[衍生] 碧之軌跡 Honey Dream 9(R-18)

看板BB-Love作者 (...)時間12年前 (2011/12/21 18:40), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
R-18 希望這禮拜能寫完這篇 9   寬敞明亮的浴室中,蓮蓬頭灑落的水帶起霧氣,壟罩住糾纏的身軀。蘭迪捧著羅伊德 的臉,他的雙頰泛紅,澄澈的雙眼中有些羞澀與緊張;或許是因為在陌生的環境所以緊張 吧。蘭迪愛憐地吻上羅伊德的唇,一手找到安裝在牆面上的沐浴用品,乳白色沐浴乳落在 手心,移至戀人的臀間。   「嗯…」   浴室的迴音讓戀人的呻吟更加誘人,蘭迪將羅伊德的右腿拉起,掛在自己的手臂上, 強硬地試著進入。   羅伊德摟著蘭迪,額頭靠在他的肩上,隨著蘭迪進入的深度,發出些微痛苦的喘息。 蘭迪的吻落在他的側臉、耳朵與濕潤的髮上,安撫他的不適,低語:「抱歉…」   「為什麼、道歉…」   這是絲毫不認為他今天的任性的要求與作法,有任何為難的地方嗎?直到無法再深入 時,蘭迪喘口氣,說:「沒好好讓你適應就進入…讓你難受…」   羅伊德抬起頭來,望著蘭迪;澄澈的雙眼沒有任何情色的念頭,眨著的眼瞼帶來些許 溼潤的淚水覆上,努力綻起微笑,說:「蘭迪是因為我…所以難以忍耐吧?那有什麼關係 …」   蘭迪輕嘆口氣,道:「你真的太寵我啦…」   羅伊德輕笑,回道:「你是要我怎麼樣嘛?嗯…」緩緩抽動,引得羅伊德隨之輕吟; 緊摟住蘭迪,將臉頰貼在他的肩上,說著:「我也是…一直想著你…」      在此之前,蘭迪有一點心虛。   今日下午自貝爾加德回到市區,確認特務支援課所有人都有工作後,蘭迪來到賭場。 坐在賭場的吧檯前,德雷克老闆看著蘭迪憂煩的模樣,不打算主動問,等著蘭迪自己說出 口。   昨晚羅伊德問起他怎麼會在加蘭特時,脫口說出的是一般士兵的日程;兩日的休假, 今天傍晚歸隊。而他若是要離隊,當索妮雅給隊員們休假時,就可以提出了;蘭迪卻想與 同伴們玩兩天,等他們歸隊後,自己再離開。   羅伊德對他不滿的模樣,令蘭迪有點訝異;而坦率承認自己的任性,蘭迪此刻想著都 有些揪心。在吧檯趴下低語:「我可以說:『想不到他這麼愛我』嗎…」   雖然有想要澆下一桶冰塊到他頭上的衝動,但看著蘭迪為了幸福而煩惱,德雷克畢竟 還是欣慰;反問:「你呢?」   蘭迪趴在吧檯上,眉宇之間有些恍惚,苦笑地說:「當然很喜歡呀…但,若是跟不上 他的程度,好像就有種輸了的感覺。」   「你這是哪門子的煩惱啊。」   「因為他很受歡迎呀。」   明知道羅伊德不是三心二意、小心眼的個性,更何況現在已經連整個人都交付給他; 現在纏繞心頭的紛亂,都是因為心虛才有的煩惱。   經驗老道的德雷克看得出來,這份煩惱幾近無病呻吟,但這就是熱戀中的傻瓜;德雷 克嘆口氣,道:「你是喜歡他哪裡呢?」   蘭迪驚訝地看向德雷克,說著:「真難得,以前都是被問:『他到底喜歡我哪裡』, 最近倒是連兩天都有人問這個問題。」   「喔?是誰啊,我倒想認識認識,老看著你傻氣的臉,對方應該過得很無奈。」   「是貝爾加德的同事。」   昨天喝酒的夥伴們,大多都在市內的旅館休息;只有蘭迪坐上第一班公車,到貝爾加 德辦理離隊的手續。   一群人一起出去,只有蘭迪這麼早回來,遇到米雷優時,她關心地詢問狀況。說了是 去找朋友,沒跟其他人喝到凌晨,金髮的女性敏銳地說:『你是跑回去特務支援課了吧? 』   傻笑給予了肯定的答覆,米雷優接著說:『急著回來辦離隊手續,也是想早點回特務 支援課吧?