[自創] 寂寞裡.愛情日常

看板BB-Love作者 (Q)時間12年前 (2011/12/16 02:44), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
  下午將近一點的時刻,謝北律嘴裡照例咬著未點燃的煙,走出一樓員工餐廳,準備到 七樓會議辦公室開會,臉上表情有顯而易見的不悅。   「哪個渾帳部門決定吃完飯後馬上開會聯合會議的?飯後最容易打瞌睡難道他們不曉 得嗎?」   走在身旁的江東來看了他一眼。   「各部部長各忙各的,好不容易才有同樣的時段都待在公司,你想睡的話就忍忍吧。 」   謝北律嘴上的煙上下晃呀晃的。「我倒認為這時段開會是最沒效益的。」酒足飯飽, 睡意正濃啊。   「也許找不到別的時間了吧。」江東來又回。   嘴上的煙停止晃動,謝北律轉頭看了江東來一會兒,臉上難掩驚訝表情。   「你居然這麼健談?」   江東來一楞,疑惑轉頭。「什麼?」   「你跟我對答如流耶!」   「……難不成我以前有語言障礙?」江東來揚眉,不置可否。   「當然不是。」謝北律忍不住哈哈笑了,走到電梯前停下。「以前你大概只會應個短 短的一句,像是『不知道』或是『嗯』什麼的,難得我發勞騷你居然還會回這麼多話。」   思索了一會兒,謝北律眼光瞟向江東來側臉,勾起唇角,有些嘲笑玩味。   「難不成跟你養的寵物有關?」   江東來臉上一陣熱,看向謝北律,一時竟詞窮了。「我……」這人一定要找機會挖苦 他就是了?   「上次你說要植片怎麼不順便結紮?搞不好成套手續會有優惠方案。」   「……」   「既然是你養的寵物,一定很出色吧?」   「……非常出色,比課長您還要英俊挺拔,氣宇軒昂。」江東來忍不住了。   「哈哈哈真是羨慕啊哈哈──」謝北律聽了反而笑個不停,覺得他的寂寞下屬變得有 人性多了,感慨地拍拍江東來肩膀,仍是惡劣地哈哈個沒完。   江東來則是抬頭看著樓層顯示燈,懶得搭理。   「大哥。」   身後傳來叫喚聲,兩人同時轉頭。   不遠處站著一個身形修長高佻的青年,粗框眼鏡下的一雙眼裡看不清情緒,靜靜地看 著他們。   這人是……   江東來正疑惑,聽見身旁的謝北律喊。   「阿喃?怎麼來了?」謝北律轉頭對江東來說:「你先上去吧,我等一下就到。」說 完走向謝千喃。   是他的弟弟嗎?   江東來看了青年一眼,正好電梯門開了,沒再多想便走進電梯。   待會兒開完會後他被派到外頭去找廠商簽約,誠如他那以虧人為快樂之本的課長所言 ,簽約完就不用再回公司可以直接下班……   簽約完去范儒西工作的地方找他好了。   腦裡瞬間形成的想法讓江東來先是一怔,轉頭看著電梯鏡子內自己一臉難為情的表情 ,連自己都不好意思再看,趕緊轉回頭,步出電梯。   這種表情說是因為寵物回歸的關係誰會相信?   這隻寵物會做家事,會唱歌,想愛人還很寂寞。   「什麼都沒有最好。」     那天范儒西告訴江東來過去時,江東來說了那句話;帶點獨佔欲的任性親吻和話語, 換來范儒西用同樣力道回吻了一次,在幾近擦槍走火時,范儒西停了下來,用力抱緊對方 。   像要把自己揉進身體裡的力道,嘴裡還不斷喃喃念著。   大病初癒、大病初癒。   那時的江東來忍不住笑,跟著伸手環住對方,在他耳邊說了句。   「現在,你有我。」。   不再是什麼也沒有,你有我,范儒西。   一句承諾,換來范儒西良久的沉默、更偎近的擁抱,以及左肩沾上點點濕意。   當寂寞觸碰了寂寞,他們開始看見愛情。   與廠商簽約完後,江東來繞去范儒西工作的地方。   停好車時,車外頭正下著綿綿細雨,江東來望向店內那同樣一臉笑容可掬的傢伙。   總是一臉笑嘻嘻的模樣啊……   想著那樣的笑容是因為寂寞和渴望愛情而變成習慣,心上總不免淡淡地泛疼。   雨未停歇,江東來就這麼坐在車內,看著細雨,聽著雨水落在車頂的細小聲響,有時 轉頭望向店內忙碌仍笑臉迎人的范儒西。   四周安靜了下來。   江東來看著外頭的雨。   「看來江大哥過得很好呢,也有了新歡,我想是我太小題大作了,哥哥的影響並沒 那麼深不是嗎?」   ……沛沛錯了。   他總是在下雨的時候無意識想起盼悅,彷彿隨雨水滲入內心的思念,揪著痛了好些年 。   那抹彷彿慣性的痛伴著他,都習慣了,在他認為一個人沒什麼不好時,那是伴著寂寞 ,想著盼悅時的感覺。   因為盼悅就在心裡,就算早已遠去,江東來仍覺得就這樣了,沒有什麼不好的。   