[自創] 寂寞先生的室友

看板BB-Love作者 (Q)時間12年前 (2011/10/15 22:18), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
  相關篇:【寂寞先生】       【寂寞先生的冒險】  =========================================   「江先生!你回來啦!」   「嗯。」   走進公寓大樓一樓,江東來例行地輕應一聲便走向電梯口前。   按了上樓鍵,江東來抬頭看了眼樓層標示燈,察覺一旁似乎有股探尋視線,一轉頭, 發現大樓管理員正看著他。   江東來一怔,眼裡存著淡淡困惑,輕點了下頭。   「啊。」   管理員這才不好意思地嘿嘿傻笑,點了好幾下頭。   江東來沒放心上,轉回頭繼續看樓層指示燈,幾秒後,皺了下眉,又轉頭看向大樓管 理員。   幹嘛一直看他。   管理員見江東來又看自己,又嘿嘿嘿地傻笑。   江東來困惑更深了。「請問有什麼事嗎?」   「喔!喔!」管理員見江東來主動發問,站起身快步走向電梯前的江東來,興奮地喊 :「江先生!」   江東來下意識後退一步。「是?」   「我是想說,向你和西西道謝啦!」   「……西西?」江東來眉頭打結了。   「就是你的新室友啊!」提到新交的朋友,管理員笑得開懷。「他剛才拿了一個保鮮 盒下來給我,說你們今天晚餐做了很多東西,他特地做了個便當給我吃耶!還要我少喝點 !」管理員摸摸自己的大肚子,有點感動。「也是啦,從我老伴走了以後我都吃外食,貪 杯又愛吃肉的,這幾年來肚子大了不少,我看還真要少喝點--欸,江先生!真是謝謝你 和西西啊!便當我吃完了,很好吃啊!保鮮盒我洗乾淨後再還你們!」   江東來看著眼前一臉感激的大樓管理員,努力消化方才聽到的話後,沉默了一會兒。   「……不用客氣。」   他不曉得還能說什麼。   電梯上樓時,電梯內的江東來正回想著方才的事出神。   到了六樓時,電梯打開,一位婦人正要走電梯內,一見電梯內的江東來,雙目一亮。   「你是住九樓之三的江先生吧?」   江東來一楞。「是的,請問──」   「有什麼事嗎」還來不及問出口便被婦人笑咪咪地拉出電梯。   「那正好!來來來!」   電梯關門。   江東來納悶看著那婦人從手上的袋子裡拿出一個盒子遞給自己。   「這是?」   「這是我做的小餅乾啦!西西是江先生的室友吧?我今天上午去斜對面的生鮮超市 買東西時跟他聊了一下,西西很厲害呢!滿口料理經,下午還特地把自己做的布丁拿來 請我吃,很好吃喔江先生!這是我的回禮,請你們吃,味道不好的話別嫌棄啦!」   『很好吃喔江先生』……   江東來一臉古怪,看著眼前婦人一臉笑容可掬的親切模樣,直覺接過小餅乾盒,腦裡 還在消化著方才聽到的話。   「……謝謝。」   不擅交際的江東來只接得上這句,仍然不曉得還能多說什麼。   重新進入電梯的江東來,手裡拿著方才六樓婦人親手坐的小餅乾,抬眼看著上升的樓 層指示燈,又出神了。   一樓的大樓管理員、六樓的婦人,待會兒就算又被誰攔住他也不會意外。   江東來在這裡也住了好幾年,樓層內住了哪些人他多少知道一些,但和住戶間根本沒 什麼交集,況且自己也不是那種熱絡的個性。   他的新室友才來借住不過一個禮拜多的時間就和大樓管理員混熟,還和其他樓層的家 庭主婦相談甚歡甚至交換點心,每個人還西西長西西短地叫著新室友的小名。   出了電梯,江東來走向第三個門,從西裝褲裡抽出鑰匙,一打開門,迎面便撲來一陣 飯菜香。   江東來動作一頓,接著走進屋內。   他的新室友還真如自己親口說的一樣賢慧啊……     「啊,東東你回來啦!等一下就可以吃飯了!」廚房煮著湯的范儒西笑嘻嘻地轉頭 打招呼。   「嗯。」忽略那蠢到不行的稱呼,江東來輕應一聲直接走向臥室。   打開衣櫥,江東來將脫下的西裝外套架在新室友新買的大衣架上。   范儒西說像是西裝外套或是羽絨大衣這種大件的衣物,應該使用大衣架比較不會讓衣 物變形,就逕自買了大衣架幫他換了過來,問他從哪裡知道這種知識的?他只是笑笑地說 之前在服飾店打工過。   原先一回到家便隨興將外套丟在沙發上的江東來,一想到那被擦到會發亮反光的客廳 桌子和連一根毛髮也沒有的藍色沙發,彷彿隨性這麼一披掛便會破壞范儒西維持的乾淨客 廳似的,讓他怎麼樣也沒法亂丟,於是這幾天開始乖乖將外套架回臥室衣櫥內。   換上居家衣物走出臥室,江東來走到客廳餐桌前入坐,看著眼前的三菜一湯,今晚的 菜色依舊非常豐富。   范儒西自從借住進來之後,廚房的東西開始多了起來,不論是用的吃的一應俱全;但 東西多歸多,卻仍是整理得有條有理的,冰箱打開總是有吃的喝的,只是不再是微波食品 和罐裝飲料,大多是范儒西做的食物和果汁,成本跟自己先前在便利商店亂買的成本折算 下來其實相差不了多少,但食材卻健康許多。   江東來想起今天下班習慣使然走進便利商店時,一想到自家冰箱裡滿滿的食物,伸向 微波食品的手一頓又收了回來。   望向陽台,范儒西似乎還在忙,江東來收回視線,拿筷子夾起炒蘆筍吃了一口後,又 盛了碗湯,耳邊聽見陽台傳來范儒西忙碌的聲響。   「我要為你做做飯,我要為你洗洗碗,然後滴一滴汗滴在愛的湯……」   剛吞入嘴裡的雞湯險些噴了出來,低頭看著用料實在味道滿分的雞湯,江東來皺了眉 頭。   默默說服自己,他只是在唱歌。   