[衍生] [Tiger & Bunny] 八卦緋聞什麼的最討厭 …

看板BB-Love作者 (雪杉)時間13年前 (2011/07/02 13:15), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
時點:13話結束之後(晚上就知道會不會被廢梗了*死*) 配對:兔虎/焰牛(←請讓我偷渡一下這個配對XD) 標題:八卦緋聞什麼的最討厭了! 「呼、呼……兔子,我……快不行了……」 「才這種程度就已經不行了嗎,大叔?我可還沒使出全力喔。」 「啊啊,不行,真的不行了……」 「請再支持一下,之後會很舒服的喔,大叔。」 「這種時候,別叫我大叔啦……」 「不然要叫什麼?」 「叫我……虎徹先生……」 碰的一聲,總是被搭檔以大叔稱呼的鏑木‧T‧虎徹毅然決然的從跑步機上倒下,沉重 的身軀被不斷轉動的輸送帶無情的推到地面上,汗水立刻在他身下形成一灘水窪。 「你體力也太差了吧,『虎徹先生』?」身為搭檔的巴納比‧布魯克斯二世嘆了口氣 ,從自己正在使用的那台跑步機上走下來,渾身上下除了些許薄汗之外,幾乎和平常在辦 公室裡辦公的模樣毫無二致。 這、這就是二十幾歲的年輕人和三十幾歲的大叔之間的差距嗎?虎徹絕望的想。 「請多加鍛鍊吧,『虎徹先生』,不然身為Hero的名次可是已經快要沒有下滑的空間 了喔。」 嗚,我想聽的可不是這種「虎徹先生」,而是另外一種「虎徹先生」啊! 「嗚嗚兔子你好冷淡,就算只是鼓勵一下也好,我想聽聽你用那天甜蜜的語氣再喊我 一次『虎徹先生』啊!」身為業界的前輩同時也是人生的前輩的虎徹,以極度無恥的姿態 在地上扭動,試圖向比自己年輕十幾歲的搭檔撒嬌。 只見搭檔推了推鼻樑上的眼鏡,面無表情。「甜蜜的語氣?這種東西我怎麼一點印象 也沒有?」 面對搭檔冷淡的態度,虎徹一點也不退縮,而是改採另外一種方式進攻。「兔子,我 沒力氣,我爬不起來──」 「……真拿你沒辦法。」 攻勢奏效!兔子果然是吃軟不吃硬──虎徹正為自己的勝利洋洋得意,卻見搭檔朝自 己彎下腰,兩手一伸一勾,不費吹灰之力便將自己攔腰抱起,放到一旁的長椅上。虎徹當 場愣住,直到人都直挺挺的躺在椅子上了,才吶吶的乾笑道: 「我、我的意思是扶我一把就好,不需要公主抱吧……」 「是嗎?我還以為大叔很懷念被我公主抱的滋味呢。說起來這是第幾次了?第三次嗎 ?」 嗚嗚嗚兔子完全恢復正常牙尖嘴利一點都不可愛了──虎徹抱著小小的被打破的希望 ,縮在內心的角落掉眼淚。 「不過有件事情倒是值得勉勵呢。」虎徹還在掉眼淚呢,便見搭檔的俊顏近距離對他 放送有錢也買不到的特大號迷人微笑,以及甜蜜到不行的聲音:「你變輕了喔,虎、徹、 先、生。」 「……那邊是怎麼回事啊?」同樣在訓練室裡鍛鍊體能,卻不知為何硬是要隔得老遠 的巨石拜森遙望著那端正相親相愛的Hero搭檔,忍不住搓了搓手臂上的雞皮疙瘩。總覺得 那邊好像有某種東西把其他人隔絕在外,似乎比傑克的屏障能力還要厲害啊……巨石拜森 邊搓手臂邊這麼想。 「哎呀,你吃醋嗎,安東尼奧?」一旁,火焰紋章充滿肌肉線條美的手臂立刻勾了過 來。「寂寞的話,晚上找我喝酒也可以喔!」 「不不不,不用麻煩了……」巨石拜森的額頭立刻冒出與運動無關的汗水來。 虎徹發現,自從收拾掉傑克、還喊了那麼一聲「虎徹先生」之後,巴納比的確一步步 敞開心房,迎向一個沒有血海深仇要報、只需要盡情發光發熱的人生。巴納比的改變看在 身為搭檔同時也是人生前輩的虎徹眼裡,不能不說是令他感到老懷寬慰啊。 