他可以一個人,一個人痛,一個人思念,一個人習以為常的寂寞。   ──不曾遺忘,就像雨總會落下,人消逝後,情感仍是存在,仍會惦記想念。   江東來轉頭,望向店內的范儒西,想著有那麼一次,自己也是從這裡看著對方在店 內忙碌的模樣,那時候只覺得對方適合笑,現在卻轉而心疼對方的笑。   ……盼悅,我仍是會在下雨時想起你,那些存在過的,擁有過的情感和疼痛,不會遺 忘,也抹滅不掉。   店內的范儒西不經意抬頭,發現店外車上的江東來後先是一怔,而後開心地緩緩笑開 。   江東來望著,竟移不開視線。   ……只是盼悅啊。   這個人也寂寞,也渴望愛人,我在雨落下、思念落下時遇見他,放晴後,他便在心裡 頭佔著,就這麼不走了。   ──盼悅,雨總會落下,我們總會寂寞;但你能允許我在放晴後,擁抱愛情嗎?   江東來見范儒西一臉開心地正要跑出店內,被老闆抓包後雙手合十又拜託又討饒的 苦惱表情。   忍不住,輕輕笑了。   「如果我離開了,就請個傭人幫你洗衣打掃吧。」   「這不是你存在的理由,如果你是因為這樣要離開,我-」   「不是,我只是說如果我離開了,你肯定又犯懶,不如找個傭人比較實在。」   盼悅,慵人沒有他貼心,他可是包你三餐健康均衡、居家整齊清潔,給你吃好住好的, 還能給你愛呢。 這樣的傭人,就算愛上,也算值回票價了。   「東東是來接我下班的嗎?」   江東來抬頭望著車窗外冒雨跑出來巴到自己車窗旁,一雙桃花眼興奮閃亮的范儒西。   「我……」本想下意識反駁,見對方一臉期待的模樣,沉默一下後點頭。「我等你下 班。」   范儒西身後彷彿開了朵朵小花,開心地笑著說:「等我喔!我洗一下盤子就能下班了 !東東等我喔!」   江東來不禁莞爾。「好。」又點了下頭,見范儒西往前走幾步後折了回來,正感到疑 惑時,對方出奇不意在自己臉頰上親了一下,又快步跑回店內。   江東來楞楞撫著被偷襲的臉頰,臉上熱著,說不出話。   怎麼、怎麼這傢伙老是偷襲人……   靠著駕駛座,江東來好氣又好笑,抬頭望著仍下著的雨好一會兒。   ……盼悅,我愛上這樣一個寂寞又可愛的男瑪莉亞,你會替我高興吧?   雨仍落下,浮現的情感不再是過往的寂寞,而是一點一滴,洗滌後等待放晴的暖暖 愛情。   「下雨天了,怎麼辦,我好想你……」   一路上,江東來開著車,身旁的范儒西似乎心情很好地戴著耳機哼歌。   「什麼歌?」江東來問。「我沒聽過。」雖然他還是唱得蠻好聽的。   「下雨天。」范儒西回,看向江東來,一臉笑嘻嘻的。「很應景吧,想聽嗎?」   沒等江東來點頭,范儒西拆下右耳耳機逕自戴上對方右耳,依著耳機線長度坐得貼近 江東來一些,似乎感到滿意地微笑。   「耳機線不夠長,所以我坐得靠近一點喔。」   「我知道。」江東來輕應一聲,看了眼對方的笑,直覺對方靠近的理由不只是這樣, 有些縱容的無奈。   期待讓人越來越疲憊 誰和我一樣 等不到他的誰   江東來開著車,靜靜聽著耳機裡女生的歌聲。   「愛上你我總在學會,寂寞的滋味,一個人撐傘,一個人擦淚,一個人好累……」   身旁的范儒西跟著唱,男生唱女生的歌聽來感覺有點不同,趁著等紅綠燈時,江東來 忍不住問。   「這首歌在說什麼?」   「在說……下雨天裡思念所愛的人,因為雨而覺得寂寞的故事。」   怎樣的雨 怎樣的夜 怎樣的我 能讓你更想念   雨要多大 天要多黑 才能夠有你的體貼   「有點像我,有點像你。」   江東來聞言一楞,轉頭看范儒西。   范儒西只是看著江東來,眼裡帶點溫暖與寂寞。   未及細想,江東來俯身吻了下范儒西的唇,而後坐直身子看向前方,恰好綠燈前行。   「唔……」   江東來聽了沒搭理。   「唔哇!哇!哇──」   身旁某人手捂著臉持續哇哇怪叫,江東來揚眉,有點報復的快感。   「東東太奸詐了!」   「什麼?」江東來皺眉。   「可惡,為什麼你現在在開車呢!」     若是沒在開車你想做什麼……   江東來哭笑不得。「怎麼,難道就只有你可以偷親人?」   范儒西一頓,抬頭看向江東來,楞楞地問:「光、光明正大的親就可以嗎?」   「笨蛋。」江東來沒轉頭,耳朵卻紅了。   「別問我這種事。」   超市裡,照例穿著西裝的江東來皺著一張臉,率先發聲。   「我不要吃苦瓜。」   「欸?」   穿著休閒T恤的范儒西轉頭一楞,手上拿著剛要放進籃子的苦瓜。「可是,我做的很 好吃啊。」   「我不喜歡吃苦瓜。」   