[自創] 穿越也要很低調(五)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2011/11/06 17:47), 編輯推噓55(5506)
留言61則, 56人參與, 最新討論串1/1
  因為棉宣紙實在太軟,沒有辦法製成紙牌拿在手上玩,所以李青酒上回就已經託 雜貨商人下次帶些薄木片來。在等待的時候,他本想先畫富饒之城的幾種職業出來, 但後來發現他根本不會畫畫,更別說用毛筆了,於是所有的圖卡全部變成字卡。   撲克牌就簡單多了,他已經寫好三付的份了。   而正當他專注地製作紙牌的某一天,一件晴天霹靂的事情降臨到了他的身上。   這天下午,阿順跌跌撞撞地從外面跑回來。   「公子!公子!不得了啦!」   李青酒從一堆字卡中抬頭,臉頰上還沾了一道墨汁痕跡。   「怎麼了?」   「王爺、王爺他....」   「王爺過來了嗎?」李青酒一聽到王爺兩個字就嚇得連忙捧起桌上一堆未乾的字 卡,思考著要把這些東西藏在哪裡,然後自己又要藏在哪裡?   「不是的,是王爺他要您今晚陪寢!」   一堆字卡從他手上掉落,李青酒完完全全地呆愣住了。   「為什麼?我有做什麼事嗎?我一直都那麼低調,為什麼王爺突然要我陪寢?」   「這個我們哪知道啊?王爺找誰陪寢根本不需要理由,說不定是他一時想到呢! 公子,現在怎麼辦?」已經了解他家公子想法的阿順跟著慌張起來。   「怎麼辦、怎麼辦、怎麼辦?」李青酒當然也慌了,畢竟他這輩子還沒有遇過像 這樣的狀況。別說這個李阿九的身體百分之百是處男,連他活了三十年其實也是個處 男啊!他怎麼可能知道怎麼辦?「阿順,你想一想,有沒有什麼方法可以逃掉王爺的 召寵的?」   「怎麼可能逃掉?王爺說的話,誰敢不從啊?」   「不是不從,你仔細想想,總會有些例外吧?比如說突然發生什麼天災人禍之類 的,或者是因為什麼原因,王爺突然讓他回去不睡他了的?」   「這個,我想想....」   李青酒抓著阿順的手臂,專注地等待他的回答,現在這人就是他的救貞稻草啊!   「有了,之前有一位公子,好像因為剛好鬧肚子,所以王爺就換人陪寢了。」   「鬧肚子,對了,就是鬧肚子!你趕快去跟上頭的說,我今天剛好鬧肚子!」他 喜上眉梢,連忙要將阿順推出房間。   「可是萬一王爺派大夫來看怎麼辦?」   「那就別說鬧肚子,這謊太明確,說不舒服就好了。如果大夫真的來了,我會設 法矇騙過去的!」   阿順點點頭,相信了自己的公子,於是便跑去跟管家說了李公子生病的事情。   不出李青酒所料,管家向王爺呈報之後,王爺便派了大夫到李青酒的院子去。   阿順早一步回來了,站在院子口幫李青酒把風。遠遠地看到管家率著大夫過來, 就急忙大喊:「大夫,您總算來啦!我家公子好像病得不輕啊!」   在房間裡的李青酒一聽到阿順的鬼吼鬼叫,連忙停下做了好一會兒、手都快沒力 的伏地挺身的,跳上床上窩進被子裡。   大夫來到床邊,看到他滿臉通紅、呼吸急促、滿頭大汗的樣子,心中也是一驚。 他診了診李青酒的脈象,然後露出有些疑惑的神情。   「大夫,怎麼樣?」阿順緊張地問。   「李公子的脈搏強而有力,不像生病之人。或許是天氣較為炎熱,被暑氣煞到罷 了。以防萬一,我開一些去熱退火的藥給他服用就可以了。」   「可是公子這個樣子,晚上要怎麼服侍王爺呢....」阿順說完瞄了瞄管家。   「我會去請示王爺。」管家依舊面無表情地說著,然後帶著大夫離開了。   等到兩人走遠後,李青酒從床上跳起來,一臉得意地對著阿順做出『give me ten』的手勢。   「拍我的手、拍我的手!」   阿順得了提示,也張開兩手對著李青酒的手掌用力拍下去。雖然剎那間有點痛, 不過卻也有一種興奮的感覺。   這還是他第一次為了自家公子不用侍寢而這麼高興,想一想還真是奇妙呢! ===========================================================================   「大夫怎麼說?」王爺看著皇上交給他的奏章,頭也不抬地問。   「說是中暑燥熱之症。」管家據實回答。   「陳映?」王爺問了身邊的另一個人。   「我見那位公子在房裡不停地做著某種動作,等大夫來才躺到床上的。」   王爺啪地一聲,用力闔上了奏章。   