[自創] 請讓專業的來(十九)

看板BB-Love作者 (目をくい縛れェェ!)時間13年前 (2011/07/07 09:04), 編輯推噓35(3504)
留言39則, 36人參與, 最新討論串1/1
  眼鏡男轉身離開,走到旁邊的小隔間裡,看來像是要去拿什麼東西。一旁的 小鬍子和捲捲頭也彷彿收到指令般一起動手,把李康隆從地上拉起來。   到了這個當下,根本不需靠什麼動物的直覺就能感受到生命威脅,李康隆力 圖鎮定,開口說話的聲音卻抖個不停。   「你你你你們不要亂來,有話好好說……」   「不要緊張啦,我這人最討厭暴力了。」狐狸眼心不在焉地安撫著李康隆。   眼鏡男沒多久就回來了,雙手扛著一個漂亮的金屬大狗籠,足有手指粗的欄 杆一根根閃閃發亮,看起來做工精良,非常堅固。李康隆見狀不由得一愣。   「把他塞進去……啊,嘴巴記得再捂起來,不然會吵。我除了討厭暴力之外, 也很怕吵。」狐狸眼一邊說著,一邊用右手小指挖了挖耳朵。   「等……等等,捂嘴巴的話我不唔唔唔唔唔──!」   不是要拷問嗎?不是要逼供嗎?塞狗籠是怎樣?捂嘴巴又是怎樣?這傢伙到 底想幹嘛?再度陷入口不能言的狀態,李康隆雙眼圓睜,以趴跪的姿態被塞進了 狗籠裡。   狐狸眼走近籠邊,親手將籠門關上落栓,接著輕快地說了一句「出發嘍」。 小鬍子、捲捲頭和眼鏡男三人合力抬起狗籠,搖搖晃晃地前進。   若不是蜷成一團的姿勢實在太過彆扭,倒還頗有古代大官乘轎出巡的味道。 當五人一籠抵達目的地──浴室時,疑惑和驚恐已經讓李康隆失去苦中作樂的能 力了。   浴室很寬敞,裝潢品味跟房間相比毫不遜色,牆壁和地板都貼滿深紫色磁磚, 同色系的圓形按摩浴池直徑至少有兩公尺,浴缸旁邊有一小片類似熱帶雨林的假 花造景,水龍頭居然是隻開著大口的金色獅子。   「好,加油,一二三,起--」   狐狸眼拍著手發號施令,指揮著其他三人把籠子抬進浴缸裡,一臉自得其樂 的模樣。   弓著身子擠在籠裡,再怎麼用力抬頭也只看得到深紫色的浴池內壁;李康隆 手腳受制加上口不能言,不知道自己將遭受什麼酷刑,一顆心幾乎提到了喉嚨邊。   狐狸眼踢開皮鞋跨進浴池,順著圓弧形的浴缸滑到籠子旁邊,蹲低身子對李 康隆說道:   「我真的很討厭暴力,但是我更討厭說謊的壞傢伙。安排了那麼厲害的打手, 鬼才信你什麼都不知道。」狐狸眼冷笑著往籠門上一拍。「帶你來只是想給你一 次機會,沒想到你不見棺材不掉淚,我實在也拿你沒辦法啊。」   李康隆艱困地轉頭,卻只能看到對方的膝蓋。狐狸眼似乎沒話要說了,他撐 著膝蓋站了起來,離開浴池。   然後李康隆聽見了嘩啦嘩啦的水聲。   身處圓形浴池的最低點,自水龍頭中不斷湧出的冷水一下子就浸溼了李康隆 的褲管。小腿、腳踝等處的傷口被水一泡就開始抽痛,但他完全無暇去在意那些 小事。   「好啦,我們去他家搜一搜吧,再待下去也沒意思……唔?你們兩個還想報 仇?不是說我討厭暴力嗎?學著斯文一點吧……唉好啦好啦如果遇到再說啦……」   狐狸眼說話的聲音漸漸遠離,水聲掩住了那四人離開的腳步聲;當李康隆察 發浴室裡只剩自己一個人時,他陷入了前所未有的絕望深淵。   會死。真的會死。這不是在拷問,那些人壓根沒有想要問出什麼來。那個狐 狸眼說什麼給點刺激就會想起來也是唬人的話,他根本就是想殺了他。   浴池裡的水位以穩定的速度上升,李康隆瘋狂掙扎起來,用腳去踢、用背去 頂、用頭去撞,但在手腳受制的情況下,他的掙扎一點效果也沒有,只是讓鐵籠 子原地搖晃幾下,激起一波波水花而已。   