「你在做什麼?」江東來忍不住朝陽台的范儒西問道。   范儒西探頭。「喔,我快好了,沒關係你先吃吧!」手上拿著正要曬的東西。   江東來點頭,收回視線,又夾了胡蘿蔔炒蛋,吞了一口。   不對──   江東來光速站起身走向陽台,一手搶下范儒西手上的東西,紅著臉吼。   「你拿我內褲做什麼?!」     范儒西眨眨桃花眼,面露困惑。   「曬啊。」   「你──」都長這麼大了還讓人洗自己的內褲那能看嗎?但曉得是自己要對方洗衣服 的,范儒西大多不送洗幾乎都手洗呢;江東來罵對方也不是不罵也不是,一股氣沒得發, 當下竟有些不知所措。「你不要動我的內褲!」     范儒西一臉莫名其妙。   「不動你內褲我怎麼洗呀?你明明怕它會發霉──」   「我自己會洗!」無暇顧及對方先前的會錯意,江東來急著奪回內褲主權。「我自己 的內褲我自己洗!」   范儒西挑高眉。「你自己說的唷,那我以後不動你的內褲你要按時洗唷。」家庭主夫 的嘮叨。   江東來覺得自己有點太大聲,自知理虧,深吸口氣輕聲說道:「好」。   「真奇怪了,東東你幹嘛怕我拿你的內褲啊?你的內褲很好看啊!布料也很好──」   「不是好不好看的問題!」又吼了。   「啊,我知道了,你怕人家知道你穿什麼內褲對吧?那我也讓你知道啊我都穿史努比 ──」   「總之你不要動我的內褲!」誰管你穿什麼!   他有幾年沒對人大吼了?   江東來坐回廚房餐桌前,喝著水捫心自問,一時竟有點不習慣。   抬眼見范儒西拿著空的晒衣籃快步走進浴室內放好,又迅速地走到冰箱前拿出果汁放 到餐桌上,接著又拿起自己喝湯的碗又盛了一碗──   「先吃飯,別忙了。」江東來忍不住皺眉喊。   怎麼這人老是靜不下來?   范儒西聞言乖乖坐下,拿起碗筷一臉笑嘻嘻。「謝謝。」   江東來輕點頭,別開視線,竟難得有些不好意思,隨口問道:「你今天有去找工作? 」   「嗯。」范儒西點頭,吃了口飯。「上午買完菜後去面試了幾家,說有錄取的話這兩 天會通知。」   從借住到今天之前,范儒西都還沒開始找工作,原因是因為看不過去江東來的生活環 境,花了一整個禮拜的時間去整頓改善;江東來見他在家裡為自己忙進忙出的也不是閒著 沒事做,倒也不急著催他去找工作,今早聽他有提及,便隨口問問。   「都找些什麼?」   「大樓保全。」   「咳。」江東來差點噎到。   「花店店員,還有送貨的……」范儒西伸手細數,興奮勃勃地問江東來:「東東覺得 我適合做什麼?」   家庭煮夫。   江東來腦裡直覺冒出這四個字,問題是誰要請這個啊?自己是暫時讓他借住他才會充 當一陣子的男瑪莉亞,等他一找到工作有薪水了就可以搬出去。   況且江東來覺得自己並不適合和這麼呱噪的人相處太久,失控的感覺並不是很好,就 像剛才的大吼一樣。   停了一會兒,江東來輕聲回答。   「服務業的,都不錯吧……」也比較好錄取。「只是大樓保全……不適合你。」   腦子裡不知為何浮現一個呱噪又拿著自己內褲站在門口笑嘻嘻的大樓保全。   『東東先生回來啦!今天洗內褲了嗎?嘻嘻!』拿著內褲晃呀晃。   江東來用力搖頭,皺眉揮開腦內的詭異畫面。   「東東?你怎麼了?」   「我說過別叫我東東……你今天幫大樓管理員做便當?」   「喔你說老皮呀!對呀,他很高興呢!」   他在這裡住了那麼久還不曉得大樓管理員叫老皮……「還有做了布丁送六樓的太太? 」   「對呀,你放心,這些都控制在預算內喔!」范儒西笑咪咪地回答。   「六樓的太太做了小餅乾做為回禮,我先冰在冰箱裡。」   「真的?那等一下我洗完澡一起吃吧!跟布丁一起當成飯後甜點?」   「我吃飽了。」誰像你這麼能吃……   在范儒西洗澡時,江東來坐在客廳,嘴裡咬著被迫要吃掉的飯後水果,看著電視。   明明都說吃飽了,卻為了營養均衡被逼著吃一小碟水果……江東來吃下最後一口哈蜜 瓜,看著桌上還沒吃完的水果,皺著眉不想吃了。   等一下趁那呱噪的傢伙還沒出來時,偷偷冰進冰箱吧……這麼想時,江東來打了個喝 欠,微微瞇起眼後,慢慢闔上了。   等到睜開眼時,江東來發現自己躺在臥室的床上,棉被還蓋得好好的,房間的燈光還 調暗了。   江東來納悶地下床,走出臥室,發現客廳桌上的東西也被整理乾淨;走向范儒西借住 的另一間房間,推進門後,見裡頭的人已經睡著了。   放輕腳步走向床邊,江東來微彎下身,看著似乎睡得很熟的范儒西。   是他抱自己進房的?   江東來臉上莫名困窘,看不出來對方力氣這麼大。   也許因為明天是週末所以不想叫醒自己吧,但不洗澡他是不會真的睡太久的……   正準備轉身離開時,床上的范儒西忽然說話了。   「太貴了……」   ──太貴?   江東來淡淡揚眉,身子頓時彎得更低,仔細聽著對方的夢話。   「老闆算我便宜一點啊……」   「……打八折給你。」試探接話。   「呵呵謝謝老闆……」   江東來直起身,儘可能不發出聲音地快步走出范儒西的臥室;出了房門後到廚房冰箱 拿了罐啤酒,快步走向陽台。   今晚的風很涼爽,空氣裡也沒水氣,是很難得的好天氣。   江東來打開啤酒狠狠仰頭灌了一大口,這才深深吐了一大口氣。   接著手掌捂住嘴,藉以遮掩唇邊止不住的笑意。 -- 我腦內的故事已經跑到很遠的那端了 只是沒辦法一下子寫這麼多 先停在這個段落喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.146.28

