[自創] 龍族奇想曲 #11~#12

看板BB-Love作者 (杉)時間12年前 (2011/09/18 22:47), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
〈#11〉 「所以,」歐林最先恢復理智,「他們找了惡靈設了法器藏了半天,就為了 一顆龍蛋?」 「龍蛋是很值錢沒錯,或者他們偷了蛋怕龍的母親前來尋找又覺得過意不去 ,所以留了人類不能進而龍族可破的機關方便我們尋它回去?」羅夫提出他的想 法。 「不,我覺得那些外頭的機關就算了,底下那些障眼法像是連龍族的眼睛也 想要瞞過。」里特說完,伸手摸向那顆龍蛋。 「咦?藏了這麼久,還是活的?」里特突然摸到了一絲生命的跡象,歐林和 羅夫連忙也伸手搭向那顆蛋。 「的確。」歐林說,他看了里特一眼,眼神掠過一絲猶疑。 這時,傳來輕微蛋殼破裂的聲響,里特連忙把龍蛋給放下。 先是黑色小爪子喀啦啦地破殼而出,接著是後腿,身體,而頭上的蛋殼不知 為何確始終蓋在牠身上,直到幼小的身軀站立完成,才甩甩頭,將蛋殼給甩開。 「真特別,是從後頭先出來的。」羅夫表示。 「特別?你有見過幼龍從龍蛋出來?」歐林問他。 「沒有。」羅夫瞬間洩氣,回頭看著幼龍。 「啊,」羅夫說,「是黑龍耶!」 幼小的黑龍睜著牠的眼睛看著面前的三個人。 「但是他的眼睛是黑色的。」歐林指出,眾所週知黑龍有著金色的眼睛,沒 聽過有黑色瞳孔的黑龍啊。 小龍甩了甩身體,活動四肢,張張翅膀,接著快手快腳的爬到里特身上,呈 現一種壁虎黏牆的姿勢掛在里特左胸前,尾巴還左搖右甩地,像是在炫耀。 「嗯,幼龍會把第一個看見的生命體當作是母親。」歐林表示。 「哈哈哈,里特馬麻!」羅夫像是聽到什麼天大的笑話一樣,樂不可支,完 全不管里特臉上的黑線,又喜孜孜地靠近小龍,說:「哦哦哦小黑龍叫一聲羅夫 把拔來聽聽~」 「嘶!」小黑龍對羅夫就是一個吐舌,看得歐林也不禁莞爾。 「噢噢噢太過份了!連你也要欺負我!」羅夫誇張地大叫,「不過是隻黑色 蜥蝪,這麼囂張!」哀叫完羅夫又忍不住回來安撫,「來嘛,給羅夫把拔摸一下 嘛,一下就好~」 「嘶!」 「小氣!!」 〈#12〉 「里特,」歐林覺得帶著笑意看著小龍的里特表情裡好像有一絲說不出的情 緒,幾乎可以說是母愛之類的東西,「你覺得,卓安的預言,是不是要你殺牠?」 里特愣了一下,對上小龍的黑色眼睛,兩手把小龍抓起來端詳,而後說:「 希望不是。是的話,我也下不了手。」 「你總得回去覆命。」 「我知道,」里特說,「我會回去問清楚,希望是誤會。而且殺同類這件事 ,總不該發生在剛出生的小龍身上。」 「嘶!」此時小龍對著羅夫想要偷摸他的手的羅夫發出警告。 「那先回我那吧。」歐林說。 三人一龍一出盧斯安娜神殿,隨即發現神殿早已被被重重的人給包圍了。定 睛一看,率領包圍網的赫然就是先前在樹林裡遇到的魔法師!羅夫氣極,正準備 要吐火卻給里特攔下,里特說:「我和自己有過約定。」 此時的魔法師對著前排的弓箭手大喊:「瞄準那個銀髮青年,還有他身上的 那隻龍!」 「發!」弓手聽令而箭在弦上,雖然感到不忍但還是將箭射了出去。 歐林在箭射向里特之時發現箭尖上閃著銀光,帶著魔法,暗叫不好。 里特或許可以不把那些箭放在眼裡,但小龍──偏偏就有一箭朝小龍直射而來! 里特再怎麼好脾氣看到這隻箭也不能不氣,他一揮手那隻箭就沿著原本的路 徑退了回去,噗地插在那名弓箭手的右肩上。 「哎唷!」弓箭手叫疼,里特也覺得手痛,這才發現自己的左手上的圖藤正 張牙舞爪的吸取他的生命力。他抬眼對上法師,銀色眼眸裡閃著怒意,但卻又偏 偏沒辦法做些什麼。 羅夫和歐林看見情況也怒極,正要出手里特卻叫他們停下,「快走。」里特 說。 「為什麼?!」羅夫抗議。 「因為我不知道我的誓言裡有沒有包括你們在裡面。」里特說。 驀地一個吭聲,「馬的!姑娘我看不下去了!!」安娜以她二十歲左右的姿 態現身,吹起狂風,「三隻無用龍什麼事都做不了,快快滾吧!給姑娘瞧了礙眼 !」 安娜邊颳風邊唸,「人類越活越退步了啊,為什麼要對他們下殺手?就因為 他們不是人類?不是人就不能夠有誠信,不能夠有智慧嗎?今天姑娘祖宗就先好 好教訓你們一頓!」 里特嘴角拉出笑意,「走。」三隻龍一齊振翅遠走,臨走前羅夫還吐了一口 氣,讓那群包圍他們的人也享受一下被包圍的感覺。不過被火燄包圍感覺可能更 有趣些,羅夫想。 「喂!笨龍!你壞了我的草皮!」安娜吼。 遠處正在飛行的火龍飛歪了一下身子。 ----------------------------------------------------------------- 週末大爆衝 囧,之後慢慢更這樣 Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.215.76

09/18 23:34, , 1F
莞爾

09/18 23:46, , 2F
哦哦哦謝謝樓上XD 來改

09/19 10:29, , 3F
安娜好可愛XD
沒錯!我覺得她還滿帥的 XDDD

09/19 11:30, , 4F
里特馬麻XDD 希望不用殺掉小黑龍Q口Q
里特:(額上黑線直冒) 小黑龍:(眼神閃亮發光)

09/19 20:44, , 5F
火龍好搶戲XD 同樓上Q口Q
超煩又超搶戲的!可惡我要虐他(喂) 這就請繼續收看了(?) XD

09/20 22:39, , 6F
p5歐"林"在箭"射"向里特之時
哦哦哦!! 太感謝了!! <(_ _)> ※ 編輯: crist 來自: 114.37.177.51 (09/21 00:45)