[自創] 裁縫師傅 (37)

看板BB-Love作者 (未開獎的彩票)時間13年前 (2011/07/04 20:46), 編輯推噓26(26018)
留言44則, 23人參與, 最新討論串1/1
§ 江春水看著高遐邇拔掉電話線,走向他,跪在他面前,捧起他放在膝上的雙手,與 高遐邇自己的臉頰摩挲。高遐邇的皮膚很光滑,細小的鬍髭因而顯得突兀,搔得江 春水掌心發癢。江春水想笑,但是他感覺到他的掌心溼了。 「你為什麼哭呢。」江春水低聲地問,口吻溫柔得揪心,高遐邇把臉埋在江春水的 手掌中,平靜而深沈地流著淚。 「因為你不為自己哭。」 江春水不曉得該怎麼接話,他只是維持著雙掌掬水的姿勢捧接高遐邇的淚水、溫度、 以及他涓涓的感情。他小心翼翼地,怕是錯失了點滴,但是小小的蜿流還是從他的 指縫滲出,染溼了他的膝頭。 高遐邇握緊江春水的手,以他的鼻心與唇摩蹭江春水手裡的繭,並且親吻它們。高 遐邇約略從江春水掌間抬起頭時濃黑的睫毛沾上了淚珠,在闃暗的房間裡幽微地發 著光,黑色的眼瞳更黑,江春水沒有辦法把目光移開。他用大拇指輕輕拭去高遐邇 眼角的淚水,依然溫柔地說: 「不要哭。」 高遐邇眨了眨眼,一顆完整的淚掉在江春水的指尖,那顆淚在他指上碎去形狀的時 候兩個人都非常靜默。 「我不哭了,」過了許久高遐邇含著鼻音說著,「我不是要讓你為我難過哭的。」 他繼續低著頭,用他比江春水大一些的手包住江春水的雙掌,抹乾裡面的水漬: 「而且你的手那麼美那麼靈巧,是拿來作出漂亮的衣服的。」他低頭吻了江春水的 指頭,然後站起身來走到衣櫃,拿了浴巾出來遞給江春水: 「我有事明天白天要處理,如果你不介意就在這裡將就一晚吧。」說完高遐邇就走 出臥室,江春水望著他高瘦的背影,覺得那背影顯得寂寥,而他拿著高遐邇的浴巾, 手裡卻還留著高遐邇流淚時溼潤肌膚的觸感。 § 高遐邇堅持要江春水早點休息,他自己坐在床側陪著江春水,卻不知道在讀一封什 麼樣重要的信;江春水淺眠著,聽見高遐邇在打電話,說的是他聽不懂的語言。江 春水沒讓高遐邇知道他其實醒著,只試著讓自己睡去。真的睡得迷迷糊糊的時候他 隱隱約約感覺高遐邇摸著他的頭,卻是太累沒去弄明白。 因為江春水怕空調高遐邇沒有開冷氣,他打赤膊只用一條毛巾蓋住肚子睡著,早上 江春水醒來就看到高遐邇又是小孩般的睡姿。這一回江春水並不想逗弄高遐邇,他 只是細細睇著這個會為他流淚的男人。他有一點,虧欠他的心情。 江春水常常有虧欠別人的情緒,因為他總是沒有辦法給得更多,儘管那些別人也明 白這人世間不免有什麼難處,但是為了那些難處而不能繼續下去總是令人感傷,那 些感傷一再加深了江春水心中的負欠感。所幸那些別人並沒有誤解江春水薄倖,然 而讓別人以為他薄倖江春水或許會好過一點。 高遐邇截至目前沒有開口向他索求什麼,但是江春水知道他很希望能夠說出口,自 己並沒有真的給他機會。與陳聞秋的往事以前都沒有像這次這麼地干擾他,大概是 這次的狀況跟當年太類似,而他現在卻是那個年長的人。高遐邇並不是當年的他, 江春水很清楚,但是自己的情緒會一再地回到那時候,他一點都不明白。江春水撥 了撥高遐邇垂在眉心的額髮,摸到一層汗。他替高遐邇開了冷氣,蓋上薄被,然後 走去浴室梳洗,接下來就坐在充作工作室的客廳,拿梁敬恩的西裝起來縫。 § 高遐邇起床,看江春水穿戴整齊,在客廳縫衣服並不覺得意外,他換上輕便的T-shirt 與牛仔褲,問江春水想不想出去吃早餐,江春水搖了搖頭。 「那麼你想吃什麼我去買回來?」江春水想了想,說他要一杯黑咖啡。高遐邇有點 擔憂: 「你不能什麼都不吃空腹喝咖啡啊,我給你買個漢堡什麼的?」 江春水沒有抬頭,淡淡地說「隨便」,高遐邇於是沒再問就出門去了。 