[+][白聖誕] 飼養員的秘密

看板BB-Love作者 (M.T)時間12年前 (2011/12/28 00:33), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
關鍵字(5選2) 173 仰天大笑 43 寒流來襲的某個清晨 62 有聖誕老人笑臉的保險套 53 奔跑中的雪橇 144 揪住領口 關鍵句(5選1) 6 如果是XXX的話... 5 台灣人過什麼聖誕節! 19 比起聖誕烤雞,我更想吃你的ㄐ(消音) 68 怎麼辦,XXX過期了 69 快睡吧不要擔心   今天一樣是個不太暖和的日子,我看著窗外一樣飄著雪不禁悲從中來。從亞熱帶地區 來到這冬天就會飄雪的國度,總覺得就算待多久都不能適應啊~不過我還是很喜歡我的工 作,來到這地方我找了份工作,是這個城市裡的一家私人水族館的飼養員,至於管理的, 是我最喜歡的企鵝!一想到可以跟企鵝朝夕相處就覺得很開心,哈哈哈。   因為企鵝,我還是不畏風雪的去上班,東西放好之後就拎著水桶去冰庫裡拿企鵝們的 早餐,然後安靜的開啟企鵝們住的房間大門,不意外的,一隻『帥氣』的國王企鵝像是預 謀好的就站在我面前,表情,嗯、應該說頭,那模樣擺得姿勢感覺──跩的很…   『嗄你今天慢了五分鐘。』媽呀居然有這種企鵝?!晚個五分鐘錯了嗎?!我做了個 鬼臉才將幾條魚扔到他前面。   是的,我聽得懂鳥禽的話,但也只有鳥禽,這個秘密只有我知道。雖然我從台灣來的 ,可是我還是聽得懂外國的鳥話,不管哪一國只要是鳥我都聽得懂,這種能力很方便可是 …要是我也能聽得懂德國人講話就好,唉,講什麼英文啊感覺都不德國了。   「學什麼人類啊,還五分鐘咧,你們怎麼會有時間觀啊!沒給你放鴿子就很好呢!」 我翻了翻白眼。很好,這個特殊能力也附帶一個功能,至少鳥還可以聽得我的人話,真是 神奇,是雙向的溝通而不是單向,真不知道我的腦袋到底長怎樣?……   『關鴿子什麼事?』這企鵝吞下幾條魚後,問。這……於是我沒回話。   這隻跟我很好的國王企鵝叫做菲利普,個性有點跩。他跟著我走到其他國王企鵝盤居 的地方,是的,菲利普也有點孤僻,但這也基於他的……吧?我想。   其他的企鵝看到我開心的走過來,唉呀那短短的腳走起來左右搖真是超萌殺我(心)   『基爾,今天外頭天氣如何?』這隻叫凱莉的企鵝咯咯笑著,其他可愛的女孩們跟著 大笑。凱莉是這群企鵝裡最愛講話的,真要比喻的話,我會想到尼莫裡面那隻多莉!   雖然鳥禽很吵很聒噪也很八卦,你能想像候鳥群每次帶來的八卦量嗎?天啊,蘋果都 沒牠們勁爆,畢竟人自以為看不到的地方不代表鳥就一定看不到,但企鵝絕對不吵──好 吧,也許因為我太愛企鵝了!   「今天天氣糟透了,外頭雪刮的很大,我的車子還差點拋錨,你們不能想像我曾經活 在一個溫暖的地方然後現在活在這種鬼天氣。」基爾是我在德國的名字,我邊丟冰凍的沙 丁魚邊回她們。   『溫暖?我懂,就像每次在暴風雪來的時候,被擠到中心的時候~』凱迪拉一副老態 的說,然後吞了幾條魚。『那種溫暖啊~雖然現在也不錯,不過當時還是有種共患難的感 覺啊。』   凱迪拉會這麼老生常談是因為,牠是這裡唯一一隻曾經是野生的企鵝,其他的企鵝們 幾乎都是各地動物園來的,不過凱迪拉也沒想過要逃跑,至少我們的企鵝館不是像馬達加 斯加那種露天的,還可以上演逃跑計畫,但凱迪拉也懶得這麼搞,牠曾表示,這裡很安逸 ,牠老了,不需要那麼多不可預期的意外。   「就算我再喜歡德國,我也受不了這種天氣,我都快冷死了,這次年底我會先回台灣 一趟。」   『唉呀,基爾,你不跟館長一起過聖誕節還有跨年?』不知是哪隻企鵝說的。   馬的。我小小的臉紅一下。   「台灣人過什麼聖誕節!那是洋人的節日,真要過的話,我們只有行憲紀念日…」說 出來感覺就弱掉了,而且還沒假呢!行憲紀念日不是很重要嗎?要是會放假我想大家就不 會只記得十二月二十五日是聖誕節……見鬼的閃光節,我憤憤的說。   『那是什麼?能吃嗎?味道如何?』一旁的湯姆歪著頭問。   「不能吃,行憲紀念日跟聖誕節一樣是個節日,可是它沒有放假…而且你們也沒有憲 法,跟你們解釋你們不懂啦!」我說,將水桶裡剩下的魚都撒下去,只有食物才能堵住這 些鳥嘴!   這些企鵝看到食物都快瘋了,嗄嗄嗄的還挺開心的。雖然在這兒不缺食物,但動物看 到能吃的,嘛、那個本能你懂的。   