「除非他死了,否則今晚照樣帶他過來。」   「是。」 ===========================================================================   「什麼?還是要去?」李青酒不敢置信地說。   「是啊,王爺說除非你死了....」阿順也是哭喪著臉的。   李青酒露出『遇到不講理民眾提出不合理需求』時的表情,然後坐在床邊,低頭 不語。阿順也不知道該怎麼安慰他。   「好吧,如果一定得去了,那我們想想,有沒有什麼方法可以讓王爺臨時改變主 意的?比如說我帶著滿身的臭味去,或是當天沒拉屎什麼的....」   「如果有這樣的情形,受罰的會是小侍....」阿順小聲地回答了他。   「....那,就想個不會害到你的!比如說我一直哭、一直掙扎、或者是完全不配 合什麼的?」就是不知道這個李阿九的身體淚腺發不發達。   「激怒王爺話下場會更慘的!聽說有個公子在掙扎的時候不小心打了王爺的手, 結果王爺反而做得他好幾天都下不了床呢!」   李青酒心中抖了一下,馬上放棄了這個方法。   「王爺還沒見過我對吧?如果他一見到我,發現我長得不是他喜歡的類型,會不 會就不想做了?」   「問題是公子你長得不醜啊!」如果真的醜,誰敢送進來給王爺啊!「再說喜不 喜歡,有時候也不是看長相。有些公子長得不特別好看,可是王爺特別召他去陪寢, 聽說是『那方面』得了王爺的歡心呢!」   「第一印象最重要,我現在就在臉上弄出一些傷痕來,就不信他做得下去。」如 果能夠保住他的屁屁,男人臉上有些傷什麼也沒啥大不了。   「公子你別激動啊!」阿順連忙抓住正要找武器的李青酒。「王爺這麼堅決要你 去陪寢,我擔心萬一你臨時出了任何事情而不能去,都只會讓王爺更生氣啊!」   「不然我還能怎麼辦啊....」李青酒趴在桌子上低聲哀嚎。   他都已經這麼低調了不是嗎?他不跟其他公子起爭執,他避開可能會遇到王爺的 機會,他努力地讓自己看起來不起眼也沒有威脅性,就像在那個時代的吳鴻霖一樣, 普通得讓人來不及看一眼就消失了。可是為什麼那王爺還是想起了他,而且還這麼堅 決地要他陪睡,到底是為什麼啊!   「該不會是有人陷害我?」李青酒從雙臂中抬起頭,瞇起眼一臉凶狠。   「公子,這種陷害沒有人會做的。」有哪個公子會想多一個人來分享王爺的寵愛 啊?如果真的是陷害,他家公子現在早就不知道死傷幾回了。   「這些日子只有公子你是新來的,也許王爺突然想起你了呢?」   「也許吧....」李青酒撫著自己的額頭,知道這一次是避不掉了。   說得也是,他太天真了。用這樣的身分進來,怎麼可能平安無事地出去。   好吧!就一次。   李青酒悲壯地站了起來。   「公、公子?」   「阿順,你告訴我吧!該做什麼準備,該有什麼反應。」   「公子,你決定要好好陪寢了嗎?」阿順心中一動,如果公子能看得開,也未必 不是件好事。   「不,你還要告訴我,其他幾位公子都是怎麼樣取悅王爺的,越多人做過的事、 越多人說過的話越好!我要做得跟他們一模一樣,我要竭盡所能,讓自己平凡普通到 王爺做過之後一點印象也沒有!」   男人,反正就是要圖個新鮮嘛!只要讓王爺覺得他李青酒原來也沒什麼特別的, 之後就會對他沒興趣了吧!   「公子....」阿順看他一臉決然的模樣,不免有些心疼。不過他家公子所說的, 也的確是個好方法。在這樣的地方,要和別人不一樣、進而引起王爺的注意是很不容 易的。可是反過來做,要讓王爺對他沒啥印象,那就簡單多了!   於是阿順鉅細靡遺地告訴他『管家一定會囑咐小侍,讓小侍告訴公子們的取悅王 爺的方法』,因為這是每位公子一定會記在心裡的事情,如果李青酒不照做的話,一 定會給王爺留下印象的。   另外,為了不讓自己受傷,李青酒也懷抱著複雜的心情,讓阿順教他怎麼做事前 的準備工作,並且努力回想某一次抓錯片結果出現肛肛劇情的畫面。   幸好當時因為好奇,所以有把它從頭到尾看完。 --- 酒:我、我真的是因為好奇才會把它從頭到尾看完的喔!(強調) --- 本來下午跟一位狗場的媽媽約好去拍照的,結果那位媽媽臨時有事, 所以我又有空寫下一篇啦!XDDDDD 不過接下來真的要停更了,大家星期三見~~Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.23