高遐邇還沒回來,電話卻響了,跳成語音答錄,傳出克里斯的聲音:「噯噯高遐邇 你收到通知沒,聽到留言馬上回我電話我急著找你啊。」聽克里斯提到通知,江春 水直覺聯想到昨晚高遐邇在讀的信跟他打的電話,他沒有想很久就聽到開門的聲響, 高遐邇提了兩袋食物進來。有漢堡三明治這類西式早餐,也有蘿蔔糕跟蛋餅,江春 水選了培根夾蛋三明治。 江春水並沒有向高遐邇問起任何事,吃完早餐高遐邇進臥房去,又打起了電話,江 春水只能片面聽到高遐邇的說話。他除了回電話給克里斯還打了幾通別的電話,再 次走出來時已經打扮正式,他稍帶歉意地對江春水說事情變多了一點,得讓江春水 再等等才能回滬春。江春水平靜地說: 「沒關係你去忙吧,我在這裡一樣可以工作。」 高遐邇走近他,牽起他的右手吻了一下,江春水聞到高遐邇身上的CK One香味,覺 得舒服又帶著一絲溫存。高遐邇留戀地對他說: 「等我回來。」 § 傍晚他們開車回滬春路上時江春水說梁敬恩的西裝已經快完成了,今天趕一趕弄完 明天就可以著手梁老太的旗袍。高遐邇聽了敬佩地說: 「你動作真快。」江春水抽著菸,微微一笑:「在你住處工作很靜很專心,做事就 快。」 「這真是一個讚美。」 「實話實說而已。」 「我那狗窩跟你工作室的規模完全不能比啊。」 「那不是規模的問題。」 聽江春水這麼說高遐邇輕聲笑了,沒有再回嘴。他心裡顯然有事,但是江春水依然 沒有問他。 他們工作的時候也很靜,只有滿嬌送菜或水果過來工作室裡才會有人聲。 「小高喔,我燉了冰糖銀耳蓮子啦,你來吃一碗。」 高遐邇聞言抬頭,看到滿嬌拎高一只保溫壺拿給他瞧,站起身感謝地說:「滿嬌姨 真是不好意思麻煩你。」 「不會啦,反正燉給一個人吃是燉,燉給幾個人吃也是燉,不麻煩--江仔,你也 停停手休息一下啦。」江春水乖乖歇了手。 三個人坐在廚房裡,主要說話的還是滿嬌:「小高喔你棉昨天早上怎麼行色匆匆地 出門,是上台北喔?」 「是啊,客戶臨時有要求……」 「什麼要求?」 「梁老太要追加一件旗袍。」聽江春水淡淡地說,滿嬌瞅著他,又瞥向高遐邇: 「蝦米?這是什麼拗客,原本的衣服都已經要作到吐血了,還追加?你棉有沒有狠 狠敲她一筆?」 「我跟她要了三倍的酬勞,交換條件是下週交件。」 滿嬌變動了翹腳的姿勢,不以為然地撇嘴:「江仔你應該敲她四倍的錢才對,不然 當你好欺負咧。」她拿了江春水一支新樂園點起來:「實在喔,以為有點錢就壓榨 手藝人,真是要不得。」她看向高遐邇: 「小高你記得,以後碰到拗客要你趕急件,先開四倍價錢,不接受就拉倒,這種拗 客的錢不賺也罷。」 高遐邇笑了:「滿嬌姨好魄力。」滿嬌哼了一聲。 「我是不信吃虧就是佔便宜那一套的,那都是吃虧的人的自我安慰而已。」 高遐邇覺得滿嬌也會跟克里斯成為好朋友。 § 滿嬌要回家時又對高遐邇說:「小高啊,想作什麼就放手去作,不用顧忌啥米,有 錢人沒什麼好怕的,我跟江老闆有一堆掏心搏卵的兄弟,你不用怕。」 高遐邇真的覺得滿嬌也會跟克里斯成為好朋友。 返回工作室高遐邇注視戴著老花眼鏡縫衣服的江春水,怎麼樣都有點難以將他與江 湖兄弟聯想在一起,那種奇怪的畫面讓高遐邇失笑,江春水聽了他的笑聲抬起頭來。 「阿滿說話喜歡誇張,但是她有句話沒有說錯,想作什麼就放手去作--我相信你 已經這麼作了,梁承恩已經不會是你的負擔了。」 高遐邇想說什麼,江春水卻繼續說了下去:「若是梁承恩還要找什麼麻煩,用不著 動用兄弟,讓他吃不完兜著走也不是什麼困難的事情。」 高遐邇心想滿嬌其實一點都不誇張。 -- 個板:bs2.to → P_Flaschenpost -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.178.177.19

