[衍生] [Waltz][岩蟬] 金錢與糾紛

看板BB-Love作者 (高木太太ヽ(・ω・ゞ))時間12年前 (2011/10/02 22:19), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
  ※這兩者密不可分啊這看起來多像探討法律與人性的專題有沒有!(沒有)   ※其實我命題無能,所以才用了一個奇怪的標題……   ※徵求岩蟬同胞,我與我朋友與朋友的朋友們都非常寂寞(?)   這份合作關係縱使多災多難,也迎來了第一季的結束;但蟬沒有賺到錢的真實感,導 致他覺得像是在做白工。   每當他想開口問岩西自己的錢究竟上哪去了的時候,對方總是像早已預料般,掏出皮 夾,抽出幾張鈔票,點了點,而後塞到自己手上。   奸詐的成年人接著說,小孩子身上帶太多錢會令人起疑──這時他並沒有引用傑克‧ 克里斯賓。   蟬的生活方面,吃住都由岩西包辦,衣著也由岩西採買。一切都被精打細算的男人打 理得有條不紊,外加蟬並沒有太大的購物慾望,所以需要讓他自己掏錢的事情根本不存在 。   但這次蟬的活體提款機卻拒絕把鈔票吐出來,因為他說蟬的存款為零。   「你可別小看養小孩這回事了,這可是很花錢的。」修長的腿毫不客氣地翹在原木辦 公桌上,岩西叼著菸,從報紙後探出頭來對蟬如此輕描淡寫後,隨即把注意力轉回油墨印 刷的文字上。   「你說誰是小孩了!」   「未滿二十,並且能在一秒內惱羞成怒的傢伙就是個臭小鬼。」   「你──!」下一秒,蟬跳上了辦公桌,一把將報紙抓了開來,「你這個小氣到死的 臭大叔,快把我至今的委託收入跟日常支出都列出來給我!我才不相信我的花費會比賺的 還多!」   岩西湊近,手也探向蟬氣得通紅的臉頰;像隻小動物發怒似的蟬皺著眉,看著離自己 越來越近的岩西的臉,他下意識地往後縮了一些,最後在岩西的手指彈上自己的額頭時, 嚇了一跳,跌下了書桌。   「一直叫叫叫吵死了。」岩西的雙手搭上鍵盤,喀答喀答地敲了起來,「去旁邊給我 坐著,要是你把我的鍵盤給踩壞了,我可連明細都給不了你。」   ……說起來,這小鬼只有在為了錢這檔事才肯動腦嗎?   聞言,蟬扁著嘴,逕自窩上了沙發,時不時用眼角餘光偷瞄專注在電腦螢幕上的岩西 。此時的他尚未意識到自己對岩西是多麼地唯命是從。   不出十分鐘,岩西將一疊資料塞進蟬的懷裡,便走出了公寓。   「啊、動作真快……」蟬吞了吞口水,本來就不是唸書的料的他,看見這麼有份量的 一疊資料躺在自己腿上,頓時壓力劇增。明明知道不過是普通的收支表,卻猶豫了一會兒 才打開它──   「混帳岩西你為什麼要寫英文啊我看不懂啊!!!!!」   下手了就快逃。身為傑克‧克里斯賓的信徒,岩西理所當然地實踐了這句真理。   *   嗜甜的情報員有著一頭浪漫的粉色頭髮,她慵懶地向後伸展雙手,這動作幾乎讓她豐 滿的上圍呼之欲出。   「吶──所以你找爸爸找到我這裡來了?」桃打趣地咬著沾滿巧克力醬的草莓,「放 心吧,雖然他有拋棄你的前科,但他現在離不開你了。」   你也是。好一對離不開彼此的笨蛋。   蟬深吸一口氣,放聲大吼,「他才不是我老爸──!」   「是是──」爸爸只是比較好聽的說法嘛,難不成要我說金主?「所以你們怎麼了? 那個壞大叔又把你弄哭了?」   「我、我才沒哭!」蟬倉皇地摸摸臉頰,確認臉上沒有多餘的水分存在,才把那一疊 以英文書寫的資料丟到桃的桌上,「那傢伙把這東西丟給我之後就逃走了!」   桃翻開資料,發出小小的驚嘆,「真不愧是前社會菁英整理的資料啊。」   蟬雙手拍上辦公桌,「他簡直欺人太甚,用什麼英文打明細表啊!還有為什麼最後的 數字是負的而且還這麼大!我明明就吃得很普通穿得也很普通用的東西還是很普通為什麼 會有這麼大的支出啊!」   「嗯……恕我冒昧,小朋友,岩西有幫你買睡衣嗎?」   正在氣頭上的蟬並沒有聽見桃對自己的調侃,但抓住了關鍵字,「睡衣?沒有啊。要 是他買睡衣給我的話,那我不就要被扣更多錢!」   「那,你晚上睡覺穿什麼?」   「岩西的襯衫跟長褲啊,不然呢?」   這真是充滿了問題的發言啊小朋友。   桃站起身,繞過辦公桌,站到蟬身旁而後上下打量著他,「你知道嗎?岩西他有跟你 收襯衫和褲子的租金,而且不便宜。」   「那混帳什麼都沒說──!那我從今天起不穿他的衣服當睡衣了!」   情報員的嘴角淺淺地揚起,「不,我認為你只要把褲子脫了就行,而且可以因此賺上 一筆喔。」   聽見糊口的新方法,蟬沒像平常一樣追問為什麼,只認定桃為救星,眼中閃爍出感激 不盡的波光,打算今晚就照著情報員的新情報做。   *   「喂,臭大叔,桃已經告訴我你跟我收高額租金了,所以從今天起我不會再穿你的長 褲了!」   岩西皺著眉,架好眼鏡,「這是你不穿褲子,沒禮貌地光著下半身在我房裡跑來跑去 的原因?」   蟬將岩西的話置若罔聞,只是伸出了手,「還有,桃說這樣可以賺錢,所以在你睡覺 前先把錢交上來吧,大叔。」   此時岩西終於覺得自己像個與女高中生進行不法交易的中年男子了。   FIN.   喔我好棒我終於打出來了(?)   岩蟬好萌然後如果能遇到同好我會很開心的(?)   角色若有偏差請不要砍我TuT   111002 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.208.107.58

