[自創] 穿越也要很低調(十九)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2011/12/31 14:59), 編輯推噓77(77014)
留言91則, 71人參與, 最新討論串1/1
     現在的情況其實有點詭異。   數十名公子和小侍圍在雜貨商人附近,卻沒有人敢靠近,大家都竊竊私語地看著 縮在很後面的李青酒一行四人。可是因為大家都把通往雜貨商人的道路讓出來給他們 了,所以其實李青酒根本沒有達到『縮』的效果。   「李公子,大家等您先挑呢!」張曉月在一旁不冷不熱地說著。以往都是他挑過 東西之後,其他人才敢上前的,這次當然也不例外。不過既然現在第一男寵已經換人 當了,他當然也得遵守遊戲規則,讓那位新任第一男寵先挑東西。   看到這陣仗的李青酒太陽穴陣陣抽痛,於是他當機立斷地扯出職業性服務笑容, 對眾人一一點頭哈腰打招呼。   「大家好、大家好。那個,我、我其實沒什麼想買的,我等一下再來就好。」說 完,就拉著阿順準備落荒而逃。   才轉過身,腳步都還沒踏出去呢,就又被人扯了回來。   「李公子您這麼客氣,大家又怎麼好意思先買呢?」眼明手快地拉住他的張曉月 對他微微笑著說。   在這個剎那,李青酒被張曉月的笑容震撼了一下。   剛剛在房裡因為身陷自怨自艾的狀況中所以沒注意到,這張曉月的笑容....真是 太完美了!那嘴角的斜度、隱約露出的幾顆牙齒、還有乍看之下親切無比的眼神.... 這樣的職業笑容簡直是高階主管級的啊!也難怪可以應付那位堪稱惡劣民眾之首的變 態王爺了。自己真是有眼不識泰山吶!   不知道自己下次服務不周的時候,可不可以跟那位變態民眾說『我請我們主管出 來跟你談』喔....   「李公子,您先請吧!大夥兒等著呢!」張曉月完全不理會從李青酒那兒投射過 來的崇拜眼神,反正他從來也沒搞清楚李青酒都是抱著什麼奇怪的想法在看他的。   「呷?喔....」手被張曉月抓得死緊,其他人又真的都不敢靠近,他也只好硬著 頭皮,走到商人的推車前。   「李公子,上次您吩咐的東西我帶來了。」商人笑呵呵地搬出一個盒子,打開之 後裡面是放得整整齊齊的一片片薄木片。   李青酒拿出其中一片起來看,覺得手感、大小跟厚度都很符合他的要求。   「老闆,謝啦!這些要多少?」   「連盒子算您十個銅錢就好。」   盒子夠大夠精緻,木片數量也很多,而且表面都有磨平,因此這次李青酒很爽快 地付了錢。當然其中還有一部分原因是,他這個月多領了一百五十個銅錢的加班費。 本來是要撥兩百個銅錢給他小姨娘的,沒想到王府裡剛好有缺人,小姨娘運氣超好地 直接被留了下來,就沒有跟他拿錢了。而原本要感謝管家幫忙的一百個銅錢也被退了 回來,因此他這個月仍是領到滿滿的六百五十個銅錢。   試想,當你這個月賺了六萬五之後,還會去在乎那區區一千塊的東西嗎?果真是 由儉入奢易啊!當然想到自己是如何悲慘地賺到這些錢,也不由得想要大力揮霍來安 慰一下自己受創的身心。   「阿順,來吧!我們多買些東西好好犒賞自己,賺錢不容易啊....」   「是,公子。」阿順瞄了瞄一臉悲切的李青酒,心想自家公子最近賺錢似乎有越 來越『容易』的趨勢啊....不管是論次數還是適應度....   於是李青酒先挑了兩塊布料要給小姨娘做衣服,然後就狂風掃落葉地買了一堆餅 乾、蜜餞、糕點、茶葉、酒、肉乾,還有阿順一直很想要,卻總是搶不到也捨不得買 的栗子糖和金芽糖,林林總總花了將近五十個銅錢。   「怎麼盡買這些亂七八糟的東西....」一旁的張曉月看他們把提籃裝得滿滿的, 裡面卻幾乎都是食物,反倒是大家搶著想買的水粉髮油羊脂膏飾品什麼的,他們一樣 也沒拿,不由得唸了幾句。   「因為我上個月買的亂七八糟的東西有一半以上進到你肚子裡了啊!」李青酒提 起重重的籃子對他展示了一番。