[自創][裁縫] 荷生:When You're Smiling (5)

看板BB-Love作者 (未開獎的彩票)時間12年前 (2012/01/20 01:45), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
克里斯不會掐著最要命的話題要我跟他攤牌,所以我沒有對他再多說我遭遇的困難, 事情也沒有自動地好起來。但是我真的比較節制地喝酒,在晨泳完後還會去早市買 菜。年輕男人隻身上市場買菜對賣菜的阿桑們來說還是很希罕,有幾個認得我的臉 的歐巴桑竟然問我是不是結婚了,當好丈夫替太太買菜。她們的消息很久沒更新了, 我微笑地對她們搖搖頭,當然沒自報近況。賣魚的阿桑說我看起來跟她兒子一樣大 覺得特別親切,還叫她老公抓一條新鮮的黃魚給我。 那天晚上我沒有班,所以我打電話叫克里斯過來吃晚飯,清蒸了那條早上買的黃魚。 我洗好了幾種青菜,醃了肉片,等克里斯到再現炒。在等待的空檔我發現我原本排 在茶几上的demo帶少了幾片。我又想起在康定遠錄音室看到的設備,心裡決定就算 那些駐唱再怎麼討厭也得耐著性子去做才存得到買設備的錢。我呆坐了一陣,然後 去房裡拿了買了幾年的小喇叭出來,打開提盒把小喇叭整理了一番,在號口裝上減 音器,試吹了幾個音程。不過疏於練習那音色聽起來真不是怎麼樣,我把小喇叭放 在腿上,頭往後仰靠在沙發,什麼都不想。 § 克里斯看到我沒有喝酒身上沒有酒味顯得很開心,他在玄關親了我一口跟我說他得 趕快打幾個電話要我再等等他。他拉著我走去客廳,看到我放在沙發上的小喇叭他 笑嘻嘻說小喇叭也很適合我。他每次都心情那麼好,他對我真好。 「喂喂阿郎嗎,兩天前跟你講的事情你找到人沒?對啦我知道你們是搞搖滾的但是 總有認識的錄音室吧?對啦等你救命啦,我無以為報以身相許你又只喜歡女人你要 我怎麼辦啦。好啦好啦你的阿娟小蜜Jennifer喜歡Prada 我想辦法變給你啦,就這 樣說定了掰掰。」 「喂喂老米喔,我寄給你的曲子很棒吧,你要不要拿它們來用?找不到好的填詞人? 那就出演奏專輯啊,你有一個老團我知道啦。什麼你要先見見作曲人,好啊哪有問 題你先開個時間我來搞定。星期五下午或者下星期二?好好好我問到給你電話啊。」 「媽的死小朱你是幾天沒睡覺又睡了幾天電話線也拔掉喔?找你作後製啦,我有塊 demo先拿給你聽,你看著辦。啥?東西不好會浪費你時間?屁咧我克里斯什麼時候 介紹給你不是上等貨的東西?什麼都還沒聽到不要給我講這種廢話,我今天下午已 經寄給你了,你記得醒著簽收快遞。後天再給你電話掰掰。」 看到克里斯臉不紅氣不喘地聯絡了好幾個人,我真的有點傻了。克里斯終於打完電 話笑嘻嘻地看向我:「荷生我好渴,倒杯水給我好嗎?」 現在我知道我那些少掉的demo帶跑哪去了。看克里斯輕描淡寫地解決我一直苦惱的 事情我突然覺得自己很幼稚。我遞水給克里斯,乾乾地向他說了謝謝。 「你倒水給我為什麼還要謝謝我啊?」克里斯拉著我拿杯子的手直接喝了一口水, 然後親著咬著我的手指。 「不好意思荷生,我擅作主張拿了你的demo帶。」 「……沒有關係。你聽過啊。」 「荷生你之前真的喝得太醉了。你喝醉的時候哼的都是你自己譜的曲子,我可是現 場收音咧。說到這,荷生,為什麼你從來沒想過要拿你作的音樂給我聽呢?」 克里斯這麼一問我也不知道該怎麼回答,或許是親近生侮慢,是我瞧不起他。我為 這樣的自己感到可恥。克里斯拉著我坐在他身旁,又是很溫柔地撥著我的頭髮。 「荷生,能為你作些什麼我很高興喔。只是不知道到底幫不幫得上忙,你不要嫌我 雞婆就好了。」 「當然不會……謝謝你克己。」克里斯笑得很單純,我真心喜歡他這樣的笑容。 「今天東跑西跑累死我了,我肚子餓了噎荷生,你打電話來叫我過來吃飯我超開心 超期待的--」克里斯站起來想往餐廳走去,但突然「啪」地雙掌拍上我的臉頰: 「荷生我超愛你的音樂的,你一定要讓更多人聽到。我會幫你你不要什麼事都自己 一個人扛。」 啊克己。 -- 個板:bs2.to → P_Flaschenpost -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 92.231.216.182

01/20 01:49, , 1F
克里斯你超可愛!!!天啊!!沒睡真是太棒了

01/20 01:54, , 2F
親親克里斯,我真是愛你。你超棒的。

01/20 01:56, , 3F
沒睡真是太棒了~小克好體貼 就算事情不成荷生也感動死了!

01/20 02:35, , 4F
Q__Q 親近生侮慢阿......... 克里斯真貼心!!

01/20 02:38, , 5F
克己~~ QAQ(感動貌

01/20 11:04, , 6F
好疼荷生老婆的老公克己!!!

01/20 12:03, , 7F
啊克己。真是,變成好男人啊(L)

01/20 12:07, , 8F
作者果然很愛讓我們坐雲霄飛車一下子痛苦一下子快樂~~

01/20 19:57, , 9F
天啊好感動哦!!Q口Q"難得覺得克己真成熟荷生快嫁!(喂