[自創] 神魔異聞錄 十七

看板BB-Love作者 (阿露)時間12年前 (2011/09/23 19:15), 編輯推噓29(2900)
留言29則, 29人參與, 最新討論串1/1
老道士道:「不會吧,你眼力這麼好,什麼都看到了?」 胡夫人微微點頭,眼睛向她小兒子跟丈夫兩隻狐狸看了一眼,向後牆壁一靠,淡淡地 道:「不歸,你跟你爹生活過得怎樣?」 胡不歸道:「過得很好。」 胡夫人道:「你爹可有逼迫你做出你不喜歡的行為?」 胡不歸道:「沒有。」 胡夫人道:「那你可有好好看著你爹防他吃人?」 胡不歸道:「有。」 胡夫人點頭道:「我就怕這老傢伙抵不過獸性。唉,野獸嘛,沒辦法的事。想索他的 命又捨不得,誰叫我要嫁給一隻畜牲。」 胡大刀打了個寒顫,道:「娘子你為什麼還沒去投胎?」 胡夫人悠悠地道:「奈何橋前面還有兩萬四千八百六十三個人在排隊,上一鍋一千人 份的孟婆湯被一個渴死鬼一口氣喝光了,下一鍋孟婆湯還要再熬一個月,我沒必要守在那 邊乾等,不如出來透透氣,看看你們。」轉過身對二師兄招手道:「守生,娘好久沒看見 你了,快給娘看看。好孩子,又長高了。」一臉欣慰模樣。 二師兄道:「娘我已經快三十歲了。」 胡夫人道:「比我死掉的時候還長得高啦。那時你才十三歲,是個小矮個兒。」又摸 了摸胡不歸的頭,「你們兩個都長得很好,我可以放心回去等投胎了。」 二師兄道:「娘,不歸跟他爹的事……你沒有關係嗎?」 胡夫人瞧瞧胡大刀,哼了一聲,道:「有關係又如何?人都死了,要不是老道士好心 讓我下來,我還要繼續看著你們耍胡鬧。除了逢年過節吃吃你們的貢品拿你們燒的紙錢買 新衣,我還能怎麼辦?」 胡不歸道:「所以娘也知道……他的事嗎?」指了指花旋風。 胡夫人望向前夫。花旋風道:「你是六娘?在天上……過得可好?」 胡夫人道:「托您的福,過得非常好。我丈夫跟我小兒子搞在一起,我大兒子出家當 道士跟尼姑搞在一起,我前夫當了強盜還對我小兒子一見鍾情念念不忘。我想去投胎都忍 不住滾回來,你們這些男人沒一個叫人放心,唉!」最後一聲嘆氣故意嘆得非常大聲。 在場兩個人兩隻狐狸都給胡夫人一句話說得低下頭去。老道士插嘴道:「那你要支持 你小兒子跟老狐狸在一起呢,還是跟笨強盜在一起呢?」 胡夫人道:「我說過,我已經死了,沒什麼支持不支持。要說的話,我丈夫就是個作 亂危害人間的料。如果他不跟我兒子在一起,他在外面搞七捻三,只會徒增禍害。不歸這 孩子這麼笨,小時候常常迷路,不懂收尾巴也不會藏耳朵,別說花旋風了,好多人都惹單 相思上門提親給我趕出去。他以後就算娶媳婦生子,他兒子一定也是危害人間的胚子。還 不如讓他們兩個在一起,省得無窮後患。」 二師兄忍不住道:「娘,你怎麼這樣講弟弟。」 胡夫人瞄瞄他,道:「守生,你知道娘為什麼要送你去做道士嗎?」 二師兄一愣,道:「不、不就是因為師父上門說我跟他有緣,所以就去做道士了嗎? 」 胡夫人道:「只是這樣那也罷了。真正讓我決定讓你去做道士的原因是,你有一天對 我說,你長大了要娶弟弟當老婆。」 二師兄驚道:「怎麼可能?」 老道士接口道:「怎麼不可能。胡不歸小小的樣子可愛極了,你小時候好喜歡他,整 天只圍著弟弟轉呢。」 二師兄快昏倒了,道:「就這樣?」 胡夫人認真回答道:「就這樣。」 胡不歸窘道:「娘,大哥那種話聽就知道是傻話,你怎麼還信了送他去做道士?」 胡夫人低聲哼地一笑,道:「你是狐狸精,天生流著拈花惹草招蜂引蝶的血。只是防 了你大哥防不了別人,別說你大哥了,想想當初要給你說媒的,到底有多少家姑娘,你自 己算算去。」 胡不歸想起那陣子上門說親的,少說也有十七八家,更別提曾經還有捕快同僚直接向 自己告白的、犯人看到是他就直接束手就擒的,前一任知縣還寫過情詩給他,連白娘子身 邊的小青都說過要不是小不歸已經跟大刀在一起,她早就半夜爬到他床上了云云。他的桃 花運一直旺得不可思議,花旋風會喜歡上自己其實一點都不驚奇,特別的只是他是自己母 親的前夫而已。 花旋風悲憤道:「他們可是親父子亂倫,你兩腳一伸就什麼都不管了嗎?」 胡夫人道:「近親亂倫防的是生下孩子亂了輩分。兩隻雄性不會產子,又亂什麼輩分 ?再說你要維護倫理綱常重要,還是防著兩隻狐狸去危害人間重要?你打得過我老公嗎? 嗯?」抬頭看花旋風。 