[自創] 角色-謝彪篇-20

看板BB-Love作者 (報告終於交出去了)時間12年前 (2011/09/12 22:50), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
中秋節快樂:D 因為放假所以短時間內才能有這一更(掩面) 角色 - 謝彪篇 - 20 清晨,謝彪昨晚一夜未眠,因為他聽到了高敏遙眼淚。昨晚謝彪將蜷縮的那人摟在懷 中,頭顱的前方不斷地發出『咑』的細碎音,那是水珠溽濕枕頭瞬間發出的響聲。   謝彪也因此思考了一整晚。   這樣下去,高敏遙絕對不會看他,甚至會失去活下去的動力,不如硬著頭皮帶高敏遙 去古厝,讓高敏遙見古厝最後一面,然後告訴他,古厝已經不屬於高家,至於之後高敏遙 會怎麼樣就看謝彪的造化。   謝彪一早便在起居室連線,公司那頭有突發事務待謝彪下裁決,直到高敏遙睡醒,換 上衣服,坐進車,讓司機老張載去古厝。   原本謝彪希望讓高敏遙在車內從外面看看古厝,順道讓高敏遙知道古厝早已不屬高家 的事實,可車子才停穩,高敏遙便飛奔出去。   古厝的周圍盡是工程車輛,怪手和工人正在敲除古厝西邊的角落,高敏遙突然衝上前 擋在怪手爪前,讓整個工程頓時停擺。   人群不斷往高敏遙處聚集,工人們議論紛紛,雜聲壓過細弱的哭喊,即使站在附近謝 彪也聽不到。那人哭著,抓著工人不知道說了什麼。 赫然,高敏遙將視線轉向他,不一會兒那人奔至他面前,抓著他的肩,眼神甚是複雜 。   「謝彪──」那人看著他嘶吼,滾滾淚珠溢出,順頰成河而下。   喊了一聲名,高敏遙便看著他巴望,雙唇顫抖開闔,欲言又止。   哀求、憤怒以及絕望。高敏遙一定認為這都是他搞的鬼吧?畢竟才說古厝要拆了,隔 天來看好死不死真的在拆除,除了當事人以外誰能那麼準?   高敏遙,不是,不是的,不是他。謝彪想為自己辯解,但和高敏遙一樣,如何動唇都 脫不了口。   「謝彪!」最後先出現的話語仍是他的名字,只是喊出名字的人登時晃了神,隨後癱 軟無力,失去意識。   謝彪急忙將之抱起放回車內,命老張帶到附近醫院檢查,看似領工的人發現那人昏倒 顯得有些慌亂,工程也因此停擺。   謝彪抓緊機會上前詢問,最後問到了屋主劉先生的電話和住所,塞了紅包和酒錢,讓 今日順利停工一日。   叫了台計程車,喚了謝家的房地產顧問和律師至目的地,謝彪才聯絡劉先生。   謝彪到劉先生家談了一整天。地價、屋價和未來發展的潛力謝彪可是聊若指掌,可是 還是狠狠地被敲了一筆竹槓,價值七百萬元的農地和古厝,被開價三千萬,那數字八成是 把十五年內地上作物的利潤全數加入計價。或許是劉先生看準了謝彪不擇手段也要取得古 厝,又從身上的服裝看出口袋深度,才敢膽開這種價格。   罷了。   謝彪把整個交易交給顧問和律師,回到公司處理早上的突發事務。   公司一忙便到深夜,回到大屋時已是黎明時分。   房內的燈理所當然全數熄滅,聽老張報告,醫生說高敏遙只是一時緊張低血糖,並無 大礙,只是過瘦,血檢也顯示有些貧血,需要補充營養。   踏進房,那人側躺在床緣,連棉被都沒蓋上,明顯是等了一整夜直到睡去。   晨曦灑耀,那人眉間微曲,配上白皙頸子,一切的一切都是那麼動人慾火。   棲上,落吻,吸吮,啃咬,唇畔、齒間嚐到的是比過往更加甜嫩的皮肉。   眼前的人被如此粗魯的吻咬也沒有任何動作,謝彪知道高敏遙醒了,只是默默地等著 他發聲。   「我跟屋主買了那棟房子。」謝彪道,而身前的人細碎呢喃了幾字。   「是一個姓劉的人,他說你爺爺十年前就把那棟古厝連周圍近千坪的農地賣給了他。 因為不能單買農舍,所以那些地我也買了。」   依高敏遙過去到現在的反應,應該是不知道有這回事,畢竟賣祖產對老一輩的人來說 是家醜,通常會保密進行,只是消息總是會走漏,街坊鄰居心照不宣。   高敏遙望著窗外,眼神沒有聚焦,無論怎麼吻舔一點反應也沒有。高敏遙在想什麼呢 ?高敏遙想要留下古厝是確定的事,不然也不會冒著身命危險擋在怪手前。那麼,高敏遙 是在等他開出價碼囉?開一個價碼讓他贖回古厝?   他花了三千萬買古厝和地,可是實際價值只有七百萬。如果他開給高敏遙後者,又如 果高敏遙其實知道手上有兩千萬,高敏遙會不會把他買回去?然後呢?如果說他給高敏遙 前者,高敏遙又會有何種反應?   謝彪的思考只到這。他無法預測高敏遙會有何反應,或是未來有什麼動作。不過他很 清楚,他心中只有一個不變的想法──無論如何都要把高敏遙留在身邊。   「屋子和地林林總總花了七百多萬。」嚙咬一口眼前垂涎欲滴的耳垂,而後低語。   謝彪決定只告訴高敏遙實際價值。如果高敏遙知道存簿內的金額,要買回去也可以, 因為要不要放高敏遙回去還是得看他的決定。   只聽見高敏遙呢喃一聲錢數,而後遲遲未發半點聲音。   抬起頭,高敏遙正側著臉凝望窗頭,眼球微幅擺動,唇正輕輕顫抖,高敏遙的腦中正 劇烈思考著什麼。   那幅景象包含太多太多美麗,驕傲、堅毅、高尚、優雅、惹人憐愛又勾人性慾,只看 一眼就能讓下身漲得發疼。   他想要高敏遙,很想要,只有肉體是不夠美的,沒有心靈的活動這副身軀頂多是具藝 術品。他想要的是高敏遙活生生的在他身前,不是只有這副肉體,最重要的是那深埋在身 軀內的心。   只是高敏遙不看他,怎麼樣都不情願,無論他做多少的付出,高敏遙連看都不看一眼 。 他已經改變了啊!變了不少,可是高敏遙一點兒也不知道。   其實要讓高敏遙『看』他是一件很簡單的事,只要擰住下巴讓高敏遙的眼球對準他便 行,但他並不要那種只有感官的看,那種看法看再久也無法看到他所做的付出。他要的是 那種打從心底自動自發的『看』、心甘情願的『看』,只要能讓高敏遙帶著心看他,總有 一天一定能發現他已經不再是以前那個謝彪! 如果說有什麼契機能給謝彪實行這個願望,這棟古厝或許是謝彪唯一的機會也不一定 。   他身體早已順從慾望抵入身前的穴口,還大幅抽插好幾回,上頭的嘴同時對那頸根、 耳垂予取予求,高敏遙這次沒有轉頭逃避,也沒有閉上雙眼悶忍,沒有,反倒是雙瞳閃爍 著堅毅光芒。   他知道,高敏遙是鐵了心要古厝,無論什麼代價。   而他也是,他要高敏遙心甘情願地看著他,無論代價是那兩千三百萬還是更多更多的 其他。   「我可以把古厝修好,我可以幫你把骨灰領出來葬在後面,我可以買很多整棵山茶種 在屋子周圍,我甚至可以讓你每個月回去住幾天,我只要一件事……」   謝彪決定給高敏遙所有夢寐以求的未來,因為他想要留住高敏遙,不惜任何代價都要 留住,而他,只要一個回報…… 「我只要你心甘情願。」 心甘情願地看著他,高敏遙,看著他,未來的哪一天,一定會發現他已經不再是那個 謝彪。 (待續) =========================== 幫大家回答 一個字 屁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.158.236

