[衍生] [Tiger & Bunny] 戀愛什麼的最討厭了!

看板BB-Love作者 (雪杉)時間13年前 (2011/07/07 21:53), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
時點:13話結束之後 配對:兔虎 標題:戀愛什麼的最討厭了! (看完14話後繼續用這個標題讓我好心虛……囧) 鏑木‧T‧虎徹從沒想過,「戀愛」這種事竟然還會發生在自己身上。 對啦,高中時代以及剛以Hero之姿出道的時候都很受歡迎沒錯,女孩子主動投懷送抱 這種事也不是不曾發生過,但那些都已經是很久以前的事情了。 小楓出生、老婆死後,類似的詞彙更是徹底從虎徹的字典裡消失。虎徹的世界只剩下 女兒,以及逐漸走下坡的Hero工作。 想不到身為一個Hero,他竟然還有翻身的時候;更想不到的是,名為「戀愛」的這種 煩惱竟然也隨之降臨到自己身上。 什麼更衣室啊、告白啊、接吻之類的……又不是在演青春偶像劇,更別提自己已經超 齡二十歲,都是個坐三望四的大叔了啊! 這樣的自己,究竟是哪點被那個文武全才、才貌兼備、出身上流社會又是當今最受歡 迎的Hero巴納比‧布魯克斯二世看上?虎徹想破了頭也無法理解。 「早安,虎徹先生。」跟往常一樣過了表定的上班時間才拖拖拉拉踏入辦公室的虎徹 ,迎面就被搭檔比鎂光燈還閃亮──這還是虎徹自己親口稱讚過的──笑容給閃瞎了眼。 「中午了,虎徹先生午餐想吃什麼?」午休時間一到,虎徹還來不及開溜就被滿臉溫 柔無害笑意的搭檔拉住,不由分說的拖出辦公室共進午餐。 「虎徹先生,我拿到一瓶不錯的酒,晚上要來我家嗎?」傍晚下班後,正慶幸自己終 於可以擺脫那閃亮亮笑容和甜蜜蜜嗓音的虎徹,又被捉住領子直接拎上搭檔拉風的紅色跑 車。 跑車奔馳在公路上,虎徹則癱倒在跑車的副駕駛座上,自暴自棄的望著窗外飛快流逝 的景色,終於放棄掙扎──不然還能怎麼辦?總不能發動能力打破車窗逃跑吧! 「……我說,可不可以不要再叫我虎徹先生了?」光聽就讓人覺得難為情啊! 「為什麼?」巴納比的聲音聽起來一派無辜。「之前說『我想聽聽你用那天甜蜜的語 氣再喊我一次「虎徹先生」』的不正是你嗎,虎徹先生?」 嗚嗚為什麼一字不漏記得這麼清楚,優等生真討厭……虎徹在內心掩面痛哭。此一時 也,彼一時也,虎徹現在總算深刻的了解到這句話的含意。 「我不是已經保證在你點頭之前,絕不再碰你一根手指了嗎?這個諾言目前還是有效 的喔,虎徹先生。」 只是目前而已嗎?目前!虎徹在內心大聲吐槽,但還是沒有勇氣化吐槽為實際的行動 ,正面和巴納比槓上。 要說為什麼的話,那當然就是因為,戀愛攻防這種事對大叔來說已經太遙遠,到達一 個連開口討論這件事都會覺得羞恥的地步。前一天能在更衣室裡勉強撐著燒燙的臉皮討價 還價到「給我一點時間考慮」,就已經幾乎用光虎徹所有的羞恥心額度。 「你是什麼時候變得這麼會貧嘴的啊,兔子……」看著你風光出道一路成長茁壯至今 的大叔我好心痛啊……虎徹按了按眼角真的快要冒出來的眼淚。 「大概就是在更衣室裡親了虎徹先生你之後吧。」巴納比爽快的回答。「一旦認清自 己的心意,就會做出原本想像不到的事情來呢。」 「原本想像不到的事情是什麼……算了,不要回答,當我沒問!」 巴納比聞言,含笑覷了虎徹一眼,又將視線轉回前方專心駕駛。但這一眼,卻讓虎徹 一顆心忍不住怦怦怦的老鹿亂撞。 也難怪一票女性觀眾──不對,就連火焰紋章也被這隻兔子電得暈頭轉向了。如果說 以前的兔子電力足以電暈所有喜愛他的粉絲,那現在的兔子放起電來大概癱瘓半個城市也 不成問題吧。虎徹撫著胸口艱難的想。 來到久違了的巴納比的住家,虎徹不無驚訝的發現,原來自己還挺懷念這沒啥生活感 的地方。第一次和巴納比喝到酩酊大醉是在這裡,後來幾次邊喝邊聊、愈聊愈起勁也是在 這裡,很難想像那時候的兩人如今會走到這個地步──從搭檔往戀愛關係發展,其中一方 正卡在不上不下的地方,進退兩難。 「虎徹先生,要喝水、紅酒還是你之前留在冰箱裡的啤酒?」 「……水就好了。」 「好的。」 趁著巴納比去廚房倒水的空檔,虎徹強迫自己思考一下,讓自己卡在這不上不下的地 方的原因是什麼。 其實,他並不討厭被巴納比親吻的感覺。沒想過跟同性發展關係,但也沒特別排斥。 已經到天上生活的老婆是個明理的人,不會因此就大吃飛醋。戴在左手無名指上的婚戒至 今還沒取下,純粹是一種紀念和習慣。 甚至可以說,知道巴納比喜歡上自己,內心某個角落或多或少是有些欣喜的。 只不過,還是無法理解。無法理解就無法接受,無法接受就無法回應。如果繼續保持 這種狀態下去,別說搭檔了,就連工作也無法好好完成吧? 「……吶,兔子。」 拿著水杯走出廚房的巴納比停下腳步。