那裡有什麼緊急事項需要你嗎?』   像是給蘭迪一大早回來,安上理所當然的理由,但蘭迪反而無法順著她的話說下去。 米雷優臉上堆滿無奈,輕聲說:『你是喜歡他哪些地方啊?』   『怎麼?難道你也對羅伊德有好感?那可真是抱歉呢…』   米雷優瞪向他,怒道:『笨蛋蘭迪!』   與德雷克說完這段,蘭迪以自己的想法下結論:「那傢伙真的很誇張呢,真不知道什 麼時候,連米雷優都對他有好感。」   德雷克臉上浮現同情的神色,道:「我覺得,似乎不是你想的那樣…你們在這方面跟 本是半斤八兩。」   「什麼意思?」   「沒什麼,你也該回去準備晚餐了。」   預定上是緹歐準備晚餐,但他出差了好幾天,既然有時間,也很樂意替大家準備晚餐 。出門時已經看過冰箱裡面的存糧,東西還很多,不需要另外採購。走入住宅區往西街的 街道,乾爽的涼風迎面吹來,開始仔細想著自己是喜歡羅伊德哪些地方。   一開始的印象,是個優秀、拘謹、認真的孩子;模樣看來有些生嫩,但必要的時候卻 意外地大膽、強硬。對他週遭的女性關係,說著誇張的玩笑話,雖然有一半是認真的羨慕 ,但覺得自己被他當作夥伴而依賴時,其他的事情好像都無所謂了。   對於夥伴無所保留,天真且堅定的信賴,雖然很開心,但也因為自己心中埋藏的過去 ,對平靜的生活感到恐懼。然而,愛戀是什麼時候開始的,根本想不清;當揮別過去,終 於可以放心向前時,最想要的,就是摟住那份單純的愛戀。   結束求生訓練時,並不是沒想過直接回特務支援課,甚至還想約羅伊德到外頭的旅館 碰面。但如果因為有工作而拒絕,說不定自己會開始小氣的跟工作計較;再來,被羅伊德 認為自己老想著那些事情,會不會被討厭呢?   想著昨天夜裡羅伊德的言行,是不是可以大膽的認為,可以繼續任性地自他身上尋求 溫存呢?      離開的十多天,但特務支援課的一切都還是如同往常那樣,晚餐後的會議、書寫報告 。艾莉將報告用紙遞給準備離開的蘭迪,微笑地說著:「趁還記得清楚時候,把報告寫一 寫吧,要寫得清楚一點喔。」   蘭迪與其他人出任務時,書寫報告的工作都是由其他人負責,不能說蘭迪偷懶推託, 他寫的都太過簡要;雖然都是重點,但紀錄還是需要詳細的前因後果。這次索妮雅的支援 任務只有他一個人去,沒人可以替他代勞。   正唉聲歎氣地想說些:就寫個野外求生訓練交上去不行嗎?這類的話,卻看到報告紙 上,艾莉已經替他列好大綱,包含時間、地點、人數,每日進度等。   「要好好地照填喔。」看著艾莉的笑臉,看樣子非要寫出讓艾莉滿意的內容才行,蘭 迪只能回答:「是…」   定下心來認命地寫了幾項之後,蘭迪的艾尼格瑪通訊響起,是賭場的德雷克老闆。   「欸?」   結束通訊,因為蘭迪這邊回應的話,讓其他人都不免有些擔心,艾莉問著:「怎麼了 嗎?」   蘭迪也是一頭霧水,因為對方只說了:『蘭迪,你今晚一定要來這裡一趟。』就結束 了通訊。   「賭場那邊說要我過去一趟。」   羅伊德收起自己的文件,說:「我也一起去。」   賭場有自己的保鏢,不必擔心出什麼意外,剛剛德雷克的聲音,也不像是出什麼嚴重 的事情。   蘭迪回道:「這應該是私人邀約,不是有什麼狀況啦。」他只是想說明賭場那邊沒發 生狀況,沒想到羅伊德略有不滿地說:「所以不能一起去嗎?」   「不、不是這個意思啦…」蘭迪慌亂地說:「只是說明我判斷賭場那邊沒出什麼意外 啦,當然可以一起去、我也很希望你一起去…」   沉默的會議桌,讓緹歐敲擊鍵盤的聲響特別明顯;緹歐冷然地說:「兩位慢走。」   