[自創] 龍族奇想曲 #01~#05

看板BB-Love作者 (杉)時間12年前 (2011/09/18 21:56), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
── 有夢,就能飛翔。 ---------------------------------------------------------------- 〈序〉 峽谷深處幽暗的洞穴入口,有人正踏著石頭前進。 「誰?」幽深的洞穴裡丟出一個問號。 腳步聲停了,丟回一個問號:「里特殿下?」 「嗯。」 「您的父親要我傳話,說要你去殺光盧斯安娜神殿底下的所有生物。」 「那他應該知道,我不喜歡殺戮,也不喜歡人類。去找別人吧。」用的是一 種沒得商量的語氣。 「是卓安的預言。」 洞穴裡什麼東西沉默了一下,說:「回去跟他說,我知道了。」 「主上說,要等到你回『我會去做。』我才可以離開。」 「這麼重要?」 「卓安的預言裡表示,這關係到整個龍族的未來。」 「‧‧‧行了,我會去做。」 在入口的那個「人」行了一個禮,轉身,振翅,一尾黑龍飛走。 過了不久一個俊美的銀髮青年從洞穴裡走出,喃喃唸著什麼,瞬間峭壁移動 ,洞穴入口就這樣再也瞧不見痕跡。 〈#01〉 一身白衣的銀髮青年走在聖盧斯城裡,造成交通大堵塞。賭塞的原因沒有其 它,不過就是因為青年的模樣太過少見,被陽光照到閃著光芒的銀色髮絲,高挺 的鼻樑以及全白的裝扮及披風,在在都不像是本地人,引來路邊民眾好奇的驚歎 和層層圍觀。當街不管男女都移不開目光,膽子大點的妓女便從二樓窗口拋花或 者手絹,全往他身上砸。 一個城裡警衛鼓起勇氣拍了拍他的肩膀,青年一回過頭來和警衛眼神相對那 警衛瞬間就完全忘掉自己原先想說些什麼,支支吾吾的說不出話。 青年友善地笑了笑,說:「別擔心,我知道路,我要去圖書館。」警衛先是 驚訝對方知道自己想問什麼,接著臉頰通紅,瞬間覺得自己這輩子不會再愛上別 人。 警衛甩了甩頭,似乎是想將這個想法搖出自己的腦袋。那人顯然是圖書館那 神祕客的朋友吧,說起圖書館那神祕客,剛來的時候也是整城的話題人物。長得 特別好看,但卻不像人類而有著一頭冰藍色的頭髮以及冷淡的脾氣,對人也是冷 冰冰的,平常也不出來活動。等得整城的花兒都謝了當初見了一面就愛上他的女 人們都嫁了結婚了生子了,他還是自己一個窩在圖書館裡看那些幾百年來怕是都 沒有人會看的書。 圖書館裡,藍髮青年保持著他冷淡的態度,卻在銀髮青年踏入門檻時抬頭望 了他一眼再迅速低頭假裝看書,眼神卻跟著銀髮青年一路來到自己的面前。 還在想著裝死能夠裝多久,四隻修長的手指從對面搭上他的書,手中的書被 外力一提給拿開了。 「啊,里特殿下。」不知道這樣裝得夠不夠像? 「歐林,別再裝了,你真的很無聊。而且看起來太久沒跟人互動。」被叫做 里特的銀髮青年仍然笑咪咪的,「還有,都這麼久的朋友了,再叫我殿下我就告 訴羅夫你現在住這兒,讓你們好好『互動互動』。」 想起那隻沒禮貌又脾氣暴燥的火龍可能會來大鬧他心愛的圖書館,開什麼玩 笑,只怕這邊的書聽到那隻火龍要來會爭先恐後的長出腳來逃跑,造成歷史上最 大的文化遷移‧‧‧。 彷彿是看到那冷冰冰的臉上冒起了青筋,里特得意的笑了。 「那麼,里特,你帶著一身的花味和脂粉味找我有事?」歐林仍是淡淡的, 問。 換里特帶著笑意的臉上冒起了青筋:「就是這樣我才討厭人類,每次來都得 被一堆莫名其妙的東西砸。」 「所以我從來不出圖書館。」歐林說,仍然是那張面無表情的臉。 里特表示同意,接著說:「歐林,我有一些問題想要問你,私下談。」 〈#02〉 里特和歐林在歐林的住處喝著下午茶。 看著歐林端著杯子小心翼翼的燒水泡茶,再聞著杯子裡泡好的茶香放鬆的樣 子,里特覺得自己面對的不再是那條冷淡的冰龍,反倒像是個人類多些。 