[衍生] [神探伽利略] 冷戰(湯草)

看板BB-Love作者 (冥月M.T)時間12年前 (2011/10/17 22:31), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
前言:好想看湯草(/〒▽〒)/ 01.   他們的交情大概從石神出現,然後那起命案後變的很糟糕,雖然不想承認,但那句絕 交真的是傷透了他,草薙以為他們的友誼不會那麼輕易被撼動,很可惜的事情不是這樣。   原本他已經不想在乎這些事,畢竟過往都是自己硬要纏著湯川,也許這時候沒有自己 的打擾湯川會鬆口氣,所以就維持這樣吧,況且絕交也是他提出的,一直處於被動的人才 是這場冷戰的關鍵,就算湯川在前一個案子有那麼像是示好的舉動,但自己才不要胡亂猜 測去找湯川再被趕回。   是你先推開我的──草薙是這樣想,心情不是很愉快的填了為期五天的休假單。   「前輩,都要休假了怎麼還一臉鬱悶?」弓削將文件整理歸檔後,轉過來問他。「還 是覺得假期完後會更多事情?嗯、這個我懂,案件不會看時間。」   「…那也是其中原因,雖然我很累,但其實我根本不知道休假要幹麼,強迫休假也很 麻煩,對於我來說簡直是災難,我寧願去辦案也不想自己一個人待在家裡發呆……」草薙 收拾了桌面的東西後,揚了揚手中的假單。「不說這個,我走囉,五天後不要留一堆懸案 給我,這幾天好好帶內海。」   草薙展開為期五天的休假。 02.   「草薙呢?」   「五天強迫休假。」   物理學家好像陷入了沉思,內海也不太懂,然後她繼續研究湯川正在進行關於磁力的 研究。直到湯川低語笑著說那人肯定在家裡發呆時,內海才明白其實湯川在想念他的好友 。   「老師不去找草薙前輩嗎?」   「戀情破滅,就讓他稍微休息一下吧。」   如果內海再更細心一點,就會發現湯川講這句話時語氣有些僵硬。而內海只是喔了一 聲後沒在開口交談,兩人就注視著實驗來打發時間。只是內海跟湯川並不是多年好友,她 沒注意到物理學家的狀態有些接近心不在焉。 03.   草薙盯著外頭的訪客,一臉不曉得該說不悅還是錯愕,只是看到湯川那一臉笑容,就 跟前陣子碰上近乎完全犯罪的案件一樣。以前可沒那麼燦爛呢,草薙在心中嘀咕著,一面 側身讓對方進來。   「還是一樣的亂呢。」湯川的心情似乎不錯。   「比你的實驗室好多吧!至少我還找得到我要的東西。」草薙邊收拾東西,一邊清出 一個空位給這物理學家,只是對方用著饒富趣味的眼神看著他。「…要喝啤酒嗎?」   其實他說不出『你怎麼來了?』的問題,最後他也不管湯川到底要不要就從冰箱拿了 幾瓶啤酒擺在桌上,自己拿了一瓶就開始喝了起來。草薙雖然不懂但也不太想多理會,只 是那種被壓抑的情緒在酒精作祟後,自制力就變的薄弱。 04.   早上草薙在床上醒來,陽光很輕易的從外頭撒了進來。睡習慣的單人床突然變的很擠 ,他揉了揉雙眼後才發現物理學家睡在他身邊。   「欸,我休假,你沒有吧。」   「…偶爾脫序也沒關係。」   該怎麼形容現在的心情呢?看到算是在乎的好友在自己床上,先不說為何會有這般情 形,光是兩個大男人擠在一張床上就很奇怪了吧?草薙的表情有些微妙,也有些困惑。物 理學家大概察覺到好友心境上的變化,伸手一攬就把草薙按回床上,物理學家將他的好友 抱的緊緊的。   「再睡吧,我的實驗結果下午才會出現。」   「……我可不是你的泰迪熊。」   「的確,那種填充玩偶沒有這麼舒服。」   結果,最後草薙還是睡著在好友的懷中。 05.   「前輩,你這裡──」   弓削突然指了指自己的脖子示意他那部位有什麼問題,但草薙根本沒反應過來是什麼 時,內海就先將一條圍巾圍上去,弄的草薙一頭霧水。   「老師說要好好顧著你。」   「我又不是小孩!才不需要呢!」   內海不太常笑的臉倒是露出一些笑容。   「通常會說這種話的都是小孩子,老師是這麼說的。」 06.   直到後來他們沒繼續冷戰而自己被──咬了之後才知道那天弓削到底想講什麼。 * 湯草靠腰萌(噴淚) 我好孤單噢趕快有人可以施肥嗎我要萌湯草QAQ/ 看完聖女的救贖好空虛,好想看滿滿的湯草!!! -- 冷門。 DARK http://myoutuki.web.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.251.198

10/17 22:34, , 1F
太太我沒辦法灌溉你但我也好萌這對QAQ/

10/17 22:42, , 2F
天然的草薙反差萌好棒(L)

10/17 22:43, , 3F
我也需要湯草的灌溉但是這對好難找TT
 淚推啊大家,好需要萌湯草這樣QAQ  而且老實說原PO吃不下草湯\QAQ/

10/17 23:27, , 4F
大推湯草!!!

10/17 23:29, , 5F
湯草好萌>////<這對真的好難找Q^Q

10/17 23:49, , 6F
湯草超棒!

10/17 23:51, , 7F
湯草靠杯萌!!!!!!

10/18 01:22, , 8F
湯草!!!!!!!!!!!!!!!!我愛這對~~

10/18 13:46, , 9F
湯草啊!!!!!>/////////////<

10/18 17:44, , 10F
題外..可以靠腰力 盡量不要說靠北邊走啊 想想它的原意
 瞭解>"</

10/18 19:41, , 11F
自從聖女的救贖後,湯草就缺乏灌溉了Q口Q

10/18 19:45, , 12F
湯草大好...XXD(草薙逆不了的意思XXD)
 永遠逆不了(在原PO心中) ※ 編輯: myoutuki 來自: 61.216.251.148 (10/18 20:01)

10/20 02:50, , 13F
湯草萬歲啊~~~~這篇好棒,被咬超萌>/////<