「嘿嘿,不過這次有這麼多,不怕你吃了!」   「哼,我肯吃是賣你面子,你當我隨便吃別人東西的嗎?」聽到李青酒說他買的 吃食都有算他的份,張曉月心裡其實是很開心的,但是那張嘴刻薄慣了,一時也改不 過來。不過李青酒好像從來都沒有把那些刻薄話放在心上似的,仍是拿出誠摯和善又 自然的態度與他相處,因此張曉月在他面前也就更隨性放鬆了。   「是是是,小民感謝張公子賞光。」知道這種年紀的青少年骨子裡多多少少都有 叛逆且傲嬌的成分在,所以李青酒對他的話也沒有多加在意,總是當成打屁那樣應付 過去也就好了,兩個人每每也算是相談甚歡啦!   「對了,你想好要買什麼當賀禮了嗎?」張曉月突然天外飛來一筆地問。   「什麼賀禮?」李青酒疑惑地問。   張曉月用不可思議的表情看了他一眼,然後看向旁邊一副『啊,我怎麼忘了』的 表情的阿順。   大概是深受他家公子的薰陶,阿順自己都很驚訝竟然會忘記這麼重要的事情。   「公子,再過半個月是王爺的誕辰,基本上大家都會準備一份賀禮給王爺的。」   難怪....他還想說這個月商人怎麼多推了三台車子的商品過來呢!不過因為早有 目標,所以他對那些琳瑯滿目的華麗物品也沒有多加在意。   「不送可以嗎?」他小聲地問了問阿順。「反正他那麼有錢,又是個王爺,禮品 珠寶什麼的一定也不少,有差我這個男寵的份嗎?」   「公子你說得很有道理,可是萬一大家都送了只有你沒送....」   阿順這麼一提點,李青酒猶如醍醐灌頂。對喔!他已經莫名其妙被高調了,千萬 別再標新立異讓那個王爺對他印象更深刻。   「那,大家往年都送些什麼,我跟著買就是了。」   「這種事我們當小侍的能得到的消息有限,不過如果是張公子,應該能知道其他 人都送了些什麼吧?」   「喔喔,有道理。」李青酒轉向張曉月。「月哥,拜託你推薦一種最多人送、最 沒有新意、最好也不要太貴的賀禮給我吧!」   雖然李青酒為了怕被暗衛們聽到已經降低了音量,不過因為他們就站在自己身旁 的關係,剛剛他和阿順的那些談話,耳力極佳的張曉月一字不漏地全聽到了。他哭笑 不得地看著他,越來越能了解到王爺一個月內就召寵他三次的原由。   「是有一種賀禮很多人送,多到沒新意,而且幾乎不用花錢啦....」張曉月掩著 嘴偷笑道。   「什麼東西這麼好?」李青酒喜出望外地問。   張曉月指著自己的耳朵,然後對他勾勾手指。李青酒也會意地將自己的耳朵湊了 過去。然後張曉月抱著滿肚子壞水湊到他耳邊說:   「就是下次王爺召寵你的時候,你先把自己脫光了,張開大腿,極盡淫蕩地勾引 王爺。比方說是自己做給王爺看啦,或是用嘴來服侍王爺什麼的。如果你『那方面』 夠厲害,就在做的時候緊緊地吸住王爺,讓王爺不用費力就能感到舒爽吧!」   張曉月說完還意有所指地捏了李青酒的臀肉一把,果然換得李青酒的白眼。   沒想到這個時代就已經有在用『coffee、tea、or me』的梗了嗎?   「那種賀禮給你們準備就好....」李青酒一臉嫌惡,嘟嚷著說。   「欸,是你問我的,現在倒是嫌棄起來了?」張曉月佯裝不滿地說。   「這位張公子,您仔細看看我的臉。」李青酒對著張曉月胡亂捏了捏自己的臉。 「吶,看清楚了嗎?怎麼看都不像是有那種『天份』的臉對吧?所以我們跳一下,重 來一次,呷?」   李青酒說完自己在原地跳了一下,這是他應付完難纏民眾後為了平復心情常用的 方法。跟人隨俗的阿順即使完全不懂他家公子的用意,也在第一時間反射性地跟著跳 了一下。一旁的阿聰這幾天倍受阿順的啟蒙,所以就跟著跳了一下。   張曉月本來是一副看到怪物似的表情看著他們三個,但是在李青酒充滿期待和兩 名小侍鼓舞的眼神下,只好非常勉為其難地也跳了一下。   商人看到他的兩名大主顧都跳了,驚恐得也連忙跳了一下。   