[衍生] [BBC Sherlock]Displays intimately

看板BB-Love作者 (奧林比亞的情人)時間12年前 (2011/10/19 17:53), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
【英劇 SHERLOCK 衍生】 【配對:John/Sherlock。前後不(完全)等於上下……微H(?)】 -----------------------------------------------------------------------   「聽說,這是一種親暱的表現。」   「……你看了什麼奇怪的網站?」   「愛與死的羅曼史。或類似的名字,刪了。」Sherlock修長的手指在太陽 穴附近轉了轉。   「那為什麼不連內容一起刪掉?!」   「因為有實驗的價值。John,你站太遠了。」黑髮的青年拍拍身邊平放的 米字旗靠墊,臉上掛著偶爾用來勸說醫生和他一起進行奇妙實驗的誘騙式親切 微笑。「看,我連座墊都幫你放好了。」   「……你,把我從浴室叫出來,就是為了讓我坐在那個墊子上、」John深 深吸了好幾口氣,一時想不出該怎麼罵人又不願重覆他的說法只好站在原地瞪 著他,抿緊了唇一言不發。   「讓我幫你吹頭髮,對,我就是這麼說的。」悠悠然接話,一手拿著吹風 機,神情絲毫不變的青年又拍了拍墊子,只差沒補上一句「Good boy, come on」   吐氣的時間長到足以壓迫肺葉,John又抿了抿唇,歸自戰場的醫生決定不 和精神年齡快要沒有下修空間的偵探進行任何爭辯,他轉身準備回到浴室,至 少也要穿上因為聽到偵探在外驚叫就往外衝而不及穿上的其他衣物。   從身後觀察醫生的背影,視線從看起來就是隨手套上的牛仔褲到猶帶著水 痕的背,不由自主地回憶了一下那總是略帶緊繃感的肌肉被自己揌在掌底的觸 感,偵探舔了舔唇,眸色淡薄的眼在掃及他左手時倏然瞇起,「John。」   「又怎麼了?」   「Harry要求你什麼?」   「你又、算了,別說。」   無視醫生多少帶有抗拒的嘆息,Sherlock習慣性地閤起雙掌抵在下顎,「 直到今早你的心情都很好,我相信那是因為、」微微一頓,偵探略過了這個部 份,「下午你傳了訊息給我說會帶些牛奶和食物回來,但是你回來之後放下東 西就進了浴室,直到我怪叫了……三十秒,扣掉你花了幾秒考慮我是不是在惡 作劇,到最終決定套上褲子出來,這個時間對你來說還是有點久,所以你在煩 惱某些事,不是醫院,不然你不會一下班就回來;不是我,顯然的。在廚房裡 你的手機響了一聲,你連看都沒看就直接掛斷表示你知道那是誰,對方可能打 過不止一次,走出廚房時你看了一眼放槍的抽屜--順便一提,我已經很多天 沒動它了--,然後你進了浴室,洗的卻是……」他極其細微地蹙了蹙眉,「 冷水。John,反正你連內褲也沒穿,不如省下回去穿衣服的時間,過來讓我幫 你把頭髮吹乾。」又看了他一眼,「還有,我相信你的左手並不是因為冷才又 開始發抖。」   左手猛然緊握又鬆開,John轉開頭。「……我就知道該上樓去。」   「John,雖然只是偶爾,但有些時候你就是能馬上發現重點。今天你回來 之後最不正常的行為,就是沒上樓沖澡而留在樓下。你想待在離我近些的地方 。」   習慣性地又抿了抿唇,John長長吁了口氣,終於還是選擇把自己拋上沙發 --當然,在坐下前他把那個可憐的靠墊扔去了桌上。「你可以略過那個偶爾 。」   才坐下就被一股力道往後拉扯似乎一點都不令人意外,John靠進Sherlock 懷裡,沒想到的卻是他竟伸手把靠墊又拿了回來放到自己肚子上。   背後是Sherlokc Holmes的胸口,肚子上放了個米字旗靠墊,好吧……這 還真的讓人覺得有點安慰,John心想,索性放任自己更貼進Sherlock的懷抱。   John的身體冰冷的程度比之前的預期還要嚴重,Sherlock為此皺了皺眉, 發現自己一點都不喜歡渾身冰冷的John Watson。精確來說,他比較想要抱著 一個暖如火爐、最好還因為自己滲得出水的John。撇撇嘴角,他握住了John的 左手手腕,姆指隔著薄薄的皮膚輕撫手腕處泛青的血管,「做為醫生,這樣的 健康管理真是太糟糕了。」   「你應該是最沒資格和我討論健康的人。」慢慢開始感覺溫暖回到身體, John不禁閉上眼睛。許久,才輕輕嘆了口氣。「Harry希望我能夠以醫生的身 份幫她開一份證明,證明她的確確實戒了酒,足以從事她現在剛被錄取的那份 工作。」   「但她沒有。」   Sherlock淡漠的聲線不針對任何人,John為此露出微笑。「沒錯,如果她 真的戒了酒,就不需要找她討厭的弟弟來幫她做這件事。」聳了聳肩,「她可 以去找任何一個其他的醫生。付點錢,得到她想要的。」   「事實上,沒有戒酒也同樣可以。