「是?」 「你為什麼喜歡我啊?」虎徹就這麼單刀直入的問了。一向給人直率無畏之感的那雙 褐色眼眸,直勾勾的望著巴納比。 「問我為什麼啊……」巴納比微笑著嘆了口氣,將水杯放在虎徹面前。「我也不知道 啊。」 「你也不知道?」虎徹登時傻眼。「喂喂喂,之前不是說你煩惱了很久嗎?到底都煩 惱些什麼去了啊!」 「是啊,我自己也曾經納悶,為什麼會對虎徹先生你產生這種感情。」巴納比笑著, 開始扳起手指頭邊說邊算:「你粗枝大葉、個性衝動、做事馬虎,信奉落伍的正義感又愛 說教,還很愛多管閒事,說起來真是和我完全合不來的類型,能跟你搭檔這麼久,連我自 己都覺得不可思議。」 「喂喂喂,你真的喜歡我嗎?」虎徹忍不住吐槽。 「可是呢,果然還是喜歡吧,對虎徹先生你。」巴納比微微垂下頭,嘴角兀自帶著一 抹笑意。「當你說你好歹也是個娶過老婆的人的時候,說來好笑,那一瞬間我心裡真的非 常的不痛快,連我自己都不明白是為什麼。 後來,不是採取了暫時不要私下碰面的策略嗎?那陣子我發現自己忽然閒了下來,四 周安靜得沒有一點雜音。」 巴納比轉身,環視偌大的、裝潢優雅氣派卻幾乎沒有什麼家具可言的紅色調客廳。 「我的生活,除了復仇之外一直沒有別的東西。我不喜歡被打擾,因為我不想把心思 放在復仇以外的地方。可是現在,我卻覺得身邊空蕩蕩的,安靜得不可思議。 有一天,當我打開冰箱,看到你留在冰箱裡的幾罐啤酒,那時我才明白,我的世界裡 ,已經不能沒有你了,虎徹先生。除了你之外,我已經看不到別的東西了。」 當然我也知道這樣很蠢,把所有的感情投注在唯一能信賴的對象上這種事──巴納比 自顧自的說下去,虎徹卻已經沒在聽了。 希望兔子能夠一直保持微笑。真真正正打從心底笑出來、令人看了就覺得心裡暖洋洋 的燦爛微笑──自己明明是這麼希望的,虎徹想。可是,現在坐在他面前,將內心的情感 完全傾吐出來的兔子,為什麼笑得那麼的…… 「……夠了。」 「咦?」巴納比一愣。 「你啊,不要在我面前逞強。不要在我面前──」笑得那麼落寞……虎徹傾身,緩緩 抱住巴納比,將他擁入自己懷裡。 因為這樣,大叔我會心痛啊,傻兔子。 「大叔……」 「哈,露餡了吧?你果然還是比較習慣叫我大叔啦。」 「……因為你明明就是個大叔嘛。」巴納比的聲音聽起來悶悶的,虎徹猜想,他應該 臉紅了。 兔子果然還是兔子,可愛得不得了啊!虎徹忍不住在內心如此偷笑。雖然昨天他一度 被嚇到有想要大喊「這不是我的兔子!這不是我的兔子!」的衝動,但是兔子果然還是他 的兔子沒錯啊! 這麼一想,虎徹就可以理解了。可以理解就可以接受,可以接受就可以回應兔子的這 份感情了。 「誰叫你自己要喜歡上一個大叔?」虎徹得意洋洋的放話:「我醜話可說在前頭,我 結過婚,還有個九歲的女兒,你要是不怕的話,就儘管放馬過來!」 「大叔……」巴納比別過頭,溫熱的呼息拂上虎徹的臉頰。 說到接吻,虎徹心裡還是有些彆扭。但是這個時候,他想起昨天莫名其妙被吻了的事 。其實巴納比也很緊張吧?因為當時落在嘴唇上細碎的親吻,其中似乎帶著些許的悸動與 顫抖。 有時候強勢、有時候難搞,有時候不近人情但有時候也會怕寂寞、也會想找個人來撒 撒嬌。這樣的兔子,他怎麼能放著不管呢? 於是接吻什麼的也就沒那麼令人彆扭了。 「眼鏡……」在唇與唇的空隙間,虎徹低語。 巴納比一把摘下阻擋在兩人之間的眼鏡,隨手一扔便俯下身去,將虎徹壓在沙發上, 好讓接下來的吻能夠更加深入。 隔天早上,虎徹是在巴納比的床上醒來的。當然,虎徹大叔的內心還是很保守的,所 以昨晚除了接吻之外什麼事都沒發生。 抬起手腕一看,才發現早已超過該起床的時間。兔子你怎麼沒叫我──才正想這麼抱 怨,就發現想抱怨的對象正趴睡在自己旁邊,好夢方酣,紅撲撲的睡臉可愛得無法用言語 來形容。 竟然連兔子都睡過頭了啊。虎徹忍不住嘴角的笑意,撥了撥巴納比睡亂了的頭髮,自 己也跟著躺了回去。反正都要遲到了,那就兩個人一起遲到好啦,這城市的罪犯沒那麼早 起啦! 虎徹的視線從戴在手腕上的手錶,來到套在無名指指根的樸素婚戒上。 天上的老婆,抱歉啦。我不能丟下這傢伙不管,妳一定也會舉雙手贊成的。 虎徹打了個呵欠,翻了個身,用左手環上巴納比的腰,在他背上輕拍兩下,然後安穩 的重回夢鄉。 洛伊茲先生的說教時間。 「真不敢相信!虎徹遲到也就算了,竟然連巴納比也一起遲到!你們兩個是怎麼搞的 ?巴納比你被虎徹帶壞了嗎?這可不是公司指示你們兩個組成搭檔的目的啊!虎徹你還笑 !巴納比也不准笑!」 --- 看完14話後,我發現,我的同人魂快被官方踐踏殆盡了……(死) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.184.171