「真好啊──」虎徹心滿意足的看著電視上正在受訪的搭檔,有種「吾家有子初長成 」的欣慰。「看看我們家兔子,多意氣風發啊,笑起來那個亮度真是……嘖嘖,閃光燈都 閃不贏他耶。」 「什麼啊,那種家長來參加小孩子運動會的口吻?」蔚藍玫瑰在一旁取笑道。 偌大的訓練室裡,Hero們正圍在電視機前,看目前最火紅的解救城市的大英雄接受記 者採訪。人紅得到的關注自然也多,傑克一役後巴納比的曝光度暴增,幾乎每個時段每家 電視台都能看到他的身影。相較之下,身為搭檔的虎徹還是跟以前一樣,頂多跟著跑攝影 棚,但大多數時間還是都窩在台下,邊喝咖啡邊看報。 ──但心情跟之前可是截然不同。 「嗯,嗯,我現在的心情真的跟看到小楓參加運動會跑步得第一名的時候一樣喔!我 們家兔子長大了啊──」 「哎呀,你把漂亮臉蛋當小孩子看嗎?」火焰紋章忽然掩嘴偷笑。「真是的,遲鈍的 男人。不過話說回來,你就是這點可愛啊──」 「啊?」對於火焰紋章的發言,虎徹完全理解不能。雖說他沒有特別把巴納比當小孩 子看的意思,但身為一位有個九歲女兒的父親,在不知不覺中產生這種心態似乎也是理所 當然的事。 如果可以的話,希望兔子能夠一直保持現在映在螢幕上的微笑。不是「這是工作的一 部分」的營業用微笑,也不是之前私底下時常出現的諷刺人的微笑,而是真真正正打從心 底笑出來、令人看了就覺得心裡暖洋洋的燦爛微笑。虎徹是真心這麼希望的。 不過接下來出現在電視螢幕上的新聞報導,比起火焰紋章令人摸不著頭緒的發言,更 加令虎徹大感困惑不解。 「根據今天出版的某八卦周刊報導,目前正當紅、前陣子才剛解救城市於水火之中的 Hero──巴納比‧布魯克斯二世,傳出與自己的搭檔狂野之虎有曖昧情愫。 正如各位所見,周刊刊出了狀似狂野之虎的男子和巴納比一起走進巴納比的家門。據 說記者在外守候一夜,都沒見到該名男子離開巴納比的住處。此外,根據小道消息指出, 狂野之虎私下都以兔子(Bunny)這樣的小名稱呼巴納比,兩人交情可見一斑。究竟城市的英 雄巴納比‧布魯克斯二世是否真與自己的搭檔陷入熱戀,這件事恐怕只有當事人自己最清 楚。」 「咦、咦咦──?」新聞主播的聲音無情的響徹虎徹的腦袋,導致他暫時無法思考, 眼前一片空白,只能發出類似這樣無意義的單音節。他他他剛才聽見什麼了?八卦?曖昧 ?熱戀?這些關鍵字為什麼會出現在他和兔子身上啊! 「等一下,這新聞是怎麼回事啊!」有人比虎徹先反應過來,是蔚藍玫瑰。只見她立 刻轉向虎徹,激動質問:「別開玩笑了,這是真的嗎?請你解釋清楚!」 「當、當然不是真的啊!這還要問嗎?」虎徹回過神來,趕緊大力搖頭否認。「我我 我只是去兔子家喝個酒,喝醉了就睡他家沙發而已,為什麼這樣也能傳出緋聞啊?而且我 們兩個都是男的耶,有沒有搞錯啊!」 「哎呀,誰說兩個男的就不能傳緋聞?」火焰紋章一把拉來愣在一旁正兀自感嘆世風 日下的巨石拜森,手勾手肩並肩親暱的摟在一塊兒,火焰紋章還將塗滿亮色唇膏的嘴唇貼 近巨石拜森的臉頰。「這樣,不就是緋聞了嗎?」 不要拿我當示範啊啊啊──巨石拜森不敢抵抗,只能在內心無聲的吶喊。 「完蛋了完蛋了,要是被兔子看到新聞就死定了……還有阿涅絲……」虎徹正滿嘴叨 唸著呢,結果說曹操,曹操就到。虎徹手腕上Hero專屬的通訊器彈出小小的通訊視窗,來 電的正是HERO TV的製作人阿涅絲小姐。 「緊急事態。」阿涅絲神情嚴肅,嘴角卻又帶著一抹神秘的微笑。「立刻到我辦公室 來。」 半小時後,虎徹手心裡捏著他平常愛用的雙色貝雷帽,扭怩不安的站在阿涅絲的辦公 桌前。