[自創] 穿越也要很低調(十一)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2011/11/21 22:17), 編輯推噓66(6609)
留言75則, 65人參與, 最新討論串1/1
  正要把零食塞進嘴裡的李青酒就維持著張開嘴巴的表情,愣住了大約五秒,連原 本夾著的梅乾都掉了也不知道。   「王爺就要到北院來了,公子你也要快點準備。」阿順無奈地說。   「....為什麼?」   為什麼?為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼又是我啊啊啊啊啊!   李青酒悲憤地將筷子拍在桌上,自己也跟著趴在桌上痛心疾首地無聲吶喊著。   『我這幾天大便的時候好不容易克服了心理陰影啊....』   傷口剛好的那天,他終於可以吃比較硬的食物了。本以為上廁所的時候可以像往 常一樣順暢。可是沒想到在便便接近閘門時,他總會不由自主地想起那天被戳進戳出 的感覺,然後屁屁就會反射性地縮一下,讓他的便便又縮回去,得重新奮鬥。   這幾天好不容易消除了那種反射動作,沒想到現在又要噩夢重演。   「公子....」阿順其實早就有預感了。公子上次被召寵回來,他就知道他家公子 不但不會被王爺遺忘,反而給王爺留下了深刻的印象。只是這幾天見公子這麼開心, 每天都唸著『嘿嘿,今天王爺也沒有想起我』,所以不忍心破壞他美好的夢想。 「阿順!」李青酒突然抓住阿順的手,一臉悲痛地小聲說著:「你代替我去吧!」 「那怎麼可以呢?」阿順嚇得連忙把手抽了回去。 「段正淳都可以代替他女兒了你為什麼不可以代替我?」人到了絕望的時候,總是 會想到一些與正事風馬牛不相干的事情來,李青酒這個時候想到的就是某天從網友那 裡聽來的笑話。   「公子你快點沐浴吧!我去給你準備滑膏。」阿順擔心管家怪罪下來,只好無視 他家公子的語無倫次,也沒有問段正淳是誰,總之大概是公子認識的人吧!   其實李青酒也知道,自己再怎麼拖延,到最後還是要去的。誰叫自己活在這個罪 惡的封建制度下?誰叫自己還偏偏被送來當男寵?之前不曉得有暗衛的存在,做了許 多可能會讓王爺生氣的事情。雖然後來王爺都沒有怪罪,不過他並沒有因此而鬆懈或 是放心,因為他知道在這樣的環境下,只要有一次讓王爺真的動怒了,他的下場絕對 會跟電視電影演的一樣慘。   「為什麼不叫張曉月呢?他長得那麼帥,又不會很娘,身材也勻稱,不管從哪個 角度看都比我好啊!他應該也比我還會服侍王爺、讓王爺開心才對,為什麼會想要叫 我啊....」李青酒一邊小聲地碎碎唸,一邊慢條斯理極度不情願地脫掉衣服,準備泡 進阿順讓人提過來的熱水澡桶裡。「難道上次的作戰計畫其實是失敗的?」   雖然很不願意,不過李青酒還是試著回想上次被叫去陪睡時自己的表現。   『應該沒錯啊,一個憧憬著王爺,既期待又害怕的乖巧男寵。雖然後來因為太痛 所以沒有認真演出,不過對於一個第一次被肛肛的男人來說,痛得無法再表現出憧憬 的樣子也是很合邏輯的....』   「難道誤打誤撞,他就喜歡這種的?不可能啊!這種的明明是男寵種類當中比例 最高的,我看電視也是這種的最多啊....」   「呃,公子啊,」阿順實在聽不下去他的喃喃自語,忍不住低聲暗示道:「你有 沒有想過,說不定是因為在被召寵之前,你做的那些奇怪的事情被王爺知道,所以記 在了心上?」   「你是說因為我看到他就躲起來所以王爺對我產生了興趣?可是我那天也有跟他 解釋啊!我說我是因為太仰慕他,一時緊張不小心跌倒的,這麼說很合理吧!」李青 酒也小聲地回他。他們主僕倆已經習慣在說到這種『危險』話題時自動降低音量了。   「會不會王爺也發現了你其他的事情呢?尤其是在你躲進草叢之後的。」   「我也沒做什麼啊....」李青酒一臉委屈又困惑,然後站起來擦乾身體穿衣服。   「喔,我覺得公子你已經做很多了。」   「比如說?」   「比如說公子你看到其他公子都會先讓路給他們過,表現得很卑微,而且對他們 的嘲弄一點也不放在心上。如果換成其他公子,怎麼可能這麼簡單就算了?即使表面 上假裝一笑置之,事後一定也會找機會再討回來的。」阿順將自己看到的部分全說了 出來。「還有啊,公子你從不計較吃穿用度,對每個人都很好,又懂很多大道理。這 些都和其他公子們不一樣,很難得的!」   「....所以我是敗在我太安分、太謙卑、太知足、太友善?」李青酒此刻有種聰 明反被聰明誤的悔恨感。「安分的人到處都是吧?謙卑的人也不少啊!外面的百姓每 個都很知足,還沒被世俗污染的青少年也都很友善啊!王爺認識那麼多人,總不會沒 見過這樣的人吧?」   「公子你說的雖然沒錯,可是在這北院裡,既安分又謙卑而且知足友善的人,確 確實實只有公子你一個啊!」