雖然跟最近當紅的廣告說同樣的話很丟臉,江東來還是清楚表達了自己的立場,先前 總是覺得對方煮什麼就吃什麼,現下卻覺得能說出口也想說出口了。   「苦瓜、胡蘿蔔塊、冬瓜都不要。」江東來越說越順口,越說越多。   「你太偏食了啦。」范儒西跟著輕輕皺眉,一臉不苟同。「苦瓜明明就很好吃。」   「很苦。」江東來抱怨。   范儒西思索一會兒,不曉得想到什麼,瞬間臉紅。「那、那個……」湊近江東來耳朵 小聲地說。   「我親一下,就不苦了。」   唔哇!哇!哇──     江東來睜大眼,沒臉像對方一樣大叫,心裡卻哀嚎得很大聲,臉跟著紅。「你──」 這小子!「胡說什麼!」   范儒西別開臉,紅潮還沒退去。「我、我一直希望有天遇到喜歡的人,能跟他說這句 話。」   聽到這一句,江東來動作一頓,投降了。   「你已經說出來了。」   「嗯……」   「拿苦瓜去結帳吧。」   「欸?」   范儒西楞楞轉回頭,只見江東來臉還有點紅,埋怨瞪著他。   「所以,不准再說第二次。」說完逕自走向飲料區。   被留在原地的范儒西呆呆想著對方說的話。   拿苦瓜結帳,意思是指……   「我一下,就不苦了。」   唔哇!哇!哇──     「……怎麼這麼多條?」   「啊,因為……呵呵……」   「……」   「我要為你做做飯,我要為洗洗碗……」   江東來坐在客廳看電視,聽著廚房傳來范儒西愉快的歌聲。   望向廚房好一會兒,江東來起身走進廚房。   「這個做好了吧?」   「咦?」范儒西轉頭,沒想到江東來會走進廚房,楞楞地回。「喔,好了……」   「那我端出去,再拿兩雙筷子?」   「嗯……」   范儒西直看著江東來又拿了筷子後端起煮好的菜往餐桌走,走沒幾步又折回來,始終 低著的頭這下終於抬起,看向范儒西的表情盡是彆扭。   「我雖然不會做飯,但還是可以幫忙。」   「……喔。」   江東來說完逕自轉身走向餐桌。   身後又傳來雜音。   「好、好可愛……」    ……他都聽到了好嗎。   江東來將菜放在餐桌上,擺好筷子,垂眸盯著苦瓜炒鹹蛋,臉紅紅。   洗完澡走出浴室時,江東來下意識尋找范儒西的身影,看見對方趴在陽台後,打開冰 箱拿出兩罐啤酒走向陽台,遞了一罐給范儒西。   見對方接過後不發一語,江東來打開啤酒喝了一口,疑惑問道:「在想什麼?」   「嗯……」范儒西打開啤酒。「剛才接到院長打來的電話,希望星期六的創院週年紀 念我能回去參加。」   「你不想去嗎?」江東來問。   「不是不想,只是……」范儒西欲言又止,看了江東來一眼。「東東,你……可以陪 我一起去嗎?」   江東來喝啤酒的動作一頓,看向范儒西,揚起眉。   「我、我也不是不能一個人回去啦,只是希望你能看看我生長的地方……」若是以前 兩人不是戀人時,要求這種事簡直就是突兀的笑話,只是現下喜歡上他,便希望能與對方 分享自己僅有的回憶……   「我去。」   「……欸?」直白的答應讓范儒西一楞。   「我說我要去。」江東來又喝了一口啤酒。「星期六對吧?我們開車去?」   范儒西這才回過神。「喔,我們……坐火車好嗎?開車到花蓮很累,我帶你坐我常坐 的那班車,沿途可以看見藍色的海……」回想時,范儒西不自覺眼裡帶笑。「天氣好時抬 頭可以看見海鷗喔,其實不趕時間的話坐慢一點的火車比較好,可以慢慢欣賞風景,花蓮 就是靠海的風景最漂亮了,坐到火車站後我們再轉公車……」   滔滔不絕地介紹,江東來轉頭靜靜聽著。   范儒西說過,在遇見愛情之前,他選擇把所有貢獻給成長的孤兒院,藉由付出才能感 覺自己活著。   腦裡不禁想像范儒西屢次一個人坐在開往花蓮的火車內,望著外頭的景色時,臉上會 是什麼表情?   不知為何,江東來覺得寂寞了,為了眼前的人。   伸手撫上范儒西的臉,對方停下介紹,看著自己。   「東東?」   「我是第一個陪你回去的?」江東來問。   范儒西一頓,有些不好意思的微笑。「嗯。」   「也是最後一個嗎?」江東來又問。   范儒西停了一會兒,伸手覆上撫著自己臉頰的手掌,溫柔地笑。   「是第一個,也是最後一個。」   江東來聽了,湊上前,給范儒西一個淺淺的吻,離開對方的唇時,又被范儒西湊近吻 得更深入,於是張嘴放任對方勾纏自己舌尖,瞇起眼,有些欲望被輕輕勾起了。   一吻結束時,額抵著額,誰也沒想過要退開。   「今天下午就開始下雨。」范儒西欲望同樣被撩撥,嗓音有些沙啞。「我在店內看著 外頭的雨,想著下雨了,東東你……會不會又想起那個人?」   