[衍生] [楓之谷任務]好無聊

看板BB-Love作者 (極雙)時間13年前 (2011/07/12 23:05), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
【好無聊】 「人可以飛上天空嗎?」那孩子看著你,眼裡寫了疑惑,表情倒是沒有變化。 你思考了下,這個世界無奇不有,大約是有可能的吧。所以你點了點頭。 「真的嗎!?」孩子的眼瞳裡綻放出光澤,興奮地看著你。 * 伊卡路斯絕頂聰明,可惜他只有十歲。 但這無損他天馬行空的想像力,跟太多大哥哥大姐姐玩過無聊的猜謎遊戲後, 他開始思索著人類飛上天的可能性。 當然這裡的人類指的是像他一般的普通鎮民,不是那些花花綠綠、有時候扮的 跟鬼一樣的大哥哥大姊姊們。 賣橘子的阿伯說,那些是冒險者。 冒險者阿,是一種會到處亂跑的人,專門搶劫魔物和騷擾鎮民,阿勒斯曾跟他 抱怨過,他那愛子心切的老爸太過分,找了一個又一個的冒險者想勸他回去弓 箭手村,害他不得不帶著眼藥水裝出幾滴眼淚,先騙騙他們離開再說。 所以阿勒斯還是待在墮落城市,從來沒回去過。 會到處亂跑的人,也會去魔法森林吧。 那裡有他唯一的妖精好朋友,不知道他還是不是懶的寫作業。 伊卡路斯握著筆,畫著設計圖時一邊思考著。 頭上的帽子是維英送他的,有著代表天空的藍色和雲的白色,以及飛翔的翅膀。 如果可以飛就好了。伊卡路斯常常在墮落城市裡看著天空想,雖然墮落城市的 天空常常被煙霧掩蓋。 你被那孩子要求蒐集一些東西,雖然有點想問為什麼他不自己去,但想想他年 紀這麼小,而且這樣的話你就沒有經驗值了,所以還是去了趟魔森附近幫他取 來他需要的綠液球和樹枝。 也順帶幫那個跩個二五八萬的、沒寫作業的白髮妖精帶回相同的東西。 瞧瞧人家伊卡路斯多可愛,這妖精漂亮歸漂亮,語氣倒是挺討厭的。 * 伊卡路斯的實驗失敗了,綠液球的黏度根本不夠,樹枝也不夠強壯。 他左思右想。 如果翅膀根本做不出來,那最接近天空的東西會是什麼? 旁邊經過的鏢賊手上拿著紙飛機,觸動了他的靈感燈泡──雖然他老是懷疑 紙飛機打魔物真的有用嗎?不要騙他雖然他才十歲。 伊卡路斯狐疑地咬著筆桿,又開始塗塗寫寫。 那孩子又拜託你一次。這次他想做滑翔翼。 看著他這麼努力朝夢想前進,你不禁熱淚盈眶。 不過是堅硬的羽毛和蝙蝠的翅膀,有什麼好怕的呢? 你把材料交給他後,鼓勵他幾句,期待下可以看見他的微笑。 滑翔翼失敗了,人沒有像鳥一樣的輕盈骨頭,伊卡路斯也沒有。 他只是想接近天空阿。接二連三的挫敗讓他有點失望。可是又有點不服氣。 看著路上經過的冒險者,腰上綁著漂浮的氣球,他想,那熱汽球呢? 注視著有戴著氣球的來往行人,他內心在計算要多少氣球、要多大的氣球才 能載人飛起來。 有些支支吾吾地拜託了同一個人,伊卡路斯祈禱著這次一定要成功。 鱷魚的皮革袋以及幽靈的桌布,他費了三天三夜把他們拼接起來,卻發現他 少了最重要的動力來源。 沒有火。 也沒有足夠的物品或設備可以讓他完成這個熱汽球。 伊卡路斯皺著臉,幾乎要哭了。 他想起維英,他的妖精好朋友。 妖精天生就有翅膀,但他沒有。 他想起五歲的時候與維英認識,自己羨慕地看著他飛上樹梢,拿下卡在上頭的皮球。 那時候的維英安慰他說,傳說妖精有一種藥可以讓人飛翔,他會幫伊卡路斯想辦法。 但相隔兩地,路上的魔物又不是他能應付的,所以他們已經很久很久沒有見面了, 維英大概早就忘了他說過的話了吧? 只有妖精能做這種藥水,伊卡路斯有點不確定維英是否記得他,但他請冒險者誠懇 地拜託維英幫他做這種藥水。 那孩子竟然和那個跩跩的妖精是好朋友。你有點不相信。 但他也說他們很久沒見面了,所以你也不確定報出那孩子的名字有沒有用。 總之先試看看吧,好歹你也幫那個叫維英的傢伙寫過作業。 可是你失算了,妖精這種傲慢的要死的種族管你幫他寫暑假作業還是寒假作 業,仍然是指高氣昂地不屑裡你。 「要不是伊卡路斯拜託我…」 你話還沒罵完,白髮妖精就睜大雙眼,急匆匆地抓著你的肩膀搖晃: 「伊卡路斯?你說伊卡路斯?這是伊卡路斯拜託的?你說這是伊卡路斯拜託的東西嗎?」 看他緊張成那個樣子,你無奈地跟他說了伊卡路斯拜託你的所有任務。 「這樣阿…」維英鬆開手,喃喃自語著,身後的翅膀有些低垂: 「原來他沒有忘記我…」 「啥?」你沒聽清楚最後一句。 「沒事!人類,看在是我最好的人類朋友伊卡路斯的請求下,我特別告訴你 魔女草藥怎麼取得吧。還有,我需要怪藥50個,你也一併拿來吧。」 這妖精的語氣還是這麼討厭。 如約定地把東西拿給維英,他也把藥水交給你,而且千交代萬交代不可以偷偷 打開,如果偷偷打開了會受到妖精的詛咒,孤老終身! 下這麼惡毒的咒到底想幹麻你已經不想深究了。帶著水藍色有著小翅膀的可愛 瓶子回到墮落城市,伊卡路斯看見你手上的東西,露出了驚喜的微笑。 伊卡路斯拿出了一件藍色的披風,是用之前的桌布和藍色藥水染出來的披風。 滿漂亮的,你想這孩子的手藝真精美。 而且穿上這件披風,彷彿可以感受到伊卡路斯對飛行的渴望,連帶的好像可以 跳的更高、走的更快、閃怪閃的更俐落了呢。 * 冒險者道過謝後就離開了,伊卡路斯跑回家,滿心期待地打開飛行藥水瓶。 但裡面沒有藥水,只有一張魔法森林的捲軸,以及一封信,上頭寫著我想你。 ==================================== * 多年以後 「我一直忘了問你,為什麼你那時候那麼想飛?」 已然成年的維英和伊卡路斯並肩坐在天空之城的涼亭內,眺望遠方的景色。 「不為什麼阿。」伊卡路斯仍是那副淡然的表情,只是在夕陽下顯得有些些羞赧。 「總不能看著你飛向天空,而我只能仰望著,永遠去不了你身邊吧。」伊卡路斯露 出了淺淺的微笑:「不過現在,我已經不在意了。」 因為你會一直在我身邊。 END ============================================================================= 至於城內的NPC,是由黑色翅膀精英研究室的科學家高價賣給橘子老伯,附有自動對話 模式的超擬真機器人假裝的,所以他們永遠長不大。 反正伊卡路斯只要一次染一批披風,就可以供應很久很久了。(喂 在人少的伺服器跟玩單機差不多╮(′~‵〞)╭ 連東西都收不到T口T 一氣之下跑來寫衍生了(欸)其實我一直覺得伊卡路斯很可愛~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.140.133

