[+][白聖誕] 深海與深冬的聖誕 下(爆漫王衍生)

看板BB-Love作者 (飛寓)時間12年前 (2011/12/29 03:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
  重返昨晚的『案發現場』,吉田與平丸兩人對坐相望;前者依舊不動如山,後者則 是緊緊抱著懷中的等身高海瀨玩偶,聽著眼前男子為他釐清案情。   「聽你這麼說,我似乎有印象……你用優梨梨的晚餐騙我的分鏡稿,之後是我大人 不計小人過,讓你留下來跟我一起用餐……」   「別把自己說得這麼偉大。」吉田冷冷瞪了平丸一眼,「昨天可是你有求於我,我 才勉強留下來的。」   「咦?有求於你……?」   「『吉田氏~我想約優梨梨一起去參拜,你幫我出出主意好不好?』諸如此類的。」   雖說吉田此時裝模作樣的姿態非常有喜感(而他也確實很老實地笑了出來……換來 一頓白眼),但是,平丸心中仍然有種一種不安正在騷動著。除了優梨梨的事之外,好 像還有談到其他的……   倒在茶几旁的空酒瓶數量驚人,短短一頓飯的時間,不可能堆成這種地步……   平丸沉著臉,正色問道,「吉田……我跟你有這麼多話聊?」   「你說什麼?」   「不……不然呢?除了優梨梨之外我們還能聊什麼?難道聊稿子?怎麼可能嘛!」   在那瞬間,吉田似乎又聽見了自己理智斷線的聲音。   回想起記憶中,兩人一同擠在沙發與茶几間隙的彆扭模樣,那時的平丸拿著酒杯, 說著醉醺醺的酒話,泛著紅潮的清秀面容越來越接近……再看到現在眼前這張輕蔑而叛 逆的神色,吉田突然有種想要上前痛揍平丸的衝動。   這傢伙……明明昨晚添亂造反的是他,這倒好,醒來之後就忘個一乾二淨,真是輕 鬆又便利!能不能也給他一杯啊!   「我們沒有聊稿子,只有喝酒。」吉田頓了頓,而後露出了高深難測的笑容,「喝 完一堆酒之後,你哭了。」   「不、不可能!」沒想到吉田竟會這樣回答,平丸的臉色剎時變得慘白不已,「我 怎麼知道你沒有騙我?你這傢伙那麼不老實,昨天騙我,剛剛也是,說什麼鄰居們都想 知道我們昨晚平安夜的秘密……為了怕你亂說話我才開門,結果,門外跟本就沒半個人 影啊!」   「喔……看來你也沒有忘得比我想像中的多嘛。」   「……你、你你你……吉田氏!你這是什麼意思?」   「想知道嗎……平安夜的秘密?」   因著吉田漸漸棲近的身子,平丸直覺地向後退,直到貼近沙發椅背,他才覺得眼前 場景竟有種該死的既視感……   「你以前……是不是那種死纏爛打的類型?告~訴~我~嘛~吉~田~氏~」   「有……有話好好說,你不要再靠近了。」   「吉田氏……你的表情好奇怪呀。臉都紅了呢,呵呵呵嘿嘿。」   偏偏是在這個時候,想起昨晚的事,而且兩人之間的立場,似乎有了微妙的顛倒。   三不五時的頭疼、異常沉重的身子、無緣無故酸澀的雙眼……撇去那段剛剛想起來, 既輕浮又亂七八糟、活像畢業旅行的八卦話題不談,難道他昨天真的在吉田面前痛快地 大哭,接著痛快地宿醉了嗎?   「吉田……我的頭越來越痛了。昨天到底發生什麼事?為什麼我會……」   吉田俯身看向平丸的雙眸,意外發現自己竟慢慢迷戀上這樣的距離,不過面對平丸 的請求,吉田出人意料地順從;他起了身,卻也沒有離開平丸太遠,就坐在茶几上,維 持著彼此間微妙的連繫。   「簡單來說,是壓力過大了。無論是工作上,還是感情上。」   「工作不用談……因為罪魁禍首就是你。」讓他不解的是後者……會讓他哭到眼睛 腫起來的重大挫折,竟然是感情問題?   這怎麼可能啊……他跟優梨梨明明就是世界上最恩愛也最登對的戀人了!   「你一定在想你跟蒼樹小姐是世界上最幸福的戀人,唯一的煩惱只是無法常常見面, 是吧。」   「……」真不愧是JUMP之鬼,連OS也解讀得出來……   「昨晚,你一邊倒酒一邊說,『我說不出優梨梨的好……怎麼辦?