看著臉上都有些紅的兩人,艾莉都替他們不好意思,平緩地說:「有沒有狀況,等到 了之後再確定吧;我們會先在這裡待命,有事情隨時連絡喔。」   「嗯…」   答應了之後,蘭迪像是用逃的走出特務支援課。但是說真的,比起剛剛的尷尬,更怕 艾莉會說:『既然是私人的事情,改天也沒問題?就先把報告寫完吧。』   看著在身後跟上的羅伊德,蘭迪不禁笑了起來;羅伊德不好意思地說:「你在傻笑什 麼啊?」   「沒什麼,走吧。」   這時街上還很熱鬧,兩人並肩來到賭場,上樓看到櫃檯前的德雷克,他熱情的對蘭迪 打招呼:「來得真快,你們隊長也來啦,那太好了。」   一路上都沒有怪異的氣氛,更可以確認這附近沒發生意外狀況,德雷克確實只是因為 私人的事情找他。想起剛剛因為他不明不白的通訊,在特務支援課裡造成的尷尬,蘭迪沒 好氣地說:「既然有這麼方便的導力通訊,就直接把話說清楚一點。」   「我擔心在電話裡說了,你沒辦法過來的話,會更難過。」   來到吧檯前,確認現在的狀況確實是德雷克私人找蘭迪,羅伊德拘謹地說聲:「打擾 了。」   「不會不會,說了好幾次要他帶你過來了,今天這個機會正好。」   德雷克自櫃檯底下拿出一瓶紅酒,上頭貼著金色的標籤,寫著:古朗‧夏利奈。這是 利貝爾釀造的名酒,蘭迪眼睛都亮了起來。   「共和國來這裡醫科大學唸書的富家公子,在這裡詐賭被抓到,他老爸拿了這瓶過來 ,希望我們能給他一次機會,別通報到大學去。」   「哇,老闆,你找我來應該不是叫我來看而已吧?」   「本來是只打算這樣,但是你既然帶了他來,那狀況就不一樣啦。」   羅伊德明白,自己只是被德雷克拿來做文章,拿來開蘭迪的玩笑,並不是很在意,認 真地問:「這真的好嗎?」   「酒這種東西本來就該被品嚐的,機會難得,就放心享受吧。雖然這樣說,也不能盡 情享用啦,說好要讓店裡員工都嚐嚐的。」   德雷克說著,在兩人面前放下水晶高腳杯,現在羅伊德面前倒入深紫的酒液。聚集在 一起看來像是一團黑,但杯中的酒液靜止後,酒液的上緣在水晶杯中,透出淡淡的金黃色 澤。   「咦…」看著眼前傾斜的酒瓶,羅伊德注意到上頭的數字。   「怎麼了?」   羅伊德朝蘭迪笑著說:「是你出生的年份。」   德雷克微微一笑,蘭迪有點不好意思,說著:「是因為這樣所以非要我來嗎?老闆你 對我真是太好了啦。」   「湊巧而已。」   其實就是因為這個年份,德雷克才願意接受條件;但蘭迪這傢伙只要多說幾句好話, 馬上就飛上天,因此輕輕帶過。   看著酒瓶往自己面前倒,蘭迪忍不住湊近去聞香氣,讓德雷克拍開他。   「沒規矩。」德雷克將酒瓶封好,說著:「兩位請。」   蘭迪拿起酒杯,看向身邊的羅伊德;都有相同的默契,卻又有些不好意思地讓水晶杯 輕觸,發出清脆的聲響。   蘭迪雖然喜歡喝酒,但是品酒這種事情,看色澤、聞香氣什麼的,對他來說覺得大多 是裝模作樣;不過這可是一瓶超過五十萬米拉的葡萄酒,也忍不住仔細地觀察一下。   喝入口中,讚嘆地說:「哇,喝過這樣的葡萄酒,之後其他的酒喝不下去該怎麼辦。 」   羅伊德淺淺喝了半口,說著:「我很少喝葡萄酒,難以跟其他的比較,但這味道的層 次很豐富,不單純只是果香與酒氣…還有種木頭的氣味?甚至在吞下口之後,還會有其他 的甘甜味道被帶起,真的很特別。」   德雷克瞥向蘭迪,道:「把這酒給你這個拿酒當開水喝的傢伙真是浪費,看看人家, 好酒就是要給這樣的人喝,才顯出價值。」   如果此刻羅伊德不在,蘭迪多半會開玩笑地說:『也就只有那傢伙會看出我優秀的地 方。』這時只能辭窮地說:「總歸一句,就是好喝啊。」   