阿順打小就在王府裡當小侍,極少有機會接觸王府以外 的人。即使如此,他也可以感覺到,即使是在王府外面,像公子這樣的人一定也是很 少見的!「所以,如果這些部分都被王爺知道了,那麼就能說得通為什麼王爺會召寵 你了。」   靠杯咧男人看看表面、逞逞獸欲就好了,我只是個男寵又不是情人啊!誰會去在 意一夜情的對象心地善不善良啊?做完大家都爽就好了不是嗎!   更別說他一點也沒爽到....   看他家公子一臉不歡悅的模樣,阿順連忙上前揉揉他的臉。   「時間差不多了,公子你千萬別用這個臉去服侍王爺啊!吶,滑膏給你,我到外 面等。」阿順像上次一樣將潤滑用的東西交給李青酒之後就到門外去等了。以往這些 事情準備工作都是他們小侍在做的,不過他家公子怎麼也不讓他做,阿順也就由著他 了。雖然他家公子沒啥經驗,不過對這方面的事情倒是知道得不少呢!   於是李青酒終於拖到不能再拖,只好一邊在心裡咒罵那個王爺今天最好陽痿,一 邊挖了比上次多一倍的潤滑劑塞進屁屁裡。   不過在這短短的時間裡,他也已經想到對策了!   凡事要做好最壞的打算!就當王爺像阿順講的那樣,對他的安分謙卑知足友善感 興趣好了,但是只要他有其他致命的缺點,一定可以扭轉王爺對他的觀感!而根據所 有的電視電影小說什麼的,那些會被皇帝拋棄的妃子們都有些共同的缺點,比如說多 疑善妒、恃寵而驕、得寸進尺什麼的。   當然要一下子從安分謙卑知足友善進化到善妒驕傲貪心是不可能的,破綻太大而 且會很假,所以他決定一樣一樣慢慢來。這次就先表現出一點點善妒、一點點貪心和 一點點驕傲吧!如果這樣還不夠,那下次就再加重一點,直到哪天那個王爺厭倦他為 止!雖然他是很希望不要再有下次啦....   於是李青酒收拾好心情,懷抱著不成功便成仁的覺悟,隨著阿順走向那地獄般的 房間去了。 ===========================================================================   這次在進房前,李青酒刻意看了門邊那個陳侍衛一點。   嗯,笑得很欠扁。   也許那個陳侍衛看起來俊朗灑脫,絲毫沒有在上位者該有的威嚴,應該是個比管 家和王爺容易相處的人,但是一想到自己的一舉一動都是這個人傳到王爺那邊去的, 他就先入為主地決定要討厭他。   進了房間,王爺跟上次一樣只穿著單衣坐在床邊等他。   李青酒按照本次作戰計畫,露出不再那麼靦腆害羞,反而有些得意喜悅的神情。   「過來。」   「是。」王爺一叫,李青酒就比上次更快也更熟悉地走到他身前替他脫衣服。   「等等。」不曉得那條筋不對,王爺突然按住他正在解釦子的手。「我們聊聊。」   李青酒臉上的笑容僵了那麼一下下,不知道王爺葫蘆裡賣的是什麼藥。   「是。」不過無所謂,能拖就拖,既然王爺大人目前暫時不想做,他當然是從善 如流地低著頭微微笑站在一旁等候差遣。   「進王府到現在,還習慣嗎?」   「承蒙王爺厚愛,小民頗為習慣。」李青酒想也不想就回答出來。開玩笑,這種 『官方說法』可是身為一個公務員轉職前必點的預備技能啊!   「會怨恨家人把你送來嗎?」   「既然小民來到王府,以後王府就是小民的家。」避重就輕、睜眼說瞎話等等當 然也是必點預備技能之一。   「上次回去,身體可還受得住?」   靠杯你還有臉問!你怎麼不來被我戳一個小時試試看受不受得住?   「多謝王爺關心,小民已經沒有大礙了。」   「聽說,張曉月找過你?他沒有為難你吧?」   無視王爺的明知故問,李青酒振奮起精神。他展現演技拯救自己於水深火熱之中 的契機出現啦!這種時候,就要恰到好處地表顯出自己一貫的謙卑和一點點的善妒, 最好再加進適量的搬弄是非。   「張公子特地來『關心』小民的,小民非常感激。張公子對王爺『瞭若指掌』, 有他指導小民,相信小民日後一定可以讓王爺更滿意。」   這回答這表現真是太完美啦!李青酒覺得那個年代的自己沒有去當演員或是編劇 實在太埋沒人才了啊!   「嗯。」徐離宸狀似滿意地笑了笑,然後問了他一個問題。「如果本王說今晚可 以讓你決定由誰來服侍本王,你會推薦張曉月,或是自己留下?」   李青酒當下一愣。   竟然問他這種問題,這王爺太奸詐啦! --- 「妳為什麼要代替妳爹──」 「因為那晚,是我爹代替我....」 ↑從網友那裡聽到的笑話....XD///// --- 前兩天回南部去了,沒辦法發文,讓大家久等了!>"< (在南部家裡時,父母兄弟和兩隻貓都會走來走去,讓我非常地無法專心....XDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.23