09/12 22:56, , 1F
所以謝彪還是一廂情願 條件交換 哪來的心甘情願
一直都是一廂情願啊XD

09/12 22:57, , 2F
是說三千萬阿太扯啦!!吸血鬼 p6"瞭"若指掌 p7"欺"上
還好呢 如果那塊地來種個高單價的作物像是草莓,絕對有那個錢。

09/12 22:59, , 3F
屁! (這個字沒辦法不出口...
好字XD

09/12 23:15, , 4F
屁! 好夯XD
超順口!

09/12 23:28, , 5F
不要屁 只要一把槍一顆子彈斃了謝彪
別這樣....

09/12 23:28, , 6F
什麼鬼心甘情願 (掐脖子搖)
嗚喔喔喔喔喔~~~~好痛~~~不要~~~(?)

09/12 23:34, , 7F
渣攻如果有變好就不會把人做到死
還不夠好就...

09/12 23:46, , 8F
你好懂讀者啊啊啊
:D

09/13 00:24, , 9F
接上了!!!(其實一直都接得很好XD) 我愛作者大人 (認真)
謝謝(啾)

09/13 00:25, , 10F
很喜歡這篇 (非常詞窮) 作者大人 加油啊!!
我也快辭詞窮了(艸)

09/13 08:57, , 11F
屁! 哈哈,作者太了解了~
好聽好用又好玩~(?)

09/13 12:22, , 12F
這隻渣一廂情願到我都不知道該說什麼了...(扶額)
一廂情願本來就是很多人都會發生的事 很多人也都是活在自己的世界裡啊:D 感謝大家推文<(_ _)> ※ 編輯: Shisah 來自: 218.165.218.194 (09/13 20:16)

09/13 20:25, , 13F
作者大人加油!!! 你是我每天上BBS的動力啊!! 批踢踢在國

09/13 20:26, , 14F
外超卡 Orz

09/13 20:37, , 15F
國外囧> 哪啊?

09/13 20:47, , 16F
看到最後本來有點沉重,結果屁害我笑了XD

09/13 21:34, , 17F
我在歐洲.....BBS真的超卡 台灣其他網站都很順...Orz

09/13 21:50, , 18F
囧 辛苦你了(摸頭)