我邊看著他們吃飯邊觀察每隻企鵝的反應,看他們有沒有健康的吃飯也是飼養員重要 的例行工作,十二隻企鵝不多不少剛剛好,不過…菲利普倒是有點鬱鬱寡歡。   「欸、幹麼不開心。」   『寂寞空虛冷。』   我喔了一聲,看到水桶裡還黏著一條魚,就把剩下的那一隻魚扔給菲利普,他很憂鬱 的吃掉,要是他是人的話,肯定是那種憂鬱系文青(雖然他發起瘋來就跟凱莉一樣吵), 就像異鄉人封面那沙繆的氣質,啊~人帥真好。   「你們企鵝又不用過節,我才寂寞空虛冷吧!」我冷哼。   跟動物講話的好處就是,他們不會拐彎抹角的跟你兜圈子,他們真誠也直白,不爽就 會咬你屁股、喜歡就會蹭蹭你──雖然我不確定是不是所有企鵝都這樣,畢竟也不是所有 企鵝都被人類眷養著,不過至少這裡這些國王企鵝都是這樣,當然我也有因為調戲他們( 故意把食物拿很高不給吃)而被咬屁股。   但這些企鵝都是很可愛的,而且他們會對等的付出、回報,我愛他們,他們也會把愛 分給我,讓我在這種該死的閃光節有溫暖的慰藉。   「…別擔心,館長說好像會有新的國王企鵝來,你有一半機會。」   『嗄什麼?有新同伴嗎?哪兒來的?』一旁的多特大叫,引來更多企鵝的關注,一堆 圓滾滾的腦袋愣愣的看著我,這景象不經讓我有些飄飄然。   「嗯……不知道,可是聽說會在感恩節前來。」撇開那股幸福的感覺,我老實的說並 聳聳肩,企鵝們嗄嗄嗄的開始互相討論著。   我又回頭看了憂鬱系文青菲利普,有些擔憂。   其實我們交情會那麼好不是沒原因的,因為我們都是同性戀。菲利普在一年半前來的 時候我才剛任職沒多久,那時我跟這些企鵝還在適應當中,畢竟鳥禽的認知中很少會有人 類聽得懂他們講話。   然後,其實有時候動物知道會比我們人類知道的更多,因為他們沒有我們人類那麼多 複雜情緒,只有選擇伴侶時的喜歡、不喜歡,在他們的世界裡,沒有討厭,沒有憎恨,沒 有打架,他們雖然單純但是很聰明。   我在跟這些企鵝們相處久了之後,他們大概都知道我傾心的對象是這水族館的館長後 ,倒是很熱心的撮合我們(故意裝病讓我去找館長通報),弄得我很不知所措。這種很純 粹且直接的好意,在人類身上我很少體驗到。   之後,大概菲利普也懂了,有天就找我聊心事。嗯、因為我聽得懂他們講話,所以除 了飼養員我又兼職一個這群國王企鵝專屬的心理師還有傳話筒。   『你知道被同性伴侶養大的鳥類,有比較大的機率會變成同性戀嗎?』那時候菲利普 幽幽的說,倒也沒現在那麼憂鬱。『雖然在鳥類裡面同性戀的例子不是沒有,當然也不會 被當成怪異,畢竟那也是鞏固社交的手段之一,不過大概我接觸的同類太少,我還沒找到 我的伴侶。』   噢我懂,就算認清自己性向,要找到喜歡自己的人還是太難,更何況還是同性。然後 我們是患難見真情嗎?還是同病相憐互相安慰呢?我不禁長長的嘆了一口氣,之後我們就 這樣好起來。   這群企鵝們也不是沒幫助過菲利普,以多莉…不、是凱莉為首,他們也推派了不少雄 性企鵝,不過經過彼此鑑定之後,菲利普還是鬱鬱寡歡的窩到一個角落。   其實有時候我會擔心自己與他們的溝通會讓這些企鵝們知道太多人類的黑暗面,就像 菲利普變得那麼憂鬱,搞不好一部分原因就是我,可是他們這些企鵝們、當然也包括當事 企鵝菲利普倒是一同說我多想了,唉呀我就是會想太多啊,我鼓著臉頰回覆,但心裡暖暖 的。   唉…為什麼人類不能像企鵝那麼好懂呢?   告別了可愛的企鵝們,我提著水桶回到水族館的建築物內,而不是那個比外頭冷上更 多的冰天雪地之企鵝天堂。趁著水族館還沒開始營業,我去餵了其他魚,真可惜我聽不懂 這些魚,看著那些大大的魚眼睛我不經晃了神。   「基爾~~~早安啊!」我的同事雷出現了,他大大的笑著像是有用不完的活力。「 又來看你心愛的企鵝啊?這麼愛他們,魚也要多多照顧啦,我們可是水族館呢。」   「因為企鵝是很可愛啊,而且我在餵魚了。」我無辜的揚了揚手中的飼料。「接下來 就換你去清洗魚缸了,對了,空調你開了嗎?我今天直接去看企鵝,沒去開。」   為了企鵝都會比上班時間還要早到水族館,不為什麼,當然是為了我心愛的企鵝們, 當然,其中也有點私心,因為館長也會提早上班。   「有,館長開了,然後他要跟你討論新企鵝的問題,待會有空記得去找他。」雷觀望 了四周,歪頭說。「你覺得要裝飾點什麼嗎?聖誕節要到了,我得先弄一弄才不會耽誤到 大家。」   「弄?弄什麼裝飾?