[自創] 血色封鎖線Ⅱ檔案05-04消失

看板BB-Love作者時間12年前 (2012/02/08 09:12), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
拜未經醫學認證的強力甦醒劑副作用之賜,強納森在床上睡滿十小時才醒過來。 「唔啊──」 強納森躺在四柱大床上一面怪叫一面伸展手腳,手背一不小心就掃到枕邊捲合翼而眠的紫 龍,他馬上將手收回來以免吵醒翼龍。 好在翼龍睡得比平常沉,並沒有因為這個碰觸而睜開眼睛,依舊平穩地躺在墊子上。 強納森由驚嚇轉為驚訝,過去只要他睜眼,過不了幾秒翼龍也會醒來,有時甚至是一甦醒 就和龍四目相接,自己醒了龍卻還在夢裡還是頭一遭。 有趣,好像第一次看到薛西莫爾睡顏一樣有趣!強納森帶著孩子般的好奇與玩心,小心翼 翼的伸手去撫摸紫龍,從帶角的頭摸到光滑的長頸,走過厚實的背脊來到孔雀羽般的長尾 。 不愧是薛西莫爾製作的使魔,和主人一樣古典中帶點違背常理的美麗,叫人無法輕易放手 。 他就這麼摸到龍眨眨眼睛迷迷糊糊地抬頭,站起來稍稍張開翅膀抖一抖,踩著柔軟的墊子 一步一步笨拙的走過來。 「你睡昏頭啦?」 「啊?」 「沒事。上來這邊。」 強納森讓翼龍站在自己的肩頭上,掀起垂下的床簾下床,推開小房間的門到客廳去找其他 人。 客廳裡寂靜無聲,不過原因不是沒有人在,是沒有人是清醒的。 蒙特抱著酒瓶滾在角落閉眼傻笑;亞克雙手交疊於胸,枕著狼人的小腿以極規矩又極不規 矩的姿勢入眠;海藍特的身體一半在牆外一半在牆內,卡在兩位友人的正上方規律呼吸。 強納森最後看到的是雷格斯,科學家一個人霸佔五人座長沙發,周圍散著許多電子妖精, 活像是玩累的小孩和被亂丟的玩具。 強納森雙手抱胸盯著雷格斯忍笑,今天是睡臉大放送嗎?怎麼平常不在他面前睡覺的人, 通通都睡成一片了? 「……我聽到囉,霍普先生。」 強納森肩膀一緊,拉來一張椅子坐下問:「你沒睡?」 「沒錯,我才剛打算要睡。」 雷格斯邊說邊僵硬地撐起上半身,扭扭肩膀抓抓頭髮,稍微活動筋骨後再次把自己扔倒道 :「我剛剛和薛西莫爾說完話……」 「薛西莫爾!」 雷格斯白了強納森一眼,接續未完的話:「……還要和藍晶窟的資料庫對連,現在魔力消 耗得很厲害,去三號冷藏箱把編號黑七的試管和滴管拿過來。」 強納森很想逼雷格斯回答,不過他也清楚科學家的硬脾氣,只得耐著心急走到牆角,打開 箱子找出對方要的試管回到椅子邊。 他把試管與滴管遞到雷格斯面前,本以為科學家會接手處裡,沒想到對方只瞄了一眼繼續 下指令:「吸一滴滴到茶几上的大水壺裡,然後倒一杯給我喝。」 強納森湧起掐破試管的衝動,然而他的指節才剛收緊,就聽見雷格斯懶洋洋地警告:「小 心點,那是撒旦的血。」 「……你把黑龍皇的血帶著旅行?」 「他的血能以一比五百的比率配成夜血者營養補充劑,效率這麼好為什麼不帶?」 雷格斯煩躁的晃動腦袋,闔上雙眼催促:「好了別浪費時間,快點滴血,再拖下去我會餓 死。」 「沒見過像你這麼懶的夜血者。」 強納森邊抱怨邊打開水壺的蓋子,抱著可能會爆炸的心理準備滴下血液,看著血珠在水波 中散開,確認一切沒有異狀後才拿杯子倒水。 雷格斯一接下茶杯就往嘴裡猛灌,喝完一杯再要一杯,直到整壺水都空了,才放下杯子大 大吐一口氣道:「啊……終於活過來了。」 「血子和血主通訊是那麼耗魔力的事嗎?」 「一般而言不會,可是我們距離太遠了,就算拿翼龍當中繼點還是很耗魔力。」 距離太遠了……強納森的胸口微微收緊,他沒去算自己走了幾里路,更沒去算有多久沒見 到薛西莫爾,因為計算這些太痛了,尤其是在當自己向前踏一步,歸途就多拉長一步時。 「真想趕快回緋血堡……」 雷格斯不知是察覺到強納森的心情,還是單純想抱怨,瞇眼望著彩繪天花板道:「做作的 迎接、無聊的宴會、虛假的話語、緩慢的資料傳輸速度,走了幾百里的路,卻只幹了些沒 趣的事。」 強納森忍不住問:「我們什麼時候可以回去?」 「今天晚上,如果那群酒鬼醒得來的話。」 雷格斯挑眉望向強納森道:「你急著回去?