難道真的不能只 因為她的容貌而喜歡她嗎?』」   吉田慢條斯里地逐句重覆,一邊仔細注意著平丸的表情,「看來,你遠比自己想像 得還沒自信。」   「………」   啊啊,這個被戳到痛處的表情……看來這傢伙也想起來了。   其實,昨晚平丸會拋出這個問題,也讓他頗為訝異;原以為這是他的玩笑話,但吉 田隨後就發現,他是非常認真地煩惱這件事。   當一句話在心底埋藏越久,宣洩而出的感受將會更加猛烈;昨晚的他,便親眼見到 平丸被自己不曾察覺的秘密而淹沒,在那片沒有盡頭的混濁深海之中載浮載沉,幾近滅 頂。   吉田不知道自己是如何保持理智聽完他的煩惱,也許,他也醉了吧……在清醒的當 下再次回憶,雖然不忍,但終究冷靜許多。   「那……吉田,你昨天是怎麼回答我的啊?」   平丸把表情藏在懷中的海瀨人偶後,但吉田仍能看到平丸此時微紅的雙頰。   「這個嘛……女孩子喜歡被稱讚外表,但像蒼樹小姐那樣的女性,也會希望你觀注 她的內涵吧。」   「……這麼說來,之前去優梨梨那邊作一日助手時,也有人這樣提醒過我。」   「不過,我個人倒是覺得,不必把這件事看得太過嚴重。」吉田伸手揉了揉平丸的 髮,溫柔的笑聲很不像他,「沒有任何道理的戀愛……不覺得這比較有平丸你的風格嗎 ?」   「真,真的嗎?吉田……」沒想到吉田竟會如此認真地安慰自己,平丸頓時熱淚盈 眶,感動得不知道該說些什麼才好。   「所以,你在夏季戀愛企劃裡畫的《這一招對我沒用》,真的非常有趣──」   平丸將懷裡的海瀨人偶朝吉田砸去,大吼,「又提稿子的事!這麼喜歡工作的話, 就快點把原稿拿走啦!」   「你、你幹什麼啊!」吉田閃避不及,手勢一揮,桌上的土鍋差點又要應聲而倒, 「昨天已經翻過的東西,今天還要再翻一次嗎!?」   「……啊!」看著吉田的狼狽模樣,平丸終於想起自己胸口的紅腫痕跡從何而來。   昨晚自己喝得東倒西歪,不但在吉田面前徹底失態,還意外把電瓷爐上的泡菜鍋打 翻到自己身上……是吉田作了緊急處置,再將自己抬到床上休息。   吉田在床畔傾身看顧,才會留下撫過臉旁的長髮觸感;為了讓自己入眠,還細心地 準備了擁有特殊香氣的藥膏……   雖然平常總是擺出一副高高在上的姿態,但是……吉田,真的非常重視自己呢。   好不容易拾回了破碎記憶的所有疑點,平丸發現吉田已將昨晚遺落的原稿拿在手上, 連忙叫住準備離開的他。   「怎麼了?」吉田望著朝自己快速走來的平丸,一時竟無法準確解讀他臉上表情的 含意。   千頭萬緒卻不知該如何開口,平丸只好從自己最熟悉的角度切入。   「吉田……你不累嗎?」   「……啊?」等一下,這個平常老愛喊著自己多累多累的傢伙,今天居然反問自己 累不累?   雖然平丸所說的這句話本身就是個吐嘈點,但見到如此認真的神情,吉田知道,平 丸一定有什麼話想要對自己說。   於是吉田沉默著,等待平丸再次開口。   「每次都要想一堆說服我的理由,花這麼多時間追著我跑,還要為我的私事周旋奔 波,你都不累嗎?都不想好好過日子嗎?」   「我不累。」   「我不信!」   「你是我找到的,不能把你交給任何人,所以,這點辛苦不算什麼。」   此刻的平丸,是第一次認真地想要談論關於工作的事情;身為他的責任編輯,有義 務要讓作家知道,他的存在對週刊、對讀者……以及對於自己,是多麼地重要。   「我明白,對於自己的成就,你一直都有一種無法感同身受的寂寞。因為,你的思 想、你的故事,對你來說都太過於理所當然了,我們覺得特別的亮點,對你而言,只是 一個稀鬆平常的念頭。」   「然而看在我的眼中,你的每一句台詞、每一格分鏡,都是珍貴的存在。很多人能 在你的漫畫中,找到激勵自己的方法……當然,我也是。」   「什麼嘛……突然說這麼多肉麻的話……」   吉田輕按平丸的肩,正色說道,「你不用懷疑自己聽到的評價與掌聲,你只要這樣 繼續下去就行了。」   