[衍生] [翻譯] [Tiger & Bunny] 消極系英雄 3-2

看板BB-Love作者 (不嘰不嘰啾哇)時間13年前 (2011/08/02 22:38), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
本文配對:空X折 原作者:鳥水 原文網址:http://www.pixiv.net/novel/member.php?id=3210712 授權:翻訳に関しては、私の名前を記載していただけるのであれば どうぞご自由に扱ってください。 ネガティブ系ヒーロー 消極系英雄 3-2 ------------------------------------ 與其說是多管閒事,倒不如說是純粹好奇心作祟。 「經理!喂喂,折紙的經理啊!」 「?」因為被叫住,經理回過頭來。 「是WILD TIGER先生啊,你來了呢。」 露出了百分百的工作用笑容,他對追上自己、正喘著氣的虎徹笑著說道。 好不容易調整好呼吸,虎徹不甘示弱的也擺出笑臉: 「又來了你,你明明就知道我們幾個在的嘛。」 「啊哈哈,你發現了嗎。」 「哎,其他人我是不知道啦。」對著不改笑容的經理,虎徹也只能苦笑。回想了一下其他 人的表情,心裡補上一句『不過火姐大概發現了吧。』 『話說回來,你和其他的HERO相處的好嗎?』 會突然丟出那個不自然的問話,大概就是因為發現了我們幾個吧。 「那個問題,就是你說跟大家相處的怎樣~的那個,是故意問給我們聽的吧?」 「不虧是HERO界中的老鳥了呢,是的,如你所說是這樣沒錯。」 雖然不知道他的不虧是指的是哪方面,不過經理人這樣不閃躲問題、直率的態度倒是讓虎 徹對這個人起了好感。 「我想至少一次也好,希望你們能知道折紙真正的想法和個性。這種話,在健身房裡不會 說出來吧?」 「這點你說的沒錯。我覺得有問是對的,就是一種...他也是有好好的看著呢、的感覺。」 不過——。他繼續說了。 「大家都知道折紙是個好孩子啊,這方面你倒是不用擔心。」 虎徹的這句話讓經理暫時斂起笑容、睜大了眼,接著不同於剛才的工作用笑容,露出了一 個很溫柔的微笑。 「本來我是想讓話題這麼轉往公務模式的啊...」輕說出這句話,他看向伊凡病房的窗戶。 「我之前一直很擔心他的那種個性。雖說他是HERO...或是NEXT的身份,不過內心卻還是和 平常人沒什麼兩樣。虎徹先生,這方面你也是一樣的吧。」 「嗯。」 「這次的事情...讓我更加擔心、擔心有那麼一天,會發生什麼不可挽回的事。」 「......」 這也是虎徹對伊凡的想法。 他雖然擅長觀察他人,但是與其成反比的是,伊凡總是沒仔細看過自己。 周遭的人對自己是怎麼想的,不、他大概連會有人會注意他這件事也從沒想過。 「這大概也是因為我們,始終無法讓那個少年.....你們所有HERO除去那種受人利用的感覺 吧。」說出這句話的經理,露出了有些痛苦的表情。 「啊,那倒是沒關係的,我們大家心裡都是很清楚的。」 虎徹伸手拍了拍較自己年少的經理的肩膀。 「HERO只是種手段啊。能夠努力到現在,折紙他一定也是因為有著『想為別人做些什麼』 的想法的。」 「....是這樣的話,就好了。」 經理一面說著謝謝,一面低下頭去,虎徹也趕緊跟著低下頭回禮。 「我有點安心了。請幫我也向大家問好,剛剛讓大家在外面久等真是抱歉。....折紙他, 就麻煩你們了。」 「是!就交給我們吧!」 看到虎徹開朗的笑容,經理人也放下心來嘆了口氣。 等到兩人要各自離開時,虎徹才想起他過來真正的目的。 「啊——話說回來!要在你們公司裡蓋間訓練室,那是真的嗎?」虎徹的大嗓門,響徹了 整個醫院中庭。 「不會蓋的,我們又不是那麼有錢的公司。」 