[自創] 江湖術士的夜市人生

看板BB-Love作者 (杉)時間12年前 (2011/08/24 03:02), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
阿鐵很衰,非常衰。從小時候不知道幾歲開始,他就看得見一些大人說是「 骯髒」的東西,簡單來說應該是通靈。但說通靈其實他也不能跟他們溝通,頂多 就是看得見。但看得見全貌還不會讓他這麼嘔,他看見的只是隱隱約約的身影。 但是那些靈體,或者說是鬼魂,又特別愛捉弄他。好比說他常常剛看到一隻手抓 了他的腳一下,下一刻他就重心不穩的栽倒了,讓他氣到不行偏偏又沒辦法對對 方怎樣。平安符護身符從小到大不知道求過了多少,但那些鬼全都皮得要命,總 是找得到護身符不在他身上比如說他在洗澡時讓他摔一下跌一下。後來阿鐵也放 棄了,要知道在浴室裡一絲不掛的跌跤比在外頭衣衫整齊的跌跤來得痛──至少 在外頭跌倒有穿衣服還多墊了一層布。 這種大小事不斷發生,從小到大的跌倒次數要是統計起來應該也可以拿塊金 氏紀錄獎牌(可惜沒有這種獎章)。最大的好處大概就是阿鐵因此練出了一身超卓 的自癒力和隨身攜帶優碘的習慣,以及在哪裡跌倒就在哪裡躺下的開闊胸懷,不 過這其實也沒什麼好炫耀的。 鄰里間就偷偷給他取了個外號叫阿跌,叫久了綽號也是會演化,從原先的阿 跌演化成具有男人味的阿鐵。 阿鐵這天跟朋友約了一起逛夜市。但是約好的那個朋友不知道怎麼一直沒出 現,阿鐵在中群中推推擠擠了半天,決定去一個看樣子很破爛又大概會整晚都沒 生意的算命攤旁癡癡的等。 才剛要到達算命攤前,阿鐵就不負眾望的跌了個狗吃屎。 「肖年吔,你身後跟了很多東西喔。」攤位上的算命仙瞥了一眼阿鐵,繼續 拿著一瓶易開罐往嘴裡倒。 「不要你管!」阿鐵反應很激動,開玩笑,這種江湖術士的搭訕方式他見得 多了。一開始還會戰戰兢兢的跟人家請教,到後來對方那副嘴臉根本就是要騙財 嘛!開什麼玩笑。還有這個算命仙,你也太誇張了吧,夜市人正多你不多招攬點 生意,在這邊喝易開罐──那罐東西根本就是啤酒吧?!正常人工作時是不會喝 酒的吧?你以為自己在打醉拳嗎? 那個算命仙打了個酒嗝,繼續說,「肖年吔,你的體質很特別。」 「喔然後呢?」阿鐵繼續打量眼前的算命仙。穿著道袍,臉因為喝酒喝得紅 紅的,攤位旁還放了一個小收音機 ── 道士邊喝邊跟著播放出來的音樂哼哼唱 唱,這旋律怎麼這麼眼熟,根本就是伍佰的歌吧!這根本不是道士吧,只是一個 喝醉了的土台客穿著道袍出來cosplay的吧?!開什麼玩笑,阿鐵念的大學是不好 但還是多少有念書的人,絕對不會因為這樣就被騙了的啊,阿鐵在心中給自己打 氣。 「你常跌倒齁?」算命仙問,口中繼續灌他的酒。 阿鐵看清楚了,那是台灣啤酒,還是金牌的。算命仙的動作不知怎的搭配上 台灣啤酒讓阿鐵心中無限的重覆「台客」這兩個字,像這樣:台客台客台客台客 台客台客台客台客台客台客台客台客台客台客台客台客台客台客。 「那又怎樣?」阿鐵說,邊不耐煩的看手機時鐘想著朋友怎麼還不來。 「偶可以幫你的忙。」算命仙邊說邊舉起他手上的易開罐往嘴裡倒,「啊, 沒酒了。」 「你要收多少?」阿鐵很謹慎,畢竟這傢伙從頭到腳看起來就只是個台客, 一點修道人的氣質都沒有。 「偶不搜錢的啦!」台客道士豪邁的一擺手,因為喝了酒舌頭也大了起來。 「不收錢?」阿鐵很懷疑。 「嗝哈,對啊!偶搜你當途地。」台客道士說。 「徒弟?」 「對、對啊,不靈免錢啦!靈偶就多一個徒弟可以幫藕付酒錢哈!而、且偶 喝台啤就滿意了,很省的啦!」台客道士說,「怎摸樣,要不要?」 「你保證會解決我的困擾?」阿鐵很懷疑,但是這個算命仙一眼就看出他的 問題在哪讓他也有點好奇。 「速啊,先幫你通個天眼,你就不會再跌倒了啦。」台客道士說,「怎摸樣 ,考慮一下啊?」 明明覺得這個台客道士很不靠譜,阿鐵還是抱著賭一把的心情說:「好。但 要是不靈我就要閃人喔。」 「災啦!」台客道士起身,拉著阿鐵就往攤位後面的巷子裡鑽,竟是不容他 反抗。 「你要做什麼?綁架勒索?我警告你喔,我都已經這麼大了沒什麼好綁的, 我家也付不出贖金喔。」阿鐵很慌亂。 「什麼綁架,拜師啦!」道士回頭,顯然是很受不了阿鐵的想法。 ──拜師? 阿鐵很疑問。 只見道士拉著他走了幾條彎彎曲曲的暗巷,從道袍裡摸出鑰匙開了一扇鐵門。 進了鐵門,是個神壇。供奉的是一個看起來很有氣質的仙人畫像,是了,修 仙的人就應該長成這樣嘛,阿鐵偷瞧那個台客道士,心裡暗暗的做了比對。 只見台客道士對畫像恭恭敬敬的拜了幾拜,口中喃喃唸道:「師祖在上,徒 兒今日收了個徒弟了,特此告知,嗚啦嗚啦,喔啦喔啦,呸呸呸呸呸‧‧‧」後 面還講了一大串唸唸叨叨的,阿鐵沒有聽清楚。 等到道士終於跟畫像交流完,阿鐵已經在一旁的椅子上呈半昏睡狀態。 阿鐵迷濛之間,突然感到一樣很熱的具大物體貼上他,不只這樣,那很熱的 物體好像對他又摸又捏的。「!」阿鐵一個激靈醒來,等到他看清楚自己衣服大 概被剝得去了一半,而那個台客道士正在摸他的時候他嚇得都醒了。 「你,你幹什麼?」阿鐵相當驚駭,對一個大學生來說,這實在是太驚悚了 一點。 「幫你通天眼啊。」那個台客道士回答他,同時對他的胸前突起又揉又捏起 來。 「啊‧‧‧!」阿鐵剛要叫出聲就覺得不妙,硬是命令喉嚨把後面那段聲音 給擋了下來。 「哦,資質不錯。好徒兒,人生苦短,必須性感。為師看你這樣潛質相當的 優良啊。」台客道士說,手下並沒有稍停。 「唔!!這臭道士,快放開我!」阿鐵還在掙扎,但是道士的手越來越搞得 他心癢難搔。 「不要急,一會兒就幫你通天眼。」道士說完,將一樣灼熱硬物抵上阿鐵後 面的入口。 「不是說通天眼嗎,你現在到底在做啥,還不快住手唔唔唔唔唔!」 終於將自己放進阿鐵的道士摸摸阿鐵的頭,溫柔的說,「傻徒兒,天眼即是 屁眼,屁眼即是天眼啊!」 阿鐵又痛又無言。 晚上的其它細節阿鐵都忘光了,但他記得那臭道士對他說,「你看窗外,現 在應該看得到那些鬼魂了。」的那一刻他抬頭看窗外,只見窗外大大小小的鬼魂 都在看裡頭上演的好戲,每一個兩眼都發直,嘴巴張得有一個碗那麼大。 ──這是哪門子的羞恥play啊啊啊!!阿鐵心中絕望得要命。 「好徒兒,放心,有為師在,他們進不來的。」道士說。 ──那並不是重點好嗎?阿鐵更加的欲哭無淚。 他知道道士是真的,也知道道士真的有能力。但阿鐵還是對於自己輕信人言 拜了個台客為師後悔不已。 -END- 後來道士對他說,「這是短暫的開天眼,期限只有三天。」 ──哪泥?!我為了三天的天眼犧牲了什麼啊! 阿鐵還是強迫自己冷靜,問,「那我之後要幹麻?收妖伏魔嗎?」 道士笑他,拍拍他的頭說:「你還是繼續做你的夢吧!」 去你的吧!想到臭道士那天的笑臉,阿鐵就恨得牙癢癢。 -- 是說這篇有長成長篇的潛力...我不會又自動開新坑給自己跌了吧(撞地板) 上篇太哀桑可能需要調一下然後這篇就突然蹦了出來了 ...orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.215.76