花旋風適才也看到胡大刀兇惡的樣子,知道要打起來自己一百條命都不夠賠,仍道: 「可是──」 胡夫人厲聲道:「別再可是了。你要是真的愛他,就不要逼他,讓他幸福快樂地過日 子吧。」 花旋風無話可說,洩氣地低下頭去。當初他休妻便是對他妻子說了這句話,現在胡夫 人原封不動將這句話還給他,報應來得再快也沒有。 胡夫人看到在場人都沒意見了,滿意地點了個頭,道:「我回去能夠交差了。」 二師兄奇道:「娘你說什麼?」 胡夫人道:「等投胎的排隊太長了,還沒輪到自己之前只好想辦法消磨時間。天上兄 弟姐妹現在都擠在雲端上面看熱鬧,就想知道我的不歸到底會選誰,一邊支持狐狸老死鬼 ,另一邊支持不爭氣的強盜,兩邊吵得可兇了。」說著指指天上。眾人抬頭仰望,只看到 片片雲朵悠悠飄過,安逸和樂,怎麼樣也想不到竟然會是胡夫人說的那樣情景。古有明言 ,人在做天在看,可真是一點都沒錯。 二師兄早就知道母親不是常人的思維,不然當初也不會亦然決然嫁給一隻兇惡粗蠻的 狐狸精做老婆。但此番發言也委實太驚世駭俗。他是真的想躲回道觀去了,人類的世界比 動物跟鬼魂的世界還正常一點。 胡夫人卻喚道:「守生。」 二師兄應道:「娘。」 胡夫人道:「好好照看你弟弟。只有你的腦袋還像個普通俗人,你又是大哥,代替娘 照顧他,別讓你弟弟受欺負。」 二師兄道:「知道了,娘。」 胡夫人站起身,望望天空,道:「那我回天上去了。」 老道士道:「這麼快?不多待一會兒?」 胡夫人道:「天上的兄弟姐妹等我回去開賭盤哩,啊,等一等。」走到老虎精面前, 道:「老虎精,你身上的毛給我一撮可好?」 景陽道:「做什麼?」 胡夫人道:「適才你變成人形的樣子太好看,我乾妹妹當場就愛上了你,差點吵著要 去投胎做老虎不要做人了。我跟你要一撮毛,分給她兩根,還可以拿去送禮做人情。你是 千年老虎精,一半的支持者早就升了天,好多人啊禽獸啊,死了還是好喜歡你的。」 景陽爽快道:「那有什麼問題,要多少都行,儘管拔吧。」伸出右前腳,讓胡夫人拔 了一撮虎毛。 胡夫人將虎毛攢在手裡,又道:「其實我乾妹妹還想知道一件事情,小道士,能問你 個問題嗎?」 柳仲臨點頭道:「可以。」 胡夫人卻先笑問道:「我天上的乾妹妹想問你,你跟老虎精到底是不是朋友。」 柳仲臨不假思索地道:「我們是朋友。」 老道士搖頭道:「你們不是朋友。你們什麼時候是朋友了?」 柳仲臨微微一愣,沒想到師父當場拆他的台,好在他也習慣忽略師父的瘋話,便道: 「在長白山上是老虎精救了我,載我去找龍神,現下又千里迢迢過來幫了這許多忙,這般 義氣的表現,怎麼不是朋友?」 老道士又搖頭道:「哪來這麼好的朋友,小臨兒你灌他迷湯還是下他咒了嗎?千年老 虎精朋友滿天下,就巴巴的跑來幫忙你打狐狸精,他又不是吃飽太閒。嗯,是了,他一定 是嘴饞你嫩嫩的少年肉,要拿去清燉紅燒了吃。」 柳仲臨道:「不,景陽心地很好,徒兒之前得罪了他,他也不放在心上。他早就不吃 什麼肉了,他也不是想吃我的肉,只是跟我做朋友。」 金魚加油添醋道:「是啊,我想再也沒有比老虎精更值得結交的朋友了。小道士你真 有福氣,能夠結交像老虎精這樣的好朋友,三生有幸啊。」 柳仲臨不懂金魚語氣為何如此虛假,仍應和道:「是啊,我很慶幸能結交向景陽這樣 的好朋友。」 景陽聽到這邊再也忍不住了,大聲道:「誰是你好朋友!」 柳仲臨一驚,只見景陽似乎說什麼又欲言又止,最後低聲虎吼,撒開爪子跑出去,瞬 間就不見了。 老道士蹙眉搖頭,唉聲歎氣道:「小臨兒,瞧你造的孽。」 柳仲臨愕然看著老虎精跑不見的影子,道:「徒兒做了什麼?」 老道士道:「少問那麼多。為師命令你,現在馬上出去追老虎精回來,沒找到他不准 回道觀。」 師恩深重師命難為,柳仲臨也知道一定是自己哪句話得罪了老虎精,當下一聲是,正 要動身,只見老道士拐杖一甩,變成一隻大鵬鳥,道:「你兩條腿跟不上,快搭這隻有兩 個翅膀的,還不快去!」 柳仲臨奉命爬上大鵬鳥,大鵬鳥昂頭展翅,大叫一聲飛上天空,往老虎精奔走的方向 追趕而去。 ============================= (待續) 其實一個月前就該發的 一直忘記把這個檔案打開來對不起大家(掩面) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.191.6