07/12 23:07, , 1F
哇塞 木妖握手XDDD 第一次看到MS的故事!!!!!!!超開心wwww

07/12 23:14, , 2F
我在九尾狐Q__Q 人超少阿我打枯木樹液打到打道發瘋還收不到!
※ 編輯: arkar 來自: 59.120.140.133 (07/12 23:15)

07/12 23:15, , 3F
伊卡路斯真的超可愛 但每次去找他解披風都會拿到不想要的XD

07/12 23:21, , 4F
我只為了可以跟伊卡路斯小可愛對話才去解XD(變態)

07/12 23:23, , 5F
我解過三次,兩次都拿到速度+10的披風呢~~

07/12 23:24, , 6F
炫耀TAT!!(指樓上

07/12 23:35, , 7F
枯木樹液真的很難打到,我直接放棄了

07/12 23:36, , 8F
打到差十瓶不服氣明天繼續Q口Q!

07/12 23:41, , 9F
推楓谷>//////<

07/12 23:52, , 10F
差點發到MS板去XDDD((劣退!

07/13 01:10, , 11F
我都只拿得到迴披 ><

07/13 11:27, , 12F
枯木樹液這玩意我挺多的..如果你在木妖我可以無限供應XD

07/13 11:28, , 13F
話說一樓好久沒看到了>///<

07/13 12:43, , 14F
我是不會為了枯木樹液跳槽的Q口Q~!

07/13 14:11, , 15F
大推! 兩個人so sweet~ 這是我每個角色必解任務~ 接下

07/13 14:11, , 16F
來每次解任務我都會想起這個故事的~

07/13 14:14, , 17F
真的很棒! 我好喜歡你在固定NPC的對話後 詮釋的心情

07/13 15:19, , 18F
謝謝>艸< 其實我腦補很多哈哈哈阿~因為伊卡路斯太可愛了~

07/13 22:02, , 19F
樓樓上看起來很眼熟XD

07/14 16:50, , 20F
枯木樹液當初打木妖王掉很多!這樣我又想要重解了~火獨推

07/14 18:20, , 21F
現在木妖王也不太掉Q_Q 打十掉二OTL