08/24 03:32, , 1F
好哀桑的阿鐵XDDDD 他就是長篇無誤啊~*(甜笑)
超哀桑的他 XDDD 這位施主您一定是誤會了什麼 囧nnn

08/24 03:36, , 2F
驚悚好像打錯了... 囧> 我總感覺前面有個坑,樓上在推我...
※ 編輯: crist 來自: 140.113.215.76 (08/24 03:44) ※ 編輯: crist 來自: 1.169.186.213 (08/24 05:43) ※ 編輯: crist 來自: 1.169.186.213 (08/24 05:44) ※ 編輯: crist 來自: 1.169.186.213 (08/24 05:46) 上面整排都是稍微清醒後發現的錯字遺跡 囧

08/24 08:19, , 3F
人生苦短,必須性感 www 好個臭道士~騙"吃"騙喝啊XDD
那句很歡樂 XD 騙吃騙喝還成功了是怎樣

08/24 12:31, , 4F
三天開一次天眼,一周開二次,還可以休息一天! 道士真貼心!XD
阿鐵:哪裡貼心了啊啊啊啊~~~~~

08/24 16:59, , 5F
虧大了,跌倒的疼痛和開天眼的痛比起來是小巫見大巫呀
跌倒瘀血看得見,至於後者可能比較難看見(?)

08/24 20:30, , 6F
哪裡跌倒哪裡躺下XD(老是在奇怪的地方被戳中笑穴)
相當好啊 XDDD 我的笑點也挺怪所以被發現笑梗都滿開心(啾)

08/24 20:32, , 7F
這、這後面的走向完全出乎我的想像(大驚)
其實原本是一篇道士收徒的故事,莫名其妙就超展開了,也超乎我的想像(喂作者不 就是你嗎) 覺得台客道士形象跟感覺上滿有喜感這樣 XDDD ※ 編輯: crist 來自: 1.169.180.5 (08/25 19:57)

08/25 21:45, , 8F
這就是電視上常看到的"雙修"XDD 阿鐵怎麼那麼呆好騙呢= =?
雙修...XDDDD 不是台客道士太誇張嗎 XDDD

08/25 21:46, , 9F
阿鐵會讓我想起風雲的男主角 知道我講啥的一定年紀很大(指)!
什麼?!我什麼都聽不懂(你是說步驚雲、聶風、還是斷浪啊(咳咳我什麼都不知道XD)) ※ 編輯: crist 來自: 1.169.180.5 (08/26 03:50)