水面漫過李康隆頭臉之後,他就停止了無謂的掙扎,專心憋著氣。   嘩啦嘩啦的水聲在水底聽起來就變成轟隆轟隆的巨響,時間感也跟著錯亂起 來,李康隆不合時宜地想起電影駭客任務裡的慢動作閃子彈畫面。從入水到現在 應該不到一分鐘才對,但他覺得像是過了很久很久。   水位持續上升,身體感受到一點點浮力,但最多也只能漂到籠頂。如果能夠 站起來,水深最多不過到大腿而已;但他卻在這種深度的水裡滅頂,想想也有點 好笑。   李康隆一邊吐著泡泡,一邊感覺自己快要沒氣了。他的意志力撐到極限,只 記得不能張嘴,不能喝到水──但那又怎樣?就算不張嘴,也不過多撐那幾十秒 時間。   於是他開始後悔。   再三天就要開學了呢,早知道不要去繳註冊費,反正都要死了,應該拿那些 錢去玩一玩才對。枉費他打工那麼辛苦……對了,今天可是他生日啊,連生日蛋 糕都還沒切就要死了,好悲慘。   吐出最後一口氣之後,缺氧的感覺來得很快;李康隆眼前直冒金星,腦袋脹 得不能再脹,耳裡什麼都聽不見,胸口傳來被毆打般的劇烈疼痛。   其實他很想哭,很想大叫,他從來沒想過自己會死得這麼莫名其妙,死得這 麼孤獨又淒涼。   手指虎還放在口袋裡,硬梆梆地卡著髖骨。明明接受過嚴格的魔鬼訓練,他 卻還是隨隨便便就被人綁走幹掉,一點還手的能力都沒有,實在是太遜了。   接著他想起柳生。   想起他戴著墨鏡的樣子,想起他坐在扶手椅上的樣子,想起他閉目養神的樣子, 想起他挑麵包時三心二意的樣子,想起他一臉正經地說出蠢話的樣子,想起他飛奔 過來救人的樣子,想起他頑固地為自己做特訓的樣子,想起他說「因為我對你有責 任」的樣子。   想起他微笑時彎彎的眼睛和嘴角。   漸漸失去聽覺的耳中響起了風吹過麥穗的聲音。   「李康隆!」   啊啊啊啊是柳生的聲音耶,一定是快死了所以連幻覺都冒出來,不知道幻想 中的柳生會不會幫自己做人工呼吸──李康隆張嘴想笑,還沒笑出來就嗆了一大 口水,雙眼登時翻白。   柳生跳進浴池,把李康隆連籠帶人提出水面,屈膝頂住籠子,接著伸手關水, 拔掉水塞。   催命的水聲戛然而止,起而代之的是大量排水的咕嚕聲。   確認水位降得夠低後,柳生打開籠子,伸手進去扯掉李康隆嘴上的布條,解 開他手腳的束縛。   「咳!咳咳!咳……」   李康隆用力咳嗽,軟綿綿地被柳生從狗籠裡「倒」出來。死裡逃生的感覺像 做夢一樣,他癱在浴池裡,從頭到腳從皮到骨都在痛,連一根手指也抬不起來。   「李康隆。」柳生把籠子丟到地上,彎腰看著他。   李康隆眨了眨眼,睫毛上的水珠滴進眼裡。他發現自己怎麼樣也看不清楚柳 生的表情,便伸手去揉眼睛。柳生立刻抓下他的手,又叫了他一次,像是在確認 他的意識是否還清楚。   「李康隆。」柳生拉起李康隆手臂,試圖把他撐起來。   「……嗚……」   柳生一靠過來,他身上傳來的體溫讓李康隆差點掉下眼淚。李康隆想都沒想 就抱住了那溫暖的身體,聞著柳生身上的味道才像是真正呼吸到空氣。   但還是不夠,那種窒息的恐慌還是無法消去。   「你還好嗎?」柳生的聲音透著擔心,也許還有一點難過。   「人工呼吸……」   「什麼?」   柳生還沒反應過來,就被李康隆奪走了初吻。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.104.135

