[衍生] [Tiger & Bunny] I'm breathing. And i …

看板BB-Love作者 (雪杉)時間13年前 (2011/08/13 13:57), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
時點:傳說中的那十個月(怎麼忽然有種鬼打牆的感覺) 配對:兔虎 標題:I'm breathing. And it hurts. 我終於也有英文標題了!(重點不對!) 這是看了19話之後生出來的文。雖然19話除了八點檔還是八點檔,可是我好愛八點檔啊… …(掩面) 邦尼其實很可憐的說T_T 建議看過19話之後再服用本文喔。 站在自家門前,正準備捺指紋解開門鎖的巴納比‧布魯克斯二世,沒來由的忽然有種 喘不過氣來的感覺。 怎麼搞的?他自己也很疑惑。 這天下午,他和搭檔鏑木‧T‧虎徹分開行動,個別接受不同媒體的採訪。自從巴納比 以積分第一名,而虎徹則以第四名的成績為這對Hero界空前的搭檔組合繳出一張漂亮的成 績單後,不僅巴納比的聲勢如日中天,就連一度被人唱衰的Wild Tiger也重新獲得矚目, 除了找回當年的支持者之外,似乎也吸引了不少新的粉絲。 虎徹先生今後會愈來愈受歡迎吧。巴納比想,然後發現自己竟為了這個念頭而感到出 乎意料的開心。 ──這大概是兩人的關係日趨穩定的證明。而且隨著時間累積,往後這段關係也會變 得愈來愈深厚。想到這裡,巴納比的嘴角忍不住微微勾了起來。 因為採訪進行得相當順利的關係,巴納比得以提早收工。本想立刻連絡虎徹的,卻又 擔心對方的工作還沒結束而打消了這個念頭,轉而開車前去拜訪艾伯特‧馬貝利克──Apo llon Media的CEO,同時也是代替巴納比的雙親將他撫養長大的恩人。 雖然沒有特別約定過,但巴納比每隔一段時間就會向馬貝利克報告近況。若有工作上 或是生活上的煩惱,馬貝利克也是他唯一傾吐心聲的對象。這個習慣到了最近卻有被逐漸 遺忘的趨勢,原因自不待言。 都是因為虎徹先生的關係。巴納比想。起初是每天忙著和虎徹吵嘴,幫虎徹收拾善後 ,或是被虎徹騷擾不休,後來卻慢慢的變成自己在依賴虎徹。說話的對象只有他,也只想 對他說話。注視的對象只有他,也只想注視他。討厭被碰觸,卻只有他的體溫令自己格外 依戀。每天都如影隨形的跟著他,無法忍受一天看不到他。既然都陷入如此的熱戀了,會 忘了馬貝利克似乎也是理所當然的事。 巴納比懷抱著些許的歉疚,走進馬貝利克的辦公室。正埋首公事的恩人抬起頭來,對 他露出和藹的笑容。 最近好嗎、這陣子的表現也很優異、拜你之賜Hero TV的平均收視率上升了。一開始是 一如往常的寒暄。巴納比微笑聆聽。 每次這樣看著你都會讓我想到你的雙親、如果他們地下有知也會瞑目的、你非常的努 力、我引以為傲。馬貝利克的訓勉持續著。 巴納比依舊微笑以對。 直到他離開馬貝利克的辦公室、人都站在家門前了,他才忽然有種喘不過氣來的感覺 。濃重的壓力籠罩全身,一顆心直直往下落,彷彿墜進看不見底的深淵,深淵裡沒有一絲 光線,舉目所及能看見的,只有黑暗、黑暗、黑暗。 如果他們地下有知也會瞑目的。 是的,應該是這樣,沒錯吧…… 你非常的努力。 是的,我努力過,並且成功了,所以…… 每次這樣看著你都會讓我想到你的雙親。 ……快要不能呼吸了。 溺水者總是伸長了手,想要在溺斃之前抓住些什麼。巴納比揪住外套領口,用盡全身 的力氣強迫自己吸氣;右手微微發顫,奮力按上門鎖的感應器。大門應聲開啟,群眾的喧 囂聲、主播說明賽況的聲音和棒球被球棒擊中的清脆聲響一齊湧來,電視螢幕前光影閃爍 ,門內的空間彷彿是另外一個世界。 「喔,你回來啦!」正大喇喇的盤腿坐在客廳中央、一手還拎著半瓶啤酒的虎徹,以 開朗的笑容迎接巴納比回來,彷彿他才是這裡真正的主人。 「虎徹先生……?」一瞬間,光影扭曲,再眨眼時,眼前已回復到平日鮮明飽和的色 彩,置身其中的正是巴納比怎麼看都看不膩的笑顏。壓力消失了,黑暗消失了,喘不過氣 來的感覺消失了,巴納比站在門口,愣愣的望著眼前再普通不過的日常一景。 不請自來的搭檔。熟悉的笑容。親切的招呼聲。 「我有打電話給你,可是你沒接,所以我就自己過來啦!」虎徹朝巴納比招招手,巴 納比像是被那手勢所吸引一般,不由自主的乖乖走過去。單人座椅容不下兩個大男人,巴 納比便就著虎徹腳邊席地而坐。 「……棒球賽?」 「嗯!今天這場比賽很精采喔,我幾個星期前就想訂票,可惜票早就賣光了。幸好今 天工作結束得早,我想說你家的電視螢幕比較大,就殺過來看轉播啦!」虎徹俏皮的眨眨 眼,那淘氣的表情竟格外適合這個年紀已經坐三望四的大叔。巴納比凝望著虎徹,好半晌 ,才跟著露出靜靜的一抹笑。 「打到哪裡了?」 「九局上半。雙方都火力全開,打得難分難捨喔!我看今天搞不好會一路打進延長賽 也說不定──啊!