「…………」   雖說是由自己所開啟的話題,但吉田這一連串的誠摯告白,讓平丸陷入了無法招架 的窘境;先前他所說的那些話,已經讓他聽得恍恍惚惚,但最後這一句話……為什麼, 總覺得有點熟悉?   『你只要這樣繼續下去就行了。』   『因為,全世界,我只看得到你。』   糟糕糟糕糟糕……   他,他似乎又要想起些什麼……   「我說吉田,剛剛那句話,昨晚你是不是──」是不是……也這樣對我說過?   沒能說出口的話,是因為唇上傳來了濕潤而的溫暖的觸感。   吉田熟練的吻並沒有立即離開,他吸吮著平丸有些乾躁的唇,安撫著他的顫抖。而 後,自然而然成為更加深入的邀請……平丸一也昨晚所失落的最後一塊記憶拼圖,就此 拾回。   十二月的深冬很寒冷,但平丸的身子卻漸漸發熱。闔上了模糊的視線,他沒辦法再 看著吉田的臉。   到底是怎麼回事啊?這種既愚蠢又荒唐又捨不得離開的弔詭情緒是什麼?他都想吐 嘈自己了!   平丸不作反抗,卻在腦海中反覆掙扎,反倒是吉田有始有終地結束這個吻。   「………」平丸張著嘴,望著眼前這個莫名其妙就湊上來的男人,一臉茫然。   「………」吉田也張著嘴,望著眼前他不小心吻了第二次的男人,一臉茫然。   平丸終於無法忍受這尷尬的沉默,正煩惱開口應該生氣還是質問吉田,沒想到吉田 卻早他一步行動。   「……總之,我今天來,是為了這個。下週……我會再來收稿子。」   「…………………」   平丸還來不及吼出聲,吉田便以著一種前所未見的迅捷身法離開了平丸家,徒留平 丸獨自面對空蕩蕩的沉默房間,以及靜悄悄的尷尬時間。   媽的咧!就這樣嗎?   有人會這樣突然就親上來的嗎?   有人會這樣突然被親卻居然一點都不生氣還覺得很懷念的嗎?   他們……他們昨天到底還做了什麼啊啊啊啊啊!!!!!   腦中劇場陷入了天人交戰的意識流迴圈,平丸一時還不知道該怎麼辦,沒想到門外 突然又傳來了門鈴聲;平丸被嚇得腦袋當機了一秒,只有對講機那頭熟悉的低沉嗓音, 傳來了陌生的彆扭語調,迴蕩在冷清的房間內。   「……還有,平丸。Merry Christmas。」   「咦……?」   「我要說的就是這些,下週見。」   沉穩的腳步聲漸漸離去,平丸的腦袋卻還是一團混亂。   聖誕節。   吉田對自己的看法。   還有……那個吻。   然而到最後,最清晰的還是那一句話。   「是啊……聖誕快樂。」   平丸的唇角勾起了一抹溫柔的笑意,就連自己也沒有發現。   『我是海瀨,不明白他們在開心些什麼。但是,我卻來到了這裡……』   『這樣也沒關係。我是海瀨,只要按照自己的方式開心就好。』   再次回想起海瀨男的心境,平丸忽然覺得輕鬆許多。   就算接吻了,就算這是件荒唐的事……但是,如果自己並不反感,那麼,就暫時不 要去深究吧。   如果是這樣毫無理由、毫無道理的心情,他想……也許又能畫出有趣的故事了。 深海與深冬的聖誕(完) -- 爆漫王裡的抖S編輯與抖M漫畫家真是萌死人了(艸) 每次動畫看到他們,我就無法克制自己的狂笑(以及捲回去再看一次XDDDDD) 原本因為好奇而忍不住去按了產生器(毆) 沒想到抽到的台詞意外適合這兩個人的互動 於是忍不住也跟著開一篇! 既然聖誕節已經過了,那就祝大家跨年快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.178.174

12/29 03:13, , 1F
等等~聖誕夜到底有沒有發生什麼啊??XDDDDDD

12/29 03:42, , 2F
萌阿>/////< 到底有沒有發生什麼事阿阿啊+1 XDDDDDD

12/30 00:33, , 3F
每次看這個組合都像發瘋一樣大笑+1…

12/30 01:44, , 4F
平丸的局部到底有沒有(ry 作者踹共啊!(大聲公)

12/30 01:45, , 5F
還有我被某句話戳到了Q^Q