07/07 22:05, , 1F
官方最大手名不虛傳啊...

07/07 22:05, , 2F
一起睡過頭的萌度破表!>////<

07/07 22:07, , 3F
兔子是因為整晚不能碰太難熬所以才睡過頭對不對!!

07/07 22:49, , 4F
兔子一定是掙扎太久睡不著所以快凌晨才闔眼!!!!!!!

07/07 23:33, , 5F
「這不是我的兔子!這不是我的兔子!」結果大叔喊起來,還是

07/07 23:33, , 6F
「他的」兔子嘛…

07/08 06:17, , 7F
大叔:我的兔子才沒那麼可愛>/////<

07/08 10:36, , 8F
自從14話後,官方和同人兔虎都很甜蜜,超幸福ww

07/08 12:45, , 9F
\虎徹先生/\虎徹先生/\虎徹先生/\虎徹先生/\虎徹先生/

07/08 12:45, , 10F
我不只瞎了,連耳朵都聾了……Orz

07/08 22:18, , 11F
官方啊Q口Q 現在流行官方走同人的路,讓同人無路可走

07/09 00:45, , 12F
樓上發言超中肯...(顫抖比出一個讚)

07/09 01:26, , 13F
樓樓上中肯到我無法反駁(哭惹)

07/09 23:14, , 14F
樓樓樓上中肯...