[衍生][Tiger & Bunny]It's a long long journey

看板BB-Love作者 (雪杉)時間12年前 (2011/10/20 22:20), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
時點:25話完結後 配對:兔虎 標題:It's a long long journey 標題來自於這首歌的歌詞: http://www.youtube.com/watch?v=jbXT4JRSwIE
推薦搭配服用。也建議看過前篇衍生Fly Me to the Moon後再收看本篇,謝謝:) ──這一年間,虎徹先生都做了些什麼? 燈光昏暗柔和、音響放送輕柔爵士樂的酒吧裡,正處於情緒高點調酒一杯接一杯送進 肚的鏑木‧T‧虎徹,被睽違一年再度重逢卻因為時間點問題而沒有受到大眾矚目的搭檔, 巴納比‧布魯克斯二世問到這個問題。 「之前不是說過了嗎?就是在家裡悠閒度日之類的……」說到這裡,虎徹不好意思的 搔搔鼻尖。「不好意思喔,跟你外出旅行追尋自我比起來,中年大叔的假日就是怎麼一回 事啦!」 「好好的跟家人相處,過了快樂的一年吧?」 「也可以這麼說啦……不過最後可是被小楓以一句『爸爸這樣好難看!』給趕出家門 了喔?」 虎徹聽見搭檔輕笑,然後啜了一口紅酒。 變成熟了啊,兔子這傢伙。虎徹心想。不可思議的氛圍圍繞在兩人之間,是以前朝夕 相處時不曾體驗過的感覺。 原因應該就出在一年不見的搭檔身上吧。 以前的巴納比,一舉一動都給虎徹一種做作的感覺。有的時候,就算是在床上,巴納 比似乎也始終繃著神經,像是正以精心妝點的姿容,粉墨登場作戲給不存在的觀眾看。 沒錯,虎徹和巴納比,不僅僅是工作上的搭檔,私底下也是相濡以沫的戀人──曾經 。 自從虎徹退休,巴納比也跟著辭職,展開沒有目的地的旅行之後,兩人之間的連絡便 逐漸減少。雖然沒有口頭上講個明白,但虎徹心知肚明,這段戀情大概會就這麼由濃轉淡 ,無疾而終吧。 當初半推半就和巴納比成為戀人關係時,虎徹或多或少便預見到這天的到來。年輕人 嘛,誰不是在感情路上跌跌撞撞盲目摸索呢?虎徹從不認為自己會和巴納比發展成什麼天 長地久的關係,因此除了些許的惆悵之外,虎徹的情緒並沒有太大的反彈。 頂多就是在接到巴納比久久一次的e-mail聯絡,凝視著照片裡在不同地方(有時也會和 不同的人)拍照留念的巴納比時,會忍不住喃喃自語: 「你找到自己的路了嗎,兔子?」並感到些許寂寞。 「你呢?」虎徹又點了一杯調酒。以琴酒和澀苦艾酒調成的馬丁尼,配上紅心橄欖, 是一種屬於大人的苦澀芬芳。「這一年間,你又都做了些什麼?」 「我?」巴納比輕笑,放下酒杯。他依舊偏好口感偏甜的玫瑰紅酒,清淺的紅色酒液 一如他予人的印象,炫目瑰麗而又質純透明。「就是在各種地方做各種以前沒做過的事, 像是寄宿在農家裡,搭陌生人的便車,或是和一群不認識的人一起登山之類的……」 「咦──聽起來很有趣的樣子。」 「是很有趣啊。」巴納比垂下眼簾,視線飄遠。「真的都是些以前想都沒想過的事呢 ……」 巴納比的指尖,在高腳杯杯緣來回摩娑。「很有趣」。三個字就將他一年來的經歷描 述完畢。連他自己都想不到,當初執意成行的自我追尋之旅竟能濃縮到如此精簡的地步。 旅途剛開始的時候,巴納比還常為了找不到可以為手機充電的插座而煩惱。如果發生 了什麼特別想紀錄下來的事,或是拍了什麼有紀念價值的照片,就想傳送給虎徹先生看─ ─這是巴納比一開始的想法。