11/06 17:50, , 1F
頭推~~~~讚 我每天等連載
  呃,這樣太辛苦了,星期三晚上注意一下有沒有更就好....^ ^bbb

11/06 17:51, , 2F
推~我開始想你了O Q
  別這樣,天下無不散的筵席....>/////<(←???)

11/06 17:57, , 3F
下一回要限了嗎XD 真的好低調啊XD
  寫男寵文不限好像很困難,我盡量寫低調一點....U////U

11/06 17:58, , 4F
我也開始在期待了...

11/06 18:00, , 5F
等下一篇啊啊啊(哀號敲碗)

11/06 18:02, , 6F
可是我常看過的方式都是很淫蕩的在叫耶...難道這也要一樣?

11/06 18:03, , 7F
辛苦你了wwwwww
  這個嘛,就看小酒的怎麼琢磨了....XDDDDD

11/06 18:09, , 8F
小酒你讓我好期待..

11/06 18:12, , 9F
除非死了XDDD王爺你wwwww半死不活也行嗎www
  王爺喜歡獵奇....U/////U(並沒有!)

11/06 18:14, , 10F
王爺頭上感覺有很多青筋跑出來xddd

11/06 18:30, , 11F
好期待侍寢的青酒會是怎麼個"平凡"法呀XD

11/06 18:33, , 12F
王爺就算生氣感覺還是很搞笑XDDDDD

11/06 18:36, , 13F
好期待下一篇啊>///<

11/06 19:01, , 14F
王爺至今都還沒有名字 果然很低調XDDDD
  因為他還沒到需要用到名字的時候....U U(←其實根本還沒想)

11/06 19:04, , 15F
期待下回!!!

11/06 19:05, , 16F
小酒:拍我的手拍我的手~ 王爺:(雙手一拍) 小酒幾天都下不了床
  請問是拍哪裡....@//////////////@

11/06 19:05, , 17F
好有趣XDDDDDDDDDDDD

11/06 19:09, , 18F
一整個很歡樂阿XDDD期待星期三www

11/06 19:13, , 19F
give me ten 好可愛XD 王爺下回要出場了嗎XD

11/06 19:15, , 20F
哈哈哈哈哈哈怎麼辦好有趣XDDDDDDDDDDDD

11/06 19:16, , 21F
其實小酒是隱性的...才會把肛肛劇情都看完吧XDDD
  酒:就跟你說我只是好奇!當時年輕氣盛不懂事嘛!>"<

11/06 19:26, , 22F
give me ten真的是快把我笑死XDDD 小酒真的好可愛呀~

11/06 19:29, , 23F
也太歡樂了吧,開始期待下回了XDDDDDDDD

11/06 19:31, , 24F
作者大人 今天是俊介君的生日喔~~~*** \(*〞▽〝)/ ***
  所以?O_O???