再度淺嚐一口,難得有機會與羅伊德來到這裡,與他並肩而坐,真有點約會的氣氛。 羅伊德這時拿起艾尼格瑪,準備按下通訊;蘭迪疑惑地看向他,羅伊德解釋:「跟艾莉她 們說聲沒事,免得她們擔心。」   「那就順便說一聲,我們會在外面多待一下,晚點回去。」   「你別忘了,還有報告要寫。」   「面對美酒的時候說這些,太煞風景啦。」   聽著羅伊德與艾莉談話,艾尼格瑪那端的聲音並不大,但蘭迪還是可以聽得很清楚。   『既然沒事,那就早點帶蘭迪回來寫作業吧。』   「知道了。」   聽羅伊德這麼答應,蘭迪還真有點煩腦;剛喝下這樣的美酒,哪有心情回去面對枯燥 的作業呢。   「喝完這杯就得回去囉。」   「是…」   然而難得能喝到這樣的酒,就算不想拖延時間,蘭迪也是打算慢慢品嚐;而羅伊德也 不急,每一口都淺淺地品嚐,一邊聊著最近發生的事情。   蘭迪喝得只剩下一口時,羅伊德杯中還有三分之一,臉頰已有些許醺紅。   「你還好吧?」   「嗯…放了一陣子,酒的味道好像變得更濃郁些,不愧是名酒,真不知道還會有怎樣 的變化呢。」   看著羅伊德醺然微笑的臉,蘭迪有衝動想要吻他,在下一刻,這個想法已付諸行動; 羅伊德訝異地退開,慌亂地看向周邊。這時正是賭場熱鬧的時候,大家專注在自己眼前的 遊戲,吧台這裡只有他們;德雷克雖然發現了,只是輕嘆口氣裝做沒發現。   「你…」   蘭迪其實也被自己的行動力嚇到,傻笑地說:「抱歉、抱歉…」   羅伊德拉開兩人的距離,拿起酒杯喝了一口,沒先前那麼溫吞,側臉看起來更紅了。   蘭迪喝下自己杯中的最後一口葡萄酒,心中暗罵自己怎麼這麼不乾脆,若是接著在他 耳邊低語情話,就不會讓羅伊德將他剛剛的行動,視為惡作劇吧。無法否認,此刻心裡滿 是想要擁抱羅伊德的念頭。   當羅伊德的杯子也空了,就表示是該回去的時候。兩人站起與德雷克道謝,走出賭場 ,這時候彩虹劇場只剩下屋外的霓虹,今天的表演已經結束許久,街上的人也不多。   兩人走往後巷的方向,羅伊德感嘆地說:「還好有跟你一起來,才有機會喝到那樣的 酒。」   被提起這個,蘭迪又想起昨晚隨口敷衍羅伊德,而有些心虛。這時老實地說:「剛剛 要出來之前,並不是不希望你來,只是覺得如果是工作的話,你可以少跑一趟,多休息。 」   「嗯,我知道蘭迪的意思。」   「抱歉啊…」   蘭迪握住羅伊德的手,羅伊德不明白他為什麼要道歉,不解地看向蘭迪。   「我可以明天再寫報告嗎?」   「嗯?」   拉著羅伊德,兩人走入千禧飯店中。 --- 同場加映-廚廚的午後 http://nerium.pixnet.net/blog/post/30159418 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.175.20

12/21 21:27, , 1F
50萬米拉的夢幻美酒啊!Q//Q 德雷克老闆真是個好人~~

12/21 21:28, , 2F
蘭迪行動力滿點!!>w< 同場加映也好可愛wwwwww

12/21 22:10, , 3F
遊戲中提到1183年份50萬米拉的名酒,似乎真的跟蘭迪的推定

12/21 22:11, , 4F
出生年同一年!!朋友跟我說有年份的事情要提時,還擔心是要

12/21 22:12, , 5F
跟我說蘭迪出生時還沒有葡萄酒XDrz

12/21 23:27, , 6F
這對已經甜到快要蛀牙了啦 XDD 德雷克老闆是個好人+1

12/22 10:34, , 7F
這篇是honey~honey嘛~ 德雷克老闆對蘭迪真的很好~