[自創] 角色 - 終章 (完)

看板BB-Love作者 (蝦米?)時間12年前 (2011/11/06 22:53), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
最後一篇啦啦啦啦!!!! 角色 - 謝彪篇 - 終章   「嗶……嗶……」 平板的電子提示音充斥整個純白房間。 房內的擺設除了大大小小電子儀器外,儀器中間圍繞著床,床上躺著一名稍嫌瘦小的 少年,口鼻掩著面罩,那人呼吸平緩,乍看之下彷若睡去,只是這些生命跡象全靠著高濃 度氧氣和一條條點滴管線在維繫。 五天了,床上臥著的人完全沒有甦醒的跡象,每每來探望這人,腦袋裡盡是五天前那 驚悚場景。大片黑紅佈滿床頭,鐵鏽酸臭撲鼻而至,那人毫無預警的嘔出胃血軟倒床頭, 到達醫院時心跳早已停止,而醫生更是捎來不好的消息──   「這個狀態預後非常差,勉強救活後恢復正常的案例不是沒有,但幾乎都是變成植物 人或是……根本不會醒,當然要不要繼續急救就看你的決定。」   醫生這麼告訴謝彪,他是高敏遙的『家屬』,有權決定要不要繼續急救,只是,就連 醫生都不看好的病患,真的要急救嗎?   不!謝彪立即甩開放棄急救的念頭。   救!當然救!好不容易熬到這個時候,就快二十歲了啊!高敏遙的自由就在眼前!十 九年的苦難,好不容易可以獲得新生,為什麼不救!?當然要救!   謝彪簽下急救同意書並告訴醫生,不管用什麼昂貴藥或是貴重儀器,甚至砸錢蓋間新 醫院都沒關係,他就只有一個要求,救活高敏遙。   高敏遙的人生才要開始,恢復的希望雖然渺茫但不是沒有,高敏遙需要這個機會,而 且他必須給,如果,真如醫生所說,到時候還會另一條路。 經過數小時的急救,高敏遙總算恢復自主呼吸而送進加護病房,如今還未脫離險境。 謝彪每天早晚都會來這兒,雖然最沒資格探望的人就是他,因為要是沒有他,高敏遙 不會步入這般田地,最重要的是,謝彪知道高敏遙這輩子最不需要的就是他,恨不得永遠 不再見到,但謝彪仍每天都在床邊輕撫那額頭,握起沒有扎滿點滴的手輕吻好一會兒,再 俯下身對著正在彌留之際的高敏遙低語──   「活下去。」然後醒過來,你的世界在等著你,全新的世界,沒有我的世界,正在等 你,所以,醒過來。 每日每夜,一句句的祈語終究沒有得到半點回應,昏迷指數沒有回升,沒有腦死,但 也沒有醒,總是緩淺地吸著濃氧,點滴一點一滴地打入體內,繫命。 這樣的狀況持續了二週,二週對一般病人來說已嫌稍長,直到高敏遙的生命跡象穩定 ,拿掉濃氧也可以自己維持血氧院方才將那人從加護病房移到普通的單人病房,和一整層 同樣昏迷或是成為植物人的人們住在一起。   只是當護士摘掉氧氣罩的瞬間,謝彪怎的都無法壓抑從心底湧出那個逐漸明顯、甚至 快要無法控制的情緒,謝彪根本不懂自己為何會有那種情緒,那種,讓眼眶悶脹、有些痠 疼甚至要溢出眼淚的感情。   他看到了,高敏遙的表情。   雖然昏迷不醒,但嘴角卻向上微彎,高敏遙笑著。   那面罩總是充滿呼吸吐息而出的霧氣,所以謝彪沒注意到,如今,沒了面罩遮掩,高 敏遙窩在軟床暖被間,睡得很沉很沉,還微微地笑著。   即使認識高敏遙這麼多年,那笑容謝彪也僅只在高敏遙來大屋的第一天見過,在更早 之前則是相片中,三次同樣是那微微地,靦腆地,訴說著幸福歡愉的笑容。 那笑容讓謝彪沉思了好幾天,沒日沒夜的沉思,最後最可能的推測是,或許高敏遙正 做著什麼美夢。 高敏遙或許夢到自己成了母親的親生兒子,享盡母親的慈祥關愛,又或許回到古厝和 祖父母一起生活,無論是哪一個都是美夢,而且絕對不會有他,不會有謝彪。 或許……或許高敏遙不須清醒,即使往後十年、二十年,甚至一輩子都在這種狀態, 但至少,高敏遙在夢中會過得快樂,很健全,走著應有的人生,享受應得的關愛,沒有過 去,也沒有傷痛。 高敏遙安穩地睡著,笑著,謝彪不再在枕邊低語,不會了,因為,這樣就好。 約定的日子迅速來到。那天,謝彪抱著高敏遙連帶許多點滴一起來到古厝,那是謝彪 許下的承諾。 將高敏遙輕安置在古厝內屬於那人的床褥,這是高敏遙的家,高敏遙的歸屬,往後高 敏遙可以吸著古厝內熟悉的空氣,過著屬於自己的成真美夢。 而他,謝彪,他會讓高敏遙周遭的空氣沒有一絲他的氣息,但會默默地守在高敏遙身 邊,十年、二十年,甚至一輩子,守護高敏遙的夢境,守護高敏遙的笑容... 角色 - 謝彪篇 - 完 =========================================== 角色,到此,謝彪篇完 以上,感謝大家的支持 什麼?我剛剛聽到了什麼"這哪是真˙HE,根本就是騙肖A" 不不不! 在下還沒打出"全篇完"這三個字 各位看說您說是不? 真結局對高敏遙來說或是對謝彪來說真的是 真˙HE 請期待接下來的出書預告吧!!! 以上:D 最後 感謝大家跟著西莎一起感受高敏遙的痛苦和謝彪的煎熬到最後~ 藍梅西莎下台一鞠躬~<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.157.115