江東來曉得他是在說盼悅。   「想著下雨了,你會不會寂寞,會不會又傷心了?」   「雖然你說了喜歡我,但我的愛情,會不會對你來說還不夠深刻……」   范儒西仍是喃喃地說著,閉上了眼,微皺著眉隱忍了情緒,吐出的話仍是帶著渴望與 乞求。   「我是真的,頭一次那麼喜歡一個人,好喜歡……好喜歡。」   他尋找了很久、很久。   好不容易找到一個讓他心動的人,好不容易愛上一個人。   如果對方能再喜歡自己一點就好了,能最喜歡我……就好了。   「我希望你能遺忘下雨天,記住天晴的時候。」   范儒西又說。   「遺忘下雨天,遺忘那個人,只是雨還是會下吧,愛情也不像雨水那麼容易蒸發。」   范儒西低下頭,是那抹江東來討厭的苦笑。   「我很貪心對吧?」   那根本是不可能的事。   江東來靜靜看著。   「今天下午開會開到一半時就下雨了。」   范儒西聞言楞楞抬起頭。   「我看著雨,想著會議結束後要去和廠商簽約,簽約完就能去找你了,這個念頭我想 了一個下午。」   江東來看著范儒西的訝異,繼續說著。   「簽約完後,我把車開到你的店外頭,看了你很久,想著你的事,想著雨天發生的事 ,想著為什麼你還沒發現我呢?」   微微垂眸,江東來回想點滴,忽然笑了,眼裡帶點懊惱和無可奈何。   「然後你發現我了,對我笑得像笨蛋一樣,害我也變笨了。」   情意滿滿但拐彎抹角的告白,范儒西聽懂了,呆楞地看著江東來,臉上的表情也像個 熱戀中的笨蛋一樣。   愛情吶,總讓人變笨,變寂寞,變得小心眼,但是誰能抗拒這種甜蜜的改變呢?   「東東……」范儒西直直看著,一張帥臉上帶點蠢蠢的表情。   「你沒說錯,愛情不像雨水那麼容易蒸發,但是放晴後,便會看見太陽。」   江東來覺得自己現在的表情一定也很奇怪,還是鼓起勇氣,抬眼看向蠢蠢的范儒西好 一會兒。   「我喜歡你的貪心。」   我喜歡你的貪心,喜歡你。   「唔……」范儒西聽了都快哭了,談了戀愛才曉得自己那麼多愁善感。「東東……」   仰頭將剩下的啤酒飲盡後,江東來低下頭,雙手搓著手上的空啤酒罐好一會兒。   「范儒西。」   「啊、蛤啊?」范儒西的回答依然很遜。   「啤酒喝完了。」   范儒西嘴張開,想著要怎麼回答。「喔呀……」還是很遜。   「我要進去了。」   「啊。」想著江東來打算睡了,范儒西低頭看了看對方側臉。「嗯……晚安。」有點 悵然若失。   江東來忽然沉默。   轉身朝屋內走了幾步,然後停下,頭也沒回地又喚。   「范儒西。」   「咦啊?」   「你是不是喜歡我?」   范儒西聞言,胸口熱熱燙燙的,望著前頭江東來的背影。「我……我很喜歡東東…… 」   望見江東來的耳朵慢慢變紅,范儒西楞楞地睜大眼。   只聽見江東來語調帶著溫柔又放任,很輕很輕地詢問。   「那麼,你要睡在那間房裡……到什麼時候?」   一罐啤酒醉不了,唇上沾了酒的吻卻薰得江東來有幾分醉意。   一路吻上了江東來的床,張嘴任由范儒西索討,伸出舌回應勾纏,帶著情色和撩撥的 親吻讓人顧不得理智飛到哪,只想伸手擁抱、好好回應眼前同樣寂寞了好些年的人。   唇吻著唇,酒沾惹酒,寂寞愛上寂寞。   「我很貪心對吧?」   范儒西,貪心的,又何止你一個人而已。   江東來是在下雨時清醒的。   緩緩睜眼,聽著外頭清晰的雨聲,躺在范儒西的懷裡,覺得世界變得好安靜。   抬頭看向范儒西,對方也醒了,正望著外頭白日下的滂沱雨勢,忽然轉過頭來,見自 己盯著他瞧時,先是一楞,接著緩緩地又笑得像笨蛋一樣。   「東東早安。」   全世界最笨蛋的笑,江東來偏偏抵抗不了。   微微地上揚唇角,江東來跟著笑了。   「早。」   ──打死也不承認,那就是全世界,第二笨蛋的笑。 --- :D 終於  補歌檔:) http://0rz.tw/u1I1c -- 下班了有力氣補後記,最近都在上班又剛忙完CWT29沒休假〒 〒 范儒西取自如曦,有類似溫暖晨曦之意 千喃那裡,有想過取叫「千南」,但覺得千喃比較適合故事風格(感覺吧),故名。 到這裡差不多算結尾囉,下一篇的話會傾向比較番外的感覺:) -- blog:http://ornvq.blog.fc2.com/ 個版:telnet://bs2.to P_ornvQ 鮮網專欄:http://0rz.tw/543RI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.150.77