里特遲疑了半晌,還是決定從其它的話題開口:「你看起來真像個人類。」 「那不是很好嗎?」 「家呢?」 「不知道,不想回去。」歐林又變回那條對什麼事都不關心的淡漠冰龍,里 特覺得除了書以外大概沒什麼事能讓他在意了吧,這個從以前到現在都一樣冷血 的傢伙。 「我想問你關於卓安你知道多少?」里特問。 歐林抬頭看他,平時冷淡的表情有著疑問「卓安?『那個』卓安?」 里特點頭。 歐林喝了一口茶,恢復他的冷漠:「幾乎所有的龍都有牠們獨特的能力,不 同種的龍有著不一樣的能力,只是能力高低和使用上的區別。」 「這我知道,你超卓的冰封能力配上你的個性常讓我有種不知道是你的能力 造就了你的個性呢,還是你的個性造就了你超卓的冰封能力的疑問。」 「里特。」 「嗯?」 「你什麼時候變成了一個哲學家了?」 「哲學家是什麼?」 歐林翻了一個白眼給他,「嗯,就是,人類給不聽別人講話一直打斷別人的 討厭鬼的代稱。」 「噢,這樣啊,抱歉,你繼續。」里特賠了一個笑。 歐林吸了口氣,說:「卓安不一樣,她天生下來就不具備有任何能力。但相 對的,她可以在悠關龍族存續的時候做出預言讓統治眾龍的聖龍做準備,有些龍 稱她的能力為天啟。像我是由於喜歡知識而讀書,除了累積龍族知識之外對人類 知識也有興趣,所以多少有些涉獵。」 「是啊,你是活動圖書館。」想起歐林廣博的學識,里特笑了一下。 「里特哲學家,」歐林說。 「抱歉。」 「但她的預言背景完全不用她自己去涉獵,就好像她的天啟已經具備了各種 學識一樣。自從局勢相對穩定以後聽說她已經很久沒有做出任何預言了,不過據 說她的預言從來沒有失靈過。」歐林頓了頓,「你怎麼會突然想問她的事?」 里特一字一頓的說,「她給了我,一個預言。」 「預言說了什麼?」 「預言說,要我去殺光盧斯安娜神殿底下的所有生物。」 〈#03〉 「預言真的這麼說?我印象中她從來沒做過這麼直接的預言指示。」歐林問。 里特想了想,「是我父親傳來的消息,諒他那種為了親近聖龍不顧一切的傢 伙不會敢去偽造預言。」 「盧斯安娜神殿,不就在聖盧斯城旁邊?」 「是啊,所以我想可以先來拜訪你順便問問你的看法。」里特說。 「我還是覺得不太對勁,不過,我可以跟你一道過去。」 「這倒沒關係,聽說你超宅的都不出門,而且你已經跟家裡頭鬧翻,再讓你 為龍族的事跑出來我也過意不去,所以我已經找了別人一起過去。」里特說。 ── 宅?那是什麼用法?將疑問放在心裡,歐林問:「你找了誰?」 里特抱歉地笑了笑,「另一個哲學家,火龍羅夫。」 ──搞了半天還是找了那條火龍嗎!豈不是要毀了這裡的文化遺產?!而且 誰不找找那個三秒鐘不說話就會爆炸的傢伙!! 里特突然發現前一秒還在手上熱呼呼冒著香氣的茶瞬間結成一大塊冰塊。 「不、不要生氣嘛。我想說如果要把所有東西殺光,他噴個氣總是比較迅速 而且確實嘛。我、我保證不會讓他靠近圖書館!而且你不是在意這座城,你只是 在意那座圖書館而已嘛,我保證它的安全,行嗎?」里特很努力的維持他的笑容 。 歐林停了三秒讓腦袋恢復運轉,然後說:「等那隻龍來了,我先凍掉他的舌 頭再說。」 〈#04〉 里特和歐林在城外一片空地站著,里特不停的走來走去顯是有些不耐煩。 歐林說:「你也不是不知道,那傢伙特別愛玩,在路上看到什麼有趣的事玩 個三五天然後遲到也是很正常的。」 這時遠方傳來一聲龍鳴,一隻給夕陽一照鱗片閃著光芒全身火紅的火龍由遠 而近的飛來。 里特跑向前回了一聲,歐林看看錶,說:「真難得,沒有遲到。」 火龍此時粗魯的降落著地,正在用龍語和里特說話。歐林淡淡的說:「不要 引起人類的恐慌,羅夫,『請』你先變成人類的樣子再說。」 那個「請」字,殺意還真重啊。