11/06 23:04, , 1F
(抄鍋蓋)
等等 為什麼要超鍋蓋囧....

11/06 23:04, , 2F
恭喜完結! 終於等到了~
感謝支持<(_ _)>

11/06 23:04, , 3F
「你的世界在等著你,全新的世界,沒有我的世界」

11/06 23:04, , 4F
看到這我哀傷了QAQ
(擦擦眼淚)

11/06 23:38, , 5F
..........
....?

11/06 23:43, , 6F
我開始後悔我答應要幫忙校稿這回事了.....
來吧來吧(勾勾手指)ˊˇˋ

11/06 23:51, , 7F
因為感覺有點合理所以有點惆悵......
是啊...

11/07 00:07, , 8F
內心是這樣的→  說好的的真˙HE咧?!(抱頭
XD還沒出現

11/07 00:19, , 9F
我感傷了 (._.)
(抱抱)

11/07 00:20, , 10F
我以為可以看到會動的遙遙啊 ( ‵□′)───C<─___-)
想太多(煙) 之後有可能(咦?)

11/07 00:25, , 11F
挖勒!!!我的菜刀勒???想抄傢伙了,哪來的真.HE?? 囧r2
菜刀囧

11/07 00:26, , 12F
給我真的HE拉!!! Q_Q
就說真 HE還沒出現...

11/07 00:32, , 13F
我也以為能看到會動的遙遙(淚目)該不會只是嘴角會動

11/07 00:33, , 14F
而已吧(炸)  好哀傷(畫圈圈)
會動啊~看!遙遙的胸口有在起伏!(被毆)

11/07 00:34, , 15F
看吧看吧 我只有抄鍋蓋而已很客氣了(屁
想當年BR大逃殺 鍋蓋也是一種武器呢~

11/07 00:37, , 16F
喀嚓(拉手槍保險)
囧︴(抖)

11/07 00:38, , 17F
等待西莎大的"全篇完"後再看要不要舉刀 (磨刀中)
大概要等到出本了ˊˇˋ

11/07 00:41, , 18F
磨刀霍霍向西莎XD
不~~~

11/07 01:24, , 19F
推 磨刀霍霍向西莎XD
不要~~~(壓咩爹~)

11/07 02:16, , 20F
這結局XD要看遙遙真正的幸福...
結局就在你我心中(被毆)

11/07 04:09, , 21F
希望遙遙醒過來的時候就失意了
你說呢:D

11/07 09:07, , 22F
西莎= =+狼寶可以吃掉了吧(掀嘴露獠牙低吼)
(睜大眼睛楚楚可憐)

11/07 13:10, , 23F
以為開燈會有"斯貝秀" 竟然沒有 哭~~
XD 這次沒有 ※ 編輯: Shisah 來自: 218.165.216.121 (11/07 20:25)

11/07 22:21, , 24F
我也開燈了... 囧