[自創] 那天,學長... 第十七回

看板BB-Love作者 (這是我的寶貝)時間12年前 (2011/10/01 00:44), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
板友們,原po我很久沒寫文章了,對不起。 因為自己的原因,讓自己說要在八月PO文的約定失約了。再次道歉。 而且這部寫完自己也不能寫到完結,畢竟這本身就是還沒完結的故事。 預定只有四篇文章(第五部)而已,而且必定還會再富奸。 如果真的不想等就不要再追文了。 如果想要復習的話,那就搜尋我的ID看之前的文章吧! 這不是什麼好作品啦!只是自己的無聊經驗改編。 沒看過的人,就跳過這個經驗分享文好了。 ------------------------------------------------------------------------------ 故事接續到喜宴那天晚上。 哭著走回停車場後,我便開著車。雖然雨之後停了,但坐在車上的我卻覺得好冷好冷,我 想,一定是因為耍帥,沒有撐傘,所以全身濕透,才覺得寒冷。我就這樣,邊哭邊開車, 一路開回家,路途中,油門狂踩,闖了不少紅燈,試圖藉由加速的快感讓自己稍微緩和情 緒。 就這樣,我被兩位警察攔了下來。 『幹!我真的超級衰!』我把車停下來,看到警察就哭了出來。 「先生,不好意思。行照駕照。」其中一位警察還是用標準作業程序講話。 想到喜宴上的不如意,又被警察臨檢準備開單,我當場嚎啕大哭了起來。 警察看到我哭著拿出行照駕照,也都嚇了一跳,急忙問我怎麼了。 「分手了,我今天分手了!」我哭著對警察說。 這警察也是滿有同情心的,安慰了我一下。 「對方提分手的嗎?」警察問了我。 我抬起頭說:「當初是我提分手的,當時我不懂得珍惜。之後我想要復合,他卻已經有新 的對象了!」我依舊大哭著。 警察拍拍我的車,請我下車,他們認為這個時候的我不適合開車。 就這樣,警察也不臨檢了,兩個警察就陪我坐在路旁邊,安慰著我。 第一次覺得臺灣還是很有人情味的,我跟警察素昧平生,他們卻願意為了我,沒有做業績 。 只見他們邊跟我聊天,邊幫我開闖紅燈的罰單。 「(台)幹!今天是我分手!屋必要安內嗎?」我又哭了出來。 而警察還是拿了紅單給我。 六神無主的我,接下來連上班都顯得沒有精神。 六月盛夏,在學校實習一年的教師歲月終於快劃下句點。我聽著莫文蔚的歌,「盛夏的果 實」,腦中不斷浮現許多離別和落寞的感傷。 http://www.youtube.com/watch?v=Blt3oLWsCV8
也許放棄 才能靠近你 不再見你 你才會把我記起 時間累積 這盛夏的果實 回憶裡寂寞的香氣 我要試著離開你 不要再想你 雖然這並不是我本意 你曾說過 會永遠愛我 也許承諾 不過因為沒把握 別用沉默 再去掩飾甚麼 當結果是那麼赤裸裸 以為你會說甚麼 才會離開我 你只是轉過頭不看我 不要刻意說 你還愛我 當看盡潮起潮落 只要你記得我 「向師長行再見禮。」台上司儀的口令,使得六年級的畢業生們對著老師鞠躬,他們正式 告別國小歲月。而我也是如此,在國小的一年實習生涯,也正式結束。 連感情上也是。 全劇終。 屁啦,怎麼可能全劇終。那前面搞那麼感傷做什麼?我還當什麼富奸?一開始就說沒下集 不就好了,幹嘛還有許多板友來催稿,讓我不得不寫一部來應急。 相信有看甲板習慣的人,就知道這結局一定不是那麼感傷,必定有所轉折。 那麼,我就繼續寫吧! 我跟阿毛複合了!(全劇終) 板友A:這哪招? 板友B:媽的 寫成這樣乾脆當富奸好了 讓我們有點遐想還比較好 板友C:………… (以上是三位板友寫信問我文章後續,而我給板友上述結局後的反應。) 好,板友們請冷靜。請不要罵我!雖然前面四部的故事寫完,我的小說還沒經過一半。可 是我自己真的是要上班教小朋友,而自己又不打算只PO自己的舊文出來給大家懷舊,所以 才一直拖。對不起。那我就正式來寫第五部了(抱歉,只能先出第五部了,其他部份真的 要富奸了)。 『如果我們還在一起,那我們現在應該還在外面旅行吧!』我的心中不斷想著過往的情節 。以往只要一到暑假,我跟阿毛學長常有許多長途的旅程。 如今,只剩下我一個人。 這段期間工程師阿給常邀我一起出遠門旅行,不過我始終沒答應。或許,自己還是活在感 傷中,而這調適時間,大概還要在一兩年吧! 七月等待兵單的日子總過的特別慢,我利用時間去外面打工賺取外快。 「你今天還要去打工嗎?」媽媽問著我。 「恩!我等一下會出門,怎麼了?」我看著母親問。 「你爸他胸口似乎很痛,不過他還是堅持要去送貨,你去勸勸他,我要他去醫院他都說 不必。不然你今天請假陪他去醫院檢查看看好不好?」媽媽有點心急的對著我講。 「好!」我一口答應了媽媽。 在家裡是最小兒子的關係,我從小就是家裡的開心果,因為自己總愛對爸爸撒嬌,所以我 的話他相對的聽的進去。 「爸,我今天沒有去打工,我載你去醫院檢查一下!」我一開口就對著父親講。 「我沒事!應該只是小病而已,等等我自己騎機車去醫院就好。你要忙什麼你就去忙,不 用管我。」