不多久,辦公室的門唰的打開,剛下通告的巴納比也走了進來。 「……都看過新聞了吧?」阿涅絲沉聲問。虎徹不敢回答,偷覷了巴納比一眼。巴納 比看都不看虎徹,逕自回答: 「趕來的路上看過了。」 「發生這種事完全出乎我的意料之外,沒能趕在周刊發行之前攔截這則八卦新聞是我 的責任,我先跟兩位道歉。現在,要跟兩位討論應對的策略。」 喔喔喔阿涅絲好有擔當看起來好可靠喔!雖然平常一談到收視率就變成母老虎──不 ,是母夜叉……虎徹正這麼想,就見阿涅絲展開一抹只能用「居心叵測」來形容的微笑。 「策略有兩種。一,就是不要理會八卦周刊的報導,一有記者問起就四兩撥千斤輕輕 帶過,過陣子觀眾看沒有新的發展,自然而然就會把這件事給忘記。二呢,則是……」阿 涅絲眼裡閃過一絲狡獪的光芒。「把事情鬧大!轟轟烈烈的幹他一場!」 「……啊?」虎徹不禁嚇歪了嘴。「喂,妳的意思是……」 「收視率啊!這不是理所當然的嗎?」阿涅絲站起身,用力拍了桌子一下,發出響亮 的聲響。「自從巴納比打敗傑克之後,這個城市的罪犯不知道是自慚形穢還是怎樣,一個 個都跟縮頭烏龜一樣,一點表現也沒有!再這樣下去收視率也會往下掉的!所以我們可以 利用這個機會,好好的炒作一下緋聞,吸引觀眾的好奇心!這麼一來收視率又可以往上衝 啦!」 「喂,妳是要我和兔子犧牲色相來換取收視率嗎?我可是娶過老婆有個女兒的人耶, 幹Hero這一行可不是為了賣臉蛋啊!」虎徹立刻抗議,卻換來阿涅絲冷冷的一記蔑視的眼 神。 「誰要你犧牲色相賣臉蛋了?觀眾要看的是巴納比的色相,要賣臉蛋也是賣巴納比的 ,你只是附屬品!」 「妳說什──」虎徹挽起袖子正要發作,一旁一直保持沉默的巴納比向前走了一步, 搶在虎徹前頭發言: 「我拒絕。」 虎徹愣了一下,阿涅絲更是徹底愣住了。 「正如同大叔說的,我做Hero這一行不是為了賣臉蛋。為父母報仇雪恨後繼續做這份 工作,也是為了守護城市的和平,收視率已不在我的考量範圍內。這點請妳理解。」 阿涅絲聞言,失望的嘆了口氣,重新坐回椅子上。「好吧,我知道了。」 「喂,為什麼我抗議沒用,兔子抗議就有用啊?」虎徹試圖維護自己的尊嚴與立場, 不過沒人理他。 「那麼,就採取策略一吧。要是遇到記者,千萬不可以動怒或說些有的沒的,不要給 他們任何答案,過陣子風波自然就會平息了。辛苦兩位了。」 「辛苦妳了。」 「辛──苦──了──」 虎徹和巴納比雙雙走出阿涅絲的辦公室。虎徹原本還滿肚子牢騷,像是阿涅斯大小眼 或是為了收視率竟然把主意打到他和兔子頭上之類的,不過看到巴納比緊繃著臉,不發一 語,虎徹也就不好意思多說什麼了。 「從今天開始,」巴納比不僅表情緊繃,連聲音都是緊繃的。「大叔你暫時別來我家 了。」 「咦?啊,為了躲狗仔嗎?」 「是的。也請不要在公眾場合表現出和我太親暱的樣子,以免徒留話柄給旁人作文章 。」 「呃,喔,好……」虎徹吶吶的回答。看巴納比樣子不對,又鼓起勇氣反問:「那個 ,兔子啊,你在生氣嗎?」 「不。」巴納比面無表情的回答:「我沒有生氣。」 還說沒有生氣呢。虎徹想。站在更衣室的置物櫃前,虎徹小心翼翼的偷瞄旁邊正在換 衣服的巴納比一眼。 明明看起來就是一副在生氣的樣子…… 自從緋聞爆發的那天開始,巴納比真的照他自己所說的,和虎徹保持一定的距離。本 來自從傑克一役後,兩人關係一下子拉近,成為真正互相信賴的搭檔,這陣子卻又回到原 點,保持相敬如賓的微妙狀態。 以前被巴納比再怎麼冷嘲熱諷也能以鍛鍊了三十幾年的厚臉皮抵擋的虎徹,發現自己 無法忍受這樣的相處模式。一旦曾經交心,就無法忍受被對方冷眼相待。