不是噴點雪花就差不多了嗎?」我說。雖然外國人普遍將聖誕節 視為重大節慶,就像我們的過年一樣是個團圓日,不過我才在這裡過了第二個聖誕節,所 以還是沒辦法看得那麼重要。「聖誕樹也擺了,很多裝飾也弄得差不多了吧…」   雷搖了搖頭將手上的東西戴到我頭上,我才發現他手中抓著聖誕帽,而且還好幾個。   「不,員工沒帶聖誕帽可不行!這個也很重要啊!還有外頭的裝飾我也還沒擺上去, 我得趕快弄好,畢竟我聖誕節可有約呢,嘿嘿。」   又是一個閃光,我不爽。雷看到我有點不爽也明白什麼,只是賊賊的笑了笑,將手中 的聖誕帽全部都塞給我,要我轉發給其他的員工,當然包括館長。   「館長搞不好不要,你這樣不是要讓我難堪嗎?」我有些害臊的說。館長那股帶著社 會冷漠菁英的表皮怎麼可能會戴上這個東西啦!太違和了!   「別怕,館長…可是出乎意料的好說話呢。」雷又是那股賊笑,又將一個東西塞到我 另一隻空著的手。「然後這個東西就送給你啦,我想你會需要的,嘿嘿。」   雷說完就跑了,還哼著歌。聖誕節是讓雷的腦袋壞了嗎?我看著消失在盡頭的背影, 才看了他塞給我的東西,沒看還好,看了差點沒昏過去!有聖誕老人笑臉的保險套!!!   「可惡!!!」我又用不到!該死的聖誕節!我心中咒罵著雷,然後,一邊將該擦的 地方整理一邊等著其他員工來…發聖誕帽。   東拖西拖,都拖到水族館開始營業一陣子之後我才去找館長。雖然我喜歡他,可是菁 英表皮讓我有些卻步,通常、通常,我的戀情都不會有結果,被我喜歡上的人最後都會跟 另個人在一起,唉…真是有夠楣的,我想這次聖誕節搞不好他有約了,這麼優質的人怎麼 可能沒約呢?!   唉、單戀真痛苦啊。   「館長…關於企鵝的事。」推開門我小聲的說,坐在辦公桌前的金髮男子抬起頭望向 我。我對眼鏡、西裝的組合最沒抵抗,館長今天還是一樣的帥呢。   「大概是這幾天會來,不過可能到二十四號才會放進去。」館長冷淡的說,指了一旁 的椅子示意我坐下。面對喜歡的人都會緊張,我也不例外,所以現在我有點不安的走向椅 子坐下。「狀況好也許會早一點放進去,要來點咖啡嗎?」   「呃…好。」然後不久之後,我喝著館長泡的咖啡有些飄飄然。雖然不加糖的咖啡很 苦很苦,但這是館長的愛心我還是全部喝掉了。   雖然很想探一下口風館長對於聖誕節的行程,不過最後我還是黯然的離開辦公室,我 想我能體會菲利普的憂鬱了。   之後,該死的聖誕節到了,雖然水族館也有營業,不過也提早打烊,一堆討厭的情侶 真的很刺眼噢噢噢。等到我把水族館都巡完之後就回去泡在我的企鵝天堂,只是一打開門 ,就看到菲利普仰天大笑──是安怎?!嗄嗄嗄的聲音有夠吵!我嚇到之後定神一看,馬 的、他在求偶(雖然時間不太對),對象呢,當然就是新來的那隻國王企鵝!!!   我桑心惹!!!ヽ(`Д′)ノ ~┴━┴   看到連我最後一個戰友都離我而去,本來轉身要走逃離這粉紅地帶,結果才一轉就撞 到一堵障礙物,還溫溫熱熱的……   ………嗯?這…肯定是人……往上定神一看我差點就尖叫了。   我的好運是不是要用完了?還是我要死了呢?居然是館長!今天是聖誕節帥館長居然 還在!?為什麼!館長大人不是應該要跟哪個亞利安血統金髮美女一起吃聖誕大餐嗎?!   「難得菲利普那麼開心。」館長若有所思的說,而那幾秒間我緊張死啦!這是第一次 近距離接觸啊啊啊,結果下一秒我就想逃跑了,但館長看穿我的意圖,反應很快的抓住我 手腕。「基爾?」   「呃、我想我應該走了…時間不太早…呃……」   「那你可以陪我吃頓飯嗎?」館長難得露出微笑。   馬麻,這世界上一定有聖誕老人!!!   可是後來跟館長吃完晚餐之後我就後悔了,我相信聖誕老公公肯定跟路西法有掛勾對 不對?!為神馬我就這樣、就這樣被……啊啊啊啊啊(遮臉)   「…聖誕老人?」語音還上揚!某人拿著那個保險套,不知該說是意味深長的笑了笑 還是邪妄的笑了笑呢?我趴在床上顫抖且羞恥的想。「就算你準備,我還是不會用。」   淦、我才沒有準備!!!!!!!!!!!(/‵///皿//′)/~ ╧╧ * 一篇白痴的文章,在上班時恍神的靈感XD 昨天要貼結果PTT掛點害我桑心惹(艸) -- 冷門。 DARK http://myoutuki.web.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.251.205