父親講著話,手卻放在胸口,眉頭也緊緊深鎖。 「好!那你去要小心,我幫你發車。」我講完話,就跟他走到機車旁,要目送他去醫院。 父親坐上摩托車後,便騎著車出門。我看著他的背影,右手催油門,左手卻似乎抓著胸口 不放。 由於自己也有些擔心,我也騎著機車在後面偷偷的跟。 這十五分鐘到醫院的車程,父親數度停下車,他用手按住自己的胸口。我知道我自己不能 上前去關心,不然以他倔強的個性,一定會說自己沒事。 這個性是從父親小時候就培養的。經奶奶那邊得知,父親從小為了照顧弟妹,國小畢業後 便到了農田工作,有時夜間還得走在沒有燈光的田埂中巡田。 我總不能想像那時一個十幾歲的小毛頭,竟能忍受無止境的黑暗?或許父親的寡言就是在 那時培養,他的剛毅與倔強就是在那種環境中茁壯。他不能輕易的向外人展現自己脆弱的 一面。 父親的機車一騎到急診室外頭,我就看到他被急診室旁的警衛扶著。他的重心不太穩,所 騎的機車就這樣重重摔在地上。 父親,失去意識了。 我趕緊跟了上去。只見急診室的護士跟醫生急忙觀察爸爸的情形。 「你滿二十歲了嗎?」醫生在得知我是病人的兒子後,問我的第一句話。 「恩!」我點點頭。 「心肌梗塞需要緊急開刀,如果同意的話就在上面簽名。」經過一陣檢查之後,醫生看著 我問。 醫生的問題讓我不知所措。以往那個健壯像大樹一般的父親,竟有一天,也有倒下的那一 刻。 「不開刀會怎樣?」我問著醫生。 「這樣可能有生命危險。」醫生看著我嚴肅的說。 「好!開刀吧!爸一定會沒事的!」我簽著文件,對著自己喃喃自語著。 一下子父親就被送到了手術房。 而藍色的冷椅子上只剩下我一個人坐在那。 我突然莫名的擔心了起來。 我想起父親在他不善表達的言語下,常以實際的行動來表現他對我的愛。 我還記得國小寫完功課,跟爸媽說要去找同學玩,第一次在同學家玩到了任天堂的紅白機 ,完全忘了回家的時間。父親不知道我到哪個同學家去,問了老師全班的住址,一個一個 登門拜訪的找。找到我後,他當然是破口大罵,連同學的父母都前來安撫。坐上父親的機 車,他要我抱緊他的腰。那年一月冬天,騎著機車的他僅穿了一件內衣。我卻在抱緊他時 ,感受他整個背部因為著急而流下的汗漬。 而現在,醫院的冷氣很強,我卻也冒著著急的汗水。 我什麼都不能做。 我只會哭。 我深深的吸了一口氣,讓自己的情緒緩和些。拿起手機打電話給媽媽。 「媽。爸現在在開刀,但是情況如何還不清楚。」我對著手機講話,企圖不要把情緒或病 情誇大,避免母親緊張。 「醫生有說是哪裡開刀嗎?」媽問著我。 「應該沒事啦!別擔心,反正開刀還有一陣子,你等等下班再來醫院就好了!有事我再打 給你……」我還是試圖輕鬆的說。 講完手機後,自己的腦中卻盤旋著無數個不好的想法,想到父親病危,想到母親之後可能 的擔心。 無助的我,卻想不到辦法抒解自己的緊張與無助。 我拿起手機,按了按鍵。撥了阿毛學長的手機電話。 「對不起,你播的號碼是空號,請查明後再播...」手機的另一端傳出聲音。 雖然知道阿毛已經沒有繼續使用這個號碼,但我還是打了這通電話。 「阿毛~」我對著手機講話,才講了兩個字就流出眼淚。雖然知道我對手機講的這些話他 絕對聽不到。 「對不起,你播的號碼是空號……」電話中重複同樣的話。 「阿毛,我好怕!我好怕我爸怎麼了~」我拿著手機講著話,自己卻哭的好慘。 「阿毛~你怎麼沒有在我旁邊?我好想你在我旁邊~告訴我該怎麼辦?」我右手拿著手機 ,左手拼命擦掉流出來的淚水。 我知道我只能靠自己擦掉流出的眼淚。 「對不起,你播的號碼是空號……」 已經不會有人幫我擦眼淚了。 「我不會再哭了!我要堅強一點……對!阿羽,要加油!」我不斷的對自己說話。 下回預報:過往的點點滴滴。 -- 父親病倒的那天,學長的手機我打了十幾次。而我只會哭,其他什麼都不會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.135.175

10/01 01:07, , 1F
歡迎回來~抱~ 好開心喔~

10/01 01:22, , 2F
的確富奸了~我得回去找前面複習~XD

10/01 01:48, , 3F
因為是真實的才更想知道後續阿~

10/01 01:48, , 4F
希望一直是Happy沒有End~ www

10/01 01:48, , 5F
喔屋不過真的要複習一下XD 正好最近覺得看不夠ww

10/01 04:17, , 6F
還是揪心阿QQ

10/01 14:48, , 7F
太開心了…不過自己也是催稿的其中之一,有點心虛…

10/01 17:39, , 8F
終於回來了QQQQQQQQQQQQQQQQQQ

10/01 18:49, , 9F
看到富奸突然一點都感傷不起來OTZ

10/01 22:28, , 10F
怎麼又停在這種揪心的時候 QQ

10/01 22:30, , 11F
上次那句「沒了就是沒了」讓我害我大哭 甚至聽到什麼東西

10/01 22:31, , 12F
沒了就想到這篇文...

10/07 10:15, , 13F
我可以先跟原PO伸甲板舊文止止渴嗎XD