怪了,我還以為你接下來要到南美洲,為什麼 改變決定?因為伊蘭諾嗎?」 「那是一部份原因,我不想當那傢伙的提線玩偶,尤其是不清楚他想幹什麼時;再說仔細 想想,我去那邊也幫不上什麼忙。」 「的確,說到南美那邊,我喜歡你開給迪亞娜的條件。」 雷格斯拍拍手誠心道:「如此含糊如此不明確如此充滿威脅,你很有外交官的才能啊。」 強納森聳聳肩道:「正確來說,我是在摹仿外交官說話。新聞上不是常常出現嗎?『視情 勢惡化與否,我們不排除任何制裁手段』不過通常被這麼講的國家通常都不會改變,藍晶 窟大概也是如此吧。」 「不,他們會努力揣摩你的心意。」 「真的?」 「這個世界和人類世界的政治運作方式不同,不會為了面子虛張聲勢,一切挑釁威脅都會 被認真對待。」 「……雷格斯,我從以前就一直想問了,你該不會拿過『另一世界民俗學研究所』博士之 類的學位吧?」 「沒那種東西給我拿,就算有我也是當該研究所的教授不是當學生。」 雷格斯轉頭瞄往強納森的方向問:「對了,你說伊蘭諾是『一部分的原因』那麼其他部分 呢?」 強納森深深吐一口氣道:「我好想薛西莫爾。」 「我家血主講了跟你同樣的話。」 強納森眼睛一亮追問:「真的?他不生我的氣了?」 「不生氣了,事實上打從你們分房後第二天,他就偷偷跑來跟我要你房間的監視錄影畫面 。」 雷格斯越說越小聲,皺起眉露出不解之色道:「你笑得那麼燦爛是什麼意思?」 「沒什麼意思,只是高興而已。你還餓嗎?要不要再泡一壺?」 「如果還有水的話……海藍特一個人就喝了一萬多㏄,人魚是由海棉體組成的生物嗎!」 「我去找找。」 強納森壓抑著胸口爆炸般的欣喜,拿起空水壺轉身去各個小房間找水。 他在心裡列了至少五十種陪罪的方式,一百句道歉的話語,做了快兩百多次演練,就怕無 法說動薛西莫爾重新打開睡房與心房的門,如今聽到雷格斯親口說薛西莫爾氣消了,怎麼 能不讓他信心大增充滿希望。 回到緋血堡,回到那個人的身邊,然後再也不離開他──強納森如此祈禱如此期待著,將 空蕩蕩的水壺灌滿清水,抱著盈滿的胖壺子返回客廳。 ※※※※ 儘管雷格斯說最快也要晚上才能啟程,但事實上眾人在黃昏時分就駕車離開藍晶窟。 夕陽灑落在深藍岩壁上,溫暖的橙光映著蒼綠的樹木、繽紛的花叢,宛如半露酥胸的美艷 女子,在溫軟的薰香中向訪客招手。 可惜,這群訪客中只有一人看得見此等美景。 強納森坐在駕駛座上仰望血紅色的天空,在他身後是一車的醉漢,還有見光死的夜血者科 學家,這幾個人不是對美景沒興趣,就是嚴重宿醉除了哀號外什麼也不想做。 一想到蒙特聽見『出發』二字的苦臉,強納森就很沒朋友愛的笑起來,若不是承諾狼人返 程時會在紅森林停留幾天,對方肯定會死扒著床鋪不肯離開。 抱歉了蒙特,但是我完全不後悔──強納森帶著笑容對朋友致歉,揮動韁繩催促三頭犬前 進,魔犬的步伐迅速加快加大,一眨眼就從緩步行走轉為疾行飛步。 因此當巨大的水晶塊從天而降時,強納森完全來不及拉繩子要三頭犬停步。 -- 天空部落 http://blog.yam.com/gwcatgwcat 《血色封鎖線》一部會後通販開始 http://0rz.tw/1RbJA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/08 12:19, , 1F
..出車禍 -__-b
天將冰雹

02/08 13:44, , 2F
總覺得不是雷格斯要爆魔就是小強要爆發...都不太妙啊..
結果是翼龍爆發(?)

02/08 15:46, , 3F
我也好想薛西莫爾 >///< (←沒人問你)
忍一下科長就快回來了

02/08 16:00, , 4F
嗷嗚嗚~~(繞著睡著的紫龍轉)
翼龍:啊?

02/08 19:25, , 5F
翼龍可愛可愛可愛 >///< 小強對他像是疼兒子一樣啊 ^^
小強是把他當成小薛西莫爾照顧啊 ※ 編輯: gwcatgwcat 來自: 1.160.192.10 (02/08 21:17)

02/08 22:02, , 6F
我也想科長+1 "人魚是由海棉體組成的生物"XDD