「哈哈哈哈哈哈!」 看到他露出『我就說吧!』的笑臉,經理也有點害羞的笑了。 「還有!我沒聽到折紙他最後說的話。」 「什麼話?」 「那個對SKY HIGH的感想的話啦!他是說了什麼?我們全都沒聽到所以很在意啊!」 「啊啊,那個啊。」 一回想起來,經理又像是無法克制笑意似的,抖起了肩膀。 「我原本是希望,他能夠稍微說些SKY HIGH的壞話的。我這個人比較壞心眼,想對這次的 事情做點小報復。」 「噗、啊哈哈,那可能會很管用啊!」 「不過完全預估錯誤了啊,不如說早知道就不問了。」 「咦咦咦!為、為什麼?」 帶著一種又苦惱、又高興的微妙笑容,經理這麼說了: 「那時候,折紙他說了——」 「你這不是去了很久嗎?!」 「廁所那種地方就早點去呀!」 「對不起—!」 和嘆著氣的安東尼奧相反,火姐臉上倒是掛著意味深長的微笑。虎徹裝作沒看見,坐上伊 凡病床旁。 「唷!身體還好嗎?」 「是、是的...真的很對不起...」 看著依舊習慣先道歉的伊凡,虎徹想起剛剛和經理的對話,忍不住笑了出來。 「嘛,雖然其他傢伙可能已經說過了,不過你現在就好好休息吧。然後這是我和小兔子.. ...啊是已經送了嗎?」 「是的,我收到了,真的很謝謝。」在被託付了禮物的安東尼奧回話之前,伊凡就已經低 下了頭。 仔細一看,坐在伊凡旁邊椅子上的寶鈴,嘴巴裡頭已經塞滿了巴納比送的和菓子啊。 接下來嘛。 虎徹大致打完招呼,環顧起房間來。 『....看到了,看到了啊。話說這根本是隻垂著耳朵的大型犬嘛。』 基斯正坐在離伊凡最遠的一張椅子上,露出一臉沮喪,而這恐怕是KOH頭一次駝著背吧。安 東尼奧雖然注意到了,但卻也說不出話來。 從HERO們進來房後大概已經過了10分鐘。 雖然說,我也想和伊凡說些話.... 沒關係改天再來吧,慢慢來就好了。現在,還有重要的事要優先去做。 「欸!這裡有商店吧?」 「啊是,在一樓櫃台附近...」 「我有點口渴了呢!對了我也幫伊凡你買些果汁吧,安東尼奧你也來幫我拿!」 「喔、喔。」 「對~了,我也有想買的東西呢。寶鈴?」 「嗯?」 「我也買給妳喜歡的點心吧?妳也來吧。」 「真的?!我去我去!」 大家雖然看到伊凡慌張的模樣,還是一個個站了起來。 「那麼我也...」基斯也跟著站起。 就在這一瞬間,虎徹使出了巴納比直傳的必殺技—朝基斯的膝蓋裡側輕踢了下去。火姐則 是趁他腿軟時抓過椅子讓他坐下。 看著又坐回椅子、一臉驚訝的KOH,虎徹笑得一臉歡暢。 「和折紙好好說完話後,我就告訴你折紙剛剛在經理人面前說了你什麼喔。」 「!」 這句耳語,成功的讓基斯挺直了背。 「先這樣!」 四個人不知何時已經消失在門邊,連虎徹從門縫間探進、立起大拇指的手也看不見了,只 剩下伊凡和基斯。 萬分感謝,然後、萬分感謝!!! 在虎徹走出房門前,他從基斯的表情上彷彿可以聽見他那獨特的道謝聲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.143.241

08/02 23:49, , 1F
還是不知道摺紙說了啥啊!XD摺紙你就當面告訴飛高高算了

08/03 01:21, , 2F
好想知道說了什麼...
文章最後有公佈 所以敬請期待哈哈: D

08/03 03:09, , 3F
因為太萌了,結果又跑去看了原文一次>D< 謝謝翻譯,然後,謝

08/03 03:09, , 4F
謝翻譯!
原文真的很可愛!!!!! 這個可愛度太難原汁原味呈現了QQ ※ 編輯: yubisaki 來自: 220.136.143.241 (08/03 17:17)

08/09 22:41, , 5F
感謝,感謝,然後、萬分感謝! 這篇好好看! QAQ