虎徹不禁開始懷 疑,緋聞是否只是個導火線,自己不小心惹巴納比生氣還不自知才是真正的癥結點? 「喂,我說兔子啊……」 「請叫我巴納比。」巴納比冷冷的回應,一邊將T恤套好。 嗚,不行,真的受不了了!虎徹憑著一股衝動,衝上前去用雙手握住巴納比的肩頭。 「你到底怎麼回事啊?緋聞什麼的現在不是已經快被遺忘了嗎?你到底在生什麼氣啊 !」 「放開我!」巴納比用力一掙,脫離虎徹的掌控,隨即偏過頭,秀麗的眉毛緊緊蹙起 。「我、我並不是在生氣……」 「那不然是怎樣?大叔我雖然比你多了十幾歲,但老是被你往外推,心也是會痛的啊 !」 講到「心也是會痛的」的時候,虎徹發現巴納比的身軀明顯震了一下。 所以,真的不是在生氣? 「我……有些事困擾著我,所以……」巴納比白皙的臉頰上,浮起淡淡的紅暈。但如 果直接說他臉紅了,他一定會打死不承認吧,虎徹想。 「是什麼事在困擾你?可以告訴大叔我嗎?別看我這樣,人生經驗好歹也比你多上十 幾年,說不定可以幫上忙喔!」知道巴納比並不是在生氣之後,虎徹整個人一下子鬥志高 昂了起來。原來是有煩惱啊,那麼把煩惱解決掉不就好了嗎?虎徹樂觀的想。 「大叔……願意幫忙嗎?」 「啊啊,當然啦,悉聽尊便!」虎徹還拍了拍胸脯以示保證。 「那麼,請大叔坐在這裡。」巴納比指著擺在更衣室一角的長椅。 「沒問題!」虎徹乖乖坐下。 「接下來,請把眼睛閉上。」 「閉眼睛?呃,喔,好吧……」閉眼睛是要做什麼……虎徹雖然滿肚子疑問,不過想 到可以幫巴納比解決煩惱,還是乖乖的把眼睛閉上。 「不要動喔。」虎徹聽巴納比這麼說完,就感受到一股奇妙的氛圍。空氣似乎在騷動 ……才正這麼想,就覺得有股微溫的風拂上臉頰。某種柔軟溫暖的東西在嘴唇上輕擦而過 ,立刻又戀戀不捨般重新按上嘴唇,不斷的輕啄摩娑。 這……不就是接吻嗎?虎徹意識到這點的瞬間,啪的把眼睛睜開,視野中映出巴納比 急急往後退,用手背摀著嘴,滿臉通紅的樣子。 「兔、兔子,你……」虎徹這輩子第一次張開嘴巴卻不知道要說什麼。尤其剛才被吻 的觸感還殘留在嘴唇上,遲遲沒有消褪…… 巴納比遲疑片刻,放下摀著嘴的手,彆扭的把臉別開。 「這就是……最近困擾我的事。」 「啊?」 「如果緋聞不只是緋聞的話,要怎麼辦──這樣的煩惱一直困擾著我……」 「啊?啊啊?」 「大叔……」巴納比亮藍色的雙眼,顏色似乎變深了。「如果你再繼續張著嘴,我又 會想吻你喔。」 虎徹愣了一下,然後立刻用雙手蓋住自己的嘴。透過掌心察覺到臉頰溫度升高的同時 ,虎徹既驚又羞的望著比自己年輕十幾歲的搭檔,在內心咒罵: 都是那本八卦周刊害的!八卦緋聞什麼的,最討厭了! --- 下回待續XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.184.171

07/02 14:08, , 1F
傻楞楞的大叔最可口了!!

07/02 14:32, , 2F
讓八卦變成事實吧!虎叔反應好可愛vV

07/02 16:42, , 3F
好萌啊//// 兔子快吃了大叔啊////(誤)

07/02 18:23, , 4F
邦尼你還真能忍啊!!!

07/02 22:34, , 5F
自然而然的撲向火姐(哪招)

07/02 23:26, , 6F
有下回嗎!? 真是太好了!>///////<

07/03 01:59, , 7F
這個梗超級自然的>///< 我的腦袋一直在loop畫面怎麼辦XD

07/03 13:54, , 8F
兩人都好可愛~>///<