11/21 22:19, , 1F
先推!!!

11/21 22:19, , 2F
王爺好心機!!!

11/21 22:20, , 3F
段正淳那段我笑了XDDDDDDDDDD

11/21 22:22, , 4F
推!!!!!好好笑XDDDDDD
  段正淳那個是經典,可是我已經忘記到底是哪位朋友說的了....XDDD

11/21 22:22, , 5F
小酒!左右都是刀,你要選擇什麼死法呀XDDD

11/21 22:22, , 6F
XDDDDD

11/21 22:23, , 7F
兩個一起服侍王爺!!(喂)
  這答案對小酒來說太驚悚了!XD

11/21 22:23, , 8F
我想推笑話....XD
  笑話很GJ吧!XDDD

11/21 22:23, , 9F
笑話...把我想推的文全部笑到忘掉了........
  請您務必要想起來!XDDDDD

11/21 22:24, , 10F
P.3"演"的一樣慘
  已改,感謝!^ ^

11/21 22:25, , 11F
王爺問的好XDDDDDDDD(用力拇指
  王爺一直想戳破小酒的偽裝....U///U

11/21 22:25, , 12F
王爺好心機!!!

11/21 22:26, , 13F
唉呦 王爺真得是搞笑人物無誤 連著笑話讓我笑的好慘XDD

11/21 22:27, , 14F
段正淳那段超好笑XDDD 王爺你個心機鬼 期待反應w(敲碗

11/21 22:28, , 15F
我也推兩個一起服侍王爺!!!(所以下一集會有防爆頁?!)
  咳嗯,應該不會,我想改掉一卡文就寫H的惡習....U Ubbb   然後這星期又是加班地獄,我中午終於忍不住昏睡了....囧rz   明天下班後還要洗頭髮,所以應該無法發文了,大家請早點睡!>/////<

11/21 22:29, , 16F
比起心機王爺果然更厲害XD...

11/21 22:30, , 17F
王爺好心機呀 !! 這篇也好好笑 XDDD

11/21 22:30, , 18F
如果每次我都點陳映的台作者大人會不會想打我?
  不會的,我很了解配角控的心情啊!>////<(不要給人家亂扣帽子!)

11/21 22:32, , 19F
這招賤! 到底要把真話說的像假話 還是假話說得像真話呢

11/21 22:33, , 20F
王爺真心機耶XDDDD 那個作者大人~技能部分要如何開啟?