10/02 22:32, , 1F
\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/

10/02 22:33, , 2F
好可愛XDDDDDDDDD 沒穿褲子跑來跑去的蟬也太犯規(艸

10/02 22:33, , 3F
這對超萌而且蟬超可愛嗚呼呼呼(〞д〝) 同好你好(握)(?

10/02 22:59, , 4F
蟬超可愛!漫畫裡他穿岩西襯衫的時候我都快尖叫(?)了

10/02 23:02, , 5F
\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/

10/02 23:03, , 6F
\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/
嗨,岩蟬同胞們好,讓我們懷抱著沒穿褲子的蟬(?)入睡吧啾咪!(被砍)

10/02 23:40, , 7F
嗚呼呼笨笨的蟬可愛到讓人好想欺負(被砍)同好你好!!

10/03 00:07, , 8F
\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/

10/03 00:14, , 9F
\岩蟬/ 桃姐GJ啊!!>///< (岩西在下願意資助你養蟬請

10/03 00:15, , 10F
把蟬的舊衣服和洗澡水賣給我就行了!!(被踹飛!

10/03 00:34, , 11F
\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/\岩蟬/ 讓我當蟬的睡衣吧(秒殺)

10/03 00:57, , 12F
\岩蟬/\岩蟬/ 蟬真是太可愛了,桃姐好讚!XDDD
我覺得桃是岩蟬的感情催化劑,總有一天會說出像是「你們怎麼還不結婚?」的話XD 而且在魔王裡,桃不都調侃岩西連絡不上蟬就像戀人跑了(誤)一樣了嗎(*′ω‵*)b ※ 編輯: sugatsuki 來自: 121.208.107.58 (10/03 21:36)

10/05 17:18, , 13F