11/06 19:38, , 25F
啊啊啊~作者大人小的等著您>"<

11/06 19:45, , 26F
啊!好期待下一回啊 *** \(*〞▽〝)/ ***

11/06 19:47, , 27F
小九你把富饒之城帶去效法一千零一夜吧XDDDDD

11/06 20:27, , 28F
這篇好有趣啊XDDD 小酒穿越了依然公務員性格XDDD

11/06 20:29, , 29F
P.5"一臉得地地"
  感謝挑錯字!>/////<

11/06 20:41, , 30F
好期待~小九被推倒喔喔喔喔!!!

11/06 20:42, , 31F
『遇到不講理民眾提出不合理需求』時的表情<-好想看XDD
  應該就是個『囧』字吧....XDDD

11/06 20:54, , 32F
小酒太可愛了啦xDDDD

11/06 21:05, , 33F
小九應該要對王爺說「你找錯單位了。」XD
  王爺:我找的就是你!(抓)

11/06 21:09, , 34F
小九:本單位不負責處理這項業務

11/06 21:11, , 35F
九:本單位無法直接為您解答~請稍待片刻幫您轉接至承辦負責人

11/06 21:17, , 36F
突然覺得禮拜三還好久!!好期待小九繼續做出弄巧成拙的事XD

11/06 21:30, , 37F
主角真的好可愛好可愛喔>//<~~期待禮拜三~

11/06 21:34, , 38F
小九:非常感謝您的建議,我們會將您的意見回報給相關單位,

11/06 21:34, , 39F
請耐心等候單位回電,如有疑惑,請抽號碼牌再來一次,下一位

11/06 21:35, , 40F
期待星期三更文~~~

11/06 21:41, , 41F
好歡樂!!期待禮拜三阿~

11/06 21:43, , 42F
果然小九對肛肛劇情有好奇心 =w=

11/06 22:14, , 43F
要上肉了!! (開始期待週三) 請高調 XDDD

11/06 23:15, , 44F
我覺得沒十回一定肛不到
  不會那麼久啦,我已經快轉了....>///////<

11/06 23:18, , 45F
真的好有趣~~期待接下來的故事~~

11/06 23:21, , 46F
期待更文^^ 我真想知道要如何"低調的"與其他人相同XD

11/07 00:01, , 47F
太有趣了 XDDDDD 真讓人欲罷不能!!!!!

11/07 00:05, , 48F
辛苦你了~Y

11/07 00:12, , 49F
要忍到周三好寂寞呀....TAT 這篇也好歡樂呀XD

11/07 00:26, , 50F
小酒啊~王爺可是有陳映在監視你.不平凡都被看了去XD

11/07 00:35, , 51F
我想王爺搞不好劈頭就丟一堆問題讓他低調不了ww

11/07 01:04, , 52F
蘇什麼兄弟是誰?富饒之城在哪裡? XDDDDD

11/07 02:29, , 53F
XDDDD 好期待週三>w<

11/07 06:42, , 54F
什麼時候小酒才會想到暗衛這種職業的存在呢~(茶)
  因為他原本的生活沒有這種職業,所以一時想不起來....XDDD

11/07 13:25, , 55F
星期三快點到來吧!!!

11/07 15:00, , 56F
好好笑唷~~~小酒實在是太可愛了啦>/////////<

11/07 17:59, , 57F
原來王爺也是不講理民眾XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
  當王爺的不需要講理!=v=

11/07 20:24, , 58F
結果小酒偷做伏地挺身又被發現了XDDDDD

11/07 21:36, , 59F
XDDDDDDD 這篇好好看啊......我我我....明天也想看>"<

11/08 09:02, , 60F
期待公務員對上機車民眾~

11/09 10:01, , 61F
好看!! 對了,吳鴻霖是哪條梗,我看不懂!@ @"
  吳鴻霖是小酒在現世的本名喲!^ ^(因為太普通所以被遺忘了....XDDD) ※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.22 (11/09 10:47)