09/23 19:24, , 1F
XD 小老虎淚奔XDD 胡夫人超GJ!!!!!

09/23 19:32, , 2F
淚奔的景陽好可愛XD

09/23 19:34, , 3F
景陽好可愛XDD

09/23 19:41, , 4F
胡夫人超帥氣的!!! 是說景陽淚奔了 XDDD

09/23 19:43, , 5F
小老虎的心被一拖拉庫的朋友卡擊碎了好可愛

09/23 20:20, , 6F
景陽淚奔好可愛XDDDDDDDDDDDDDDD

09/23 20:21, , 7F
今天好幸福,有小蠍還有小道士>////<

09/23 20:34, , 8F
景陽淚奔了XDDD

09/23 20:38, , 9F
景陽淚奔好萌 XDDDDDD

09/23 20:48, , 10F
小老虎哭哭了XDD

09/23 20:54, , 11F
我要幫老虎精寫個慘字...(寫在額頭)

09/23 21:06, , 12F
淚奔XDDDDDDDDDDD

09/23 21:38, , 13F
朋友卡連發XDDD

09/23 21:57, , 14F
景陽太可憐了XDDDDDDDD

09/23 22:46, , 15F
淚奔的景陽好可愛XDDDDDDDDDD

09/23 22:52, , 16F
景陽淚奔啊XDDD

09/23 23:47, , 17F
被說到淚奔了XDDDDDDDDD

09/24 00:06, , 18F
胡夫人真是巾幗不讓鬚眉^^景陽淚奔真可憐 但我笑得超開心XD

09/24 00:16, , 19F
是強大的朋友卡連擊啊XDDDDDDD

09/24 00:19, , 20F
強大的朋友卡四連發XDDD

09/24 04:16, , 21F
玻璃心景陽淚奔啊XDDDDDDD

09/24 07:13, , 22F
強大的朋友卡COMBO技XDDDDDD

09/24 08:44, , 23F
景陽好盆又(?)!!!玻璃心的景陽好可愛XDDDDD

09/24 10:45, , 24F
好歷害的朋友卡XDDDDDD

09/24 22:19, , 25F
景陽君好可憐XD

09/25 23:24, , 26F
景陽太可愛了XDDD 狐仙哥的魅力真是不蓋的阿( ′-`)y-~

09/26 13:42, , 27F
好朋友景陽君XDDDDDDDDDDDDDDD

09/30 15:20, , 28F
景陽君淚奔了XDDDDDDDD

10/18 17:37, , 29F
朋友卡combo到景陽淚奔了XDDDD