07/04 21:06, , 1F
江師傅一直很怕自己變成陳老爺…看了心都揪起來了
小高也很辛苦。

07/04 21:28, , 2F
滿嬌姨不是好惹的啦>0<
一個比一個狠。(所以滿嬌姨真是辣手觀音)

07/04 21:29, , 3F
我想看心狠手辣的桃花眼 (怦然)
真的要看玉面羅剎發威喔。

07/04 21:29, , 4F
克里斯頻頻現身XXD
怎麼樣都是要搶戲。

07/04 21:32, , 5F
滿嬌姨是不是應該要說"昨天"早上出門?
對噎!謝謝你,已改。

07/04 21:32, , 6F
滿嬌姨超搶戲的啦
一定要的。(?)

07/04 21:51, , 7F
滿嬌姨跟克里斯可以變成一對鐵血姊妹了XDDDD
這些人都不知道在狠些什麼東西。 ※ 編輯: anthrazit 來自: 85.178.177.19 (07/04 21:55)

07/04 22:40, , 8F
玉面羅煞是三小啦wwwww
這位常客你需要複習前幾回。(喂)

07/04 22:46, , 9F
玉面羅煞江師傅 辣手觀音滿嬌姨 淫蕩聖母克里斯 小高..
那個稱謂該出現的時候就會出現的。

07/04 22:46, , 10F
大概是太喜歡春水了,小高怎麼也引不起我的愛orz
咦。會嫉妒小高嗎……

07/04 22:47, , 11F
小高目前是貶下凡還沒修滿嗎XD
意思他是仙女嗎?(喂!)

07/04 22:47, , 12F
咦?小高沒有外號,總不能叫清純少女小高高XDDDD

07/04 22:47, , 13F
(小高:囧)
嗯,該他的稱謂該出現的時候就會出現的……

07/04 23:09, , 14F
掏心搏卵聽起來好痛......
歃血為盟的粗暴版。

07/04 23:09, , 15F
雖然滿嬌姨那段看了讓人很安心 但是總覺得先講出這種話

07/04 23:11, , 16F
滿嬌當然會跟克里斯成為好 姐 妹 = =+ 毫無疑問(點頭
我想沒人懷疑這件事。

07/04 23:11, , 17F
的一方都會先遇到卡關的問題
但是沒有士氣也是不行的。這位人客很介意梁承恩,根據連續幾回的推文……

07/04 23:11, , 18F
現在說好像很晚 不過...小高真的是被春水迷得神魂顛倒

07/04 23:11, , 19F
阿 整個愛死了(果然是冤孽啊
真的是。

07/04 23:11, , 20F
然後 這次影響這麼深可以想成因為春水其實比自己想的

07/04 23:11, , 21F
(更討厭姓梁的那個混帳了…)
作者也是蠻想早早收掉梁家那一線,但是不是很容易。(作者自己哭哭)

07/04 23:12, , 22F
更在意小高嗎?
江師傅心中許多拉鋸。

07/04 23:14, , 23F
"因為你不為自己哭">////<我愛這一句 超有fu的~~~
作者也很喜歡那句。應該說那整段劇情。

07/04 23:26, , 24F
這是一篇越看越好看的小說~~~~~~
感謝支持!請繼續鎖定收看!

07/04 23:28, , 25F
對 那段真的很棒喔 先是為了他不為自己哭而哭

07/04 23:29, , 26F
然後卻又因為「我不是要讓你為我難過哭的」而不哭了

07/04 23:30, , 27F
看著這樣的小高 感覺心都變柔軟了 怎能不揪心呢?
所以說,江師傅又被打動了一點。

07/05 00:25, , 28F
叫魔法少女小高好了~~
咦?小高有什麼魔法? ※ 編輯: anthrazit 來自: 85.178.177.19 (07/05 04:37)

07/05 09:39, , 29F
因為他把妖孽都收在身邊XD
這樣聽起來很有威能。

07/05 10:28, , 30F
克里斯只有聲音出場,卻有貫穿全文的感覺(誤很大)
這是(女)配角的真諦。

07/05 10:48, , 31F
「你為什麼哭呢?」「因為你不為自己哭」(嘆氣)

07/05 10:50, , 32F
小高確實是魔法少女 看他把春水的心一點一點的融化了呀~
如果說愛是一種魔法的話,那麼成立。

07/05 16:52, , 33F
克里斯不管有沒有出場存在感都很大
沒有他的通告的時候讓他打打電話也是不錯的。(啥) ※ 編輯: anthrazit 來自: 92.225.29.104 (07/05 17:03)

07/05 19:40, , 34F
小高變成收妖的了XDDDD

07/05 19:50, , 35F
所以,原來小高不是許仙而是法海啊(錯到金山寺)

07/05 20:12, , 36F
所以照上面的邏輯,杯杯是白蛇?! (錯很大)
關於白素貞,請看第28回與第30回的推文。

07/05 20:13, , 37F
文章前面那一大段,讓我覺得小高真的有深深撫慰到杯杯的內

07/05 20:13, , 38F
心深處。 Q////////////Q (自備毛巾拭淚)
但是我覺得那同時小高又敲碎了一塊自己的玻璃心。 ※ 編輯: anthrazit 來自: 92.225.29.104 (07/05 20:56)

07/06 21:34, , 39F
我也喜歡為什麼哭那段~~超揪心QAQ 碎掉的淚好美

07/07 06:19, , 40F
(發面紙)最近面紙用量可能會增加。

07/07 23:48, , 41F
所以每個都是狠角色 隱藏著BOSS的實力? (喂)

07/08 09:44, , 42F
所以這根本是妖怪列傳吧?(被踢飛)

07/08 20:06, , 43F
QQ 碎掉的淚那邊好揪...(抓作者的衣角來擦)

07/08 21:22, , 44F
……你還是用面紙吧。(發面紙)