12/28 00:40, , 1F
喔耶頭推~~~~~好可愛,請問有後續嗎~~~~~
 如果原PO上班又恍神的話xD

12/28 00:45, , 2F
企鵝真可愛XDDDD (小聲問)男人下面的鳥也聽得懂嗎?

12/28 00:45, , 3F
你你你你你~真是糟糕阿 >/////<
 企鵝真的很可愛~至於聽得懂還聽不懂呢,館長才不告訴逆雷xDDDDD

12/28 03:10, , 4F
企鵝好可愛,館長很惡質XDDD
 很治癒的小動物(*ˊ艸ˋ*)  然後館長真的很腹ㄏ──

12/28 08:30, , 5F
好可愛=w= 館長其實是腹黑kerker XD

12/28 08:30, , 6F
p2不太暖"和",不"禁"悲從中來,聽"得"懂德國人

12/28 08:30, , 7F
p5在這"兒"不 p7弄"得"我很不知所措,不"禁"長長的嘆了

12/28 08:31, , 8F
p8變"得"那麼憂鬱 p9弄"得"差不多,害"臊","戴"上這個
 真的很腹ㄏ──而且還有邪妄指數(什麼鬼)  感謝挑錯字啊~有室友打得很緊張XD(最近錯字都是不Orz)

12/28 13:48, , 9F
很可愛
 謝謝~~~\>U</

12/28 20:01, , 10F
好可愛喔!!可以敲菲利普的故事嗎!!(咦
 菲利普啊…原PO上班會盡量恍神一下的(疑)

12/29 04:55, , 11F
館長堅持不用XDDDDDD
 因為館長很惡質喜翻欺負小東西(?)

12/29 14:32, , 12F
好可愛的文,喜歡企鵝們!!!XD 館長惡質的好帥呀!
 直接拆吃入腹是突發的結局啊~(館長逼的) ※ 編輯: myoutuki 來自: 114.43.130.6 (12/30 11:03)