[自創] 兩年之後(二十)

看板BB-Love作者 (AS)時間13年前 (2011/07/10 23:15), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
何與洋推開有點厚重的木門,門板掃過牛鈴發生沈重的噹聲。還未到酒吧的營業時 間,店裡的氣氛與上回來的時候完全不同。相較於夜晚中的糜爛陶醉,溶在黃昏中 的木頭裝潢顯得健全多了,何與洋心想。 明明是相同的地方、一樣的擺設,時間一旦推移,空間有了人群,一樣的東西也就 不一樣了。 琴走進吧台,隨手將略長的頭髮綁在頸後,形成一搓俏皮的尾巴。何與洋被他的動 作吸引,才發現上回根本沒好好認真看著這男人。 那時他眼中只有發著酒瘋胡亂取鬧的金毓華。 「別一直盯著我看。」琴將一杯加了檸檬片的可樂推到何與洋面前。「王八蛋他的 嫉妒心很重的。」 何與洋臉一紅,急忙搖著手。「你誤會了,我們並不是那種關係…」 「可是你們睡了吧?我看到王八蛋死拖活拉地把你架進對面的HOTEL裡。」琴拿著抹 布,將吧台擦了一遍。 何與洋用喝可樂代替回答。那並不是能很爽快回答的問題。 他用眼角瞄著琴的輪廓。 若論他與金毓華誰比較好看,何與洋會以充滿藝術與美感的角度去評斷琴的勝利。 琴的皮膚白晰,五官深邃,上揚的嘴角有著神秘的微笑,他雖然不高,但身材勻稱 ,衣服搭配得宜,很有時下流行的模樣,在路上錯身而過時會在視網膜上留下深刻 的影像。 而金毓華,就如同每天都會看到,但無法將臉整個記牢的普通路人,他身上任何拆 開單獨看的優勢,會因為組合而破壞那份美好。雖然何與洋對於「帥氣」的定義感 到模糊,但他對於琴與金毓華的感想卻很明確。 「是睡了,那又怎樣?」一道聲音在何與洋身後響起,熟悉地令他差點跌下高腳椅 。他太過專心在思考,以致於牛鈴聲響他都沒聽見。 金毓華用著小混混般的口氣,撇著嘴回答了琴的問題,讓何與洋尷尬地想衝出門口 ,可是金毓華將手肘壓在他的肩膀上,讓他動彈不得。 「這位客人,我們還沒營業呢!」雖然這麼說,琴還是送上一杯水。 金毓華在何與洋的左邊椅子坐下,然後交疊起雙腿。他像在喝酒般搖晃著水杯,然 後對著何與洋說:「就知道你跑過來了。」 「我…我來牽車。」沒做虧心事,聲音卻畏畏縮縮的。 「車子牽了就快閃啊!怎麼被琴這小妖孽給拐了進來?」金毓華後半句對著琴說, 對方大聲地回了句『王八蛋』。 「我是想要滿足一下小傢伙的好奇心。」琴撇著嘴,用抹布仔細地擦著吧台。「告 訴他你是怎麼被甩的。」 「你想出賣我啊?」金毓華咬著杯緣,含糊不清地抗議。「算了,我也想聽聽看, 看陶公那傢伙是怎麼顛倒是非。」 琴沈默了一會兒,他原本就不想在金毓華面前說的,每個人都有將自己行為正當化 的習慣,他也瞭解陶冬亦講的話有一半不可信,他不想給金毓華二次傷害,卻中途 被攪了局。 琴吸了一口氣。 在金毓華快要感到不耐煩的之前開口了:「陶公說是你要分手的。」 啊啦啦,這問題可嚴重了。金毓華嘖嘖嘖地發出聲音,然後用力地將杯子往桌上一 放! 「真是個好故事。」他從口袋摸出了個五元硬幣,扔進喝乾的玻璃杯中。「遇到陶 公的時候幫我拿給他,就說是獎勵他寫出的爛劇本。」 琴無奈地看著金毓華,默默地將水杯和硬幣收下。他視線一轉,想瞧瞧何與洋的反 應,只見他蹙著眉,一臉不知道怎麼開口安慰的樣子。 「中間都擠出一條海溝啦!」金毓華手指一按,直接戳向與洋的雙眉中間。「破壞 氣氛了真是抱歉,不過琴啊,分手的事情我已經跟這傢伙講過了,你不用白費心了 ….你也知道,我講話一向比陶公誠實得多。」 金毓華跳下椅子,推開吧台小門走了進去。他用屁股撞開了還在擦杯子的琴,說了 句「借用一下」,就開始俐落地調起酒來。 何與洋不懂酒,因此他只是眼花撩亂地看著金毓華的動作。金毓華白熙纖細的手握 著搖杯,在裡面注入紅的黃的鮮豔的液體;忽地停下手邊動作,拉開一旁的藤籃抓 出檸檬及蘋果,「就說用削皮器我就能處理得很好吧!」驕傲地眨個右眼。 他果真削得很好,那天的蘋果完全看不出來是出自這雙乾淨的手,搾出的檸檬汁也 猶如添了金箔般閃閃發光。何與洋摒著氣,觀賞著金毓華帶來的表演,當他將酒倒 進高腳杯中,何與洋才把那口氣吐出。 何與洋認為他該紀錄一下這漂亮的色層,於是準備從口袋掏出手機,卻在手機卡在 牛仔褲的同時,何與洋錯愕地看著金毓華將眼前的高腳杯端去給另外一位客人的桌 上。 ----我以為是給我的…. 剎時心中的失望真的很痛,讓他連酒吧開始營業了都沒發現。他看著收到禮物的客 人開心的眼睛發亮,還藉機摸了摸金毓華的手,他這下終於知道嫉妒的味道是如何 ,滿嘴的苦澀。 「幹嘛這種表情?」金毓華終於脫離了客人的糾纏,往他的方向走來。雖然扔給他 的是問句,口氣卻像早已知道他會如何反應般。 他湊上何與洋的耳畔,低聲卻清楚地說----那杯調壞了,我再幫你弄杯新的。 -- 坑既然挖了一半,就要想辦法填平! 即使我每隔半年才想到要扔些土....(掩面) -- 鮮網專欄--道標 http://0rz.tw/135dc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.231.156

07/11 01:33, , 1F
後續....總之先歡呼一下(?)

07/11 01:35, , 2F
陶某人沒出場還是很有陰影....不過好喜歡後面小金玩弄(?)

07/11 01:36, , 3F
小何的那段>////<

07/11 13:00, , 4F
還有人記得這篇,真是感動QQ 被耍的小何很可憐啊XDDDDD

04/15 23:35, , 5F
所以我要一次準備半年分的食糧跳坑的意思...好吧,那請

04/15 23:35, , 6F
作者不要忘了在坑底的我們Q___Q