[衍生] [仙劍四/霄青]彼岸

看板BB-Love作者 (yui)時間13年前 (2011/07/11 23:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
魔尊重樓甫自鬼界歸來 「玄霄,本座說過一定帶他回來」 玄霄還記得瓊華派長老們給的教誨,魔者無情 可玄霄知道的是魔尊重樓尋了一人三生三世 成魔後,有些事情玄霄看得比以前還清楚,但有些事情卻怎麼也理不清 就像這鳳凰花 鳳凰花花讓玄霄想起三個人,夙玉、雲天青、雲天河 之所以特意記得這花,只因夙玉喜愛醉花蔭的鳳凰花 可在玄霄心裡,他更惦記著那稱他為大哥的男孩為他從醉花蔭裡摘來的那枝鳳凰花。美的 非花,美在人心 而雲天青,玄霄從來不願多想,這人一向只讓他 心緒紛亂 再捫心自問,他可找過夙玉?就僅是想,玄霄也不曾。那麼雲天河呢?玄霄吃驚,他竟也 從未想過 這麼一比,究竟是魔者無情,亦或是夙玉和雲天河對他而言還不夠重要?三生三世,有誰 讓他願覓三生三世? 後來,那讓重樓尋覓百年的青年敲了玄霄的房門,青年問 「你聽過雲天青這個名字嗎?」 青年在鬼界聽說一個故事,有道幽魂守在彼岸花開得最盛的岸邊,一守就是近千年,怎麼 都不願入輪迴。那幽魂說,他在等一個人,他既然說過要等,就是要等萬年也得等。可他 不過只是個鬼,是鬼不入輪迴那終究得灰飛湮滅,於是那幽魂告訴了許多其他還未投胎的 鬼,若他魂飛魄散後有一魔者來尋他就這麼說: 對不起玄霄師兄,天青等不到親自向你道歉了 「玄霄,你還要讓雲天青等多久?」 三世近乎千年,重樓願為飛篷尋覓千年,雲天青則為玄霄癡等千年 就僅為一句道歉? 三生三世,就為了這麼一個三生三世,攜著羲和劍入鬼界,何處彼岸花盛,玄霄往何處去 彼岸花火紅似血,又像羲和的烈火,燎原。他沿著湖岸漫步,直到漫地紅花中有片淺褐, 就像花謝枯竭般的黯淡 「雲天青」 一聲、兩聲,直到玄霄不耐煩地轉身要走,花叢裡那人才彷彿剛從夢裡醒來,掙扎著搖晃 著站了起來,看見他時眼裡閃著光芒露出笑容 「師兄,你來啦」 玄霄覺得這樣的情景很熟悉,在千年前,在一切事情都未改變前,他總得不情不願進思返 谷叫回這愛惹事生非的師弟 雲天青躺在草皮上像是睡了,可當他再走近幾步,雲天青會坐起身對他笑,而那笑容燦爛 地乾淨地總令他想起白日的朝陽,這更是玄霄唯一能懂得雲天青笑容的意義的笑 很像很像,雲天河確實很像雲天青,天河的笑像雲天青,喊他的音調也像雲天青,是了… …所以那聲聲大哥才讓他如此熟悉 可就從那笑裡眼裡就有不同,天河的笑是單純的,你一眼就能看透,可玄霄不懂雲天青要 說什麼。他一向不懂雲天青,卻也不是未曾想懂過,只是越接近這個師弟玄霄越說不出地 不自在,他知道雲天青有話,卻從來也不曾讀出,雲天青也從不說出 他厭惡那樣的雲天青,那樣可惡的笑臉 玄霄看著雲天青蹲回地上伸手四周採著什麼,須臾抱著一束紅花來到面前 「師兄」雲天青道 雲天青說很久不見,師兄你一點沒變…… 雲天青說夙玉已經輪迴了好幾回,連雲天河都來過一次…… 雲天青說他已經忘了鳳凰花長什麼樣子,反正這彼岸花也是紅的,能在鬼界開這麼盛生命 力一定夠強帶回魔界裝飾後院,冒充鳳凰花應該還不錯…… 雲天青說對不起,師兄……對不起…… 然後雲天青還說了對不起,再說了對不起,說了很多對不起…… 師兄對不起……而玄霄聽夠了這句 「雲天青,你還有什麼要說的嗎?」 就看那人笑得有些生硬,抱著的花玄霄既然沒接,雲天青也只能將它放在地上,「玄霄師 兄……多保重了……」 千年不走的幽魂結了夙願,飄飄浮浮往輪迴去,只是在半途想起什麼,回首,再看一眼。 就這最後一眼,那眉那眼那嘴,哪樣不是有話要說 彼岸花攤散泥土上,玄霄邁前一步,頓時濺了滿地碎紅 沒有要說的了?他怒極,惑極 雲天青當年一走再見卻是千年後,而今這一別又要過幾個千年,還要誰等誰?他怒雲天青 竟然就這樣走了 他不懂雲天青等了千年的原因是什麼,他等不了的三生三世,雲天青為何能等?他心裡這 說不出的苦楚又是什麼?他不懂得許多,卻知道理由就藏在那笑裡那眼裡,可雲天青不讓 他解,憑什麼不讓他解!? 雲天青站在奈何橋上,橋的兩端見得著人世冥界 「婆婆,我終於來喝您的湯了」 雲天青向孟婆討了碗湯喝,越多越好,整鍋給也行。他說,有些事情記了千年很怕忘不了 孟婆盛湯卻直接遞給雲天青身後另一個魂魄。她說,怕是你再過千年也喝不了這碗湯 「雲天青,我說過原諒你了嗎?」玄霄就站在他身後,魔氣炙盛,紅艷艷的彼岸花被玄霄 扔在雲天青面前 那麼,師兄你想怎樣呢?天青苦笑,他望著玄霄。不論師兄想要他做些什麼,雲天青都會 去做 「我不種花」 「啊?」 「你得幫我把魔界種滿彼岸花」 一碗又一碗,孟婆盛湯給排隊等著的鬼魂,鬼卒們毫不慌亂一如往常,彷彿剛才魔者搶鬼 的事情從未發生,畢竟這不是他們第一次遇到,但至少比魔尊來搶時平靜多了 孟婆和那兩個幽魂都說過,怕是千年也喝不著孟婆湯 確實這湯再熬了千年萬年,他們也不曾飲下…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.162.14

07/12 10:24, , 1F
霄青啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(艸)!!!!而且還是HE!!!

07/12 10:25, , 2F
感動到不行QQQ天青無怨無悔地等待這招實在是太犯規了>D<!!!!

07/12 10:26, , 3F
b大還有作品嗎>/////<

07/12 13:16, , 4F
謝謝~不過仙劍四我只寫過兩篇而已@_@

07/12 18:41, , 5F
師兄傲嬌了...我也圓滿了...XD 孟婆真是上道

07/12 23:13, , 6F
我對孟婆的印象 還停留在仙劍1的黑水鎮...

07/13 11:27, , 7F
這兩篇連著看後勁超大的!! (拭淚)