John,你會煩惱是因為你想相信她這次 真的把酒戒了。」   「也許,但我同時也不相信她真的做到了。拒絕自己的家人並不總是那麼 容易……Sherlock,就像你有時候並不真的想拒絕Mycroft一樣。」   「是什麼讓你產生這種誤會?我?不想拒絕Mycroft?我最不想拒絕的是 每一個讓Mycoroft那張扭曲的臉更扭曲的機會,你可知道我曾經想過成為他的 牙醫?」   「不,我一點都不想知道。」在他懷裡動了動,John安穩地閉上眼睛。感 覺Sherlock修長的手指滑進自己半溼的髮間,嬉戲似的撥弄,他嘆了口氣。「 好吧,如果你真的這麼想吹乾他們的話。」   回應的是吹風機啟動的聲響和隨之而來的乾燥熱風,事實上John不愛吹頭 髮最大的原因就是那些風扇捲動的噪音,總是莫名讓人煩躁不堪。不過……   Sherlock靈巧的手指毫無技巧卻不帶任何猶豫地在頭髮間穿梭移動,時而 落在髮絲間隙的柔軟不是指尖而是輕淺的吻。John有趣地縮了縮肩膀。   也許,這真的是種親暱的表現……   「John,如果你現在睡著,我沒有把握等一下我會替你蓋上毛毯,或是扒 掉你身上唯一穿著的牛仔褲。」   「扒掉它吧。」轉過身,伸手勾下Sherlock的頸子,John含著他的嘴唇咕 噥,「不然我就要自己動手了。」   緩慢而鉅細靡遺的前戲(他總樂此不疲的)、激烈的高潮(自己熱愛的) 和每一個細節中充斥的、幾乎讓人滅頂的快感(兩個人都很滿意),和 Sherlock Holmes做愛,就像另一個需要全神灌注、投入全部的自己卻永遠無 法保證能夠全身而退的戰場。   不……也許、   喘息著抽開,John花了幾秒鐘思索這次留在他身體裡的那一部份自己,然 後俯身從他唇上偷了個吻,再多花了更多時間讓他吻。   好吧,這一個戰場不需要考慮全身而退的問題,John默想。畢竟……從認 識他的第一天起,自己原來那個『沒有Sherlock Holmes的世界』就已經一去 不返,徹底轉換成一個『Sherlock在這裡在這裡在這裡』的世界。   其實,這也蠻好。   「Sherlock,別睡著了。」指尖懶懶劃著他和自己糾纏的手臂,John有些 困難地把唇從他柔軟的捲髮間移開,「我的手機呢?是你關了它吧。」   「在你外套裡。Sarah不錯,不過我建議你還是換個脾氣好些的男人,我 相信醫院裡會有這樣的同事。」   「How、」停頓了一下,John吃吃笑了,「好吧,我是在和Sherlock Holmes說話。」   「完全正確。」咧開一慣揚揚自得的笑,「晚餐?」   「我買了豆子和麵包,做點三明治?」   「在你把我操得死去活來之後,你只準備用三明治餵我?」   無視他刻意裝出的一臉震驚,「當我站在超市裡的時候,今晚的計劃並不 包括把你操得死去活來。還有,我以為這不能算是你的愛用字眼,操?」   「當和你連結在一起的時候,它成了我的愛用字眼。茶,謝謝。」   「好吧,茶。三明治?」翻下沙發,John猶豫了一瞬,還是決定至少套上 長褲。   「嗯。」瞥了他一眼,Sherlock微笑,「John,你可以考慮以後都別穿內 褲嗎?線條很好看。」   「Damn。」   「真是言簡意賅。」交疊的雙手懶懶擱在肚子上,Sherlock沒有起身移動 的打算。他聽見John的腳步聲在廚房停頓了一會兒,移向浴室再出來時沉重了 一些,這表示John大概準備了熱水和毛巾。他閉上眼,精神追尋著John的每一 次移動,從浴室又回到廚房,然後回到沙發邊。   睜開眼,端著熱水的John正安靜半跪下來,雙手擰了條毛巾。   「你知道,你隨時可以要求我為你打開些什麼。」   醫生含笑的灰藍眼眸直直看進Sherlock眼底,隔了許久才像是允許那股笑 意漫延到嘴角,「當然,」他傾下身,在那為自己屈起的膝蓋上落下一吻,「 我已經打開了。」 -- ずっとこのまま時間を超えて 深い意識の淵漂っていられたら 僕は一人 ここで生まれ変われるのかなぁ 君のいない海で生きていこうとしたけど 想い出の重さで、泳げない -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.40

10/19 21:02, , 1F
『Sherlock在這裡在這裡在這裡』的世界。 甜死了Q////Q

10/19 21:02, , 2F
果然還是甜文治癒啊QVQ 寫得好棒~

10/19 23:44, , 3F
erlock在這裡在這裡在這裡』的世界。 甜死了>//////<

10/20 22:58, , 4F
這真是...太美好了(歎息)

10/20 23:06, , 5F
不過我實在不能想像Sherlock當牙醫的樣子(大笑)
謝謝各位O_Q 其實我也不能想像Sherlock當牙醫的樣子……(咳) ※ 編輯: WildMoon 來自: 123.194.105.45 (10/21 03:04)