07/07 09:05, , 1F
李康隆好生兇猛XDDDDD

07/07 09:23, , 2F
李先生你欲求不滿了XDDDD

07/07 09:28, , 3F
前面看的好生氣啊啊啊!!!可惡的狐狸\___/

07/07 09:35, , 4F
初吻~李先生要負責~(進度:三壘?)

07/07 09:58, , 5F
盜壘? 這樣的人工呼吸才夠李先生用啊啊啊啊XDDDDD

07/07 10:23, , 6F
推盜壘阿!

07/07 10:44, , 7F
換李先生對柳生有責任了,哈哈!

07/07 10:52, , 8F
盜壘!盜壘!盜壘!\(〞▽〝*)/

07/07 10:54, , 9F
李先生好直接XDDDDDDD

07/07 11:23, , 10F
結果李先生衝一發了XDDDDDDDD

07/07 11:33, , 11F
盜!盜!盜! XD

07/07 11:41, , 12F
前面看得心驚肉跳,最後還是讓我看得心驚肉跳//////好棒><

07/07 11:50, , 13F
李先生真是太專業了 請讓我按下讚(大拇指)

07/07 11:56, , 14F
推人工呼吸XDDDD

07/07 12:04, , 15F
啊啊小李奪走人家的初吻要負責的啊!!(期待)

07/07 12:39, , 16F
我懂李康隆的動作意涵啊! 一定要對柳生負責喔!XDDDDD

07/07 12:52, , 17F
哪有這樣盜壘的!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(拇指

07/07 13:04, , 18F
李康隆吹起反攻的號角啦XDDDD 這回終於輪到他主動了>\\\\\\\<

07/07 14:20, , 19F
>\\\\\\<

07/07 14:27, , 20F
剛被救就給人家親下去這樣對嗎XDDD

07/07 14:39, , 21F
人工呼吸呀那是人工呼吸要正直要正直>//////<

07/07 15:05, , 22F
第一次看到被救的人自己索求人工呼吸>///< 會缺氧的噗哧XD

07/07 15:20, , 23F
盜壘啊XDDDDDDDDDDDD Good Job!!

07/07 15:21, , 24F
我好喜歡那個"風吹過麥穗的聲音" 我想去複習小王子了

07/07 15:21, , 25F
深紫色磁磚的浴室感覺好不舒服 壓迫感不會很大嗎?囧

07/07 15:21, , 26F
而且熱帶雨林造景也太不搭(終於決定吐槽狐狸眼的品味

07/07 15:30, , 27F
經過生死關頭李先生決定先下手為強了!!

07/07 15:45, , 28F
結果盜壘了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/07 16:59, , 29F
盜的好啊!!!!!!!!!!!!(尖叫(噴哭

07/07 19:15, , 30F
好像會吐出水來.....(變得不浪漫了)

07/07 20:42, , 31F
超兇猛的就這麼盜了XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/07 22:27, , 32F
原來人工呼吸是被救的人主動做的(筆記)

07/07 23:27, , 33F
李先生我要給你一百個讚!! XDDDD

07/08 11:39, , 34F
盜壘盜的好啊!(拇指)

07/08 16:37, , 35F
居然盜壘了!!! 你要好好對柳生負責喔 XDDDDD

07/09 01:11, , 36F
人工呼吸噗嘰(笑倒)

07/11 01:24, , 37F
被救的人主動要人工呼吸~這哪招???XDDDDDDDDDDDDDD

07/11 10:06, , 38F
在這種情況人家還是好萌人工呼吸(掩面)

07/21 09:51, , 39F
康隆好厲害!!!哈哈哈