這麼爛的球你也打,有沒有搞錯啊!」虎徹氣呼呼的罵完,抓起啤酒瓶 猛灌了一口酒。 疲倦感忽然湧上。巴納比將臉靠在虎徹的膝蓋上,輕輕閉上眼。球賽又回到補手對投 手做暗號、中年大叔觀眾屏氣凝神等待下一球的時刻,巴納比一邊感受從虎徹身上傳來的 溫度,一邊低喃: 「我……剛剛去了馬貝利克先生那裡一趟。」 自己的聲音聽起來意外的低落。巴納比想。但他已經無力掩飾了。 「喔?」虎徹的回應很簡短。 「只是跟馬貝利克先生報告一下近況而已。」 「嗯。」虎徹又喝了口啤酒。打擊者擊出了一支安打,虎徹卻一反常態,一點激動的 反應也沒有。 「不曉得為什麼,明明一直以來,我都將馬貝利克先生視為自己的父親一般,與他非 常親近,但今天卻……」 明明一直以來,都過著以復仇為唯一目標的生活,馬貝利克先生便是自己唯一的同伴 。今天卻在與馬貝利克先生的會面中,重新感受到過去所承受的壓力。 然後才恍然明白,過去的自己一直背負著什麼樣的重擔。 同時也明白,已放下那重擔的自己,已開始慢慢體會到平凡生活樂趣的自己,再也難 以承受過去的那種壓力。那種令他喘不過氣來、眼前除了黑暗之外別無他物的人生,他再 也── 「這樣啊。」 一隻溫暖的大手,碰的落在巴納比的頭上,輕輕搓揉他的頭髮。 「你啊,如果覺得累的話,不用勉強,安心休息吧。不要把自己逼得太緊了。」 溫柔的聲音,溫柔的話語。 我明明什麼都還沒說呢。巴納比想。虎徹先生應該根本不明白吧,我的心情…… 可是,虎徹還是溫柔的包容一切。這個人就是這樣。而對巴納比來說,這樣就已經足 夠了。 「……虎徹先生。」 「嗯?」 「可以借我一下嗎?」 「蛤?借──」 「什麼」兩字還沒來得及說完,虎徹就被巴納比拉下椅子,緊緊抱住。環抱住背部的 雙臂力氣之大,令虎徹不由得呼吸一滯。然而,從那對臂膀傳來的除了令人窒息的氣力之 外,還有細微的顫抖。噴在頸側的呼息紊亂。年輕的搭檔兼戀人神經相當纖細,內心也出 乎意料的容易受傷害,這些都是虎徹在跟巴納比真正熟稔起來以後才明白到的事。 現在似乎不是問發生了什麼事的時候。虎徹想。讓巴納比心情稍微放輕鬆一點,不要 老往死胡同裡鑽,似乎是他唯一幫得上的忙。 「呃,那個,兔子,你還要抱多久啊?大叔我這樣沒有辦法專心看比賽……」 「……再一下子就好。」從虎徹頸側傳來經過壓抑的聲音。啊糟糕,似乎快哭出來了 喔,這傢伙。虎徹暗自叫糟,不知所措的用手指搔搔臉頰。 「其實,呃,要抱多久都可以啦。」要說出這種話對虎徹來說實在很令人害臊,不過 看在巴納比情緒這麼低落的份上,虎徹還是決定犧牲一下他的老臉。「大叔今天晚上就都 ……送給你囉。」 「……真的?」 「喂,一下就高興起來也不太對吧!」 巴納比低聲笑了。還笑得出來就表示情況不算太糟吧。虎徹欣慰的想,但還是免不了 有些害羞。 「……hurts.」 「蛤?你說什麼?」 巴納比淺淺一笑,終於放開虎徹。虎徹看見巴納比眼眶周圍有些泛紅,但他選擇裝作 什麼都沒看見。 「說好要一整晚都給我的,虎徹先生可不能食言喔。」 「嗚!當、當然不會食言,但可不可以讓我先看完球賽──啊,什麼時候打完的?再 見全壘打?我沒看到啊可惡!」虎徹抱頭慘叫,旋即被巴納比按著肩膀緩緩壓倒在地上。 雙唇貼合時,虎徹還能聽到主播正在解說最後的那記再見全壘打,但接下來,他就什麼都 聽不進去了。 胸口好痛。巴納比想。他一下下的啄著虎徹的嘴唇,隨著親吻逐漸深入,胸口的痛也 逐漸擴大,跟著呼吸起伏而顫動。 只要呼吸就會痛。是活著才會感受到的痛。 I'm breathing. And it hurts. --- 臭老頭快把你的手給我拿開啊啊啊──(←看完19話後最想吶喊的一句話) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.191.187

08/13 14:40, , 1F

08/13 14:47, , 2F
樓上張爸

08/13 15:04, , 3F
臭老頭快把你的手給我拿開啊啊啊──

08/13 15:05, , 4F
馬貝利克真的超可疑的,從登場我就覺得很像壞人XDDD

08/13 17:48, , 5F
張爸你好

08/13 22:40, , 6F
我看完19也是"啊啊啊臭老頭你的手在幹嘛啦啦啦~~"

08/13 22:41, , 7F
根本就從小看兔子漂亮才會養他吧~~~壞人!!!!

08/13 23:42, , 8F
樓上的發言又讓我想到萬惡的馬兔本...太恐怖了(掩面)

08/14 00:46, , 9F
要不要改一下 是it hurts

08/14 01:17, , 10F
Bunny~~~
※ 編輯: hyden 來自: 211.74.230.161 (08/14 10:10)

08/14 10:11, , 11F
已修改,謝謝樓樓上:)