可那是第三個月的事情嗎?還是第五個月的事情呢?不知從 什麼時候開始,巴納比逐漸忘了紀錄,忘了拍照,也忘了要給虎徹發e-mail報告近況,最 後甚至連手機都被他塞在背包的角落裡,忘了充電。 最後的最後,他徹徹底底由裡到外成了孤零零一個人。沒有目的地的旅程依舊沒有目 的地,路旁的風景雖美,他終究只是個過客。最終,他還是回到了出生並長大成人的城市 ,面對父母親的墓碑。 選擇回到Hero的崗位上,心中仍感覺有些不切實際。這麼做沒錯吧?這就是我該做的 事吧?巴納比不斷在內心質疑自己的決定。直到看見Hero TV的轉播,那一如記憶中以笨拙 的姿態賣力向前衝的身影出現在電視螢幕上,巴納比才像是被狠狠敲醒一般,意識到自己 該做什麼。 「也喝得差不多了,走吧。」巴納比站起身,掏出信用卡。 「是啊,再喝下去,就要醉了吧……」虎徹跟著起身,從他的姿勢看不出絲毫受到酒 精影響的痕跡。 如果可以的話,真的很想喝醉啊……虎徹心想。回家後,再開瓶威士忌來喝喝吧…… 兩人走出酒吧,沒有招手攔計程車,而是信步在隆冬深夜的街道上徐徐而行。地面濕 滑,所有的聲響似乎都被冰冷的空氣吸走了,溫暖的呼息化作白煙,填滿兩人出於默契而 刻意保持的沉默。 「好像快下雪了。」 「好像是呢。」 不知是誰先這麼說了,也不知是誰這麼回了。不知是誰先靠近,也不知是誰先伸出手 ,握住了另一個人的手。 察覺到自交握的雙手傳來的對方的體溫,虎徹心跳不禁漏了一拍。 「……那個,萬一被拍到怎麼辦?」虎徹乾咳了聲,但卻一點鬆手的意思也沒有。 「現在不會有狗仔跟拍的啦。」巴納比低笑著,將虎徹的手握得更實了點。 「那可很難講,你好歹也是KOH……」 「二軍的KOH嗎?聽起來不錯。」 虎徹噗哧一聲笑出來,笑得有些刻意;大概只有他自己知道,那是為了掩飾他的難為 情。 「的確的確,二軍的KOH聽起來也挺帥氣的呢!」 「那麼虎徹先生就是二軍的KOH的搭檔了。」 「我的Wild Tiger 1 Minute也不賴喔!」 「這麼大方的把能力只剩一分鐘的事實寫在suit上,真的好嗎?」 「少囉嗦,那就是本大爺帥氣的地方!」 巴納比大笑,清朗的笑聲飄向澄澈的夜空。 果然,不是這個地方就不行啊。巴納比想。如果我所站立的地方,不是虎徹先生身邊 的這個位置的話,不管去到多麼遙遠的國家,還是置身於完全不同的世界,我都不會是我 所期望的那個自己。 只有在這裡,在虎徹先生的身邊,我才能從輕飄飄的雲朵間降落,安安穩穩的踩踏在 地面上。一年來的旅行──不,這二十多年來的旅行,總算能告一段落了。 「虎徹先生。」 「嗯?」 「今後也請你多多指教了。」 「那有什麼問題!」虎徹回過頭,笑得一如巴納比記憶中的爽朗可靠:「包在我身上 ,搭檔!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.190.53

10/20 22:32, , 1F
兔子你長大了!!!
※ 編輯: hyden 來自: 58.114.190.53 (10/20 22:37)

10/20 22:47, , 2F
果然這兩個是不能被分開的啊>///<

10/20 22:50, , 3F
虎叔的身邊是最想去的地方吧哦哦哦哦哦>///<

10/21 16:51, , 4F
溫馨Q///Q小楓快要有新爸爸(媽媽?)了=v=y

10/22 01:31, , 5F
有點成熟味道的兔子XD

10/29 20:06, , 6F
長大變成熟的兔子好棒~!!