12/16 02:52, , 1F
好棒!!!!!!好甜喔喔喔喔!!!!!!!

12/16 03:07, , 2F
東東有個大哥叫江東去 對吧對吧

12/16 03:31, , 3F
糟糕~我想到打東東的冷笑話~囧囧 這寵物不錯XDDDDD

12/16 03:32, , 4F
可以暖被!!!(重點錯了吧)花蓮阿~真不錯我想跟!

12/16 06:00, , 5F
Ending好棒 兩個笨蛋『但誰能抗拒這種甜蜜的改變呢』:)

12/16 06:04, , 6F
很喜歡黃色字體部分 『放晴後,便會看見太陽』

12/16 06:04, , 7F
東西南北湊齊了(重點不對) 甜的好治癒啊~~~~

12/16 06:05, , 8F
雖然還是會想起過去,但是東東已經完全放開 雨過天青了

12/16 06:05, , 9F
希望兩個人就這麼一直永遠笨蛋(?)下去(捧頰)=\\\=

12/16 10:37, , 10F
怎麼寂寞遇上寂寞會蹦出這麼甜的新滋味呢>///////<

12/16 14:25, , 11F
結紮的話~幸福就會少一半!? (重點錯誤)>//////<
※ 編輯: ornvQ 來自: 123.204.211.82 (12/16 21:31)

12/22 19:31, , 12F
我看到哭了XD(太溫馨)後面段落白日的雨看成白目的雨Xd