11/21 22:34, , 21F
這幾招一定要好好學起來用 XDDDDD

11/21 22:35, , 22F
竟然斷在這裡(滿地打滾)

11/21 22:35, , 23F
作者大人~不用改沒關係!!我們會希望您一直卡文&寫H XD
  不行不行,我要改掉這個壞習慣....XDDDDD

11/21 22:39, , 24F
同樣笑到忘記要推什麼了XDD要推得太多啦XDDD!!!

11/21 22:41, , 25F
心機也太重了XDD

11/21 22:43, , 26F
不管回答哪個王爺都會要你吧ww還有其實我看不懂那個笑話...
  那很好,代表您可能還很年輕....(咦) 幫您搜尋了段正淳的廣告....XDDD   http://www.youtube.com/watch?v=cqdsmxk3i1k

11/21 22:52, , 27F
王爺好心機阿

11/21 22:55, , 28F
王爺這招讚!!!小酒硬著頭皮回答吧XD

11/21 22:59, , 29F
段正淳超好笑+1 我也超想點陳映台的XD
還有 17 則推文
還有 6 段內文
  寫小說也算是編劇的一種?@.@

11/22 00:23, , 47F
幹那個笑話--(搥地
  超GJ的吧!XDDD(大拇指)

11/22 00:26, , 48F
王爺這招高啊 d(._.)b

11/22 00:47, , 49F
斷在精彩的地方.....王爺心機呀...這種時候絕對...XDD

11/22 01:19, , 50F
小酒:不如讓阿順陪你吧(推)
  阿順萬分惶恐。U Ubbb

11/22 01:23, , 51F
原來王爺不只會搞笑還很心機XDDD

11/22 01:34, , 52F
本日最中肯是阿順~~本來心情很差看到這篇文好多了~
  喔喔,心情好多了就好!>"<(抱)

11/22 01:37, , 53F
一卡文就寫H是很好的習慣阿~不用改不用改~

11/22 01:38, , 54F
作者大大不用顧慮小酒的屁股用力地卡文吧!!!
  現在還沒卡到需要寫H啦....XDDDDD(不不不,就算卡文我也不會寫H的!>"<)

11/22 02:27, , 55F
王爺超聰明XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
  謝謝誇獎!終於讓王爺脫離搞笑咖的原po我覺得好開心啊~~XDDD

11/22 09:24, , 56F
如果小酒說要一起服侍, 不知道王爺會是怎樣表情XDD
  小酒沒有膽子這樣講....U Ubbbb(推測王爺會欣然接受)

11/22 11:42, , 57F
好想看王爺摸透小酒底細的那一刻啊XDDD 王爺高招!
  小酒其實沒什麼底細啊....XDDD

11/22 12:00, , 58F
王爺挖陷阱給小酒跳啦XDDD

11/22 15:08, , 59F
心機很重 XDDD

11/22 17:07, , 60F
兩人都留下然後反攻嗎(被王爺追殺

11/22 17:59, , 61F
那個笑話是我跟你說的,來源是妳的好兄弟海藍跟我說的
  我的浮雲蔽日!我的天下夜色!名字都幫你想好了為什麼你還不寫啊啊啊啊~~   我等得腐花都要謝了啊啊啊啊~~>O<(拼命敲碗)

11/22 18:29, , 62F
為什麼我想到的回答是3P!?!? 只有我這麼糟糕嗎XD

11/22 18:30, , 63F
哎呀呀~~看到上面幾樓也有(掩面)
  兩位好大膽....U/////U

11/22 18:33, , 64F
這招好厲害!!

11/22 19:35, , 65F
為了自己的屁屁著想 還是請小月多擔待些吧~
  不不不,小酒會想得很複雜....U Ubbb ※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.22 (11/22 19:43)

11/22 20:37, , 66F
我覺得小酒經過一連串的心裡活動會很不甘願的說自己...

11/22 20:37, , 67F
話說笑話超GJ XDDDDDDDDDD

11/22 21:52, , 68F
突然想到王爺的艱難選擇題,好像也是求職面試經典題型

11/22 21:53, , 69F
糾~竟,小酒會不會過關咧

11/23 13:07, , 70F
對王爺來說應該覺得小酒深藏不露吧XDDDD

11/23 14:58, , 71F
王爺心機超重的!!!!!!!!!

11/24 00:31, , 72F
和作者一起敲"只求歡喜"

11/24 00:33, , 73F
王爺高招+1

11/25 18:24, , 74F
王爺好心機!!!

01/29 15:23, , 75F