本來覺得李青酒舉止詭異,正想竊竊私語、大肆批評的一票公子小侍們在看到張 曉月也跳了之後,驚訝得你看我、我看你,面面相覷。接著大家就在『連張公子都跳 了,那我們....』的意念下,此起彼落地在原地跳動了一下,整個畫面看起來非常地 詭異而滑稽。   不過李青酒的目光全放在張曉月身上,所以沒有注意到他所引起的蝴蝶效應。   「張曉月公子,張恩公,月老大,拜託您推薦我一種除了肉體以外最多人送的賀 禮,客以嗎?」   張曉月瞪著李青酒不說話,露出『你怎麼這麼麻煩』的神情,但嘴角卻忍不住稍 稍地揚了起來。   「不然這樣吧!月哥您想送什麼賀禮,我就低三個檔次送,還可以順便襯托月哥 您的用心,怎麼樣?不錯吧!」李青酒建議道。   「我啊?嗯....我是有想到一個王爺絕對會喜歡的賀禮,可惜礙於某些原因,沒 辦法送出去呢....」張曉月神秘兮兮地低著頭說。   「喔喔,是什麼東西?講來聽聽。」他好奇地探問。   「什麼東西啊....」張曉月摸了摸自己的下巴,緩緩轉過頭,不懷好意地用眼神 把李青酒從頭到腳掃了一遍,然後露出高階主管級的職業笑容,無比親切地說:「你 想知道答案嗎?」   李青酒一陣惡寒,縮了縮身子不敢再說什麼。多年的經驗讓他了解到,當主管笑 著問他『想知道嗎』的時候,最好不要知道。而且他總覺得張曉月的那個答案應該會 驚悚到讓他惡夢連連。   看到他這樣有趣的反應,張曉月心情更加愉快了。唉,如果不是覺得這人還挺不 錯,真想把他扒光衣服餵好春藥裹一裹送去給王爺當賀禮呢!那想必會比拿自己當賀 禮更深入王爺的心坎裡吧!   最近的自己真是太善良了,好不習慣吶....   張曉月看了看身邊努力挑賀禮的李青酒,決定非得把他買的零食全部吃光不可。 ===========================================================================   徐離宸本來只是一時心血來潮想到北院晃晃,晃了一會兒卻發現沒遇上幾個人。 問了問跟在身邊的林棠才知道,原來今天是雜貨商人到府的日子。   如果是以往,他大概會轉而到南院去找他們姬妾們,但是一聽到跟在林棠旁邊的 陳映上報說『李公子也被張公子拉著,在眾人的注目下挑選商品去了』的時候,他就 停下了腳步。   「哦,那麼,有發生什麼事嗎?」他的原意是想問問李青酒在那種備受眾男寵矚 目的狀態下有什麼反應,或是其他男寵有沒有對李青酒做什麼之類的。   「暗衛回報,在李公子不明原因地跳了一下之後,在場每一位公子小侍也都跟著 跳了一下。」   「跳了一下?」   「是,跳了一下。」   想像了一下那詭異的畫面,再想起那個帶頭的傢伙,徐離宸原本嚴肅的神色不禁 有些動搖。   「還有嗎?」   「還有,張公子捏了李公子的屁股。」陳映非常懂得事件的重要性遠大過時間性。   「....」方才稍有暖意的臉色迅速地冷了下來。   「王爺?」善解王意的管家林棠適時上前詢問。   「晚上叫張曉月過來。」   「是!」 --- 月哥成了炮灰....XDDD 這兩個星期處理了很多讓人不快的事情,實在寫不出歡樂的文, 加上腦內的劇情不停更改,所以讓大家久等了....U Ubbb 在這邊感謝腐友aoi提供我靈感,小酒和王爺的結局跟故事走向已經大致確定了!>///< 希望明年能夠寫文順利....U/////U 大家明年見!>O<////(用力揮手) --- 《以下和BL無關》進入寒冬,天氣越來越冷,許多浪貓浪狗們都需要幫忙和支援。 如果您願意幫忙分享相關的訊息,歡迎加我臉書『君夫人』,謝謝....U/////U (純看文的朋友請不要加喔,因為那邊完全沒有相關消息,是貓狗專用的,  加了只會被我用一堆貓貓狗狗洗板....UvUbbb) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.23

