[衍生] [新聞] 惡作劇電話

看板BB-Love作者 (小灰)時間13年前 (2011/08/22 00:49), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
    看了新聞,覺得很萌,所以寫了衍生小說。     原新聞:http://ppt.cc/s-Qc     內容完全為作者的個人妄想,與真人實事無關。     並且呼籲民眾多多體諒,     真的有需要再打119,讓他們能值勤可以更快速更準確噢     請不要模仿本文的行為。 ────→   夜晚,大燈仍亮著的消防中心電話一響,值夜班的隊員立刻接起電 話,唯恐遲了而發生遺憾。   電話另外一頭傳來一名男子的聲音,強調自己住在海邊附近,而且 聽到有人在放鞭炮,聲音很大聲,讓他連睡覺都睡不著,要消防隊快點派 人去處理。   接起電話的隊員嘆了一口氣,像這樣的報案電話,這一年來這名男 子已經打了321通,幾乎一天一通電話。   不過值勤隊員到現場查看,往往現場都是空無一人,甚至連鞭炮的 影子都沒有看到,但接到報案也不能不理會,只能派人定時去海邊勘查。   “南子,你接的電話你負責,今天就還是你去吧!”隔壁的同事偏 過頭,笑的狡猾,“反正你都去習慣了嘛。”   這裡離海邊並不近,而且每次到現場之後又根本沒有人,這樣的情 況讓所有人都覺得很怪異,根本沒有人想在半夜的時候跑這趟差,所以就 立下了這個默認的規則:由接到電話的那個人去。   “吼,又是我!”接到電話的南子皺起眉頭,“你們明明知道我最 怕鬼故事的!”   “放心啦,我阿嬤說一天最陰的時候是凌晨三點,看時間,你現在 開警車到海邊也不過十一點多而已!”另一個隊員也轉過頭。   “我……”南子看著整個勤務中心的同仁都以肯定以及正面的目光 望著他,反對的聲音梗在喉嚨中,哭喪著臉說道:“我去就是了……”   然後就無視同事一臉誠懇的表示“我是把績效讓給你耶!”就出門 開車去了。   十一點五十五分,面色鐵青的南子終於來到海邊。   剛打開車門,南子伸了個懶腰,迎面而來的是海的味道。小時候他 最喜歡來的海邊。   “南子……”   他的身後傳來幽幽的聲音,南子頓了頓,無奈的回過頭。   看著在他眼前飄著的半透明少年。   南子扶著額頭:“東江,你這樣的行為讓局裡的大家都很困擾……”   “我……我只是……”少年有些委屈的握緊雙拳,垂下頭。   南子看他這樣,也不忍心,只得說道:“我知道,東江不壞,只是 害怕孤單。可是局裡的電話不是用來玩的,是有重要事情才能打的……”   畢竟是他年少時的玩伴阿。   “可是……”被稱做東江的幽靈扁了扁嘴,“……可惡,不打就不 打,我討厭你,我最討厭南子了!”說著,就消失了。   “東江!喂,東江!算了……”南子搖了搖頭,是不是變成鬼魂之 後,不只身體不會成長,連心智都會一直停留在少年時期,停在那人生最 燦爛的時光中。   南子轉身走回車子旁邊,打開車門,一陣微涼的海風吹過,南子瑟 縮了一下……   ──我們的南子一直都很怕冷的。曾經有個人這麼說過。   ──當年的他們玩完水後,每當有風吹來,南子便會冷的發抖。   ──“東江,你一直站我後面做什麼?”   ──“幫某人擋風阿,誰叫某人怕冷怕的要死。”   甩上車門,南子嘆了一口氣。   “東江!東江!是我錯了!給你道歉還不行嗎?”他一邊喊,一邊 走回海灘邊。   沒有回應。   南子揉了揉太陽穴,也是,沒有回應才是正常的吧,要是自己這樣 喊一喊他就出來了,那樣他不是很掉價。   突然,他聽到遠處的岸邊傳來一陣鞭炮聲。難道東江報的案是真的? 真得有人在放鞭炮?南子突然有些驚慌。   當南子氣喘吁吁的跑道鞭炮聲響起的地點,卻什麼人也沒有。   月光從雲層中透出,照在南子滿是的訝異的臉上。   ──生日快樂!   歪歪扭扭的大字被人深深的寫在沙灘上,旁邊是一串用過的鞭炮。   “南子,生日快樂……鞭炮是來這邊玩的人剩下來的。”東江的聲 音從他身後傳來,“我、我還以為你不會回來了……我一直跟在你後面, 看到你回頭的時候我真的好高興……”   一直在我身後嗎?南子突然有一種想要大笑的衝動。   “對不起,我今天找你來,就是想祝你生日快樂而已……真的很謝 謝你,做鬼真的很無聊。而你明明知道是我的惡作劇,卻還是每次都來… …以後不會了,真的不會了。”   “不,既然你能撿到鞭炮,就表示真的有人在放鞭炮。況且這個海 邊晚上也很危險,來巡視也是應該的!”南子急急的解釋著,視線到處飄 移,看天看地,就是不看面前的少年。   我真的很不耐煩於這件事嗎?並不盡然吧。不然為什麼每到了差不 多是東江打電話來的時候,就接電話接的特別快呢?   “所以,我以後還是可以跟你講電話囉?”看到東江從低落漸漸轉 為開心的神情。南子忍不住微笑著點頭。果然還是個孩子阿。   這名男子仍然持續報案,大晴天也打電話,下雨天也打電話,這讓 值勤隊員很頭痛。   勤務專線也常常被這通謊報電話占線,只能呼籲民眾多多體諒,真 的有需要再打119,讓他們能值勤可以更快速更準確噢~啾咪 ────→ 作者愛情戲無能,只好變成友情文了。(掩面)      不知道這種文能不能發呢?如果不行的話會自刪的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.234.139

08/22 01:26, , 1F
推,友情文大好XD

08/22 01:45, , 2F
你放心好了在腐人們的眼中 什麼都是萌的~*

08/22 03:59, , 3F
還不錯啊xddd

08/22 19:53, , 4F
推二樓 無處不腐XD 乾脆再寫個續集湊成東南西北XDD

08/22 20:16, , 5F
推XDDDD

08/22 22:46, , 6F
為什麼我看完後很想哭...