10/15 22:26, , 1F
不要害羞 直接大笑出來嘛wwwww

10/15 22:29, , 2F
害我也偷偷笑了(>m<)

10/15 22:31, , 3F
唉唷怎麼那麼可愛!!!!!XD

10/15 22:34, , 4F
真的是好賢慧 XD

10/15 22:40, , 5F
唉唷 這兩個默默的放閃耶(東:誰跟他放閃阿

10/15 22:42, , 6F
最後真的太好笑了XDDDD

10/15 22:52, , 7F
說夢話那裏實在太好笑了XDDDDDD

10/15 23:11, , 8F
我也笑了XXDD

10/15 23:43, , 9F
說夢話太可愛了!!!!好賢會!!

10/15 23:58, , 10F
太可愛了敲後續啊~~~XDDD

10/16 00:15, , 11F
兩位默默地閃起來了>//<

10/16 00:33, , 12F
好溫馨可愛呀ˇˇˇ

10/16 12:26, , 13F
溫馨阿!!!

10/16 14:20, , 14F
好可愛好喜歡喔 期待下一段>////<

10/16 15:21, , 15F
真是太可愛了XD

10/17 11:25, , 16F
希望寂寞先生不再寂寞了>"< 西西加油推倒東東(咦?!

10/17 14:39, , 17F
Q大的故事溫暖可愛又溫馨~~品質保證的!!期待不再寂寞的

10/17 14:39, , 18F
寂寞先生~嘻嘻嘻

10/17 16:36, , 19F
P7第一行 餅乾被坐碎了 XD