12/31 15:00, , 1F
頭推!

12/31 15:02, , 2F
頸推!

12/31 15:05, , 3F
小月月~~希望你沒事!!!!
  放心,曉月可是主管級的!XDDD

12/31 15:09, , 4F
曉月好可愛(L)

12/31 15:10, , 5F
全部的人都跳了一下,這是什麼場景XDDDDDDDDDDDDD

12/31 15:10, , 6F
月哥wwwww跳一下戳到我的笑點XDDDD

12/31 15:10, , 7F
我也越來越喜歡小月了

12/31 15:19, , 8F
跳一下那邊我覺得好有周星馳的風格XDDDD 同時也期待高階主

12/31 15:20, , 9F
管和態度惡劣民眾的諜對諜wwwwwww
  其實王爺不是民眾,是董事....U/////U

12/31 15:21, , 10F
大推曉月主管XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/31 15:23, , 11F
跳一下太有梗XD 曉月越看越可愛了啦XD

12/31 15:24, , 12F
哦哦哦哦哦哦哦哦

12/31 15:25, , 13F
月哥要倒大楣了XD

12/31 15:26, , 14F
糟糕我我我我好喜歡月主管阿>\\\\\\\\<

12/31 15:29, , 15F
主管級微笑讓我從頭笑到尾哈哈哈XDDDD

12/31 15:30, , 16F
越來越喜歡月主管了XDD

12/31 15:37, , 17F
高階主管好讚www請給他一個好cp吧!
  講到月哥的cp腦子就一片空白啊~~月哥是我的!!(被眾人歐飛)

12/31 15:40, , 18F
我好喜歡月哥啊,他跟小酒在一起好像也不錯啊啊啊(被拖走)
  我果然很擅長把配角寫成主角、把主角寫成配角嗎?XD|||||

12/31 15:40, , 19F
P.9 張曉月說完還意有所地捏了←少指?

12/31 15:41, , 20F
P.10 整個畫場面看起來 ←是畫面還是場面呢?XDD
  已改感謝!^ ^

12/31 15:46, , 21F
喔喔喔拜託高級主管盡量把您的棉羊屬下送進虎口阿~千萬不要

12/31 15:46, , 22F
客氣!XDDD (雖然現在他自己要進虎口了..XDD) 月老大真的滿

12/31 15:47, , 23F
可愛的 ^^

12/31 15:48, , 24F
張曉月說完還意有所地指捏了李青酒←放錯地方了啦作者大人XD
  謝謝您還幫我檢查~~XDDDDDDDDDD

12/31 15:48, , 25F
推月主管XDDDD

12/31 15:55, , 26F
好開心,今天有更新>////<
  卡文卡很久真是對不起大家....>"<

12/31 15:57, , 27F
月哥黑掉了!!!
  小酒紅了,月哥就黑了....XD

12/31 16:18, , 28F
再看一次,發現管家總是在很剛好的時間答話耶wwww
  因為他是管家嘛....=v=/////

12/31 16:20, , 29F
月哥要送的賀禮就這樣定了吧(蓋章)
  月哥暫時還不會出賣小酒啦....XDDD
還有 31 則推文
還有 16 段內文
12/31 21:11, , 61F
月哥慘喏 XDD