一向冷淡的冰龍遇到屬性相反的火龍果然會 特別(等等,怎麼會有食物出現)不耐煩啊,里特想。 而火龍已經化成一頭紅色長髮的年輕男子,帶著他特有的爽朗笑容,開心的 跟兩人打招呼:「唷,奧利特、大冰塊。」才剛講完就發現自己的舌頭整個結冰 ,嘴裡還被塞滿了碎冰塊。 羅夫用求助的眼光看著里特,但里特只是笑著說:「雖然覺得歐林的方式是 極端了點,但誰叫你亂叫我們的名字。」 羅夫覺得只要有這隻冰龍在,待在這裡的日子一定特別難熬。 〈#05〉 歐林看看漸暗的天色,開口說道:「很晚了,差不多可以去神殿看看了。」 希望出來後人類歷史上盧斯安娜神殿還能存在。 「喂,歐大冰‧‧‧」羅夫才剛開口,發現稱呼不對的歐林馬上送了他一嘴 冰塊,讓他咳個半天。「咳...咳咳,歐林,為什麼要挑晚上啊?白天去不好嘛?」 歐林滿意的看著羅夫吐出滿嘴冰塊,然後淡淡地說:「我自己去是可以,畢 竟在城裡也算得上是熟面孔了,但是你們兩個太過醒目,一定會引起不必要的恐 慌。」 「等等,你那個『一定』我怎麼聽怎麼不對啊,里特你拉我做啥,不要阻止 我我一定要揍這隻冰龍一頓!」羅夫很努力的在里特的箝制下掙扎。 歐林看了一眼被里特拉住的羅夫,接著說:「要是被人類發現有三隻龍在這 裡,可能會引發十字軍東征等級的民眾竄逃,最糟的結局就是因為違反和人類和 平共處的約定被聖龍敕令回龍族的居所關緊閉。我是無所謂啦,依你的個性一定 會無聊到死。」 羅夫的表情像吃了一塊難吃的食物一樣扭曲,急忙表示:「我一定聽話,你 儘管放心。我保證!咳。」才剛說完旁邊一棵樹木在那聲「咳!」之後馬上化為 焦黑的碳灰。 「等等等這是意外啊!因為你先前送冰塊我覺得溫度太低不太舒服想弄暖一 點所以‧‧‧」羅夫抗議還沒完,歐林冰藍色的瞳孔一瞇,就連人帶音的給凍成 一塊結結實實的透明大冰。 「哦哦,絕對零度耶,歐林,你越來越行了。」里特只落得在一旁笑著讚嘆 的份。 「就算是火龍,應該也得花一點時間才能出來吧。可以稍微安靜點了。」歐 林淡淡的說。 「可是歐林啊,這樣該怎麼前往神殿呢?」里特問。 歐林賞了羅夫一個龍語的漂浮魔法,從冰塊裡就只能看見夜色裡兩個白色背 影,身不由己的連著冰塊晃著前進。 ----------------------------------------------------------------- 原先看了moonfeen2大的《流》想說要看兩條龍乾脆自立自強好了(不要啊), 結果除了從東方移到西方之外,還造成字數大爆走,整個超級痛苦(特別感謝derS 的支持) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.215.76

09/18 22:31, , 1F
現在有三隻龍耶,要取哪兩隻呢? 都好萌喔,無法取捨(喂
請挑喜歡的打包帶走(不對吧)

09/19 20:27, , 2F
看到樓上我居然會想起高中的數學式跟排列組合(艸)
我想想,應該是 C(3,2)*2 + C(3,3)*C(3,1) 這樣吧(喂)

09/19 20:28, , 3F
看到後記愣了一下 我看文也看得很愉快 彼此彼此 ^\\\\\^
太好了 XD 謝謝你!!(抱)

09/20 22:29, , 4F
喔 我喜歡歐林 是說羅夫好慘XDDD
歐林:(仍然在裝冷淡) 他話太多就忍不住讓人想欺負一下...XD

09/20 22:40, , 5F
p3"在在"都不像
感謝!! ※ 編輯: crist 來自: 140.113.215.76 (09/21 16:55)

09/22 10:01, , 6F
宅龍歐林 可愛www
XDDD 超宅的他 ※ 編輯: crist 來自: 114.37.133.29 (10/01 03:52)