[衍生] [銀魂] 請認真執行夜間巡邏

看板BB-Love作者 (MELODY)時間12年前 (2011/09/02 00:14), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
-銀沖 ----- 「晚安,土方先生。」 「…總悟,你手上拿的那是什麼?」 「火箭炮啊土方先生,你該不會認為區區一個夜間巡邏不需要防備吧?別小看這份工作啊 ,小心哪天被攘夷志士炸死。」 「但你現在可是把炮口對準了我啊,想炸死我的是你吧混帳!」 真選組屯所門口的巡邏車旁,正準備出發夜間巡邏的土方與沖田吵鬧著,一如往常。 折騰了一陣子後,兩人終於坐上巡邏車。才將火箭炮放到後座,做在前座助手席的沖田馬 上就戴起了眼罩。「那麼,今晚就辛苦你啦。」 「喂,給我起來!」土方對著隔壁戴著煩人圖案眼罩的人喊,對方卻沒有任何回應,似乎 真的已經睡著了。 「…嘖,真是的。」 土方決定不再理睬旁邊的沖田,最近江戶的夜晚都滿平靜的,應該是不致於出什麼大問題 吧。土方一邊想著,一邊將車子發動,開上固定巡邏的路線。 江戶的深夜安靜了許多,然而並不是因此就停止了轉動。那些聲色場所,或是為了夜歸的 人們所營業的零星路邊攤,仍然有那麼一群人生活著,行走著自己的故事。 巡邏的一路上都沒有發生任何值得注意的事件,就這樣一路開到了巡邏路線的最後一處。 「喂,總悟,起來了。」 土方伸手搖了搖助手席的沖田,而他這時才將眼罩給拿下。 巡邏的最後一處是在街道的尾端,分岔的兩個巷子,車子無法開進去,只得下車步行巡邏 。 「你負責這條巷子,結束後直接回車上。」 下了車後土方指示著,而沖田則是一邊伸著懶腰,一邊應了聲「好」。 沖田覺得今天莫名的疲憊。 但他卻說不出來是什麼原因所致,最近組裡的工作並沒有特別繁重,沒有什麼特殊的事情 發生以至於生活相當地平和,平和到讓他的腦袋除了思考如何惡整土方之外,還又胡思亂 想了其他東西。 然後想起他跟某個銀髮武士已經十天沒見了,再過五個小時候就要邁向第十一天。 沖田一邊心不在焉地巡邏著,一邊想著。上次見到萬事屋的老闆,是在蛋糕店裡。那天只 是心血來潮想買個加了整罐辣醬的美乃滋蛋糕回去給土方吃,結果一看到萬事屋三人組也 來到店裡,就又向店員追加了一份一樣的,再對那一行人說是不小心多買的,送給了他們 。 結果只見那個中國女孩一邊念著「你這傢伙送的東西一定沒安什麼好心啦」,一邊又本能 的把拿到的食物給吃進肚裡,結局自然就是神樂繃著吃下壞東西的表情,一邊跟沖田拳打 腳踢了好一陣子。 而他還記得,那時候阿銀若無其事的走去櫃檯叫了一份巧克力聖代,然後坐到一旁的座位 上,跟新八隨意聊著天、享用著他的甜點,偶爾抬起頭來看看前方的戰況如何。 這場打鬥最後在沖田說該回真選組工作,以及新八哄著神樂說等會一起去買醋昆布之下結 束。而在店門口分開之前,與自己四目交接的阿銀給了他一個溫柔的微笑。 這就是沖田在這十天內最後一次見到坂田銀時的情景。 而在這之後,縱使在跟組裡的人聊天時總是可以聽到山崎說今天在柏青哥店那附近見到了 老闆、或是在近藤老大描述他跟蹤阿妙小姐的過程中碰到了萬事屋的人…等等,然而即使 從許多人的嘴裡聽到了對方的存在,卻不知為何始終無法在自己的眼裡成真。 一面想著,巡邏的工作也結束了。其實這條巷子裡的攤販一向安份,從來沒有出過什麼問 題,向來只是巡邏看看,打聲招呼確認沒有什麼意外而已。 沖田回到了車上,土方還沒回來,想來是巡邏尚未結束。他那一條巷子的店家跟攤販都多 了些,而土方又是個講求嚴謹認真的人,看來或許還得花一些時間吧。 沖田把車窗打開,把手臂倚在車門上托著臉,感受著夜晚的涼風發呆著。 「怎麼了?一臉想睡的樣子,保護江戶的真選組這種態度真的可以嗎?」 坐在車裡的沖田先是看到那人掛在腰間的洞爺湖木刀,然後將視線往上移,那位他剛才還 一直回憶著的銀髮自然捲就站在車外。 「老闆,好久不見。」沖田語調平淡一如以往,但臉上的笑容卻藏不著自己情緒。 「嗯,剛才在那邊的小酒攤裡遇到了美乃滋,把帳單扔給他後就過來了。」 懶得吐槽小酒攤哪來的帳單,沖田盯著阿銀,確實聞到他身上傳來一股酒味。 而這時阿銀也彎下身來,讓自己能與沖田平視,一面把手覆在他的頭上,揉了揉他的頭髮 。 「又去哪為非作歹了嗎你,怎麼看起來這麼沒精神?」 話才說完,沖田便把臉湊近,將唇覆上,就這麼靜靜地吻了幾秒。 「嗯,這樣大概可以再撐個幾天吧。」 阿銀笑了,一如他十天前看到的那個溫柔笑容。 「真選組一番隊隊長還是隨時充滿精神比較好。」他說著,然後是再一次的親吻。 更深,更長,更久- 土方站在巷口,決定還是把這根菸抽完再回車上吧。 ----- 很想寫沖田激怒土方的模樣又很喜歡雙S組合所以...XD" 其實我每次聽到沖田叫阿銀老闆的時候,心裡都會盪漾一下(啥毀) 總之,謝謝收看0v0/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.162.93

09/02 00:22, , 1F
雙S組合超萌阿~

09/02 00:26, , 2F
雖然我不萌這Cp不過還是被溫暖的治癒到了-////-
感謝您///雖然我一邊寫一邊覺得他們倆真有這麼溫和嗎(欸)XD

09/02 01:08, , 3F
我也很喜歡!!!每次沖田叫"旦那"的時候我也盪漾了XDDD
估計我就是被沖田那一聲聲"旦那"給推入雙S組合的坑裡(艸)

09/02 14:20, , 4F
最後的土方好可愛!!!

09/02 19:26, , 5F
雙S組合大好(大拇指) 土方好體貼啊 不虧是美乃滋王子瑪由~

09/02 20:42, , 6F
副長好可愛XDDD 推雙S組合 :D
感謝土方十四郎的努力~(啥毀) 其實美乃滋王子一邊抽煙一邊默默拿出墨鏡XD

09/02 22:26, , 7F
原本不萌這對,但看了這篇有被萌到啊!

09/02 23:14, , 8F
樓上+1 ww
哇啊真的嗎/////真是太令人感動了謝謝你們/// ※ 編輯: melody0308 來自: 1.173.161.53 (09/03 01:54)

11/20 17:54, , 9F
可惡我現在才看到啊啊啊=皿= 超感動的竟然有銀沖文!!!