12/31 21:30, , 62F
月哥你跟小酒在一起算了XDDD(自重
  月哥對小酒不是那種感情啦~~~XDDD

12/31 21:31, , 63F
小心王爺讓你們倆表演活春宮XDDD
  王爺和曉月和小酒應該都不喜歡....U Ubbb

12/31 21:42, , 64F
樓上一說讓我好想看3P XDDDDDD

12/31 21:48, , 65F
曉月主管真棒啊啊啊(搖旗吶喊)

12/31 22:19, , 66F
一年最後一天能看到新進度好棒!明年見囉XD

12/31 22:19, , 67F
大家都跳一下真是有夠白痴的XDD
  我也這麼覺得....XDDDDD

12/31 22:30, , 68F
那.....我也跳一下好了 (誰理你啊!!!
  (一起跳)

12/31 22:51, , 69F
覺得小酒和小月百合不錯的我到底wwww(愉悅
  我也喜歡百合....U/////U

12/31 23:09, , 70F
小月~~~希望你沒事><
  他不會有事的啦!他可是名副其實的第一男寵呢!

12/31 23:47, , 71F
哈哈 等一下跨年 大家一起來跳一下好了 月哥GJ 3P愉悅

12/31 23:48, , 72F
月主管好棒XDDDDDDDDDDDDDDD

01/01 00:01, , 73F
月哥好讚(跳一下) 小酒該不會最後送桌遊給王爺吧...
  送了王爺也不會玩,再說這太高調了,小酒不會這麼做....XDDD

01/01 00:18, , 74F
推XD
※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.22 (01/01 00:22)

01/01 01:48, , 75F
月哥~換你死定了!!! XDDDDDD 大家果然都有盲從的特性

01/01 01:49, , 76F
作者大人您辛苦了~您新年快樂! >/////<

01/01 01:57, , 77F
那王爺的生日賀禮就由由王爺&小月哥&小酒3P演出吧 XDD

01/01 02:53, , 78F
啊啊小月糟糕了~~小酒的屁股只有王爺能捏啦!!!!

01/01 03:02, , 79F
小月~多捏幾下小酒的屁股,就可以重拾第一男寵的名號了(誤

01/01 07:02, , 80F
我論曉月主管和變態民眾晚上商議賣掉小酒的可能性(啥鬼

01/01 15:49, , 81F
傲嬌毒舌曉月主管好可愛XDDD

01/01 19:40, , 82F
在現代被主管和奧客欺壓 到古代怎麼也一樣XD

01/01 19:55, , 83F
跳一下超好笑的!

01/01 20:08, , 84F
集滿70推

01/01 20:49, , 85F
新年快樂~新的一年因為穿越變得好歡樂 :D

01/01 23:15, , 86F
跟著跳了一下,感覺不錯(不

01/02 00:58, , 87F
推 我請我們主管出來跟你談 XDDDDD 敲下集,新年快樂~\>v</

01/02 23:56, , 88F
跳一下太好笑了啊啊啊啊XD

01/02 23:57, , 89F
跳跳,跳呼衣爽!跳跳,跳呼衣勇!

01/02 23:58, , 90F
不好意思我的梗好老懂的都有25+
  這種時候真不想承認我懂....>_<(捂臉) ※ 編輯: ljrmp 來自: 124.218.196.203 (01/18 12:11)

01/18 17:49, , 91F
曉月好可愛XDDDDDDD 我想看他的故事>__<