-被最後一句釣出來的人)
這句到底是寫得多好=//= (自我感覺超好)

02/13 21:33, , 18F
可惡!
大人息怒~

02/13 22:15, , 19F
如果心甘情願的那個是不良少年就沒關係 (←明顯偏心
對啊,為什麼沒人覺得被甩的是褚同學?XD

02/13 22:26, , 20F
推最後一句Q口Q!!(咦??)
請以五百字闡述推薦理由交給我家亞瑟XDD

02/13 22:47, , 21F
所以麻糬一定會被甩的意思!!!褚惟勳你可以不要這麼過

02/13 22:47, , 22F
份嗎= =←還沒揭曉就已經開罵了

02/13 22:49, , 23F
又回去看了1,越來越覺得雛鳥情結不是好事...感覺是褚惟

02/13 22:49, , 24F
勳要拋棄麻糬時跟麻糬說的話>"<
認真回去找前文的s同學好可愛喔 (〞︶〝*) 我只能說[雛鳥情結]是個很中性的字眼=v=

02/14 00:07, , 25F
小鳥鳥看世界 是很單純的~
所以我寫起來好痛苦*喂

02/14 00:18, , 26F
本來以為是青春的校園文,看到最後兩句又想流眼淚了Q口Q

02/14 00:19, , 27F
標準的愛看又怕虐,就算最後是HE,看到虐還是覺得心酸酸
HE裡的虐是人生中的醍醐味啊(拍拍)

02/14 00:34, , 28F
太好了要開虐了(喂)
就知道妳吃重口味XDD

02/14 01:22, , 29F
反而覺得是小庸甩掉褚同學時,帥氣烙一句 :我對你,不過是

02/14 01:23, , 30F
雛鳥情結而已。

02/14 01:24, , 31F
如果有礙後續請直接修掉推文QDQQQ
好帥氣>//< 沒有影響請不用擔心XDD

02/14 01:54, , 32F
推小庸甩掉他XD 其實雙方都算第一次吧~
那個...褚同學不是喔=w=

02/14 01:56, , 33F
樓樓上超讚XDDDD 帥麻糬!!!
帥麻糬聽起來好微妙...[★㊣↖煞氣a麻糬↘㊣☆]之類的感覺嗎www

02/14 13:37, , 34F
其實我也有偷偷(?)在想,該不會被甩被虐的其實是不良少年(欸
我很愉快地回推文回一半才發現... 好像得意忘形劇透了(逃)

02/14 16:42, , 35F
贊成不良少年被甩(喂)我覺得在作者面前吃雞排比較有虐的感覺
超虐的!請不要這樣對待我~(鞋貓臉) ※ 編輯: goldenink 來自: 111.251.116.3 (04/01 03:42)